- Мясо по-французски с солеными огурцами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Мясо с соленым огурцом в духовке
- Шаги
- Мясо по французски с солеными огурцами. Необычная свинина в духовке!
- Салат с мясом и солеными огурцами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
Мясо по-французски с солеными огурцами
Простое, вкусное и сытное мясное блюдо! Отклоняясь от классического рецепта приготовления мяса по-французски, будем готовить его с солеными огурцами. Интересное и удачное сочетание!
Ингредиенты
Свинина — 600 г Майонез — 30 г Лук — 1-2 шт. Соленые огурцы — 2 шт. Сыр твердый — 100 г Соль, специи — по вкусу Растительное масло — для смазывания формы
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Возьмите всё необходимое для приготовления мяса по-французски с солеными огурцами. Мясо берите без костей. Идеальным вариантом будет свиной карбонат. Мясо нарежьте порционными кусочками. Сыр можно использовать любой на своё усмотрение, главное, чтобы он легко мог натереться на терке.
Нарезанное мясо отбейте кухонным молоточком с двух сторон.
Для запекания возьмите противень и застелите его листом пергамента. При необходимости смажьте маслом. Отбитое мясо выложите на противень и немного смажьте майонезом. По вкусу добавьте соль и специи для мяса. При добавлении соли учитывайте, что майонез уже соленый.
Лук очистите и тонко нарежьте. Нарезанный лук разложите по всем кусочкам мяса.
Соленые огурцы нарежьте кружочками и выложите поверх лука.
Каждую отбивную обильно посыпьте сыром, натертым на терке. Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30 минут. По времени запекания ориентируйтесь на свою духовку.
Из мяса появится немного сока. Сыр расплавится и немного подрумянится. Готовое мясо по-французски с солеными огурцами извлеките из духовки, немного остудите и подавайте к столу.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник
Мясо с соленым огурцом в духовке
Готовим порционное мясо в духовке. Для более насыщенного вкуса дополняем его репчатым луком и солеными огурцами, смазываем пикантным соусом на основе горчицы и майонеза. Чтобы мясо лучше пропиталось соусом, а также получилось сочней и мягче, делаем на поверхности стейков небольшие надрезы. Также надрезы помогут мясу быстрее приготовиться. Мясо с начинкой запекается в духовке под сырной корочкой, за счет чего выходит очень сочным и ароматным. Такое порционное блюдо очень удобно подавать на стол абсолютно к любому гарниру на вкус.
Шаги
1. Мясо нарежьте на порционные кусочки одинаковой формы и размера. С одной стороны сделайте неглубокие надрезы ножом крест накрест с одной стороны. Мясо присыпьте солью и молотым перцем.
2. Отдельно приготовьте соус. В майонез или сметану добавьте дижонскую горчицу, тщательно перемешайте. Вместо дижонской горчицы можно использовать обычную горчицу в объеме 1 ч.л.
3. Куски мяса выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте их приготовленным соусом.
4. Головку репчатого лука нарежьте тонкими полукольцами или полосками, распределите по всем кускам мяса.
7. Поставьте противень в разогретую духовку, запекайте до готовности следующие 45 минут при температуре 180 градусов. За 5 минут до конца процесса запекания мясо с начинкой достаньте из духовки, посыпьте тертым сыром, снова поставьте в духовку, чтобы сыр расплавился.
Источник
Мясо по французски с солеными огурцами. Необычная свинина в духовке!
Сочные и мягкие свиные отбивные с необычной начинкой под майонезом и маринованными огурцами. Очень интересное сочетание! Для приготовления нам понадобится 750 гр. свиной шеи, маринованные огурцы, твердый сыр, лук, майонез, горчица и черный перец. ————————————————- Наш сайт: http://na-plite.ru/ Вконтакте: https://vk.com/public190821169 Одноклассники: https://ok.ru/group/58644825702430 Twitter: https://twitter.com/na_plite Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5ff6ffa6d5dae5172968f1de Инстаграм: https://www.instagram.com/naplite.ru/ ————————————————- ИНГРЕДИЕНТЫ Свиная отбивная — 750 гр. Маринованные огурцы — 2 шт. Твердый сыр — 100 гр. Лук — 1 шт. Майонез — 6 ст.л. Горчица — 1 ст.л. Черный перец и соль — по вкусу СВИНАЯ ОТБИВНАЯ В ДУХОВКЕ С СОЛЁНЫМИ ОГУРЦАМИ 1) Лук нарезаем тонкими полукольцами, маринованные огурцы рубим тонкими колечками, сыр натираем на мелкой тёрке. 2) Мясо нарезаем толщиной 1-1,5 см. Затем каждую отбивную надрезаем зигзагообразными надрезами не до конца. Такие же разрезы делаем в противоположную сторону делая аккуратную сеточку. Немного расправляем надрезы и все отбивные укладываем в ёмкость для запекания и солим по вкусу, помните, что соль еще даст майонез и сыр. Втираем соль в разрезы и затем перчим по вкусу. 3) В майонез добавляем горчицу и хорошо перемешиваем. Кстати, домашний майонез можно сделать за 2 минуты, ссылка будет в правом углу. 4) Смазываем полученной смесью все отбивные и аккуратно вдавливаем майонез так, чтобы он был и в разрезах. Сверху на майонез выкладываем лук, а после него тонкие ломтики огурцов. Отправляем запекаться в разогретый духовой шкаф на 30 минут при 190°. 5) Через пол часа открываем духовой шкаф и сверху выкладываем тёртый сыр. Отправляем запекаться до нужной корочки на 5-10 минут при той же температуре. После того как отбивные будут готовы, даём им немного остыть и подаем с жареным картофелем, посыпав всё зеленью. Попробуйте, это точно очень вкусно! Приятного аппетита и поставьте лайк если вам понравился этот рецепт, делитесь вашими отзывами в комментариях и подписывайтесь на наш канал если еще не подписаны! #СвининаВДуховке #ОтбивныеИзСвинины #МясоПоФранцузскиИзСвинины #НаПлите
Источник
Салат с мясом и солеными огурцами
Очень удачное сочетание ингредиентов! Невозможно оторваться! Салат с мясом и солеными огурцами можно приготовить к любому застолью. Он получается очень сытный и отлично дополнит любой гарнир. Вместо майонеза можно взять сметану.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат с мясом и солеными огурцами? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Пропорции даны примерные. Вы можете их немного поменять на свой вкус. Можно взять любое мясо (говядину, свинину, курицу, индейку и даже колбасу). Яйца заранее отварите в кипящей воде 7-10 минут. Затем горячую воду слейте и остудите их в холодной воде.
Шаг 2:
Мясо нарежьте тонкими полосочками длиной, примерно, 4-6 см.
Шаг 3:
Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде от загрязнений. Затем нарежьте лук полукольцами.
Шаг 4:
Для жарки разогрейте сковороду до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Выложите нарезанное мясо и обжаривайте его на небольшом огне 7-10 минут. Сначала из мяса появится сок, но за время жарки он испарится и мясо начнет румяниться. По вкусу добавьте к нему соль и специи. Учитывайте, что в салате будут еще соленые огурцы и майонез. Поэтому соли добавляйте минимум.
Шаг 5:
Выложите в сковороду нарезанный лук. Перемешайте с мясом. Обжаривайте все вместе еще 3-4 минуты. От лука появится характерный аромат. Если хотите, чтобы лук и мясо стали мягкие, то можно добавить в сковороду 2-3 столовый ложки горячей воды и потушить все под крышкой еще 10-12 минут. Вода успеет испариться.
Шаг 6:
Обжаренное мясо с луком переложите на тарелку и полностью остудите.
Шаг 7:
Остывшее мясо переложите в удобную миску и добавьте к нему отварные яйца, нарезанные соломкой.
Шаг 8:
Также соломкой нарежьте и соленые огурцы. Добавьте их к салату.
Шаг 9:
Заправьте салат майонезом и перемешайте. Готовый салат выложите в салатник и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Всё о яйцах: как выбирать, как сварить, чем отличаются яйца разной категории и полезные советы по теме читайте в этой статье.
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, соломкой).
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Для чего нужен этот код?
Источник