Свинина маринованные огурцы картофель

Свинина, тушенная с картофелем и огурцами

Свинина, тушенная с картофелем и огурцами

Свинина отлично сочетается со многими ингредиентами, в том числе – и с картофелем. Предлагаем вам потушить свинину с картошкой, дополнив ингредиенты маринованными измельченными огурчиками.

Блюдо, которое готовится из мякоти свинины с картофелем, овощами и солеными огурчиками можно предложить к обеденной трапезе. Получается оно сытным и аппетитным, по вкусу напоминает азу. Тушиться мясо с картошечкой будет в глубокой сковороде, но можно использовать и сотейник, и подходящую кастрюлю. Овощи в данном кушанье представлены морковкой и репчатым луком. Кулинарные подробности приготовления тушеной свинины с картофелем и маринованными огурчиками описаны в нижеприведенном рецепте.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Свинина, тушенная с картофелем и огурцами - шаг 1

Промываем под проточной водой мякоть свинины, обсушиваем ее быстро бумажным полотенцем, а затем перекладываем на разделочную доску. Нарезаем свинину в форме небольших по размеру кусочков. На сковороду вливаем для разогрева растительное масло, а потом перекладываем в посуду мясные кусочки. Поджариваем свинину 5-7 минут, периодически переворачивая.

  • Фото рецепта - Свинина, тушенная с картофелем и огурцами - шаг 2

Пока поджариваются свиные кусочки, подготовим овощи. Очистим морковку и репчатый лук. Измельчим овощи удобным способом: можно морковку натереть или нарезать соломкой, а лук — нашинковать кусочками. Овощную нарезку перекладываем на сковороду к поджаренным кусочкам свинины. Сбавляем огонь немного, продолжаем тушить ингредиенты.

  • Фото рецепта - Свинина, тушенная с картофелем и огурцами - шаг 3

Очищаем картофельные клубни, измельчаем их в форме брусочков.

  • Фото рецепта - Свинина, тушенная с картофелем и огурцами - шаг 4

Картошку перекладываем на сковороду.

  • Фото рецепта - Свинина, тушенная с картофелем и огурцами - шаг 5

Добавляем к ингредиентам на сковороду специи на ваш вкус (в данном рецепте помимо соли использована молотая паприка).

  • Фото рецепта - Свинина, тушенная с картофелем и огурцами - шаг 6

Заливаем картошку со свининой и овощами кипяченой водой наполовину.

  • Фото рецепта - Свинина, тушенная с картофелем и огурцами - шаг 7

Нарезаем мелкими кубиками маринованные огурчики, добавляем их на сковороду. Тушим мясо с картошкой и маринованными огурчиками около 35 минут. Готовность определяем по картофельным брусочкам.

  • Фото рецепта - Свинина, тушенная с картофелем и огурцами - шаг 8

В конце тушения добавляем к ингредиентам измельченный свежий укроп. Использовать можно и замороженную зелень, и сушеную.

  • Фото рецепта - Свинина, тушенная с картофелем и огурцами - шаг 9

Вкусная тушеная свинина с картошкой готова! Приятного аппетита!

Источник

Азу из свинины с картошкой и маринованными огурцами

Азу с картофелем — вкусный полноценный ужин. Азу является традиционным татарским блюдом и готовится преимущественно из говядины. Для более быстрого результата можно использовать свинину. Традиционно для азу картофель обжаривается отдельно. Это делается для того, чтобы он не впитал в себя кислоту от огурцов. Но чтобы все ингредиенты были в одном вкусе, можно добавить картофель и сразу. В результате получается вкусное оригинально блюдо, которое станет отличным решением для ужина.

Азу из свинины с картошкой и маринованными огурцами

Состав / ингредиенты

Способ приготовления

Картофель очистить, нарезать на одинаковые произвольного размера кусочки. Оставить в воде.
Лук очистить, нарезать. Огурцы и мясо нарезать соломкой.

Обжарить лук и мясо на сковороде на растительном масле. Добавить солёные или маринованный огурцы, посолить и поперчить по вкусу. Обжарить всё вместе 10 минут.

Читайте также:  При жкб можно есть свежий огурец

Добавить картофель. Традиционно для азу картофель обжаривается до румяной корочки отдельно и потом лишь добавляется к мясу. Но чтобы ароматы лучше смешались, картофель можно добавить к мясу сырой. Азу по рецептуре готовится методом обжаривания, а не тушения. Жарить азу до готовности картофеля, постоянно помешивая на среднем огне.

Когда азу практически готово добавить лавровый лист и томатную пасту. Перемешать. В готовое блюдо по желанию добавить нарезанную свежую зелень.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Похожие рецепты

Картофель с индейкой

Мясо с капустой и картошкой на сковороде

Говядина с помидорами тушеная

Картошка с беконом на сковороде

Овощное рагу с курицей и кабачками

Котлеты из фарша с картошкой на сковороде сочные

Свинина с томатной пастой на сковороде

Мясо с перцем болгарским и помидорами

Рисовая каша с мясом

Биточки из фарша с подливкой на сковороде

Гуляш из свинины как в советской столовой

Перловая каша с мясом

Азу из свинины с солеными огурцами и картошкой на сковороде

Азу по татарски из свинины с картошкой

Азу из свинины в мультиварке

Картошка азу со свининой

Годзя овощное рагу с мясом свинины

Остальные категории

Гуляш

Картошка с мясом готовим дома

Тушеная картошка как приготовить вкусно

Блюда без лука рецепты

Вторые горячие блюда

Мясо на сковороде

Овощи на сковороде

Тушеное мясо проще простого

Гуляш из свинины

Тушеные овощи

Жареная картошка на сковороде

Картошка тушеная с мясом

Свинина тушеная

Свинина с овощами рецепты с видео

Картошка со свининой рецепты с фото пошагово

Картошка с огурцом рецепты с фото

Второе из свинины

Гуляш с подливкой из томатной пасты

Мясо с огурцами с фото пошагово

Мясо тушеное с овощами вкусные рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Комментарии к кулинарному рецепту

Спасибо автору за рецепту и отдельная благодарность за комментарии, здорово помогло. Поделюсь похожим рецептом азу с картошкой из свинины. Смотрите для наглядности видео.

Доброго всем времени суток!
В рецепте не указано, срезать шкурку с соленых огурцов или нет. По идее, если нарезка соломкой, то стоит снять. Ну мне так кажется.

Здравствуйте. Мне кажется наличие или отсутствие шкурки в готовом блюде не скажется на вкусе, это только личные пристрастия. Если вам кажется, что стоит снять шкурку с огурца, то поступайте именно так))

Добрый вечер, уважаемая Анна!
Позвольте с Вами не согласиться. Форма нарезки овощей, в т.ч. снятие и не снятие шкурки:), существенно влияет на вкус как всего блюда, так и отдельных в нем ингредиентов. Попробуйте например порезать лук соломкой вдоль или поперек луковицы. В некоторых случаях Вы получите два совершенно разных овоща.
Если вернуться к нарезке такого нежного продукта, как соленый огурец, то, кмк, для достаточного густого блюда, каким является азу, наверное стоит резать вышеупомянутые огурцы не соломкой, а ломтиками, как для рассольника.
В этом , кстати, случае и шкурку снимать не придется.
Впрочем, надо попробовать. Как то так случилось, что азу я ещё не готовил.
Не в эти, а в следующие выходные, с нами на дачу собираются ехать младшие дети. Зять большой любитель остренького, вот и буду над ним экспериментировать;). По результатам отпишусь.
Успехов Вам!

Добрый день. Совершенно с Вами согласна, что форма нарезки влияет на вкус готового блюда, особенно по мне, это более заметно с луком и капустой ( да и с другими овощами).
Что касается солёного огурца, то я всё-таки за то, чтобы шкурку не снимать. Во-первых, во время приготовления блюда (если шкурку снять) нужно будет несколько раз перемешивать продукты, что может повлиять на целостность огурца без шкурки, а в готовом блюде он может из-за этого не чувствоваться, как если бы он был целый; и, во-вторых, я против выбрасывания продуктов, ведь если срезать шкурку с огурца, то её придётся выбросить (если у Вас нет других задумок для её использования). Поэтому я всё-таки настаиваю, что форма нарезки огурца в данном рецепте сугубо личное дело, но вместе со шкуркой
И, кстати, для любителя остренького, решусь предложить Вам побаловать зятя, например, баклажанами по-грузински https://1000.menu/cooking/31699-baklajany-s-orexami-po-gruzinski , шампиньонами по-корейски https://1000.menu/cooking/35288-shampinony-po-koreiski или простым салатом с красной фасолью и говядиной https://1000.menu/cooking/32191-salat-s-krasnoi-fasolu-govyadinoi . Это я Вам предлагаю то, что уже мной опробовано, а так на сайте можно ещё много чего найти.

Читайте также:  Огурцы сохнут листья снизу

Баклажаны с орехами по грузински рецепт с фото пошагово - 1000.menu

Спасибо! Обязательно попробую.

Добрый день!
С изрядным опозданием, но пишу свои ощущения от приготовления Азу.
1. Все таки взял свинину, лопатку. Готовил два раза, мясо было различного качества, но в обоих случаях получилось достаточно мягким.
2. Для коррекции вкуса свинины использовал изрядное количество свежей кинзы, сушеные майоран и базилик. Из пряностей, кроме традиционного черного перца и лаврушки добавлял немного сладкой паприки.
3. Готовил, как плов со свининой (да простят меня создатели этого великого блюда). Сначала на отдельных сковородках обжарил лук и морковь. Мясо закинул на каленое масло в чугуняку. Добавил овощи и пассированные огурцы.
4. Рассол (настоящий, из погреба) разболтал с томатной пастой, на 700 г мяса достаточно стакана рассола и столовой ложки томата.
4. Чеснок натёр поверх мясо-овощной смеси.
5. Картошку, предварительно обжаренную уложил сверху и томил до готовности. Если честно, на мой взгляд проще картошку слегка отварить, что бы не задубела от кислоты рассола. Кмк, возня с ее обжаркой не стоит свеч.
Собст-но все. В следующий раз попробую сделать в виде своеобразного хуруша, без картошки, что бы каждый мог выбирать гарнир по вкусу.
Что ещё. Соленые огурцы стоит достаточно долго пожарить на отдельной сковородке иначе они будут продолжать хрустеть и в готовом блюде, а это все таки не салат.
Всем удачи!

Спасибо большое за такой развёрнутый и полезный отзыв! Как бы не получилось,кулинария-это огромное поле для творчества и экспериментов, и Ваш результат это как раз снова доказывает! Очень здорово,что блюдо получилось и,при этом,захотелось приготовить его ещё раз с вариациями. Спасибо и успехов Вам!

Источник

Тушеная свинина с солёными огурцами

Азу стало интернациональным блюдом и независимо от того, какое мясо используется для его приготовления, получается всегда вкусно. В этот раз я взяла мягкое свиное филе, поэтому долго готовить блюдо не .

Ингредиенты

Свинина вырезка — 300 г Лук репчатый — 2 шт Картофель — 6 шт Огурцы соленые — 2 шт Томатная паста — 1 ст.л. Сахар — 1 ч.л. Соль — по вкусу Черный перец — по вкусу Лавровый лист — 1 шт Чеснок — 2 зубчика Масло растительное — 6 ст.л.

Жаркое — это всегда сытно и вкусно! Существует очень много вариантов этого блюда, я же хочу предложить вам добавить к основным ингредиентам ещё и солёные огурцы. Мясо получилось сочным, овощи .

Читайте также:  Салат копченая колбаса сухарики маринованные огурцы

Ингредиенты

Свинина — 350 г Картофель — 600 г Репчатый лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Солёные огурцы — 2 шт. Растительное масло — 3 ст. л. Чеснок — 1 зубчик Соль — по вкусу Вода — 200 мл. Чёрный молотый перец — по вкусу

Мясо и подлива тушатся отдельно друг от друга, а после полной готовности соединяются в одной сковороде.

Ингредиенты

Свинина — 300 г Лук репчатый — 50 г Морковь — 50 г Помидор — 1 шт. Огурцы соленые — 150 г Соль и перец — по вкусу Приправа для мяса — по желанию Масло растительное — для жарки Сахар — по желанию Свежая зелень — несколько веточек

По очереди обжаривают свинину, бекон, лук, кислые огурцы с чесноком и мукой, добавляют сметану, воду и специи, тушат до готовности мяса.

Ингредиенты

Свинина — 800 г Бекон — 100 г Кислые огурцы — 120 г Лук репчатый — 2 шт. Чеснок — 2 зубчика Лавровый лист — 2 шт. Сметана — 200 г Вода — 250-300 г Мука — 1 ст.л. Соль и перец — по вкусу Масло растительное — 1 ст.л.

Свинину обжариваем, складываем в горшочки с огурцами и пассерованными луком и морковью. Тушим в духовке до мягкости мяса час-полтора.

Ингредиенты

Свинина — 400 г Масло подсолнечное — 70 мл Лук — 60 г Морковь — 60 г Вода — 250 мл (или сколько выйдет) Соль — по вкусу Перец — по вкусу Огурцы соленые — 2 шт. (100 г) Базилик свежий — 5 г

Для приготовления азу из свинины с маринованными огурцами вам понадобятся продукты, представленные на фото. Свиную шею промойте, вытрите насухо. Почистите лук, морковь и чеснок, помойте и обсушите их. Нарежьте .

Ингредиенты

Свиная шея — 400 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Огурцы маринованные — 4-5 шт. Томатный соус — 100 г Чеснок — 1 зубчик Лавровый лист — 1-2 шт. Вода — 1 стакан Соль и перец — по вкусу Сахар — щепоть

Возьмите все ингредиенты для приготовления бефстроганов из свинины с соленым огурцом. Свинину помойте и нарежьте полосками. Выложите в казан или кастрюлю с толстым дном. Налейте подсолнечное масло и .

Ингредиенты

Свинина — 400 г (нежирная мякоть) Лук репчатый — 1 шт. Томатная паста — 1 ст.л. Сметана — 2 ст.л. Мука — 1 ч.л. Подсолнечное масло — 30 мл Огурец соленый — 1 шт. (средний) Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью