Легкий салат со свининой
Свинину порезать тонкими кусочками.Обжариваем до готовности, добавляем соль, специи по вкусу.
Шаг 2:
Готовое мясо выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.
Шаг 3:
Листья салата рвем руками, огурцы, помидоры, яйца режим кубиками.Все смешиваем, добавляем мясо.
Шаг 4:
Хлеб режим кубиками, добавляем немного оливкового масла, соль, специи по вкусу (у меня соль, смесь перцев). Кладем в чашу мультиварки (дно смазывать не надо).Ставим на 20 минут в режиме «Выпечка», закрываем крышку. Через 20 минут перемешиваем и повторяем.
Шаг 5:
Заправляем салат майонезом, сверху сухарики и подаем к столу 🙂
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат с мясом огурцами и помидорами
Приготовьте салат с мясом огурцами и помидорами — это самое универсальное блюдо на все случаи жизни. Такой салат с мясом и овощами можно подавать в качестве салата и как начинку для питы и лаваша и на праздничный стол. Это просто универсальный рецепт. Вкусно, просто и из доступных продуктов. Всем рекомендую и делюсь понравившимся рецептом.
- Свинина мякоть 800 гр.
- Огурец 4 шт.
- Помидор 2 шт.
- Капуста белокочанная 300 гр.
- Лук зеленый 1 пучок
- Морковь 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Соус:
- Йогурт несладкий густой 200 мл.
- Чеснок 2 зубчика
- Лимонный сок 2 ст. ложки
- Соль ½ ч. ложки
- Перец чёрный молотый по вкусу
Мясо лучше обжаривать небольшими порциями, так оно лучше обжарится со всех сторон и будет более вкусным и сочным.
В глубокую салатницу выкладываем нашинкованную капусту, обжаренное мясо, тёртую морковь, нарезанные огурцы, помидоры и нарезанные зеленый лук.
Готовим заправку для салата: миску наливаем 200 грамм густого несладкого йогурта, добавляем 0.5 ч. ложки соли, выдавливаем через пресс 2 зубчика чеснок. И перчим чёрным молотым перцем по вкусу.
В заправку выдавливаем из свежего лимона примерно 2 столовые ложки лимонного сока. Затем всё хорошо перемешиваем.
Приятного аппетита.
Источник