- Мясо с помидорами и сыром на сковороде
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Мясо по-французски с болгарским перцем и помидорами
- Свинина с помидорами — 192 домашних вкусных рецепта приготовления
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Мясо с помидорами и сыром на сковороде
Нарядное и аппетитное блюдо. Добавь в будни праздника! Мясо с помидорами и сыром на сковороде получается сочное и аппетитное. По сути это тоже мясо по-французски, но без духовки! В некоторых случаях это может стать спасением для того, чтобы накормить семью или гостей!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать мясо с помидорами и сыром на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Мясо свинины выбирайте без костей. Отличным вариантом для этого станет мясной карбонат. Помидоры берите сочные, но крепкие, чтобы они не потеряли форму при нарезке и при приготовлении. У меня помидоры черри, но можно использовать и обычные. Сыр выбирайте на свой вкус, главное, чтобы он легко терся на терке и хорошо плавился.
Шаг 2:
Мясо нарежьте на порционные кусочки и отбейте их с помощью кухонного молоточка. Чтобы края мяса не рвались, можно накрыть его перед отбиванием пищевой пленкой.
Шаг 3:
Заранее потрите на терке сыр. Помойте помидоры и нарежьте их кружочками.
Шаг 4:
Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Затем лук мелко нарежьте. Разогрейте сковороду с маслом до горячего состояния и выложите лук. Обжаривайте его 3-4 минуты на небольшом огне до золотистого цвета. Затем выложите обжаренный лук на тарелку. Как подобрать сковороду вы узнаете из статьи, ссылка в конце этого рецепта.
Шаг 5:
Следом выложите в сковороду отбитое мясо и хорошо обжарьте его с одной стороны.
Шаг 6:
Затем переверните обжаренное мясо. Посыпьте его солью и специями.
Шаг 7:
Немного смажьте мясо майонезом. Затем выложите обжаренный лук и разложите нарезанные помидоры. Если майонез взять домашний, то будет вкуснее и полезнее. Под шагами вы найдете ссылку на каталог рецептов домашнего майонеза.
Шаг 8:
Сверху посыпьте тертый сыр и накройте сковороду крышкой. Готовьте на минимальном огне 15-20 минут.
Шаг 9:
За это время из мяса появится достаточно сока, в котором оно будет тушиться до мягкости. Помидоры станут мягкие, а сыр расплавится.
Шаг 10:
Готовое мясо с помидорами и сыром выложите на тарелки и подавайте к столу в горячем виде! Приятного аппетита!
Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Для чего нужен этот код?
Источник
Мясо по-французски с болгарским перцем и помидорами
Мясные блюда человечество готовит, наверное, со времен своего появления. С веками способы приготовления мяса менялись, становились все более изощренными и утонченными, и французская кухня не знала себе равных в изобретении все более изысканных блюд. Со временем классические рецепты видоизменялись и дополнялись, в каждой стране в них привносили что-то свое, а многие кулинары просто экспериментировали, дополняя мясо продуктами, которые способны придать ему новый вкусовой оттенок.
Рецепт мяса по-французски с болгарским перцем и помидорами и есть такая вариация классического рецепта, причем все ингредиенты подобраны удивительно удачно и превосходно сочетаются с мясом.
Мясо по-французски с болгарским перцем и помидорами – блюдо не только вкусное, но и исключительно полезное. Мясо – незаменимый продукт, который обязательно нужно употреблять и детям, и взрослым. В мясе много витаминов, а главное, много белка, который важен для роста и укрепления нашего организма. Болгарский перец и помидоры тоже содержат огромное количество витаминов, что делает это блюдо еще полезней. Это же можно сказать и относительно сыра. Но в сыре кроме этого есть еще и много кальция, который важен для роста и укрепления костной ткани. Сыр и мясо рекомендуется есть хотя бы два раза в неделю.
Чтобы приготовить мясо по-французски с болгарским перцем и помидорами, вам понадобится:
свинина – 600 г
перец болгарский – 3–4 шт.
лук репчатый – 1 шт.
помидоры свежие – 4 шт.
сыр твердых сортов – 100 г
перец черный перемолотый – по вкусу.
соль – по вкусу.
майонез – 120 г
Как приготовить мясо по-французски с болгарским перцем и помидорами:
1. Свинину нарезаем тоненькими ломтиками, как будто мы собираемся готовить из нее отбивную. Толщина ломтика должна составлять около 1 сантиметра. Режем поперек волокон мяса.
2. Стейки отбиваем молотком и на свое усмотрение кладем соль и перец.
3. Противень смазываем подсолнечным маслом и сверху выкладываем свинину.
4. Овощи моем, чистим и тоненько нарезаем кружочками.
5. Кладем сверху на мясо лук, болгарский перец и помидоры.
6. После этого берем сыр и на самой крупной терке, которая у вас есть, натираем.
7. Запекаем наше блюло в предварительно разогретой духовке около 20 минут при температуре около 180–200 градусов.
8. Достаем готовое мясо, сверху смазываем его майонезом и присыпаем тертым сыром. После чего снова отправляем на несколько минуток в духовку для того, чтобы сыр смог расплавиться.
9. Мелко нарезаем зелень, петрушку и укроп, и сверху посыпаем ею готовое блюдо.
Мясо по-французски с болгарским перцем и помидорами полностью готово, может немного дать ему настояться. Подавать к столу горячим.
Источник
Свинина с помидорами — 192 домашних вкусных рецепта приготовления
Эти ингредиенты используют для приготовления супов, борщей и щей, салатов, основного горячего, запеканок и пикантных угощений. Работать с ними очень просто, а результат вызывает желание немедленного его отведать. Свинина с помидорчиками – основа для сытного борща. Наваристый мясной бульон, заправленный томатным морсом, имеет необычный вкус. К нему добавляют капусту, картофель, поджарку из моркови и лука и потчуют семейство. Не стоит забывать о чесночных булочках, которые дополнят блюдо.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Свинина | 259 | 16 | 21.6 | 0 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Картошка | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Болгарский перец | 27 | 1.3 | 0 | 5.7 |
Отварная корейка, окорок или задняя часть и свежие томаты используются для готовки салатов и закусок. Мясо и овощи измельчают, заправляют сливочным соусом и подают к столу. В салаты добавляют вареный картофель и яйца, свежие огурцы, сыр, грибы, консервированный горошек, фасоль или кукурузу, морковь по-корейски, чернослив. Не обойтись без помидорчика и грудинки при приготовлении картошки по-французски. Под сырной шубкой все ингредиенты обменяются соками и ароматами. Из простых продуктов можно быстро приготовить кулинарное произведение и сытно накормить всю семью.
Источник