Свинина с огурцом и кунжутом

Жареные огурцы с мясом

Свинина с жареными огурцами — прекрасный вариант простого, питательного и вкусного обеда, который можно приготовить за несколько минут.

Ингредиенты

Свинина – 350 г Сахар – 1 ч.л. Соевый соус – 2 ст.л. Растительное масло – 3 ст.л. Крахмал кукурузный – 1 ст.л. Огурцы – 2 шт. Соль – 1-2 щепотки Корень имбиря – 3-4 см (по вкусу) Чеснок – 4-5 зубчиков Острый перец – 0.25 шт. (по вкусу) Вода – 1 ст.л. Зеленый лук – 0.5 пучка

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Жареные огурцы с мясом – популярное блюдо азиатской кухни. Это простое и незатейливое в приготовлении блюдо идеально подходит для случаев, когда нужен быстрый, сытный обед или ужин без особых хлопот на кухне. Слегка замаринованные, быстро обжаренные, пропитанные ароматом чеснока, имбиря и острого перца, кусочки свинины и огурца, получаются аппетитными, пряными, сочными и настолько самодостаточными по вкусу, что с гарниром можно особенно не мудрить — добавить немного отварного риса или лапши, и ужин готов. Попробуйте!

Рецепт жареных огурцов с мясом (свининой)

Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для жареных огурцов с мясом (свининой)

Нарежьте свинину небольшими кусочками толщиной примерно 1 сантиметр, длинной — 4-5 сантиметров.

Порезать мясо на кусочки

Поместите кусочки мяса в глубокую тарелку, добавьте 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. подсолнечного или 0.5 ч.л. кунжутного масла и 1 ст.л. кукурузного крахмала.

Хорошо все перемешайте и оставьте мясо при комнатной температуре на 15 минут.

Добавить сахар, соевый соус, масло и крахмал

Разрежьте огурцы пополам, удалите семена и нарежьте небольшими кусочками.

Удалить семена из огурцов

Поместите кусочки огурцов в миску. Добавьте 1-2 щепотки соли, перемешайте и позвольте настояться, пока вы готовите остальные компоненты.

Читайте также:  Капельный полив огурцов пятилитровой бутылкой

Порезать огурцы

Нарежьте небольшими кусочками корень имбиря, чеснок и острый перец.

Порезать имбирь, перец и чеснок

Разогрейте 2-3 ст.л. растительного масла до появления легкого дыма.

Добавьте кусочки имбиря, чеснока и острого перца и обжарьте 1-2 минуты, до золотистого цвета. Затем извлеките и на время отложите.

Обжарить чеснок, перец и имбирь

В сковороду добавьте кусочки свинины, и периодически помешивая, обжарьте на сильном огне 3-4 минуты, до готовности.

Положить мясо в сковороду

Затем слейте выделившийся сок и добавьте кусочки огурцов. Влейте 1 ст.л. воды и соевого соуса и обжарьте все еще 1-2 минуты.

Положить огурцы

Добавьте обжаренный чеснок, имбирь и острый перец. Выключите огонь, присыпьте блюдо зеленым луком и еще раз все хорошо перемешайте.

Добавить лук

Жареные огурцы с мясом готовы. Подавайте блюдо к столу, дополнив гарниром по вкусу.

Фото жареных огурцов с мясом (свининой)

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Алена Прика

Красота какая.

Нравится

Ирина Белая Автор рецепта

Спасибо!

Нравится

Источник

Огурцы с мясом по-корейски

Хрустящие острые огурчики, нежное мясо и пряные специи — перед такой закуской сложно устоять. Приготовьте блюдо за пару дней до праздника — салат настоится и станет только лучше, а вы освободите себе немного времени.

Аватар пользователя

Автор: Королевская Анастасия ,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Читайте также:  Консервация огурцов листья вишни

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Огурец

Свинина

Репчатый лук

Чеснок

Перец чили

Столовый уксус 6%

Сахар

Соевый соус

Паприка

Кориандр

Растительное масло

Соль

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шаг 1

Огурцы нарежьте брусочками примерно по 3-4 см длиной, отправьте в глубокую миску, добавив 0.5 ч.л. соли.

Шаг 2

Шаг 3

Мясо нарежьте такими же брусочками, как и огурцы. Обжарьте до аппетитной румяной корочки, влейте соевый соус, тушите 3-4 минуты.

Шаг 4

В миску с овощами влейте уксус, всыпьте сахар, паприку, кориандр. Переложите готовое мясо в миску с огурцами, перемешайте. Переложите салат в удобный контейнер, уберите в холодильник минимум на 8 часов. Овощи и мясо промаринуются, напитаются вкусами и ароматами.

Источник

Мясо по-тайски с огурцами

По этому рецепту можно приготовить любое мясо — свинину, говядину или курицу. Куриное филе, говяжья вырезка или свиная лопатка готовятся достаточно быстро и каждый раз у вас будет новое блюдо, особенно если каждый раз добавлять другие овощи. Отлично сюда подходят зеленая стручковая фасоль, кабачки, баклажаны, грибы и т.д. Экспериментируйте, блюдо того стоит!

Ингредиенты

Свинина — 500 г Огурцы — 3 шт. Перец болгарский — 2 шт. Лук репчатый — 80 г Чеснок — 1 зубчик Имбирь (корень) — 1 см Соевый соус — 60 г Уксус рисовый — 2 ст.л. Перец острый — по вкусу Сахар — по желанию Масло растительное — 2 ст.л.

Читайте также:  Замоченные огурцы можно потом есть

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления мяса по-тайски с огурцами. Огурцы берите молодые, а если перец будет разноцветный, то будет вообще замечательно. Все помойте и вытрите бумажными полотенцами.

Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выложите в него нарезанную длинными ломтиками свинину, быстро обжарьте на сильном огне до румяной корочки, почти до готовности. Мясо должно побелеть внутри, но остаться сочным. Если любите кунжутное масло, можно влить немного и его для аромата.

Снимите обжаренное мясо на теплую тарелку, а в это же масло выложите нарезанный полукольцами лук. Теперь огонь под сковородой нужно сделать умеренным и жарить лук минуты 3, пока не станет мягковатым.

Очистите перец от семян, нарежьте тонкой соломкой. Огурцы разрежьте пополам, каждую половинку нарежьте соломкой. Если семечка уже не сочная и прозрачная, ее можно выскоблить чайной ложкой. Переложите нарезку в сковороду, тушите минут 5.

Когда овощи станут прозрачными, добавьте острый перчик и очищенные, натертые на мелкой терке имбирь и крупный зубчик чеснока. Перемешайте, подождите минуту.

Верните в сковороду свинину вместе с соком, который из нее выделится, влейте соевый соус и рисовый уксус, перемешайте. Рисовый уксус запросто можно заменить на белый винный 5-6%. Перемешайте всё аккуратно, попробуйте на вкус. Соль добавлять, скорее всего, не понадобится, а вот щепоть сахара может не помешать, если уксус слишком кислый. Выключите плиту, оставьте мясо с овощами в сковороде минут на 10, за это время овощи и мясо хорошо промаринуются соевым соусом, уксусом и ароматом чеснока с имбирем. Если в доме найдется немного кинзы — добавьте, она идеально сюда подходит.

Если хотите дополнить мясо по-тайски с огурцами каким-то гарниром, то только вареный рис.

Источник

Оцените статью