- Запеканка из макарон с мясом, помидором и сыром — празднично и вкусно
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Макароны с мясом и помидорами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Другие полезные подборки по теме
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Полезные советы
- Свежие рецепты
- Макароны с мясом сыром в духовке запеканка
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Похожие рецепты
- Остальные категории
- Комментарии к кулинарному рецепту
- Паста со свининой и томатами
Запеканка из макарон с мясом, помидором и сыром — празднично и вкусно
Запеканка из макарон с мясом, помидором и сыром – это блюдо, которое смело можно приготовить на праздничный стол.
Макароны для приготовления блюда нужно отварить заранее, мясо же обжарить на сковороде. В качестве мяса можно использовать куриное филе или же свинину. Твердый сыр следует купить качественный, ни в коем случае, не сырный продукт, так как он, просто напросто, не расплавится и может испортить весь вкус запеканки.
Ингредиенты:
- Макароны вареные – 150 г.
- Филе куриное – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидор – 0,5 шт.
- Сыр твердый – 70 г.
- Майонез – 0,5 ст. л.
- Паста томатная – 0,5 ст. л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 30-40 мл.
Как приготовить:
1. Репчатый лук очистите, нарежьте кубиками.
2. Куриное филе вымойте и нарежьте.
3. В сковороду налейте масло растительное, выложите нарезанный лук и мясо. Обжарьте все до того момента, пока мясо и лук не изменят цвет. По времени процедура жарки занимает не более 2-3 минут.
4. Вареные макароны выложите в миску. К ним добавьте майонез и пасту томатную. Все хорошо перемешайте.
5. Затем выложите к макаронам жареный лук с мясом.
6. Добавьте соль, перец, нарезанный кубиками помидор. Все перемешайте. Выложите в форму для выпекания все ингредиенты. Форму смажьте маслом растительным. Отправьте запеканку в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
7. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
8. Достаньте из духовки готовую запеканку и притрусите ее натертым твердым сыром.
9. Когда сыр расплавится, смело подайте запеканку с мясом, сыром и помидором к столу.
Источник
Макароны с мясом и помидорами
Одно из вкусных и сытных повседневных блюд. Обычные макароны можно легко дополнить мясом и разнообразить кислинкой помидоров. Просто, вкусно и на каждый день!
Ингредиенты
Макароны — 250 г Свинина — 500 г Лук — 1 шт. Помидоры — 200 г Растительное масло — 20 г Соль, специи — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Соберите всё необходимое для приготовления макарон с мясом и помидорами. Мясо можно взять любое. Я буду готовить из свинины. Макароны могут быть любой формы. Помидоры берите черри или обычные крупные.
Мясо нарежьте небольшими кусочками. Налейте в сковороду растительное масло и разогрейте до горячего состояния. Обжарьте мясо 5-7 минут, чтобы оно изменило цвет. Затем накройте крышкой и готовьте на малом огне 15-20 минут. Мясо должно стать мягким. Из мяса появится сок. Обычно его хватает, чтобы мясо тушилось и не подгорало. Если мясо сухое, то можно добавить немного горячей воды.
Отдельно поставьте вариться макароны. Опустите их в кипящую подсоленную воду и варите согласно инструкции на упаковке. Обычно на это уходит 10-15 минут.
Когда макароны станут мягкими, откиньте их на дуршлаг и промойте холодной водой. Оставьте, чтобы стекла лишняя вода.
Лук очистите и мелко нарежьте.
Из мяса выкипит вся влага и оно начнет поджариваться. Добавьте к мясу лук и обжарьте все вместе в течение минуты. Появится характерный аромат лука. Добавьте по вкусу соль и специи.
Помидоры черри разрежьте пополам и выложите в сковороду. Если у вас обычные крупные помидоры, то просто нарежьте их на кусочки любого размера. Накройте сковороду крышкой и оставьте на 5-7 минут. Помидоры быстро пустят сок и станут мягкими.
Выложите в сковороду готовые макароны и всё перемешайте. Прогрейте макароны с мясом 2-3 минуты и снимайте с огня.
Макароны с мясом и помидорами готовы!
Полезные подборки и рецепты .
Другие полезные подборки по теме
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Полезные советы
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Макароны с мясом сыром в духовке запеканка
Из простых продуктов, на ужин для всей семьи! Запеканка из макарон с мясом и сыром в духовке — очень вкусное, сытное блюдо, которое не потребует от вас много времени и особых кулинарных навыков. Но что самое главное — оно нравится детям!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать макароны с мясом и сыром в духовке? подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Макароны берите полые, чтобы у них внутри потом была начинка — так будет вкуснее. Свинину выбирайте не жирную, без костей.
Шаг 2:
Поставьте вариться макароны. Варите их в горячей воде, согласно инструкции на упаковке. Немного их не доварите, буквально 1-2 минуты. Затем откиньте макароны в дуршлаг, чтобы с них стекла горячая вода.
Шаг 3:
Мясо нарежьте небольшими кусочками. Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите нарезанное мясо в сковороду и обжаривайте до появления золотистого цвета.
Шаг 4:
Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и мелко нарежьте. Добавьте нарезанный лук в сковороду к мясу. Перемешайте и обжаривайте все вместе 2-3 минуты. По вкусу добавьте к мясу немного соли и специи.
Шаг 5:
В отдельной чаше соедините сливки и яйца. Немного подсолите. Сливки берите любой жирности. Часть сливок можно заменить на молоко.
Шаг 6:
Для запекания берите любую жаропрочную форму. Дно и бока формы смажьте растительным маслом и выложите на дно половину отваренных макарон.
Шаг 7:
Затем выложите обжаренное мясо и равномерно распределите его по всей поверхности.
Шаг 8:
Сверху выложите оставшиеся макароны и залейте сливочно-яичной массой.
Шаг 9:
Накройте форму фольгой и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 10:
Спустя указанное время снимите с формы лист фольги и посыпьте макароны сыром, натертым на терке. Верните запеканку в духовку еще на 10 минут.
Шаг 11:
Запеканка из макарон с мясом и сыром готова! Извлеките форму из духовки и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Как правильно приготовить макароны, как сварить пасту аль-денте, как выбрать качественный продукт, чтобы избежать разочарований и многое другое читайте в статье «Макароны и паста — тонкости выбора и секреты приготовления».
Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
У нас в семье все любят запеканки, особенно дети. А еще дети любят макароны, поэтому стала искать на сайте подходящий вариант. Очень понравился рецепт: макароны с мясом сыром в духовке запеканка.
Приготовление простое и быстрое. Одновременно поставила варить яичную вермишель и обжаривать мясо. Мясо нарезала помельче, так и приготовится быстрее и запеканка будет однородней. Лука взяла пять мелких луковиц. От себя добавила тертую морковку для сочности. Специи не использовала, только посолила и довела до готовности. Готовую вермишель разложила на широком блюде, чтобы она немного остыла. Иначе яйца могут свернуться. Для заливки заменила сливки на жирное молоко. Этого количества молока и яиц как раз хватило, чтобы залить всю запеканку. Верх я смазала майонезом, чтобы сыр остался мягким.
Запеканка удалась! Она невероятно вкусная, сочная и нежная! Все продукты отлично сочетаются, мясо мягкое, сырная корочка тоже мягкая и нежная. Вкус очень приятный, сливочный. Вся семья в восторге!
Спасибо за рецепт! Рекомендую!
Источник
Паста со свининой и томатами
Предлагаю вам приготовить вкусную и очень сытную пасту со свининой и томатами на обед или ужин для своих любимых. Мне такая паста очень нравиться, очень сочная за счет помидоров.
- Паста спагетти 100 гр.
- Свинина 100 гр.
- Масло растительное 25 мл.
- Помидоры черри 40 гр.
- Помидор 40 гр.
- Шампиньоны 30 гр.
- Соль щепотка
- Перец черный щепотка
- Сыр пармезан 15 гр.
Отварить спагетти в слегка подсоленной воде.
Свинину нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле.
Далее добавить помидор нарезанный мелким кубиком и помидоры черри нарезанные половинками. Перемешать, обжарить. Помидор пустит сок и получиться как соус.
Добавить нарезанные мелким кубиком шампиньоны. Перемешать, обжарить.
Добавить специи по вкусу, перемешать.
Добавить в соус отварные спагетти, перемешать. Слегка про тушить на слабом огне.
Готовую пасту посыпать пармезаном. Приятного аппетита.
Источник