Свинина с острым перцем и помидорами

Свинина, тушеная с помидорами и болгарским перцем

Свинина, тушеная с помидорами и болгарским перцем

Свинина, тушеная с помидорами и болгарским перцем, — отличное блюдо для вашего стола. Подать свинину можно с картофельным пюре, кашами, макаронами или свежими овощами. Блюдо — очень вкусное, насыщенное. Нежное мясо с ароматной подливой обязательно придется вам по вкусу, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Свинину нарезать средними кусочками.

Свинину нарезать средними кусочками.

Лук и очищенный от семян болгарский перец нарезать средними кусочками, помидоры — кубиками.

Лук и очищенный от семян болгарский перец нарезать средними кусочками, помидоры - кубиками.

Сковороду разогреть с 2-3 столовыми ложками растительного масла, выложить мясо, посыпать специями. Обжарить свинину на довольно сильном огне до румяности, перемешивая периодически.

Сковороду разогреть с 2-3 столовыми ложками растительного масла, выложить мясо, посыпать специями. Обжарить свинину на довольно сильном огне до румяности, перемешивая периодически.

Выложить обжаренное мясо в кастрюлю, влить воду или бульон, накрыть крышкой. Тушить на медленном огне 35-40 минут. При необходимости, жидкость следует добавлять.

Выложить обжаренное мясо в кастрюлю, влить воду или бульон, накрыть крышкой. Тушить на медленном огне 35-40 минут. При необходимости, жидкость следует добавлять.

В сковороду налить 2-3 столовые ложки масла, разогреть, выложить лук и обжарить до прозрачности, иногда помешивая. Затем добавить болгарский перец, перемешать и обжарить вместе с луком около 3-4 минут.

В сковороду налить 2-3 столовые ложки масла, разогреть, выложить лук и обжарить до прозрачности, иногда помешивая. Затем добавить болгарский перец, перемешать и обжарить вместе с луком около 3-4 минут.

Далее добавить в сковороду помидоры, томатную пасту, паприку, черный и красный перцы, соль и сахар. Влить немного бульона, перемешать. Тушить все на медленном огне 5 минут, иногда помешивая.

Читайте также:  Паста помидоры базилик рецепт

Далее добавить в сковороду помидоры, томатную пасту, паприку, черный и красный перцы, соль и сахар. Влить немного бульона, перемешать. Тушить все на медленном огне 5 минут, иногда помешивая.

В конце тушения добавить измельченный чеснок, перемешать.

В конце тушения добавить измельченный чеснок, перемешать.

Овощи выложить в кастрюлю с мясом.

Овощи выложить в кастрюлю с мясом.

Также добавить в кастрюлю лавровый лист. Тушить свинину с помидорами и болгарским перцем на медленном огне под крышкой еще 10 минут.

Также добавить в кастрюлю лавровый лист. Тушить свинину с помидорами и болгарским перцем на медленном огне под крышкой еще 10 минут.

Невероятно вкусную, нежную и ароматную свинину, тушеную с болгарским перцем и помидорами, подать к столу в горячем виде с гарниром на ваше усмотрение.

Источник

Жареная свинина с луком и помидорами на сковороде

Фото Жареная свинина с луком и помидорами на сковороде

Это блюдо подходит для приготовления быстрого и сытного обеда. Свинина готовится довольно быстро, по сравнению с другими видами мяса. Главное, её нельзя не доготовить, это может быть чревато для здоровья.

У меня не было как-то обеда, и я зашла и купила заготовку для свиной поджарки, мясо уже было нарезано, оставалось только бросить его на сковороду, что я успешно и сделала.

Для улучшения вкуса добавила после обжарки нарезанные сладкие черри острую китайскую приправу, с которой я вас с уже знакомила в рецептах летних салатов.

Как приготовить «Жареная свинина с луком и помидорами на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления блюда возьмём мясо, лук, масло, приправу с орешками и специи для мяса, чеснок, соль.

Фото к шагу 2

В глубокой сковороде разогреем по 30 г подсолнечного и сливочного масла.

Фото к шагу 3

Выложим поочередно на расстоянии кусочки свинины 500 г. Обжарим до румяности со всех сторон.

Фото к шагу 4

Крупно порежем 1 луковицу и 1 зубчик чеснока.

Источник

Свинина в остром соусе с болгарским перцем

Свинина в остром соусе с болгарским перцем

Кулинарные рецепты -

Свинина в остром соусе с болгарским перцем — простой рецепт приготовления свиной вырезки в пикантном овощном соусе. Болгарский перец и помидоры добавляют блюду аромат и сочность. Потрясающий и в то же время нетрудоемкий ужин для всей семьи.

  • Свинина 600-700 г
  • Мука (Пшеничная) 1 ст.л.
  • Лук 1 шт.
  • Болгарский перец (желтый) 1 шт.
  • Болгарский перец (красный) 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Перец красный острый молотый ½ ч.л.
  • Паприка молотая 1 ч.л.
  • Помидоры (Помидор) 2 шт.
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Петрушка по вкусу
Читайте также:  Помидоры азербайджанские сорта какие бывают

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Как приготовить рецепт Свинина в остром соусе с болгарским перцем

Свинина в остром соусе с болгарским перцем

нарезаем свинину

Свинина в остром соусе с болгарским перцем

Свинина в остром соусе с болгарским перцем

Свинина в остром соусе с болгарским перцем

подготавливаем овощи

Свинина в остром соусе с болгарским перцем

Перец очистите от семян и нарежьте кубиками. Кубиками же нарежьте помидоры. Заодно удалите у помидор семена.

Свинина в остром соусе с болгарским перцем

жарим свинину

В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте в нем мясо с обеих сторон до румяной корочки. Затем добавьте лук и продолжайте готовить под крышкой 5-6 минут, пока он не станет прозрачным.

Свинина в остром соусе с болгарским перцем

добавляем овощи

Свинина в остром соусе с болгарским перцем

Добавьте перец и раздавленный или мелконакрошенный чеснок. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте еще несколько минут.

Свинина в остром соусе с болгарским перцем

Свинина в остром соусе с болгарским перцем

Добавьте помидоры, петрушку и еще немного соли. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 45 минут. У меня овощи в процессе выделили достаточно сока, но если вы видите, что никакого соуса у вас в сковороде нет, добавьте немного горячей воды, и подливайте ее по необходимости.

Свинина в остром соусе с болгарским перцем

подаем свинину в остром соусе с болгарским перцем

Приготовленную в остром соусе свинину подавайте как самостоятельное блюдо. Можно дополнить гарниром, но на мой взгляд это необязательно, мясо с овощами вкусное и сытное и так. Приятного аппетита!

Источник

Свинина духовая с овощами, острым зеленым перцем и соусом

Рецепт свинина духовая с овощами, острым зеленым перцем и соусом

Предлагаю рецепт блюда из свинины с овощами. Оно получается невероятно ароматным, сытным, сочным и за счет томатного соуса с травами и итальянским базиликом приятного золотистого цвета и легкого томатного оттенка во вкусе.

Ингредиенты рецепта

  • Свинина 600гр.
  • Лук репчатый 120гр.
  • Перец зеленый острый 60гр.
  • Картофель 230гр.
  • Цукини 240гр.
  • Масло оливковое 20гр.
  • Вино красное сухое 30мл.
  • Чеснок 2-3 зубка
  • Сметана 120гр.
  • Соус BASILICO 130мл.
  • Помидоры 120гр.
  • соль, смесь перцев.

Приготовление рецепта

Проверяем, все ли продукты есть в наличии. Если чего-то не хватает, то лучше об этом узнать до начала приготовления, чем во время работы.

Читайте также:  Можно ли поливать помидоры кефиром от фитофторы

Приготовление рецепта Свинина духовая с овощами, острым зеленым перцем и соусом шаг 1

Свиную грудинку нарезаем на маленькие кусочки.

Приготовление рецепта Свинина духовая с овощами, острым зеленым перцем и соусом шаг 2

Слегка обжариваем кусочки свинины на оливковом масле с вином и репчатым луком так, чтобы мясо дало сок, подсаливаем.

Приготовление рецепта Свинина духовая с овощами, острым зеленым перцем и соусом шаг 3

Готовим соус. Смешиваем сметану, приправу из смеси перцев, тертый на мелкой терке чеснок и несколько столовых ложек томатного соуса BASILICO.

Приготовление рецепта Свинина духовая с овощами, острым зеленым перцем и соусом шаг 4

Затем режем картофель и цукини соломкой, а острый зеленый перец и помидоры крупным кубиком, вливаем подготовленный соус.

Приготовление рецепта Свинина духовая с овощами, острым зеленым перцем и соусом шаг 5

Перемешиваем с поджаренной грудинкой, солим, перчим.

Приготовление рецепта Свинина духовая с овощами, острым зеленым перцем и соусом шаг 6

Затем выкладываем в емкость для запекания и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на час.

Источник

Оцените статью