Свинина разрезы помидор сыр

Свинина с сыром помидором в фольге в духовке

Вкусно, просто и очень сытно — на праздник и на каждый день. Свинина с сыром помидором в фольге в духовке по этому рецепту получается очень вкусной и аппетитной. Готовить ее несложно, мясо получается мягким, пропитанным, сочным.

Свинина с сыром помидором в фольге в духовке

Свинина с сыром помидором в фольге в духовке Свинина с сыром помидором в фольге в духовке Свинина с сыром помидором в фольге в духовке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать свинину с сыром помидорами в фольге в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для запекания идеальным вариантом будет свиной окорок или карбонат. Там мясо без костей с совсем небольшим количеством жира. В небольшой миске соедините майонез, соевый соус и горчицу. Добавьте соль и специи. Перемешайте.

Шаг 2:

Шаг 2.

Подготовленный кусок свинины разрежьте на несколько частей, не дорезая кусочки до конца.

Шаг 3:

Шаг 3.

Мясо тщательно обмажьте получившимся соусом. Хорошо промажьте каждый разрез. В таком виде оставьте мясо немного полежать. Если есть время можно оставить его мариноваться на пару часов.

Шаг 4:

Шаг 4.

Пока мясо маринуется очистите лук и чеснок, помойте помидоры. Нарежьте на ломтики сыр, помидоры и лук. Чеснок можно разрезать на 2-4 части.

Шаг 5:

Шаг 5.

Запекать мясо будем в фольге. На подготовленную фольгу выложите мясо и заполните разрезы сыром, луком, помидорами и чесноком.

Шаг 6:

Шаг 6.

Заверните мясо в фольгу, выложите на противень или в металлическую форму. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов на 1,5 часа. Минут за 15 до окончания приготовления откройте фольгу и оставьте мясо немного подрумяниться.

Шаг 7:

Шаг 7.

Готовое мясо извлеките из фольги, переложите на тарелку и подавайте к столу. Очень вкусно как в горячем виде, так и в холодном. Приятного аппетита!

Читайте также:  Можно ли подкормить помидоры фитоспорином

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Отбивные из свиной вырезки с помидорами, луком под сыром в духовке

Отбивные из свиной вырезки с помидорами, луком под сыром в духовке

Сочные свиные отбивные с помидорами и луком под сыром – одно из вкуснейших мясных блюд, которое можно включить в повседневное и праздничное меню. Для отбивных можно взять: свинину, говядину, баранину или курицу. Чтобы отбивные получились нежными и сочными необходимо правильно выбрать подходящий кусок мяса и маринад. Запекаться мясо будет с овощами под сыром. Очень вкусно!

Свиные отбивные с помидорами и луком под сыром

Предварительно замаринуем отбивные в горчично-майонезном маринаде. Он поможет стать мясу сочным и мягким. Из специй возьмем классический вариант — молотый перец. Так же, для аромата понадобится чеснок. Сыр подойдет практически любых твердых сортов, лучше конечно, чтобы он хорошо плавился. Тогда сырная шапочка будет аппетитнее.

Ингредиенты

ингредиенты для приготовления отбивных под сыром

  • Свинина с небольшой жировой прослойкой – 0,6 кг.
  • Средние помидоры – 2 шт.
  • Сыр – 110 г.
  • Лук средний – 2 головки
  • Чеснок – 1 крупная долька
  • Горчица жидкая – 25 г.
  • Майонез (сметана) – 70 г.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – 2 щепотки
  • Свежая зелень – по желанию

Приготовление

Свиную вырезку нарезаем поперек порционными ломтиками толщиной не менее 1 см.

нарезаем мясо

Аккуратно отбиваем мясо с обеих сторон кухонным молотком так, чтобы оно не просвечивалось и не выпустило весь сок. Затем также с двух сторон перчим и солим каждую отбивную.

Читайте также:  Купорим помидоры в литровых

отбиваем свинину на отбивные

Для маринада в глубокую миску выкладываем жидкую горчицу, майонез, рубленую дольку чеснока. Немного майонеза оставляем для лука.

делаем маринад для отбивных

Перемешиваем содержимое миски и кулинарной кисточкой смазываем готовым маринадом все отбивные с одной и с другой стороны.

готовим свиные отбивные с помидорами и луком под сыром

Затем выкладываем их в чашку и убираем на четверть часа мариноваться.

маринуем отбивные

Тем временем нарезаем очищенные головки лука средними полукольцами.

лук нарезанный полукольцами

Выкладываем нарезку в чашку, слегка солим, перчим, заправляем оставшимся майонезом.

маринуем лук

Хорошо перемешиваем до равномерного распределения майонеза по всему луку. Это делается для того, чтобы лук хорошо промариновался и не распадался во время приготовления.

лук маринованный в майонезе

Помидоры споласкиваем, протираем салфетками и нарезаем средними кружочками.

нарезаем помидоры

Переходим к формированию отбивных: застилаем противень пергаментом и выкладываем на него промаринованное мясо.

отбивные на противне

Поверх мяса распределяем помидоры.

кладем помидоры на отбивную

На помидорные кружочки выкладываем по 1 ст.л. маринованного лука. Ставим противень на 40 минут в разогретый до 190 градусов духовой шкаф.

выкладываем лук на отбивные

Кусочек сыра пропускаем через мелкую терку.

трем сыр

По истечении времени вынимаем отбивные, обильно покрываем их сверху тертым сыром и отправляем в духовку еще на 10 минут до получения красивой сырной корочки. Готовые запеченные свиные отбивные с помидорами и луком под сыром, выкладываем на сервировочную тарелку, по желанию посыпаем рубленой зеленью.

запеченные свиные отбивные с помидорами и луком под сыром

Такое блюдо подаем отдельно без дополнительного гарнира.

свиные отбивные с овощами под сыром

Получается сочное и нежное мясо с луком, помидорами под сырной корочкой, подать которое можно как на семейный обед, так и на любое праздничное мероприятие.

Источник

Гармошка из свинины с помидорами, грибами и сыром

Гармошка из свинины с помидорами, грибами и сыром

Гармошка из свинины с помидорами, грибами и сыром — сытное горячее мясное блюдо, которое можно приготовить к новогоднему и рождественскому столу и подать самостоятельно, нарезав на порции или с любым гарниром, например, картофельным пюре.

  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 203 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
  • Распечатать

    Как приготовить гармошку из свинины с помидорами, грибами и сыром

    Ингредиенты:
    • Свинина – 800 г
    • Помидор – 150 г
    • Шампиньоны – 120 г
    • Сыр твердый – 80 г
    • Масло растительное – 30 г
    • Горчица – 1 ч.л.
    • Паприка – 1 ст.л. молотая
    • Соль – 1 ч.л.
    • Розмарин – по вкусу
    • Чеснок – 2 зуб.
    Читайте также:  Календарь посева помидор рассады

    Приготовление: Шаг 1

    Подготовить все ингредиенты. Свинину лучше всего покупать свежую. Нам понадобится вырезка. Твердый сыр выбирайте на свое усмотрение. Для маринада вы можете использовать те специи, которые вам больше по вкусу.

    Шаг 2

    Для приготовления маринада в глубокую тарелочку добавить соль, молотую паприку, измельченные чеснок, горчицу, растительное масло, нарезанные иголочки розмарина. Все ингредиенты хорошо перемешать.

    Шаг 3

    Шаг 4

    Сделать глубокие разрезы шириной около 1 см, не дорезая до нижней стороны, чтобы получилась гармошка из свинины. В моем случае получилось 8 кусочков.

    Шаг 5

    Приготовленным маринадом смазать мясо со всех сторон. Переложить в глубокую форму. Я её застелила фольгой, но можно этого и не делать. Отправить в холодильник на 2 часа. Можно замариновать мясо за день до праздника, а перед застольем нафаршировать и запечь.

    Шаг 6

    Для начинки нам понадобятся помидоры, шампиньоны и сыр. Сыр нарежьте тонкими слайсами. Промыть, обсушить помидоры и грибы. Овощи и шампиньоны лучше взять небольшого размера, чтобы они с легкостью поместились в мясные разрезы. Нарезать их тонкими пластинками.

    Шаг 7

    Подготовить глубокую форму для запекания. При необходимости застелить фольгой. Переложить мясо. В каждый разрез добавить по пластинке сыра, по 1-2 пластинке помидоров и грибов. У меня оставались грибы, я просто выложила их вокруг мясного кусочка. Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 60-90 минут. Я запекала 90 минут. Вы ориентируйтесь на свою печку.

    Шаг 8

    Гармошка из свинины с помидорами, грибами и сыром готова. Отключить духовку и, не снимая фольгу, оставить мясо еще на 30 минут. После этого снять фольгу, переложить на блюдо и подать к столу. Сок, который выделился при запекании, можно использовать для приготовления гарнира, например, приготовить рис или гречку или отварить картошку.

    Источник

    Оцените статью