- Свинина с помидорами тушеная в сметане
- Некоторые советы по приготовлению тушеной свинины с помидорами и сметаной
- Приготовление тушеной свинины с помидорами и сметаной
- Очень нежная свинина в сметане с помидорами – час и готово
- Свинина в томатно-сметанном соусе
- Как приготовить свинину в томатно-сметанном соусе
- Приготовление: Шаг 1
- Свинина с помидорами под сметанным соусом
Свинина с помидорами тушеная в сметане
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Свинина по данному рецепту выходит нежной, мягкой и с небольшим сладковатым вкусом. Готовится просто и быстро, а вкус замечательный. К тому же она подойдет к любому гарниру.
В данном рецепте предлагаю приготовить свинину с помидорами под сметанным соусом. Кушанье получается нежным, мягким и сливочным. Разнообразить и обогатить его можно различными травами, пряностями, зеленью, майонезом, горчицей, томатом. Если вы не употребляете свинину, то можете использовать совершено любой сорт мяса — говядину, курятину, крольчатину, индюшатину. Отличаться яство будет только временем приготовления. Учитывайте, что быстрее всего протушится куриное мясо, а дольше — говядина.
Некоторые советы по приготовлению тушеной свинины с помидорами и сметаной
- Нарезать мясо можно любыми кусочками. Но если предпочитаете более мелкие кусочки, то удобнее всего это делать с продуктом не до конца размороженным.
- Густую сметану необходимо развести водой, чтобы масса стала более жидкой. Так во время тушения, мясо не пригорит.
- Для мяса тушеного в сметане необходимо выбирать постный кусок, с небольшими жировыми прожилками.
- Мясо старого животного станет мягче, если его предварительно замариновать в течении 12 часов в белом вине или воде с уксусом.
- Калорийность на 100 г — 235 ккал.
- Количество порций — 3
- Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
- Свинина — 600 г
- Репчатый лук — 2 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Сметана — 200 мл
- Растительное масло — для жарки
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
- Любые специи и пряности — по вкусу
Приготовление тушеной свинины с помидорами и сметаной
1. Первым делом помойте помидор, сделайте на нем крестообразные надрезы и положите в глубокую емкость. Закипятите питьевую воду и залейте помидор кипятком. Оставьте на 5 минут, после переложите овощ в сотейник с холодной водой. Эта манипуляция поможет с помидора снять кожицу, что и сделайте.
2. После томат нарежьте кусочками среднего размера.
3. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте четверть кольцами. Сковороду с растительным маслом нагрейте и положите жариться лук. Пассируйте его на среднем огне до прозрачности.
4. В другой сковороде на растительном масле обжарьте свинину, которую предварительно зачистите от пленки, удалите жир, ополосните и нарежьте кусочками. На большом огне доведите ее до золотистости и соедините в одной сковороде с пассированным луком.
5. Добавьте к продуктам нарезанные кусочками помидоры.
6. Перемешайте продукты и обжарьте их вместе на среднем огне около 5 минут. После налейте сметану.
7. Снова вымешайте ингредиенты, чтобы каждый ломтик покрылся сметанным соусом. Добавьте соль, молотый перец и любые пряности. Очень хорошо будет сочетаться в кушанье мускатный орех, порошок имбиря, паприка, размарин и прочие пряности.
8. Кушанье перемешайте, закипятите и протушите под закрытой крышкой полчаса. Подавайте яство с любым гарниром. Например, с гречневой кашей, отварным рисом, спагетти или картофельным пюре.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить свинину, тушеную в сливках с овощами.
Источник
Очень нежная свинина в сметане с помидорами – час и готово
Предлагаю приготовить свинину с помидорами под сметанным соусом. Кушанье получается нежным, мягким, сливочным и с небольшим сладковатым вкусом. Готовится просто и быстро, а вкус получается замечательный. К тому же блюдо подойдет к любому гарниру. Разнообразить и обогатить его можно различными травами, пряностями, зеленью, майонезом, горчицей, томатом. А если вы не употребляете свинину, то используйте любой сорт мяса: говядину, курятину, крольчатину, индюшатину. Отличаться яство будет только временем приготовления.
Калорийность на 100 г: 232 ккал
Пошаговый рецепт приготовления нежной свинины в сметане с помидорами:
Помидор помойте и нарежьте кусочками среднего размера. По желанию можете снять с него шкурку. Для этого на плоде сделайте крестообразные надрезы и залейте его кипятком на 5 минут. После переложите овощ в холодную воду и снимите кожицу.
Репчатый лук очистите, нашинкуйте четверть кольцами и положите в разогретую сковороду с растительным маслом. Пассеруйте его на среднем огне до прозрачности.
В другой сковороде на растительном масле обжарьте кусочки свинины до золотистости и соедините в одной сковороде с пассерованным луком.
Добавьте к продуктам нарезанные кусочками помидоры.
Перемешайте и обжарьте все вместе 5 минут. После налейте сметану.
Добавьте соль, молотый перец и любые пряности (мускатный орех, порошок имбиря, паприку, размарин). Перемешайте, закипятите и протушите под закрытой крышкой 15 минут.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 2329
- 0
- 0
- 0 ( 0 0 5 ) Очень нежная свинина в сметане с помидорами – час и готово
Источник
Свинина в томатно-сметанном соусе
Быстро и просто приготовленное мясо с довольно большим количеством соуса, который получается после запекания и которым очень вкусно поливать любой гарнир. Это блюдо я сегодня и предлагаю вам попробовать.
Распечатать
Как приготовить свинину в томатно-сметанном соусе
Ингредиенты:
- Шейка свиная – 1 кг
- Томаты в собственном соку – 0.5 упаковка (половина стандартной банки)
- Лук репчатый – 70 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Сметана – 3 ст.л.
- Сыр полутвердый – 100 г
- Базилик сушеный – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Масло растительное – 3 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
Берем кусок свинины и срезаем весь видимый жир и пленки.
Разрезаем на 5-6 частей примерно одинаковой толщины.
С двух сторон равномерно солим и перчим, складываем кусочки в миску, поливаем сверху растительным маслом и все хорошенько перемешиваем.
При желании возьмите смесь разных перцев.
Выкладываем в один слой кусочки мяса в форму, в которой и будем запекать.
Шаг 2
Очищаем овощи: репчатый лук и чеснок. Лук порезать на пару-тройку частей. Чеснок (большие зубчики) можно тоже разрезать на 2 части.
В блендер закладываем помидоры (они должны быть без кожи), порезанный лук и чеснок. Всё мельчим.
Шаг 3
Добавляем в блендер сметану и еще взбиваем пару секунд.
Равномерно заливаем мясо сметанно-томатно-овощной смесью.
Все присыпать сухим базиликом. Можно заменить на орегано, а, может, и тимьян. Но с базиликом мне нравится больше всего.
Шаг 4
Всё ставим в духовку. Желательно разогреть ее заранее до 180 градусов.
Свинина будет запекаться около 30-40 минут, время приготовления во многом зависит от вашей духовки. Пока мясо запекается, потрите на терке сыр. Добавьте его в самом конце, за минутку-другую до выключения, чтобы он просто расплавился. На гарнир хорошо картофельное пюре, рис, гречка.
Поскольку получается довольно много соуса, то им я всегда заливаю гарнир. Лично для нас на первом месте всегда картофельное пюре, а вот на втором гречка — тоже очень вкусно с таким мясом.
Приятного вам аппетита!
Источник
Свинина с помидорами под сметанным соусом
Свинина с помидорами под сметанным соусом — вкусное и сытное блюдо на каждый день. Благодаря кислоте, содержащейся в помидорах, мясо получается очень мягкое, дополнительную сочность придает сметана. Подаем как самостоятельное блюдо или дополнив гарниром по вкусу.
- Свинина 1 кг
- Лук репчатый 2 шт
- Морковь 1-2 шт
- Помидор 2 шт
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Сметана 150 мл
- Майонез 1-2ст.л.
- Горчица 1 ч.л.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Почистить и натереть на крупной терке морковь (или мелко нарезать).
Выложить морковь и лук хорошим слоем на дно формы для запекания. Форму, особенно если она без антипригарного покрытия, можно предварительно смазать маслом. Посыпать солью и перцем.
Свинину промыть, обсушить, нарезать небольшими тонкими кусочками. Выложить равномерным слоем на овощи.
Помидора нарезать, выложить поверх мяса. У меня помидор из заморозки, оказался только кубиками, свежий логичнее нарезать тонкими дольками, но это не имеет большого значения.
Смешать сметану с майонезом и горчицей.
Щедро смазать полученной смесью мясо.
Поставить в разогретую духовку, на среднем огне запекать около 45-50 минут.
Источник