- Мясо по-французски в аэрогриле
- Видео рецепт
- Рецепт мяса по-французски в аэрогриле
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Мясо по-французски в аэрогриле
- Другие рецепты мяса по-французски
- Мясо в аэрогриле
- Ингредиенты:
- Способ приготовления
- Мясо по-французски в аэрогриле
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Видео рецепт мяса по-французски в аэрогриле
Мясо по-французски в аэрогриле
Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 603 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол.
Рецепт приготовления мяса по французски в аэрогриле. Мясо приготовленное по этому рецепту получается нежным и невероятно вкусным. Если интересуетесь рецептами мяса по-французски, возможно вам будет интересен рецепт мяса по-французски.
Видео рецепт
Рецепт мяса по-французски в аэрогриле
- Общее время: 60 мин
- Рецепт на: 4 порции
- Калорий: 603 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Французская
- Повод: На праздничный стол
Ингредиенты
- Сок лимона — 2 ст.л.
- Свинина — 400 г
- Перец и соль — — По вкусу
- Луковица — 2 шт.
- Майонез — 50 г
- Сыр — 50 г
Как приготовить
Если у Вас мало времени, а кушать очень хочется, то аэрогриль станет Вам в этом первым помощником. В данном рецепте сыр и майонез очень хорошо дополняют мясо. блюдо готовится очень быстро. 1. Мясо, которое мы используем в приготовлении — свинина, (кусок не большой). Порционными кусочками разрезаем мясо, теперь его слегка отбиваем, немного поперчим и посолим. Затем лимонным соком его сбрызгиваем. Удалить.
Фольгу расстилаем на средней решетке, кусочки слегка отбитого мяса выкладываем на фольгу, предварительно порезанный лук ложем сверху на мясо. Удалить 3. Натертый на крупную терку сыр выкладываем сверху, немного добавляем майонеза. Удалить 4. Ставим в аэрогриль, температура должна быть 180-200 градусов, примерно на тридцать-тридцать пять минут. (Особенности вашего аэрогриля влияют на выбор температурного режима). Удалить 5. Когда мясо будет готово, выкладываем его на тарелку, и подаем к столу.
Рекомендую приготовить мясо по-французски с помидорами, мне этот рецепт понравился.
Источник
Мясо по-французски в аэрогриле
С тех пор, как было впервые приготовлено блюдо под названием «Мясо по-французски», появилось множество разновидностей этого рецепта. Как известно, блюдо это слоеное. В нем слоями располагаются мясо, картофель, лук, майонез, грибы, сыр, овощи. Интересно, что не обязательно использовать все вышеперечисленные компоненты: часть ингредиентов можно заменить другими, а какие-то и вовсе исключить.
Неизменными остаются только майонез и сыр. Даже вместо мяса вполне можно взять рыбу. Но сырная корочка сверху – это то, что спустя десятилетия осталось неизменным. Правда, сыр совсем не обязательно должен быть в виде корочки, достаточно просто его растопить, чтобы была вязкая масса. Тут уж каждый может приготовить так, как нравится лично ему.
Чаще всего мясо по-французски с картошкой или без я готовлю в духовке. Но вполне подойдет для этой цели и аэрогриль. Этот аппарат можно использовать, например, на даче, если нет альтернативного нагревательного прибора.
Итак, готовим мясо по-французски в аэрогриле.
Подготовим ингредиенты: лук нарежем мелко, шампиньоны нарежем пластинками, а сыр натрем.
Грибочки, посолив, обжарим на растительном масле.
Пока жарятся грибы, отобьем с двух сторон свинину. Мясо нам нужно взять ровное, без прожилок и пленок.
Отбитые пласты мяса нарежем кусочками.
Запекать мясо по-французски в аэрогриле я буду в порционных формочках. Каждую смажу растительным маслом (дно и бока).
Нижним слоем в формочку выложим кусочки мяса. Посолим и поперчим их.
Пласт мяса смажем майонезом, а сверху на него выложим нарезанный лучок.
Следующий слой – поджаренные грибочки.
Шампиньоны тоже смажем майонезом и выложим на них лук.
Формочки у меня с крышечкой. Ими я их и закрою. Если же у вас формочки без крышки, то можно просто закрыть их фольгой.
В аэрогриль ставим нижнюю решетку, а на нее – наши формочки (я поставила одну на другую).
Устанавливаем температуру 150 градусов и время 45 минут при средней скорости обдува.
По сигналу аэрогриля достанем наши формочки, откроем и насыплем поверх натертый сыр.
Установим верхнюю решетку аэрогриля, на нее выставим наши формочки (у меня как раз поместились обе). Заканчиваем приготовление при температуре 200 градусов, установленной на 15 минут. Формочки уже не накрываем. Собственно, нам нужно всего лишь расплавить сыр, и если нужной вам степени поджаривания сыр достиг за меньшее время, то приготовление можно заканчивать.
Мясо по-французски в аэрогриле готово. Употребляем в горячем виде, по желанию при подаче можно добавить зелень или соус.
Другие рецепты мяса по-французски
Источник
Мясо в аэрогриле
В этом пошаговом рецепте, я хочу рассказать, как приготовить вкусное мясо по-французски в аэрогриле. Существует великое множество способов его приготовления, и каждая хозяйка готовит его по-своему. Мне очень нравится готовить это блюдо в аэрогриле, потому что время приготовления заметно сокращается и оно всегда получается очень вкусными, сочными, с румяной корочкой. Сам рецепт мяса по-французски достаточно простой и легкий, и результат всегда просто отличный. Эту запеченную свинину можно подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо с зеленью.
Ингредиенты:
- свинина 400 гр
- луковица 1 — 2 шт
- сыр 50 гр
- майонез 50 гр
- соль,перец по вкусу
- сок лимона 1 — 2 ст ложки
Способ приготовления
Берем небольшой кусок свинины. Разрезаем его на порционные куски, немного отбиваем, солим, перчим и сбрызгиваем соком лимона.
На среднюю решетку стелем фольгу и укладываем наши кусочки мяса, сверху кладем порезанный полукольцами лук.
Затем выкладываем небольшое количество потертого на крупной терке сыра и чуть-чуть майонеза.
Готовим мясо по-французски 30 — 35 минут до румяности, температура в аэрогриле должна быть 180 С — 200 С. Приятного аппетита.
Источник
Мясо по-французски в аэрогриле
Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 280 ккал.
Простой рецепт приготовления мяса по-французски в аэрогриле, вкусное и сытное блюдо.
Мясо по-французски в микроволновке
Плоский кусок мяса — около 125 г; Лук репчатый — 1 шт.; Картошка — 1 шт.; Помидор — 1 шт.; Майонез -.
Мясо по-французски с шампиньонами
Свинина — 500 г; Картошка — 10 шт.; Шампиньоны — 400 г; Лук репчатый — 4 шт.; Твёрдый сыр — 200 г; Соль.
Ингредиенты
- Свинина — 250 г
- Сыр — 120 г
- Лук — 1 шт.
- Майонез — 120 мл
- Шампиньоны — 120 г
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Как приготовить
С тех пор, как было впервые приготовлено блюдо под названием Мясо по-французски, появилось множество разновидностей этого рецепта. Как известно, блюдо это слоеное. В нем слоями располагаются мясо, картофель, лук, майонез, грибы, сыр, овощи. Интересно, что не обязательно использовать все вышеперечисленные компоненты: часть ингредиентов можно заменить другими, а какие-то и вовсе исключить.
Неизменными остаются только майонез и сыр. Даже вместо мяса вполне можно взять рыбу. Но сырная корочка сверху — это то, что спустя десятилетия осталось неизменным. Правда, сыр совсем не обязательно должен быть в виде корочки, достаточно просто его растопить, чтобы была вязкая масса. Тут уж каждый может приготовить так, как нравится лично ему.
Чаще всего мясо по-французски с картошкой или без я готовлю в духовке. Но вполне подойдет для этой цели и аэрогриль. Этот аппарат можно использовать, например, на даче, если нет альтернативного нагревательного прибора.
Итак, готовим мясо по-французски в аэрогриле.
Подготовим ингредиенты: лук нарежем мелко, шампиньоны нарежем пластинками, а сыр натрем.
Грибочки, посолив, обжарим на растительном масле.
Пока жарятся грибы, отобьем с двух сторон свинину. Мясо нам нужно взять ровное, без прожилок и пленок.
Отбитые пласты мяса нарежем кусочками.
Запекать мясо по-французски в аэрогриле я буду в порционных формочках. Каждую смажу растительным маслом (дно и бока).
Нижним слоем в формочку выложим кусочки мяса. Посолим и поперчим их.
Пласт мяса смажем майонезом, а сверху на него выложим нарезанный лучок.
Следующий слой — поджаренные грибочки.
Шампиньоны тоже смажем майонезом и выложим на них лук.
Формочки у меня с крышечкой. Ими я их и закрою. Если же у вас формочки без крышки, то можно просто закрыть их фольгой.
В аэрогриль ставим нижнюю решетку, а на нее — наши формочки (я поставила одну на другую).
Устанавливаем температуру 150 градусов и время 45 минут при средней скорости обдува.
По сигналу аэрогриля достанем наши формочки, откроем и насыплем поверх натертый сыр.
Установим верхнюю решетку аэрогриля, на нее выставим наши формочки (у меня как раз поместились обе). Заканчиваем приготовление при температуре 200 градусов, установленной на 15 минут. Формочки уже не накрываем. Собственно, нам нужно всего лишь расплавить сыр, и если нужной вам степени поджаривания сыр достиг за меньшее время, то приготовление можно заканчивать.
Мясо по-французски в аэрогриле готово. Употребляем в горячем виде, по желанию при подаче можно добавить зелень или соус.
Видео рецепт мяса по-французски в аэрогриле
Мясо по-французски с помидорами
700 г свиной шейки; 200 г сыра; 100 г майонеза; 3-4 помидора; 1-2 головки репчатого лука; масло растительное;.
Мясо по-французски со сметаной
Мясо — 500-600 г; Картофель — 400-500 г; Помидоры — 3-5 шт.; Сметана — 100 г; Сыр — 150-200 г; Соль —.
Мясо по-французски в маринаде
свинина — 0,7 кг; картофель — 1 кг; сыр твердый — 200 г; помидоры — 300 г; майонез ТМ «Махеевъ» — 100.
Источник