Свинина с курицей и огурцом

Соус с курицей по-кубански

Фото

на Кубани это блюдо называется именно суосом
готовят с курицей,свининой,говядиной. с картофелем,овощами,томатной пастой
очень вкусный и ароматный
подавать со свежим салатом,особенно вкусно из огурцов и помидоров,лука и зеленого перца,зелени петрушки и укропа,заправленного ароматным подсолнечным маслом или с салатом из капусты,очень вкусно с квашеной капустой,
солеными огурчиками или помидорами

ингридиенты на кастрюлю 6 литров
можно использовать курицу,бедра или голени
курица-1 шт(или бедра)
картофель-2-2,5 кг
перец зеленый-1 шт
лук репчатый,крупный-1 шт
морковь-2 шт
помидоры-4 шт(можно без них,используя только томатную пасту)
томатная паста-2 ст.л
растительное масло для жарки курицы и овощей
часнок-3 зубка
хмели сунели,черный молотый перец,можно паприку и острый перец порошковый,лавровый лист
зелень петрушки и укропа,по пучку,чем больше зелени,тем вкуснее

готовить можно двумя способами
жарить курицу с мукой или без. (в случае с мукой соус будет гуще)
обжарку делать на сковороде после жарки курицы или сразу в кастрюле,в которой будет тушиться соус
курицу нарезать на кусочки и обжарить,окуная в муку,до золотистого цвета
переложить в кастрюлю,в которой соус будет тушиться

Фото

Фото

Фото

на сковороде поджарить лук,перец и морковь
положить мелко резанные помидоры и томатную пасту,размешать
переложить зажарку к курице

Фото

Фото

Фото

Фото

или жарить прямо в кастрюле,а потом к этой зажарке положить курицу

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

влить кипяченую воду и поставить тушиться
посолить,положить лавровый лист и все приправы,в том числе давленный чеснок
когда курица будет почти готова,положить картофель

приправы можно положить к картофелю или перед ним

Фото

Фото

Фото

если необходимо,долить воды,чтобы она его прикрыла
тушить до готовности картофеля
в конце бросить мелко рубленную зелень(у меня мороженная) и после закипания,отставить

Источник

Мясо по-тайски с огурцами

По этому рецепту можно приготовить любое мясо — свинину, говядину или курицу. Куриное филе, говяжья вырезка или свиная лопатка готовятся достаточно быстро и каждый раз у вас будет новое блюдо, особенно если каждый раз добавлять другие овощи. Отлично сюда подходят зеленая стручковая фасоль, кабачки, баклажаны, грибы и т.д. Экспериментируйте, блюдо того стоит!

Ингредиенты

Свинина — 500 г Огурцы — 3 шт. Перец болгарский — 2 шт. Лук репчатый — 80 г Чеснок — 1 зубчик Имбирь (корень) — 1 см Соевый соус — 60 г Уксус рисовый — 2 ст.л. Перец острый — по вкусу Сахар — по желанию Масло растительное — 2 ст.л.

Читайте также:  Можно ли есть замороженные маринованные огурцы

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления мяса по-тайски с огурцами. Огурцы берите молодые, а если перец будет разноцветный, то будет вообще замечательно. Все помойте и вытрите бумажными полотенцами.

Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выложите в него нарезанную длинными ломтиками свинину, быстро обжарьте на сильном огне до румяной корочки, почти до готовности. Мясо должно побелеть внутри, но остаться сочным. Если любите кунжутное масло, можно влить немного и его для аромата.

Снимите обжаренное мясо на теплую тарелку, а в это же масло выложите нарезанный полукольцами лук. Теперь огонь под сковородой нужно сделать умеренным и жарить лук минуты 3, пока не станет мягковатым.

Очистите перец от семян, нарежьте тонкой соломкой. Огурцы разрежьте пополам, каждую половинку нарежьте соломкой. Если семечка уже не сочная и прозрачная, ее можно выскоблить чайной ложкой. Переложите нарезку в сковороду, тушите минут 5.

Когда овощи станут прозрачными, добавьте острый перчик и очищенные, натертые на мелкой терке имбирь и крупный зубчик чеснока. Перемешайте, подождите минуту.

Верните в сковороду свинину вместе с соком, который из нее выделится, влейте соевый соус и рисовый уксус, перемешайте. Рисовый уксус запросто можно заменить на белый винный 5-6%. Перемешайте всё аккуратно, попробуйте на вкус. Соль добавлять, скорее всего, не понадобится, а вот щепоть сахара может не помешать, если уксус слишком кислый. Выключите плиту, оставьте мясо с овощами в сковороде минут на 10, за это время овощи и мясо хорошо промаринуются соевым соусом, уксусом и ароматом чеснока с имбирем. Если в доме найдется немного кинзы — добавьте, она идеально сюда подходит.

Если хотите дополнить мясо по-тайски с огурцами каким-то гарниром, то только вареный рис.

Источник

Рассольник со свининой и курицей

Рассольник со свининой и курицей

Ароматный кисленький суп с солеными огурцами и перловкой — любимое многими блюдо. Сегодня готовить рассольник предлагаю со свининой и курицей. Бульон получается очень наваристым и вкусным. Количество соленых огурцов можно корректировать по вкусу.

Ингредиенты

  • Свинина – 300 г
  • Курица – 300 г
  • Картофель – 300 г
  • Огурцы (соленые) – 2 штуки
  • Помидоры (средние) – 2 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Перловка – 50 г
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Черный перец – 4 горошины
  • Соль – по вкусу
  • Вода (фильтрованная) – 2 л
  • Петрушка (для подачи) – пару веточек
Читайте также:  Огурцы малосольные кипятком рецепт хрустящие быстрого приготовления

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину, курицу промойте, нарежьте небольшими кусочками и сложите в кастрюлю.

Добавьте черный перец горошком, промытую перловку, воду и варите 40 минут после закипания.

Нарежьте огурцы, помидоры, очищенные картофель и лук. Морковь натрите на крупной терке.

Обжарьте лук с морковью на масле до золотистого цвета.

Всыпьте помидоры и продолжайте готовить еще 5 минут.

Переложите зажарку в кастрюлю, добавьте огурцы и картофель. Варите 15 минут.

Посолите, снимите с огня и накройте на 10 минут крышкой.

При подаче добавляйте в тарелку свежую петрушку.

Источник

Азу из курицы с солёными огурцами

Азу из курицы с солёными огурцами

На ужин или семейный обед можно приготовить сытное, очень вкусное и аппетитное азу из курицы с солёными огурцами. В качестве мяса я использовала куриное филе, можно взять филе куриного бедра или отделить мясо от любых частей курицы. Солёный огурчик придаёт блюду особую пикантность. В моей семье оценили вкус этого азу и попросили приготовить ещё!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Картошку почистить, залить водой, чтобы она не потемнела. Куриное филе промыть и обсушить.

Подготовить продукты для приготовления азу из курицы с солёными огурцами. Картошку почистить, залить водой, чтобы она не потемнела. Куриное филе промыть и обсушить.

Куриное филе нарезать на средние кубики и выложить в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривать курочку на среднем огне минут 5-7, периодически переворачивая.

Куриное филе нарезать на средние кубики и выложить в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривать курочку на среднем огне минут 5-7, периодически переворачивая.

В кастрюлю переложить обжаренное куриное мясо, добавить огурцы, нарезанные на крупные кубики (или кружочки).

В кастрюлю переложить обжаренное куриное мясо, добавить огурцы, нарезанные на крупные кубики (или кружочки).

Картошку нарезать на средние дольки (не мелко). В сковороду влить масло и выложить картошку.

Картошку нарезать на средние дольки (не мелко). В сковороду влить масло и выложить картошку.

Обжарить картошку со всех сторон на достаточно сильном огне до золотистого цвета со всех сторон. Нам нужна только золотистая корочка, до готовности доведём картофель вместе с курицей.

Обжарить картошку со всех сторон на достаточно сильном огне до золотистого цвета со всех сторон. Нам нужна только золотистая корочка, до готовности доведём картофель вместе с курицей.

В кастрюлю с курицей и огурцами добавить обжаренную картошку и лавровый лист, всыпать соль.

В кастрюлю с курицей и огурцами добавить обжаренную картошку и лавровый лист, всыпать соль.

Отдельно в небольшой ёмкости в 100 миллилитрах воды развести томатную пасту и влить получившийся томатный соус в кастрюлю с курицей, солёными огурцами и картошкой. Перемешать, накрыть кастрюлю крышкой, дать закипеть соусу и томить азу на медленном огне минут 25.

Отдельно в небольшой ёмкости в 100 миллилитрах воды развести томатную пасту и влить получившийся томатный соус в кастрюлю с курицей, солёными огурцами и картошкой. Перемешать, накрыть кастрюлю крышкой, дать закипеть соусу и томить азу на медленном огне минут 25.

В процессе томления картофель должен сохранить свою форму, но при этом стать достаточно мягким.

В процессе томления картофель должен сохранить свою форму, но при этом стать достаточно мягким.

Азу из курицы с солёными огурцами подать к столу в горячем виде. Очень вкусно и сытно!

Источник

Салат со свининой и копченой курицей под соусом из корнишонов

Салат со свининой и копченой курицей под соусом из корнишонов

Салат со свининой и курицей весьма оригинален. Его изюминкой является интересное сочетание запеченной свинины и копченой куриной грудки. Вкус получается совершенно неожиданный. Мясные составляющие прекрасно гармонируют с отварными картофелем и морковью. А хрустящий свежий огурчик великолепно дополняет общую композицию. Связующим звеном служит пикантный соус, приготовленный из корнишонов, чеснока и нежного натурального йогурта. Салат получается ярким, сытным и очень вкусным. Им по достоинству можно украсить любой праздничный стол. Кстати, так же великолепно получается салат со свининой с сухариками.

Читайте также:  Рецепт салата свежий огурец сладкий перец

Ингредиенты для салата со свининой и курицей

Ингредиенты для салата со свининой и курицей:
— мякоть свинины (карбонат) – 400 г;
— куриная грудка копченая – 200 г;
— картофель – 2 шт.;
— морковь – 1 шт.;
— огурец свежий – 2 шт.;
— корнишон маринованный – 3 шт.;
— йогурт натуральный (несладкий) – 100 г;
— майонез – 2 ст. л.;
— растительное масло – 2 ст. л.;
— зелень петрушки – несколько веточек;
— чеснок – 2 зубчика;
— красный сладкий молотый перец (паприка) – ½ ч. л.;
— перец черный молотый — по вкусу;
— соль – по вкусу.

мясо натрите со всех сторон паприкой, черным молотым перцем и солью.

Чтобы приготовить наш салат со свининой и копченой курицей под соусом из корнишонов, мясо хорошо промойте, обсушите бумажными полотенцами и натрите со всех сторон паприкой, черным молотым перцем и солью.

В форму для запекания налейте столовую ложку масла и выложите свинину

Разогрейте духовку до 180° C.
В форму для запекания налейте столовую ложку масла и выложите свинину.
Накройте форму пищевой фольгой. Запекайте мясо 1 час.

отварите картофель

Пока свинина готовится, картофель вымойте щеткой для мытья овощей, сложите клубни в кастрюлю и отварите в подсоленной воде до готовности. Время варки зависит от размеров и сорта картофеля (примерно 15-20 минут).

Морковку отварить

Морковку тоже тщательно помойте и отварите в другой кастрюле до готовности (примерно 15-20 минут).

нарежьте маленькими кубиками свинину

Форму с мясом выньте, снимите фольгу и снова отправьте в духовку на 15-20 минут. Затем свинину охладите и нарежьте маленькими кубиками.

нарежьте маленькими кубиками куриную грудку

Куриную грудку нарежьте аналогично мясу.

Морковку нарезать

Морковку очистите от кожицы и мелко нарежьте.

Картофель нарежьте

Картофель освободите от кожуры и разрежьте на маленькие кубики.

Свежие огурчики нарезать

Свежие огурчики промойте и мелко нарежьте.

сложите нарезанные ингредиенты

В большую миску выложите картофель, морковь, свежие огурцы, свинину и куриную грудку. Полейте оставшимся растительным маслом и хорошо перемешайте.

корнишоны натрите

Осталось приготовить пикантный соус из корнишонов. Огурчики натрите на мелкой терке.

чеснок натрите, добавьте йогурт

Зубчики чеснока освободите от шелухи и как можно мельче нарежьте.
Выложите корнишоны и чеснок в маленькую мисочку. Добавьте йогурт, майонез, по вкусу посолите и приправьте черным перцем. Тщательно перемешайте.

Заправьте салат соусом

Заправьте салат соусом.
Выложите салат со свининой и копченой курицей на красивое блюдо, украсьте листиками зелени и подавайте к столу.

 салат со свининой и курицей

Так же рекомендуем вам посмотреть и выбрать еще вкусные салаты на Новый год.

Источник

Оцените статью