Свинина с картофелем грибами и помидорами в духовке

Мясо по-французски с картошкой и грибами

Один из вариантов приготовления популярнейшего мясного блюда — мясо по-французски с картофелем и грибами.

Ингредиенты

Мясо — 400 г Картофель — 450 г Грибы — 400 г Репчатый лук — 180 г Сыр (твердого сорта) — 180 г Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Майонез (или сметана) — по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Мясо по-французски – блюдо, которое пользуется большой популярностью у хозяек. Свою популярность блюдо приобрело благодаря простоте приготовления и доступности продуктов.

Рецепт приготовления мяса по-французски очень много. Предлагаю один из вариантов – мясо по-французски с картошкой и грибами.

Ингредиенты для мяса по-французски с картошкой и грибами

Начнем с подготовки мяса, которое является одним из основных ингредиентов. Для приготовления можно использовать курицу, свинину или говядину. Я буду использовать нежирную свинину. Нарезаю её на небольшие кусочки, посыпаю солью, перцем и выкладываю в форму для запекания, смазанную небольшим количеством растительного масла. Отставляю форму в сторону и подготавливаю остальные ингредиенты.

Посыпать мясо солью и перцем

Грибы (шампиньоны или лесные грибы, как у меня) нарезать пластинками или кусочками и обжарить до легкого золотистого цвета на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Обжарить грибы

Лук нарезаю полукольцами и укладываю на мясо.

Положить на мясо лук

Поверх лука выкладываю обжаренные грибы.

Выложить грибы

На грибы выкладываю немного подсоленный картофель, нарезанный тонкими кружочками.

Положить слой картофеля

Верх картошки смазываю небольшим количеством майонеза (сметаны).

Читайте также:  Когда лучше обрабатывать помидоры от фитофторы

Смазать майонезом

Присыпаю сыром, натертым на крупной терке, и отправляю мясо по-французски в разогретую до 190 градусов духовку на 45–60 минут, до зарумянивания сыра.

Посыпать сыром

Аппетитное мясо по-французски с картошкой и грибами готово. Приятного аппетита!

Фото мяса по-французски с картошкой и грибами

Другие рецепт мяса по-французски

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Спасибо, у меня получилось очень много сока, сын забраковал, похоже с лука, был большой сладкий.
Маонез /Сметану не клал. Что можно сделать ?

Нравится

Спасибо ,именно такой рецепт я искала ,очень вкусное мясо .Всем понравилось.Вас поздравляю с волшебным праздником Желаю здоровья и блогополучия.

Нравится

Марина Автор рецепта

Нравится

дима+++ Гений кулинарии

Марина,здравствуйте.Писать особо нечего так как по ингредиентам рецепта и так понятно,что это вкусно и сытно.Я по своей привычке с количеством не много помудрил.У меня по чистому весу всё по 1 кг. свинина,грибы,картофель.Единственная промашка с сыром.Его дома не оказалось,но так как я мужик хозяйственный у меня в погребах нашелся про запас твёрдый сыр в нарезке по 125 гр. 2 штуки.Я такие вещи на всякий пожарный случай всегда храню.С сыром даже оказалось,что это плюс.Я всё смазал сметаной и плюс мало сыра и жена сразу забыла про калории.Теперь получается она меня объедает.Ничего приготовим ещё,но с майонезом с сыром побольше.Вам как всегда за всё спасибо.Фото на месте.Дима.

Нравится

Марина Автор рецепта

Дима, спасибо большое за отзыв )) Я рада очередному Вашему отчету, приготовленному по моему рецепту.
Как приятно, что Вы постоянно радуете свою супругу разными вкусными блюдами.Вы — молодец!

Читайте также:  Помидоры при почечной колике

Нравится

дима+++ Гений кулинарии

Да я молодец,но не уверен,что жена об этом знает.Шучу.Я нашёл у Вас рецепт,что то из творога со сметанной заливкой.На следующей неделе планирую приготовить.Творог и сметану уже заказал.А если в общем и целом это Вам спасибо за поддержку и добрые слова.Дима.

Нравится

Марина Автор рецепта

Нравится

Алена Прика

Ох, как же грибов с картошечкой захотелось, м-м-м!

Нравится

natalka

Нравится

Марина Автор рецепта

Спасибо

Нравится

Ирина Белая

как вкусно!

Нравится

Марина Автор рецепта

Спасибо

Нравится

Rencha1

Ах, какие белые грибочки! Очень аппетитное блюдо получилось, Мариш! Делаю немного иначе, но твой вариант тоже очень понравился!

Нравится

Марина Автор рецепта

Спасибо Попробуй приготовить, может понравится и мой вариант приготовления))

Нравится

тома

Замечательное блюдо! Так ещё не делала!Вкусно и очень красиво!

Нравится

Марина Автор рецепта

Нравится

ElenaV

Нравится

Марина Автор рецепта

Нравится

Мария

Нравится

Марина Автор рецепта

Нравится

Источник

Мясо по французски с грибами — 12 домашних вкусных рецептов приготовления

Рецепты мяса по-французски с грибами давно стали популярнейшим кушаньем для застолий. Это сытное и невероятно красивое блюдо, при одном воспоминании о котором появляется зверский аппетит. Читай дальше.

Куриное мясо по французски из курицы с грибами в духовке

Мясо свинины по французски с грибами в духовке

Мясо по французски с грибами и помидорами

Мясо по французски на сковороде с картошкой и грибами

Мясо по французски с картошкой и грибами

Индейка по французски в духовке мясо с картошкой и сыром

Мясо по французски с фаршем грибами и помидорами

Мясо по французски без картошки в духовке

Картошка мясо грибы помидоры в духовке по французски

Мясо по французски с шампиньонами

Тушеная курица по французски с грибам

Свиное мясо по французски с помидорами и грибами и картошкой

Мясо по французски с грибами

Готовить сытное угощение с насыщенным мясным вкусом и утонченным грибным ароматом истинное удовольствие. Оно получается всегда и может стать фирменным блюдом любой хозяйки. В классическом рецепте французских поваров для приготовления кушанья используется свинина. Не бойтесь экспериментировать и заменить ее на говядину, куриное филе или сочные кусочки индейки. Подготовленную мясную основу укладывают в форму для запекания или на противень, щедро присыпав солью и поперчив.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Шампиньоны 24 4.2 1 0.1
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3
Свинина 259 16 21.6 0
Картошка 80 2 0.4 18.1
Читайте также:  Мясо помидоры огурцы баклажаны

Грибы режут крупными кусочками, укладывают на мясо. Актуальным дополнением станут колечки помидоров, репчатого лука. Завершающим штрихом служит сырная шубка, которая прикроет продукты и придаст кулинарному творению особую ароматическую нотку. Мясопродукты, приготовленные по рецептуре французов, подают к праздничному столу и семейному ужину с гарниром из картофельного пюре, гречневой или рисовой каши. Подойдет и салат из свежих овощей, приправленный вкусным соусом. Оно понравится и детской аудитории, и взрослым, прекрасно насыщает и восполняет силы.

Источник

Оцените статью