- Свинина, тушеная с помидорами и болгарским перцем
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Жареная свинина с луком и помидорами на сковороде
- Как приготовить «Жареная свинина с луком и помидорами на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях
- Свинина в остром соусе с болгарским перцем
- ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Как приготовить рецепт Свинина в остром соусе с болгарским перцем
- нарезаем свинину
- подготавливаем овощи
- жарим свинину
- добавляем овощи
- подаем свинину в остром соусе с болгарским перцем
- Свинина духовая с овощами, острым зеленым перцем и соусом
- Ингредиенты рецепта
- Приготовление рецепта
Свинина, тушеная с помидорами и болгарским перцем
Свинина, тушеная с помидорами и болгарским перцем, — отличное блюдо для вашего стола. Подать свинину можно с картофельным пюре, кашами, макаронами или свежими овощами. Блюдо — очень вкусное, насыщенное. Нежное мясо с ароматной подливой обязательно придется вам по вкусу, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Свинину нарезать средними кусочками.
Лук и очищенный от семян болгарский перец нарезать средними кусочками, помидоры — кубиками.
Сковороду разогреть с 2-3 столовыми ложками растительного масла, выложить мясо, посыпать специями. Обжарить свинину на довольно сильном огне до румяности, перемешивая периодически.
Выложить обжаренное мясо в кастрюлю, влить воду или бульон, накрыть крышкой. Тушить на медленном огне 35-40 минут. При необходимости, жидкость следует добавлять.
В сковороду налить 2-3 столовые ложки масла, разогреть, выложить лук и обжарить до прозрачности, иногда помешивая. Затем добавить болгарский перец, перемешать и обжарить вместе с луком около 3-4 минут.
Далее добавить в сковороду помидоры, томатную пасту, паприку, черный и красный перцы, соль и сахар. Влить немного бульона, перемешать. Тушить все на медленном огне 5 минут, иногда помешивая.
В конце тушения добавить измельченный чеснок, перемешать.
Овощи выложить в кастрюлю с мясом.
Также добавить в кастрюлю лавровый лист. Тушить свинину с помидорами и болгарским перцем на медленном огне под крышкой еще 10 минут.
Невероятно вкусную, нежную и ароматную свинину, тушеную с болгарским перцем и помидорами, подать к столу в горячем виде с гарниром на ваше усмотрение.
Источник
Жареная свинина с луком и помидорами на сковороде
Это блюдо подходит для приготовления быстрого и сытного обеда. Свинина готовится довольно быстро, по сравнению с другими видами мяса. Главное, её нельзя не доготовить, это может быть чревато для здоровья.
У меня не было как-то обеда, и я зашла и купила заготовку для свиной поджарки, мясо уже было нарезано, оставалось только бросить его на сковороду, что я успешно и сделала.
Для улучшения вкуса добавила после обжарки нарезанные сладкие черри острую китайскую приправу, с которой я вас с уже знакомила в рецептах летних салатов.
Как приготовить «Жареная свинина с луком и помидорами на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления блюда возьмём мясо, лук, масло, приправу с орешками и специи для мяса, чеснок, соль.
В глубокой сковороде разогреем по 30 г подсолнечного и сливочного масла.
Выложим поочередно на расстоянии кусочки свинины 500 г. Обжарим до румяности со всех сторон.
Крупно порежем 1 луковицу и 1 зубчик чеснока.
Источник
Свинина в остром соусе с болгарским перцем
Свинина в остром соусе с болгарским перцем — простой рецепт приготовления свиной вырезки в пикантном овощном соусе. Болгарский перец и помидоры добавляют блюду аромат и сочность. Потрясающий и в то же время нетрудоемкий ужин для всей семьи.
- Свинина 600-700 г
- Мука (Пшеничная) 1 ст.л.
- Лук 1 шт.
- Болгарский перец (желтый) 1 шт.
- Болгарский перец (красный) 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Перец красный острый молотый ½ ч.л.
- Паприка молотая 1 ч.л.
- Помидоры (Помидор) 2 шт.
- Растительное масло 3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Петрушка по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Свинина в остром соусе с болгарским перцем
нарезаем свинину
подготавливаем овощи
Перец очистите от семян и нарежьте кубиками. Кубиками же нарежьте помидоры. Заодно удалите у помидор семена.
жарим свинину
В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте в нем мясо с обеих сторон до румяной корочки. Затем добавьте лук и продолжайте готовить под крышкой 5-6 минут, пока он не станет прозрачным.
добавляем овощи
Добавьте перец и раздавленный или мелконакрошенный чеснок. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте еще несколько минут.
Добавьте помидоры, петрушку и еще немного соли. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 45 минут. У меня овощи в процессе выделили достаточно сока, но если вы видите, что никакого соуса у вас в сковороде нет, добавьте немного горячей воды, и подливайте ее по необходимости.
подаем свинину в остром соусе с болгарским перцем
Приготовленную в остром соусе свинину подавайте как самостоятельное блюдо. Можно дополнить гарниром, но на мой взгляд это необязательно, мясо с овощами вкусное и сытное и так. Приятного аппетита!
Источник
Свинина духовая с овощами, острым зеленым перцем и соусом
Предлагаю рецепт блюда из свинины с овощами. Оно получается невероятно ароматным, сытным, сочным и за счет томатного соуса с травами и итальянским базиликом приятного золотистого цвета и легкого томатного оттенка во вкусе.
Ингредиенты рецепта
- Свинина 600гр.
- Лук репчатый 120гр.
- Перец зеленый острый 60гр.
- Картофель 230гр.
- Цукини 240гр.
- Масло оливковое 20гр.
- Вино красное сухое 30мл.
- Чеснок 2-3 зубка
- Сметана 120гр.
- Соус BASILICO 130мл.
- Помидоры 120гр.
- соль, смесь перцев.
Приготовление рецепта
Проверяем, все ли продукты есть в наличии. Если чего-то не хватает, то лучше об этом узнать до начала приготовления, чем во время работы.
Свиную грудинку нарезаем на маленькие кусочки.
Слегка обжариваем кусочки свинины на оливковом масле с вином и репчатым луком так, чтобы мясо дало сок, подсаливаем.
Готовим соус. Смешиваем сметану, приправу из смеси перцев, тертый на мелкой терке чеснок и несколько столовых ложек томатного соуса BASILICO.
Затем режем картофель и цукини соломкой, а острый зеленый перец и помидоры крупным кубиком, вливаем подготовленный соус.
Перемешиваем с поджаренной грудинкой, солим, перчим.
Затем выкладываем в емкость для запекания и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на час.
Источник