- Свинина, тушенная с картофелем и огурцами
- Пошаговый рецепт
- Азу из свинины с картошкой и маринованными огурцами
- Состав / ингредиенты
- Способ приготовления
- Похожие рецепты
- Остальные категории
- Комментарии к кулинарному рецепту
- Тушеная свинина с солёными огурцами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Свинина, тушенная с картофелем и огурцами
Свинина отлично сочетается со многими ингредиентами, в том числе – и с картофелем. Предлагаем вам потушить свинину с картошкой, дополнив ингредиенты маринованными измельченными огурчиками.
Блюдо, которое готовится из мякоти свинины с картофелем, овощами и солеными огурчиками можно предложить к обеденной трапезе. Получается оно сытным и аппетитным, по вкусу напоминает азу. Тушиться мясо с картошечкой будет в глубокой сковороде, но можно использовать и сотейник, и подходящую кастрюлю. Овощи в данном кушанье представлены морковкой и репчатым луком. Кулинарные подробности приготовления тушеной свинины с картофелем и маринованными огурчиками описаны в нижеприведенном рецепте.
Пошаговый рецепт
Промываем под проточной водой мякоть свинины, обсушиваем ее быстро бумажным полотенцем, а затем перекладываем на разделочную доску. Нарезаем свинину в форме небольших по размеру кусочков. На сковороду вливаем для разогрева растительное масло, а потом перекладываем в посуду мясные кусочки. Поджариваем свинину 5-7 минут, периодически переворачивая.
Пока поджариваются свиные кусочки, подготовим овощи. Очистим морковку и репчатый лук. Измельчим овощи удобным способом: можно морковку натереть или нарезать соломкой, а лук — нашинковать кусочками. Овощную нарезку перекладываем на сковороду к поджаренным кусочкам свинины. Сбавляем огонь немного, продолжаем тушить ингредиенты.
Очищаем картофельные клубни, измельчаем их в форме брусочков.
Картошку перекладываем на сковороду.
Добавляем к ингредиентам на сковороду специи на ваш вкус (в данном рецепте помимо соли использована молотая паприка).
Заливаем картошку со свининой и овощами кипяченой водой наполовину.
Нарезаем мелкими кубиками маринованные огурчики, добавляем их на сковороду. Тушим мясо с картошкой и маринованными огурчиками около 35 минут. Готовность определяем по картофельным брусочкам.
В конце тушения добавляем к ингредиентам измельченный свежий укроп. Использовать можно и замороженную зелень, и сушеную.
Вкусная тушеная свинина с картошкой готова! Приятного аппетита!
Источник
Азу из свинины с картошкой и маринованными огурцами
Азу с картофелем — вкусный полноценный ужин. Азу является традиционным татарским блюдом и готовится преимущественно из говядины. Для более быстрого результата можно использовать свинину. Традиционно для азу картофель обжаривается отдельно. Это делается для того, чтобы он не впитал в себя кислоту от огурцов. Но чтобы все ингредиенты были в одном вкусе, можно добавить картофель и сразу. В результате получается вкусное оригинально блюдо, которое станет отличным решением для ужина.
Состав / ингредиенты
Способ приготовления
Картофель очистить, нарезать на одинаковые произвольного размера кусочки. Оставить в воде.
Лук очистить, нарезать. Огурцы и мясо нарезать соломкой.
Обжарить лук и мясо на сковороде на растительном масле. Добавить солёные или маринованный огурцы, посолить и поперчить по вкусу. Обжарить всё вместе 10 минут.
Добавить картофель. Традиционно для азу картофель обжаривается до румяной корочки отдельно и потом лишь добавляется к мясу. Но чтобы ароматы лучше смешались, картофель можно добавить к мясу сырой. Азу по рецептуре готовится методом обжаривания, а не тушения. Жарить азу до готовности картофеля, постоянно помешивая на среднем огне.
Когда азу практически готово добавить лавровый лист и томатную пасту. Перемешать. В готовое блюдо по желанию добавить нарезанную свежую зелень.
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Спасибо автору за рецепту и отдельная благодарность за комментарии, здорово помогло. Поделюсь похожим рецептом азу с картошкой из свинины. Смотрите для наглядности видео.
Доброго всем времени суток!
В рецепте не указано, срезать шкурку с соленых огурцов или нет. По идее, если нарезка соломкой, то стоит снять. Ну мне так кажется.
Здравствуйте. Мне кажется наличие или отсутствие шкурки в готовом блюде не скажется на вкусе, это только личные пристрастия. Если вам кажется, что стоит снять шкурку с огурца, то поступайте именно так))
Добрый вечер, уважаемая Анна!
Позвольте с Вами не согласиться. Форма нарезки овощей, в т.ч. снятие и не снятие шкурки:), существенно влияет на вкус как всего блюда, так и отдельных в нем ингредиентов. Попробуйте например порезать лук соломкой вдоль или поперек луковицы. В некоторых случаях Вы получите два совершенно разных овоща.
Если вернуться к нарезке такого нежного продукта, как соленый огурец, то, кмк, для достаточного густого блюда, каким является азу, наверное стоит резать вышеупомянутые огурцы не соломкой, а ломтиками, как для рассольника.
В этом , кстати, случае и шкурку снимать не придется.
Впрочем, надо попробовать. Как то так случилось, что азу я ещё не готовил.
Не в эти, а в следующие выходные, с нами на дачу собираются ехать младшие дети. Зять большой любитель остренького, вот и буду над ним экспериментировать;). По результатам отпишусь.
Успехов Вам!
Добрый день. Совершенно с Вами согласна, что форма нарезки влияет на вкус готового блюда, особенно по мне, это более заметно с луком и капустой ( да и с другими овощами).
Что касается солёного огурца, то я всё-таки за то, чтобы шкурку не снимать. Во-первых, во время приготовления блюда (если шкурку снять) нужно будет несколько раз перемешивать продукты, что может повлиять на целостность огурца без шкурки, а в готовом блюде он может из-за этого не чувствоваться, как если бы он был целый; и, во-вторых, я против выбрасывания продуктов, ведь если срезать шкурку с огурца, то её придётся выбросить (если у Вас нет других задумок для её использования). Поэтому я всё-таки настаиваю, что форма нарезки огурца в данном рецепте сугубо личное дело, но вместе со шкуркой
И, кстати, для любителя остренького, решусь предложить Вам побаловать зятя, например, баклажанами по-грузински https://1000.menu/cooking/31699-baklajany-s-orexami-po-gruzinski , шампиньонами по-корейски https://1000.menu/cooking/35288-shampinony-po-koreiski или простым салатом с красной фасолью и говядиной https://1000.menu/cooking/32191-salat-s-krasnoi-fasolu-govyadinoi . Это я Вам предлагаю то, что уже мной опробовано, а так на сайте можно ещё много чего найти.
Спасибо! Обязательно попробую.
Добрый день!
С изрядным опозданием, но пишу свои ощущения от приготовления Азу.
1. Все таки взял свинину, лопатку. Готовил два раза, мясо было различного качества, но в обоих случаях получилось достаточно мягким.
2. Для коррекции вкуса свинины использовал изрядное количество свежей кинзы, сушеные майоран и базилик. Из пряностей, кроме традиционного черного перца и лаврушки добавлял немного сладкой паприки.
3. Готовил, как плов со свининой (да простят меня создатели этого великого блюда). Сначала на отдельных сковородках обжарил лук и морковь. Мясо закинул на каленое масло в чугуняку. Добавил овощи и пассированные огурцы.
4. Рассол (настоящий, из погреба) разболтал с томатной пастой, на 700 г мяса достаточно стакана рассола и столовой ложки томата.
4. Чеснок натёр поверх мясо-овощной смеси.
5. Картошку, предварительно обжаренную уложил сверху и томил до готовности. Если честно, на мой взгляд проще картошку слегка отварить, что бы не задубела от кислоты рассола. Кмк, возня с ее обжаркой не стоит свеч.
Собст-но все. В следующий раз попробую сделать в виде своеобразного хуруша, без картошки, что бы каждый мог выбирать гарнир по вкусу.
Что ещё. Соленые огурцы стоит достаточно долго пожарить на отдельной сковородке иначе они будут продолжать хрустеть и в готовом блюде, а это все таки не салат.
Всем удачи!
Спасибо большое за такой развёрнутый и полезный отзыв! Как бы не получилось,кулинария-это огромное поле для творчества и экспериментов, и Ваш результат это как раз снова доказывает! Очень здорово,что блюдо получилось и,при этом,захотелось приготовить его ещё раз с вариациями. Спасибо и успехов Вам!
Источник
Тушеная свинина с солёными огурцами
Азу стало интернациональным блюдом и независимо от того, какое мясо используется для его приготовления, получается всегда вкусно. В этот раз я взяла мягкое свиное филе, поэтому долго готовить блюдо не .
Ингредиенты
Свинина вырезка — 300 г Лук репчатый — 2 шт Картофель — 6 шт Огурцы соленые — 2 шт Томатная паста — 1 ст.л. Сахар — 1 ч.л. Соль — по вкусу Черный перец — по вкусу Лавровый лист — 1 шт Чеснок — 2 зубчика Масло растительное — 6 ст.л.
Жаркое — это всегда сытно и вкусно! Существует очень много вариантов этого блюда, я же хочу предложить вам добавить к основным ингредиентам ещё и солёные огурцы. Мясо получилось сочным, овощи .
Ингредиенты
Свинина — 350 г Картофель — 600 г Репчатый лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Солёные огурцы — 2 шт. Растительное масло — 3 ст. л. Чеснок — 1 зубчик Соль — по вкусу Вода — 200 мл. Чёрный молотый перец — по вкусу
Мясо и подлива тушатся отдельно друг от друга, а после полной готовности соединяются в одной сковороде.
Ингредиенты
Свинина — 300 г Лук репчатый — 50 г Морковь — 50 г Помидор — 1 шт. Огурцы соленые — 150 г Соль и перец — по вкусу Приправа для мяса — по желанию Масло растительное — для жарки Сахар — по желанию Свежая зелень — несколько веточек
По очереди обжаривают свинину, бекон, лук, кислые огурцы с чесноком и мукой, добавляют сметану, воду и специи, тушат до готовности мяса.
Ингредиенты
Свинина — 800 г Бекон — 100 г Кислые огурцы — 120 г Лук репчатый — 2 шт. Чеснок — 2 зубчика Лавровый лист — 2 шт. Сметана — 200 г Вода — 250-300 г Мука — 1 ст.л. Соль и перец — по вкусу Масло растительное — 1 ст.л.
Свинину обжариваем, складываем в горшочки с огурцами и пассерованными луком и морковью. Тушим в духовке до мягкости мяса час-полтора.
Ингредиенты
Свинина — 400 г Масло подсолнечное — 70 мл Лук — 60 г Морковь — 60 г Вода — 250 мл (или сколько выйдет) Соль — по вкусу Перец — по вкусу Огурцы соленые — 2 шт. (100 г) Базилик свежий — 5 г
Для приготовления азу из свинины с маринованными огурцами вам понадобятся продукты, представленные на фото. Свиную шею промойте, вытрите насухо. Почистите лук, морковь и чеснок, помойте и обсушите их. Нарежьте .
Ингредиенты
Свиная шея — 400 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Огурцы маринованные — 4-5 шт. Томатный соус — 100 г Чеснок — 1 зубчик Лавровый лист — 1-2 шт. Вода — 1 стакан Соль и перец — по вкусу Сахар — щепоть
Возьмите все ингредиенты для приготовления бефстроганов из свинины с соленым огурцом. Свинину помойте и нарежьте полосками. Выложите в казан или кастрюлю с толстым дном. Налейте подсолнечное масло и .
Ингредиенты
Свинина — 400 г (нежирная мякоть) Лук репчатый — 1 шт. Томатная паста — 1 ст.л. Сметана — 2 ст.л. Мука — 1 ч.л. Подсолнечное масло — 30 мл Огурец соленый — 1 шт. (средний) Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник