- Стейк на мангале в маринаде из лимона, томатов и зелени — без уксуса
- Потребуется:
- Как приготовить вкусные свиные стейки на мангале в маринаде из лимона, томатов и зелени — без уксуса:
- Свинина с помидорами и ароматной гремолатой
- Пищевая ценность порции
- Гармошка из свинины в духовке в фольге с помидорами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
Стейк на мангале в маринаде из лимона, томатов и зелени — без уксуса
Приготовить вкусное мясо на мангале — искусство. С этим я думаю, согласятся многие. Ведь зачастую мясо можно пережарить и наоборот. Сегодня я расскажу, как приготовить безумно вкусный шашлык из свиных стейков на мангале, в маринаде из лимона, томатов и зелени — без уксуса. Этот маринад покорит Вас навсегда и мне кажется Вы будете готовить шашлык исключительно с томатами и лимоном, не добавляя ни капли уксуса. Мясо получается очень нежным, мягким и безумно вкусным, ароматным от зелени. И так, давайте готовить шашлык вместе.
Потребуется:
- Стейки свиные — 3-4 кг.
- Томаты спелые — 3-4 шт.
- Лимон — 2 шт.
- Лук репчатый — 2-3 шт.
- Зелень (петрушка, кинза) — по небольшому пучку
- Соль — по вкусу
Как приготовить вкусные свиные стейки на мангале в маринаде из лимона, томатов и зелени — без уксуса:
Всё предельно просто. Мясо нарезаем на стейки, моем и укладываем в большую миску. Репчатый лук нарезаем крупными кольцами и отправляем к мясу. Лимоны режем пополам и хорошо выдавливаем сок на мясо. Выжатые лимоны режем на куски и добавляем к мясу. Сюда же крупными кусками добавляем нарезанные крупно томаты и обязательно свежую рубленую зелень. У нас петрушка и кинза. По вкусу добавьте к мясу соли.
Всё тщательно перемешиваем и оставляем мясо мариноваться на 2-4 часа, а лучще на всю ночь.
Жарим свиные стейки на углях на мангале, проверяя готовность мяса с помощью ножа. Обязательно решетку переворачиваем, чтобы стейки равномерно смогли проготовится. Когда мясо хорошо зарумянилось я чуть надрезаю стейк в серединке и если сок прозрачный — мясо готово. Аромат от шашлыка идёт обалденный.
Снимаем готовый шашлык с решётки и выкладываем на блюдо или на деревянную доску. Подаём шашлык обязательно со свежими овощами, свежей зеленью, отварным картофелем, лавашами и соусами. Стейк на мангале получается очень вкусным и сочным, тающим во рту.
Приятного Всем аппетита и вкусного лета — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Источник
Свинина с помидорами и ароматной гремолатой
Это блюдо к диетическим не отнесешь. Сочное мясо, ароматная начинка, хрустящая корочка. Сытно и очень вкусно. Настоящее осеннее блюдо. Регистрационный номер — 711452082.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Многие хозяйки, сталкиваясь с определением «нежирная свинина», задаются вопросом, какая это часть мяса. Нежирная, или постная, свинина — это та часть туши, в которой содержится наименьшее количество жиров.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку.
Источник
Гармошка из свинины в духовке в фольге с помидорами
Мягкая и сочная, под самым вкусным маринадом! Если вы никогда не пробовали гармошку из свинины в фольге, фаршированную помидорами и другими овощами или фруктами, то советую начать знакомство с этого рецепта. Интересная подача и яркие цвета готового блюда привлекут к нему внимание всех гостей без исключения.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать гармошку из свинины? Для начала подготовьте маринад. Сухой чеснок можете заменить на 2 зубчика свежего чеснока, пропущенного через пресс. Помимо указанных ингредиентов можете добавить еще 1-2 ст. л. томатной пасты или кетчупа.
Шаг 2:
В миске соедините соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, сухой чеснок, горчицу и специи. Все перемешайте до однородности. Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует молотый перец, учитывайте это, иначе рискуете переперчить блюдо. Соль тоже добавлять не нужно — ее заменяет соевый соус.
Шаг 3:
Теперь подготовьте остальные ингредиенты. Помидоры берите спелые, но крепкие, чтобы они не расползлись при нарезке и выпекании. Сыр можете брать любой по вкусу: это может быть обычный сыр типа Российского, также подойдет моцарелла для пиццы.
Шаг 4:
Кусок свинины вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Если вы хотите мясо пожирнее и посочнее, берите шею, если с умеренным количеством жира, подойдет карбонад.
Шаг 5:
Сделайте через каждые 1 см глубокие поперечные надрезы, не доходя до низа 1 см.
Шаг 6:
Смажьте свинину снаружи и внутри разрезов приготовленным ранее маринадом. Если у вас получилось много маринада, лучше выложите мясо в глубокую миску и залейте этим маринадом. Оставьте мясо мариноваться на ночь в холодильнике. Если времени нет, то достаточной оставить мясо на 1-1,5 часа при комнатной температуре.
Шаг 7:
Пока маринуется свинина, помидоры нарежьте тонкими кружочками.
Шаг 8:
Сыр нарежьте тонкими пластинками.
Шаг 9:
Выложите мясную гармошку на двойной лист фольги. В разрезы на мясе вставьте по 1-2 кружка помидоров и 1-2 пластинки сыра
Шаг 10:
Оберните мясо фольгой и поднимите края кверху, чтобы мясные соки не вытекали при запекании.
Шаг 11:
Свинину в фольге выложите в форму для запекания подходящего размера. Я брала такую форму, чтобы мясо лежало в ней плотно и не потеряло форму при запекании.
Шаг 12:
Запекайте свиную гармошку в нагретой до 190˚С духовке около 50 минут. Затем фольгу разверните и верните мясо в духовку еще примерно на 20 минут до появления на поверхности золотистой корочки. Точное время запекания зависит от особенностей вашей духовки, поэтому ориентируйтесь на нее.
Шаг 13:
Мясо гармошкой в духовке из свинины готово. Переложите его на блюдо, украсьте зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Как правильно готовить в фольге? Ответ на этот вопрос, а также полезные советы и лайфхаки для приготовления разных блюд, читайте в статье Алюминиевая фольга — помощник на кухне и в быту.
Для чего нужен этот код?
Источник