Свинина помидоры огурцы майонез

Легкий салат со свининой

Легкий салат со свининой

Шаг 1.

Свинину порезать тонкими кусочками.Обжариваем до готовности, добавляем соль, специи по вкусу.

Шаг 2:

Шаг 2.

Готовое мясо выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.

Шаг 3:

Шаг 3.

Листья салата рвем руками, огурцы, помидоры, яйца режим кубиками.Все смешиваем, добавляем мясо.

Шаг 4:

Шаг 4.

Хлеб режим кубиками, добавляем немного оливкового масла, соль, специи по вкусу (у меня соль, смесь перцев). Кладем в чашу мультиварки (дно смазывать не надо).Ставим на 20 минут в режиме «Выпечка», закрываем крышку. Через 20 минут перемешиваем и повторяем.

Шаг 5:

Шаг 5.

Заправляем салат майонезом, сверху сухарики и подаем к столу 🙂

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Салат с мясом огурцами и помидорами

салат с мясом огурцами и помидорами

Приготовьте салат с мясом огурцами и помидорами — это самое универсальное блюдо на все случаи жизни. Такой салат с мясом и овощами можно подавать в качестве салата и как начинку для питы и лаваша и на праздничный стол. Это просто универсальный рецепт. Вкусно, просто и из доступных продуктов. Всем рекомендую и делюсь понравившимся рецептом.

  • Свинина мякоть 800 гр.
  • Огурец 4 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Капуста белокочанная 300 гр.
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Морковь 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соус:
  • Йогурт несладкий густой 200 мл.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Соль ½ ч. ложки
  • Перец чёрный молотый по вкусу

огурцы нарезаем полукружочками

помидоры нарезаем четверть пластинками

свежую морковь натрите на крупной тёрке

мелко нашинкуйте капусту

мелко нарезаем пучок зелёного лука

мясо нарезаем на пластинки вдоль волокон

мясо нарезаем брусочками

нарезанное мясо солим и перчим

мясо выкладываем на разогретую сковороду

обжариваем мясо в сковороде до готовности

мясо обжариваем не большими порциями

Мясо лучше обжаривать небольшими порциями, так оно лучше обжарится со всех сторон и будет более вкусным и сочным.

подготовленные продукты выкладываем в салатник

В глубокую салатницу выкладываем нашинкованную капусту, обжаренное мясо, тёртую морковь, нарезанные огурцы, помидоры и нарезанные зеленый лук.

Читайте также:  Салат огурцы помидоры цукини

всё хорошо перемешиваем

делаем заправку для салата из йогурта

Готовим заправку для салата: миску наливаем 200 грамм густого несладкого йогурта, добавляем 0.5 ч. ложки соли, выдавливаем через пресс 2 зубчика чеснок. И перчим чёрным молотым перцем по вкусу.

в заправку выдавливаем лимонный сок

В заправку выдавливаем из свежего лимона примерно 2 столовые ложки лимонного сока. Затем всё хорошо перемешиваем.

добавляем йогуртовую заправку в салат

рецепт салата с мясом огурцами и помидорами

Приятного аппетита.

Источник

Оцените статью