Свинина помидор сметана рецепт

Свинина с помидорами тушеная в сметане

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Свинина по данному рецепту выходит нежной, мягкой и с небольшим сладковатым вкусом. Готовится просто и быстро, а вкус замечательный. К тому же она подойдет к любому гарниру.

Готовая свинина с помидорами тушеная в сметане

В данном рецепте предлагаю приготовить свинину с помидорами под сметанным соусом. Кушанье получается нежным, мягким и сливочным. Разнообразить и обогатить его можно различными травами, пряностями, зеленью, майонезом, горчицей, томатом. Если вы не употребляете свинину, то можете использовать совершено любой сорт мяса — говядину, курятину, крольчатину, индюшатину. Отличаться яство будет только временем приготовления. Учитывайте, что быстрее всего протушится куриное мясо, а дольше — говядина.

Некоторые советы по приготовлению тушеной свинины с помидорами и сметаной

  • Нарезать мясо можно любыми кусочками. Но если предпочитаете более мелкие кусочки, то удобнее всего это делать с продуктом не до конца размороженным.
  • Густую сметану необходимо развести водой, чтобы масса стала более жидкой. Так во время тушения, мясо не пригорит.
  • Для мяса тушеного в сметане необходимо выбирать постный кусок, с небольшими жировыми прожилками.
  • Мясо старого животного станет мягче, если его предварительно замариновать в течении 12 часов в белом вине или воде с уксусом.
  • Калорийность на 100 г — 235 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Свинина — 600 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сметана — 200 мл
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Любые специи и пряности — по вкусу

Приготовление тушеной свинины с помидорами и сметаной

Помидор залит кипятком

1. Первым делом помойте помидор, сделайте на нем крестообразные надрезы и положите в глубокую емкость. Закипятите питьевую воду и залейте помидор кипятком. Оставьте на 5 минут, после переложите овощ в сотейник с холодной водой. Эта манипуляция поможет с помидора снять кожицу, что и сделайте.

Читайте также:  Засолить помидоры горячим рассолом

Помидор очищен от кожуры и нарезан кусочками

2. После томат нарежьте кусочками среднего размера.

Луковица нашимнкова и обжарена

3. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте четверть кольцами. Сковороду с растительным маслом нагрейте и положите жариться лук. Пассируйте его на среднем огне до прозрачности.

Мясо обжарено

4. В другой сковороде на растительном масле обжарьте свинину, которую предварительно зачистите от пленки, удалите жир, ополосните и нарежьте кусочками. На большом огне доведите ее до золотистости и соедините в одной сковороде с пассированным луком.

К мясу добавдены помидоры

5. Добавьте к продуктам нарезанные кусочками помидоры.

К продуктам налита сметана

6. Перемешайте продукты и обжарьте их вместе на среднем огне около 5 минут. После налейте сметану.

Продукты перемешаны и добавлены специи

7. Снова вымешайте ингредиенты, чтобы каждый ломтик покрылся сметанным соусом. Добавьте соль, молотый перец и любые пряности. Очень хорошо будет сочетаться в кушанье мускатный орех, порошок имбиря, паприка, размарин и прочие пряности.

Готовое блюдо

8. Кушанье перемешайте, закипятите и протушите под закрытой крышкой полчаса. Подавайте яство с любым гарниром. Например, с гречневой кашей, отварным рисом, спагетти или картофельным пюре.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить свинину, тушеную в сливках с овощами.

Источник

Очень нежная свинина в сметане с помидорами – час и готово

Очень нежная свинина в сметане с помидорами – час и готово

Предлагаю приготовить свинину с помидорами под сметанным соусом. Кушанье получается нежным, мягким, сливочным и с небольшим сладковатым вкусом. Готовится просто и быстро, а вкус получается замечательный. К тому же блюдо подойдет к любому гарниру. Разнообразить и обогатить его можно различными травами, пряностями, зеленью, майонезом, горчицей, томатом. А если вы не употребляете свинину, то используйте любой сорт мяса: говядину, курятину, крольчатину, индюшатину. Отличаться яство будет только временем приготовления.

Калорийность на 100 г: 232 ккал


Пошаговый рецепт приготовления нежной свинины в сметане с помидорами:

Помидор помойте и нарежьте кусочками среднего размера. По желанию можете снять с него шкурку. Для этого на плоде сделайте крестообразные надрезы и залейте его кипятком на 5 минут. После переложите овощ в холодную воду и снимите кожицу.

Репчатый лук очистите, нашинкуйте четверть кольцами и положите в разогретую сковороду с растительным маслом. Пассеруйте его на среднем огне до прозрачности.

В другой сковороде на растительном масле обжарьте кусочки свинины до золотистости и соедините в одной сковороде с пассерованным луком.

Добавьте к продуктам нарезанные кусочками помидоры.

Перемешайте и обжарьте все вместе 5 минут. После налейте сметану.

Добавьте соль, молотый перец и любые пряности (мускатный орех, порошок имбиря, паприку, размарин). Перемешайте, закипятите и протушите под закрытой крышкой 15 минут.

Читайте также:  Свинина в духовке лук помидор сыр

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 2329
  • 0
  • 0
  • 0 ( 0 0 5 ) Очень нежная свинина в сметане с помидорами – час и готово

Источник

Свинина в томатно-сметанном соусе

Свинина в томатно-сметанном соусе

Быстро и просто приготовленное мясо с довольно большим количеством соуса, который получается после запекания и которым очень вкусно поливать любой гарнир. Это блюдо я сегодня и предлагаю вам попробовать.

  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 259 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
  • Распечатать

    Как приготовить свинину в томатно-сметанном соусе

    Ингредиенты:
    • Шейка свиная – 1 кг
    • Томаты в собственном соку – 0.5 упаковка (половина стандартной банки)
    • Лук репчатый – 70 г
    • Чеснок – 2 зуб.
    • Сметана – 3 ст.л.
    • Сыр полутвердый – 100 г
    • Базилик сушеный – 1 ч.л.
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный – по вкусу
    • Масло растительное – 3 ст.л.

    Приготовление: Шаг 1

    Берем кусок свинины и срезаем весь видимый жир и пленки.
    Разрезаем на 5-6 частей примерно одинаковой толщины.
    С двух сторон равномерно солим и перчим, складываем кусочки в миску, поливаем сверху растительным маслом и все хорошенько перемешиваем.
    При желании возьмите смесь разных перцев.
    Выкладываем в один слой кусочки мяса в форму, в которой и будем запекать.

    Шаг 2

    Очищаем овощи: репчатый лук и чеснок. Лук порезать на пару-тройку частей. Чеснок (большие зубчики) можно тоже разрезать на 2 части.
    В блендер закладываем помидоры (они должны быть без кожи), порезанный лук и чеснок. Всё мельчим.

    Шаг 3

    Добавляем в блендер сметану и еще взбиваем пару секунд.
    Равномерно заливаем мясо сметанно-томатно-овощной смесью.
    Все присыпать сухим базиликом. Можно заменить на орегано, а, может, и тимьян. Но с базиликом мне нравится больше всего.

    Читайте также:  Зола при болезнях помидор

    Шаг 4

    Всё ставим в духовку. Желательно разогреть ее заранее до 180 градусов.
    Свинина будет запекаться около 30-40 минут, время приготовления во многом зависит от вашей духовки. Пока мясо запекается, потрите на терке сыр. Добавьте его в самом конце, за минутку-другую до выключения, чтобы он просто расплавился. На гарнир хорошо картофельное пюре, рис, гречка.
    Поскольку получается довольно много соуса, то им я всегда заливаю гарнир. Лично для нас на первом месте всегда картофельное пюре, а вот на втором гречка — тоже очень вкусно с таким мясом.
    Приятного вам аппетита!

    Источник

    Свинина с помидорами под сметанным соусом

    фото рецепта: Свинина с помидорами под сметанным соусом

    Свинина с помидорами под сметанным соусом — вкусное и сытное блюдо на каждый день. Благодаря кислоте, содержащейся в помидорах, мясо получается очень мягкое, дополнительную сочность придает сметана. Подаем как самостоятельное блюдо или дополнив гарниром по вкусу.

    • Свинина 1 кг
    • Лук репчатый 2 шт
    • Морковь 1-2 шт
    • Помидор 2 шт
    • Соль по вкусу
    • Перец черный по вкусу
    • Сметана 150 мл
    • Майонез 1-2ст.л.
    • Горчица 1 ч.л.

    Лук почистить и нарезать полукольцами.

    Фото приготовление рецепта: Свинина с помидорами под сметанным соусом шаг №1

    Почистить и натереть на крупной терке морковь (или мелко нарезать).

    Фото приготовление рецепта: Свинина с помидорами под сметанным соусом шаг №2

    Выложить морковь и лук хорошим слоем на дно формы для запекания. Форму, особенно если она без антипригарного покрытия, можно предварительно смазать маслом. Посыпать солью и перцем.

    Фото приготовление рецепта: Свинина с помидорами под сметанным соусом шаг №3

    Свинину промыть, обсушить, нарезать небольшими тонкими кусочками. Выложить равномерным слоем на овощи.

    Фото приготовление рецепта: Свинина с помидорами под сметанным соусом шаг №4

    Фото приготовление рецепта: Свинина с помидорами под сметанным соусом шаг №5

    Помидора нарезать, выложить поверх мяса. У меня помидор из заморозки, оказался только кубиками, свежий логичнее нарезать тонкими дольками, но это не имеет большого значения.

    Фото приготовление рецепта: Свинина с помидорами под сметанным соусом шаг №6

    Смешать сметану с майонезом и горчицей.

    Фото приготовление рецепта: Свинина с помидорами под сметанным соусом шаг №7

    Щедро смазать полученной смесью мясо.

    Фото приготовление рецепта: Свинина с помидорами под сметанным соусом шаг №8

    Поставить в разогретую духовку, на среднем огне запекать около 45-50 минут.

    Фото приготовление рецепта: Свинина с помидорами под сметанным соусом шаг №9

    Фото приготовление рецепта: Свинина с помидорами под сметанным соусом шаг №10

    Источник

    Оцените статью