Свинина помидор лук морковь

Гуляш с морковью и луком из свинины

Вкусное и сытное блюдо, подходит на каждый день! Гуляш с морковью и луком из свинины приготовить достаточно просто. К такому мясу можно подобрать любой гарнир, каждый раз получая новый вкус. Идеальное горячее блюдо для повседневного меню.

Гуляш с морковью и луком из свинины

Гуляш с морковью и луком из свинины Гуляш с морковью и луком из свинины Гуляш с морковью и луком из свинины

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать гуляш с морковью и луком из свинины? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для этого можно взять любую часть, главное, чтобы она была без костей. Помидоры можете заменить томатной пастой.

Шаг 2:

Шаг 2.

Мясо промойте в проточной воде и обсушите бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу. Нарежьте мясо соломкой. Сковороду для жарки нагрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите нарезанное мясо и обжаривайте 7-10 минут до подрумянивания. Сначала из мяса появится влага, но потом она выпарится и мясо начнет поджариваться.

Шаг 3:

Шаг 3.

В это время очистите лук от шелухи, ополосните в холодной воде и нарежьте полукольцами или чуть мельче.

Шаг 4:

Шаг 4.

Посыпьте мясо мукой. Перемешайте.

Шаг 5:

Шаг 5.

Добавьте в сковороду лук, а через пару минут тертую морковь. Обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты.

Шаг 6:

Шаг 6.

У помидоров вырежьте плодоножку и нарежьте их небольшими кубиками.

Шаг 7:

Шаг 7.

Отправьте помидоры в сковороду к мясу. Готовьте еще 3-5 минут. Вместо помидоров можно добавить томатную пасту.

Шаг 8:

Шаг 8.

За это время помидоры пустят сок и станут мягкие. Добавьте в сковороду по вкусу соль и специи. Специи выбирайте любые для мяса. У меня молотый перец и немного паприки.

Шаг 9:

Шаг 9.

Влейте в сковороду горячую воду. Перемешайте. Накройте сковороду крышкой и готовьте мясо на небольшом огне минут 20-30. Мясо должно стать мягким.

Читайте также:  Выращивать огурцы и помидоры зимой

Шаг 10:

Шаг 10.

Гуляш из свинины готов! В дополнение отлично подойдет гарнир из картофельного пюре, риса или макарон. Приятного аппетита!

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Подлива из свинины в помидорном соусе

Ароматное мясо, тушённое в помидорном соке. Подлива из свинины послужит прекрасным дополнением к отварным крупам, макаронам или картофелю. Очень колоритное, ароматное и сытное блюдо. Обязательно попробуйте!

Подлива из свинины в помидорном соусе

Подлива из свинины в помидорном соусе Подлива из свинины в помидорном соусе Подлива из свинины в помидорном соусе Подлива из свинины в помидорном соусе

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Какое лучше мясо взять для приготовления подливы в помидорном соусе? Я обычно для подобных блюд использую шейную часть свинины, она в меру жирная и очень мягкая. Подготовьте так же остальные компоненты.

Шаг 2:

Шаг 2.

Кусок свинины ополосните под проточной водой и обсушите салфетками, чтоб избавиться от лишней влаги. Нарежьте мясо кусочками среднего размера, примерно со спичечный коробок.

Шаг 3:

Шаг 3.

Помидоры помойте и нарежьте небольшими кубиками. Предварительно можете снять с томатов кожуру(залейте их кипятком, оставьте таким образом на 2-3 минуты, воду слейте и очистите помидоры от кожицы). Я обычно этого не делаю.

Шаг 4:

Шаг 4.

В сковороде с высокими краями или в кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Отправьте мясо обжариваться около 5-10 минут(не забывайте помешивать, чтоб кусочки не пригорели).

Шаг 5:

Шаг 5.

Отправьте томаты к мясу, перемешайте и добавьте соль по вкусу.

Шаг 6:

Шаг 6.

Накройте сковороду крышкой, огонь убавьте до минимального и томите мясо с помидорами около 60 минут(до готовности свинины). Откройте крышку через 5-10 минут и проверьте, не пригорает ли мясо. Если жидкости мало, то добавьте половину стакана кипятка. Чаще всего помидоры дают сок и этого вполне хватает, чтоб потушить свинину.

Шаг 7:

Шаг 7.

Лук, морковь и чеснок почистите. Перец разрежьте пополам и удалите семена. Ополосните овощи и зелень в воде.

Читайте также:  Полив помидоры в теплице фитоспорином

Шаг 8:

Шаг 8.

Перец и лук нарежьте максимально мелко, чеснок пропустите через пресс, а морковку натрите на мелкой тёрке.

Шаг 9:

Шаг 9.

Отправьте к мясу измельчённые овощи и чеснок, добавьте любимые приправы. Перемешайте, огонь чуть увеличьте и готовьте ещё 10 минут.

Шаг 10:

Шаг 10.

В это время зелень нарежьте мелко.

Шаг 11:

Шаг 11.

Попробуйте соус на соль, досолите если требуется. Добавьте зелень к мясу и снимите сковороду с огня. Поперчите молотым перцем перед подачей по желанию. Подлива готова!

Шаг 12:

Шаг 12.

Подавайте её к отварным макаронным изделиям.

Шаг 13:

Шаг 13.

Очень вкусна свинина в томатном соусе с гречкой.

Подать такое яство можно как самостоятельное блюдо с горбушкой свежеиспечённого хлеба. Предложите так же к мясу салат из свежих овощей.

Приятного Вам аппетита!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Мясное рагу с овощами из свинины

Ярко, витаминно, бесподобно вкусно и сытно! Мясное рагу с овощами из свинины — это прекрасное блюдо два в одном. Нежное сочное мясо в сочетании с яркими полезными овощами можно подать как густой суп или как второе блюдо в бархатном томатном соусе! И готовить очень просто!

Мясное рагу с овощами из свинины

Мясное рагу с овощами из свинины Мясное рагу с овощами из свинины Мясное рагу с овощами из свинины Мясное рагу с овощами из свинины

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать мясное рагу из свинины с овощами? Прежде всего подготовьте все необходимые продукты. Какую часть свинины лучше взять для рецепта? Можно использовать любую часть животного, я взяла шею. Если у вас замороженный кусок мяса, то выньте его заранее из морозильной камеры и разморозьте. Свинину ополосните и обсушите бумажными салфетками.

Шаг 2:

Шаг 2.

Нарежьте мясо на небольшие кусочки одинакового размера.

Шаг 3:

Шаг 3.

Подготовьте овощи. Картофель, лук, чеснок и морковь очистите от кожуры. У кабачков срежьте плодоножку. Если у вас молодой кабачок, то оставьте его в том виде, как он есть. У более зрелого овоща следует срезать грубую кожуру и удалить семена. Болгарские перцы разрежьте пополам, выньте сердцевину. Все овощи помойте и обсушите кухонным полотенцем.

Шаг 4:

Шаг 4.

Лук нарежьте четверть кольцами, а морковку полукружьями, кружочками или брусочками, как вам более привычно.

Шаг 5:

Шаг 5.

Болгарские перцы измельчите кубиками размером примерно 1см. на 1см. Для того чтобы готовое блюдо выглядело очень аппетитно и ярко, по возможности используйте перцы разных цветов. Чеснок нарубите мелко.

Читайте также:  Посадил помидоры листья желтеют

Шаг 6:

Шаг 6.

Помидоры нарежьте кубиками среднего размера. По желанию с томатов удалите заранее кожуру. Для этого залейте помидоры кипятком, оставьте на минуту, затем слейте горячую воду, томаты слега остудите и без труда удалите шкурку.

Шаг 7:

Шаг 7.

В сковороде с толстым дном и высокими краями нагрейте растительное масло без запаха. Отправьте свинину обжариваться. Готовьте до появления золотистого оттенка, периодически помешивая кусочки.

Шаг 8:

Шаг 8.

Добавьте в сковороду морковку и лук. Перемешайте и оставьте на две-три минуты.

Шаг 9:

Шаг 9.

Отправьте к мясу болгарский перец и чеснок. Перемешивая, готовьте около 5 минут.

Шаг 10:

Шаг 10.

Добавьте томатную пасту, всё хорошо перемешайте, оставьте на плите ещё на пару минут.

Шаг 11:

Шаг 11.

В казан или кастрюлю с толстыми краями отправьте нарезанные кубиками картофель и кабачок.

Шаг 12:

Шаг 13:

Шаг 13.

Переложите содержимое сковородки в кастрюлю. Добавьте соль по вкусу, чёрный молотый перец, пару листочков лаврового листа и налейте один стакан воды. Если вы хотите получить рагу в виде густого супа, то добавьте воды чуть больше, но учтите, что помидоры и кабачки дадут сок. На этом этапе можно добавить любые любимые специи.

Шаг 14:

Шаг 14.

Всё хорошо перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и отправьте на плиту. На сильном огне доведите до кипения, снова всё перемешайте и убавьте огонь до чуть ниже среднего. Под закрытой крышкой тушите рагу до загустения и готовности всех компонентов. На это понадобится от 30 до 50 минут.

Шаг 15:

Шаг 15.

Готовое рагу попробуйте на соль, при необходимости досолите. Посыпьте мелко нарезанной зеленью, перемешайте и оставьте на плите ещё на минуту.

Шаг 16:

Предложите к ароматному рагу свежие овощи и салаты.

Приятного Вам аппетита!

Вымойте мясо, обязательно обсушите бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ему обжариться — оно будет тушиться.

Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью