Свинина с помидорами аэрогриле

Мясо по-французски в аэрогриле

Аида Нефедович

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 603 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол.

Рецепт мяса по-французски в аэрогриле

Рецепт приготовления мяса по французски в аэрогриле. Мясо приготовленное по этому рецепту получается нежным и невероятно вкусным. Если интересуетесь рецептами мяса по-французски, возможно вам будет интересен рецепт мяса по-французски.

Видео рецепт

Рецепт мяса по-французски в аэрогриле

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на: 4 порции
  • Калорий: 603 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Французская
  • Повод: На праздничный стол

Ингредиенты

  • Сок лимона — 2 ст.л.
  • Свинина — 400 г
  • Перец и соль — — По вкусу
  • Луковица — 2 шт.
  • Майонез — 50 г
  • Сыр — 50 г

Как приготовить

Если у Вас мало времени, а кушать очень хочется, то аэрогриль станет Вам в этом первым помощником. В данном рецепте сыр и майонез очень хорошо дополняют мясо. блюдо готовится очень быстро. 1. Мясо, которое мы используем в приготовлении — свинина, (кусок не большой). Порционными кусочками разрезаем мясо, теперь его слегка отбиваем, немного поперчим и посолим. Затем лимонным соком его сбрызгиваем. Удалить.

Фольгу расстилаем на средней решетке, кусочки слегка отбитого мяса выкладываем на фольгу, предварительно порезанный лук ложем сверху на мясо. Удалить 3. Натертый на крупную терку сыр выкладываем сверху, немного добавляем майонеза. Удалить 4. Ставим в аэрогриль, температура должна быть 180-200 градусов, примерно на тридцать-тридцать пять минут. (Особенности вашего аэрогриля влияют на выбор температурного режима). Удалить 5. Когда мясо будет готово, выкладываем его на тарелку, и подаем к столу.

Рекомендую приготовить мясо по-французски с помидорами, мне этот рецепт понравился.

Источник

Мясо по-французски в аэрогриле

С тех пор, как было впервые приготовлено блюдо под названием «Мясо по-французски», появилось множество разновидностей этого рецепта. Как известно, блюдо это слоеное. В нем слоями располагаются мясо, картофель, лук, майонез, грибы, сыр, овощи. Интересно, что не обязательно использовать все вышеперечисленные компоненты: часть ингредиентов можно заменить другими, а какие-то и вовсе исключить.

Читайте также:  Салат фасоль перец болгарский помидоры сухарики

Неизменными остаются только майонез и сыр. Даже вместо мяса вполне можно взять рыбу. Но сырная корочка сверху – это то, что спустя десятилетия осталось неизменным. Правда, сыр совсем не обязательно должен быть в виде корочки, достаточно просто его растопить, чтобы была вязкая масса. Тут уж каждый может приготовить так, как нравится лично ему.

Чаще всего мясо по-французски с картошкой или без я готовлю в духовке. Но вполне подойдет для этой цели и аэрогриль. Этот аппарат можно использовать, например, на даче, если нет альтернативного нагревательного прибора.

Итак, готовим мясо по-французски в аэрогриле.

Ингредиенты для мяса по-французски в аэрогриле

Подготовим ингредиенты: лук нарежем мелко, шампиньоны нарежем пластинками, а сыр натрем.

Измельчить грибы, лук и сыр

Грибочки, посолив, обжарим на растительном масле.

Пожарить грибы

Пока жарятся грибы, отобьем с двух сторон свинину. Мясо нам нужно взять ровное, без прожилок и пленок.

Отбить мясо

Отбитые пласты мяса нарежем кусочками.

Порезать мясо

Запекать мясо по-французски в аэрогриле я буду в порционных формочках. Каждую смажу растительным маслом (дно и бока).

Смазать форму маслом

Нижним слоем в формочку выложим кусочки мяса. Посолим и поперчим их.

Выложить мясо и посыпать специями

Пласт мяса смажем майонезом, а сверху на него выложим нарезанный лучок.

Смазать майонезом и положить слой лука

Следующий слой – поджаренные грибочки.

Выложить грибы

Шампиньоны тоже смажем майонезом и выложим на них лук.

Положить на грибы майонез и лук

Формочки у меня с крышечкой. Ими я их и закрою. Если же у вас формочки без крышки, то можно просто закрыть их фольгой.

Закрыть форму крышкой или фольгой

В аэрогриль ставим нижнюю решетку, а на нее – наши формочки (я поставила одну на другую).

Поставить формочки в аэрогриль

Устанавливаем температуру 150 градусов и время 45 минут при средней скорости обдува.

Запечь мясо по-французски

По сигналу аэрогриля достанем наши формочки, откроем и насыплем поверх натертый сыр.

Посыпать тертым сыром

Установим верхнюю решетку аэрогриля, на нее выставим наши формочки (у меня как раз поместились обе). Заканчиваем приготовление при температуре 200 градусов, установленной на 15 минут. Формочки уже не накрываем. Собственно, нам нужно всего лишь расплавить сыр, и если нужной вам степени поджаривания сыр достиг за меньшее время, то приготовление можно заканчивать.

Поставить открытые формочки в аэрогриль

Мясо по-французски в аэрогриле готово. Употребляем в горячем виде, по желанию при подаче можно добавить зелень или соус.

Фото мяса по-французски в аэрогриле

Другие рецепты мяса по-французски

Источник

Мясо в аэрогриле

Мясо в аэрогриле

В этом пошаговом рецепте, я хочу рассказать, как приготовить вкусное мясо по-французски в аэрогриле. Существует великое множество способов его приготовления, и каждая хозяйка готовит его по-своему. Мне очень нравится готовить это блюдо в аэрогриле, потому что время приготовления заметно сокращается и оно всегда получается очень вкусными, сочными, с румяной корочкой. Сам рецепт мяса по-французски достаточно простой и легкий, и результат всегда просто отличный. Эту запеченную свинину можно подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо с зеленью.

Читайте также:  Рецепт домашний помидоры в собственном соку

Ингредиенты:

  • свинина 400 гр
  • луковица 1 — 2 шт
  • сыр 50 гр
  • майонез 50 гр
  • соль,перец по вкусу
  • сок лимона 1 — 2 ст ложки

Способ приготовления

Мясо в аэрогриле1

Берем небольшой кусок свинины. Разрезаем его на порционные куски, немного отбиваем, солим, перчим и сбрызгиваем соком лимона.

Мясо в аэрогриле2

На среднюю решетку стелем фольгу и укладываем наши кусочки мяса, сверху кладем порезанный полукольцами лук.

Мясо в аэрогриле3

Затем выкладываем небольшое количество потертого на крупной терке сыра и чуть-чуть майонеза.

Мясо в аэрогриле4

Готовим мясо по-французски 30 — 35 минут до румяности, температура в аэрогриле должна быть 180 С — 200 С. Приятного аппетита.

Источник

Мясо по-французски в аэрогриле

Чудновская Галка

Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 280 ккал.

Рецепт мяса по-французски в аэрогриле

Простой рецепт приготовления мяса по-французски в аэрогриле, вкусное и сытное блюдо.

Рецепт Мяса по-французски в микроволновке

Мясо по-французски в микроволновке

Плоский кусок мяса — около 125 г; Лук репчатый — 1 шт.; Картошка — 1 шт.; Помидор — 1 шт.; Майонез -.

Рецепт Мяса по-французски с шампиньонами

Мясо по-французски с шампиньонами

Свинина — 500 г; Картошка — 10 шт.; Шампиньоны — 400 г; Лук репчатый — 4 шт.; Твёрдый сыр — 200 г; Соль.

Ингредиенты

  • Свинина — 250 г
  • Сыр — 120 г
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез — 120 мл
  • Шампиньоны — 120 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Как приготовить

С тех пор, как было впервые приготовлено блюдо под названием Мясо по-французски, появилось множество разновидностей этого рецепта. Как известно, блюдо это слоеное. В нем слоями располагаются мясо, картофель, лук, майонез, грибы, сыр, овощи. Интересно, что не обязательно использовать все вышеперечисленные компоненты: часть ингредиентов можно заменить другими, а какие-то и вовсе исключить.

Неизменными остаются только майонез и сыр. Даже вместо мяса вполне можно взять рыбу. Но сырная корочка сверху — это то, что спустя десятилетия осталось неизменным. Правда, сыр совсем не обязательно должен быть в виде корочки, достаточно просто его растопить, чтобы была вязкая масса. Тут уж каждый может приготовить так, как нравится лично ему.

Читайте также:  Подкормка огурцов помидоров золой

Чаще всего мясо по-французски с картошкой или без я готовлю в духовке. Но вполне подойдет для этой цели и аэрогриль. Этот аппарат можно использовать, например, на даче, если нет альтернативного нагревательного прибора.

Итак, готовим мясо по-французски в аэрогриле.

Рецепт мяса по-французски в аэрогриле

Подготовим ингредиенты: лук нарежем мелко, шампиньоны нарежем пластинками, а сыр натрем.

Рецепт мяса по-французски в аэрогриле

Грибочки, посолив, обжарим на растительном масле.

Рецепт мяса по-французски в аэрогриле

Пока жарятся грибы, отобьем с двух сторон свинину. Мясо нам нужно взять ровное, без прожилок и пленок.

Рецепт мяса по-французски в аэрогриле

Отбитые пласты мяса нарежем кусочками.

Рецепт мяса по-французски в аэрогриле

Запекать мясо по-французски в аэрогриле я буду в порционных формочках. Каждую смажу растительным маслом (дно и бока).

Рецепт мяса по-французски в аэрогриле

Нижним слоем в формочку выложим кусочки мяса. Посолим и поперчим их.

Рецепт мяса по-французски в аэрогриле

Пласт мяса смажем майонезом, а сверху на него выложим нарезанный лучок.

Рецепт мяса по-французски в аэрогриле

Следующий слой — поджаренные грибочки.

Рецепт мяса по-французски в аэрогриле

Шампиньоны тоже смажем майонезом и выложим на них лук.

Рецепт мяса по-французски в аэрогриле

Формочки у меня с крышечкой. Ими я их и закрою. Если же у вас формочки без крышки, то можно просто закрыть их фольгой.

Рецепт мяса по-французски в аэрогриле

В аэрогриль ставим нижнюю решетку, а на нее — наши формочки (я поставила одну на другую).

Рецепт мяса по-французски в аэрогриле

Устанавливаем температуру 150 градусов и время 45 минут при средней скорости обдува.

Рецепт мяса по-французски в аэрогриле

По сигналу аэрогриля достанем наши формочки, откроем и насыплем поверх натертый сыр.

Рецепт мяса по-французски в аэрогриле

Установим верхнюю решетку аэрогриля, на нее выставим наши формочки (у меня как раз поместились обе). Заканчиваем приготовление при температуре 200 градусов, установленной на 15 минут. Формочки уже не накрываем. Собственно, нам нужно всего лишь расплавить сыр, и если нужной вам степени поджаривания сыр достиг за меньшее время, то приготовление можно заканчивать.

Рецепт мяса по-французски в аэрогриле

Мясо по-французски в аэрогриле готово. Употребляем в горячем виде, по желанию при подаче можно добавить зелень или соус.

Видео рецепт мяса по-французски в аэрогриле

Рецепт Мяса по-французски с помидорами

Мясо по-французски с помидорами

700 г свиной шейки; 200 г сыра; 100 г майонеза; 3-4 помидора; 1-2 головки репчатого лука; масло растительное;.

Рецепт Мяса по-французски со сметаной

Мясо по-французски со сметаной

Мясо — 500-600 г; Картофель — 400-500 г; Помидоры — 3-5 шт.; Сметана — 100 г; Сыр — 150-200 г; Соль —.

Рецепт Мяса по-французски в маринаде

Мясо по-французски в маринаде

свинина — 0,7 кг; картофель — 1 кг; сыр твердый — 200 г; помидоры — 300 г; майонез ТМ «Махеевъ» — 100.

Источник

Оцените статью