Мясная книжка из свинины
Нагреваем растительное масло удобным способом (я это делаю в микроволновке, можно разогреть в сковороде или сотейнике).
Соблюдайте технику безопасности.
Добавляем в горячее масло специи к мясу, мускатный орех, красный молотый перец, черный молотый перец, орегано и базилик.
Добавляем измельченный чеснок, горчицу и бальзамический уксус.
Нарезаем свинину(карбонад) шириной по 1 см не дорезая до конца примерно 5 мм.
Теперь солим каждый недорезанный кусочек.
Укладываем свинину в емкость для хранения и смазываем маринадом.
Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 2 часа, я оставляю на ночь.
По истечении времени тонко нарезаем сыр, кружочками — помидоры.
Перекладываем мясо в смазанную растительным маслом форму для выпекания.
Между каждыми так называемыми «страницами» закладываем сыр и помидоры.
Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.
Смотрите по своей духовке.
Мясо получается нежное, сочное и ароматное. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления изумительного мяса с томатами и сыром-«Мясная книжка». Мясная книжка из свинины получается очень вкусной. Свинина с овощами и сыром прекрасно подойдет к праздничному столу.
Источник
Свинина Запеченнaя «Мясная Книжка» — Ну, оОчень вкусная
Приготовьте к праздничному столу ароматнейшее мясо, начиненное помидорами, грибами и чесноком, запеченное в духовке. Запеченное в фольге мясо в форме книжки с овощами и картофелем.
Ингредиенты:
- Свинина 1 кг.
- Помидоры 2 шт.
- Шампиньоны 6 шт.
- Чеснок 5 зубчиков
- Картофель 4-5 шт.
- Соль, перец
- Первым делом необходимо нарезать мясо. Нижняя часть мяса без жира, вторая — с жирком. Нарезать будем по той поверхности, где жирок. Нарезаем мясо толщиной в палец, не дорезая до основания.
- Мясо со всех сторон и все складочки необходимо посолить и поперчить.
- Теперь нарезаем овощи. Шампиньоны уже нарезаны дольками. Нарезаем кружочками помидоры. Чеснок нарезаем дольками.
- Овощи подготовлены, будем фаршировать мясо. В разрез выкладываем дольку чеснока, кружочки помидор и дольки грибов. И так в каждый разрез.
- Переносим фаршированное мясо на лист фольги.
- Картошку разрезаем на небольшие кусочки в длину. Присаливаем. Выкладываем картофель вокруг мяса по периметру.
- Заворачиваем края фольги. Сверху накрываем тоже фольгой. Отправляем противень с мясом в духовку, разогретую на 180 градусов, запекаться на 60 минут.
- Через 50 минут вынимаем мясо из духовки. Снимаем верхний лист фольги, отправляем в духовку мясо запекаться до золотистой корочки.
- Прошло 30 минут и мясо готово. Приятного аппетита.
Источник
Очень нежная, сочная и вкусная свинина с помидорами и грибами, запеченная в духовке (мясная книжка)
Привет, друзья – это Кухня со Вкусом! Предлагаем Вашему вниманию невероятно нежное, сочное и очень вкусное праздничное блюдо – свинину с помидорами, грибами и сыром, запеченную в духовке! Это блюдо станет ярким украшением любого праздничного стола! Такое мясо прекрасно сочетается с любым гарниром! Оставайтесь с нами, подпишитесь, чтобы не потерять этот рецепт и ставьте лайки, если наш рецепт Вам понравился! Ингредиенты: — мясо (мякоть свинины или любое другое) – 1,5-2 кг; — шампиньоны – 3-4 шт.; — помидоры – 1-2 шт.; — сыр – 200-250 г; Для маринада: — майонез (сметана) – 100 г; — соль – 1 ч. л.; — черный молотый перец – 0,5 ч. л.; — горчица – 1,5-2 ч. л. Приятного аппетита, друзья! Скорее запишите этот очень вкусный и простой в приготовлении рецепт праздничного блюда в Вашу «Кулинарную копилку»! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. Ждем Ваших отзывов! Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал – http://www.youtube.com/c/КухнясоВкусом ! Вас ждет еще очень много вкусного и интересного. НАШИ ПЛЕЙЛИСТЫ С ОЧЕНЬ ВКУСНЫМИ РЕЦЕПТАМИ: Овощные блюда: https://www.youtube.com/playlist?list=PLFyTjye2f8_r2WtwrO_jKlO0cB2VLD8-F Закуски — https://www.youtube.com/playlist?list=PLFyTjye2f8_rClpXINSaO0yTv-4WC5C7r Вкусная выпечка — https://www.youtube.com/playlist?list=PLFyTjye2f8_oFC6nG60ejbzPECXptagiu Первые блюда — https://www.youtube.com/playlist?list=PLFyTjye2f8_rLqh8wVmWMFzLzEUqTCJSH Самые лучшие салаты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLFyTjye2f8_paqdB0o1epwkHVm1Bn32Mu Нереально вкусные десерты для сладкоежек: https://www.youtube.com/playlist?list=PLFyTjye2f8_roRFLEpUsTfU_iL2pym_Ke Гарниры, вторые блюда: https://www.youtube.com/playlist?list=PLFyTjye2f8_qx0L7xC5-VHHufJMHPoOuv Мясные блюда: https://www.youtube.com/playlist?list=PLFyTjye2f8_pBSiezsTchLPPew3lLmqQx Наша Кухня со Вкусом ツ: 👉 в Контакте: https://vk.com/club102375990 👉 в FaceBook: https://www.facebook.com/groups/228526598319625/?ref=group_browse 👉 в Одноклассниках: https://ok.ru/kukhnyasovkusom 👉 мы в Tik Tok: https://vm.tiktok.com/ZS5JL5Yn/ 👉 мы в YouTube: https://www.youtube.com/c/КухнясоВкусом 👉 мы в Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5f658c671ab01d436a559596?lang=ru #КухняСоВкусом #СвининаВДуховкеКСВ #МяснаяКнижкаКСВ #мясо #мясорецепты #МяснаякнижкаКСВ #свининавдуховкеКСВ #мясовдуховке #вкусноемясо #мяснаякнижка #мяснаягармошка #мясовдуховкенаужин #мясозапеченноевдуховке #свининавдуховке #мясонаужин #мясонаужинвдуховке #мясовкусно #рецептыизмяса #рецептшашлыка #вкусныйшашлык #вкусныйрецепт #быстрыйрецепт #КСВ #recipe #Кухнясовкусомツ #TastefulKitchen #еда #food #рецепты #чтоприготовить #какготовить #простойрецепт #новогоднийрецепт #2022 #новогоднийстол #мясонапраздник
Источник
Мясная книжка из свинины с сыром, грибами и помидорами в духовке
Сегодня у нас в меню Мясная книжка из свинины с сыром, грибами и помидорами в духовке. Отличное блюдо на праздничный стол. Готовится легко и просто! А получается очень вкусно и красиво! Форма в виде «Книжки» эффектно смотрится и создаёт, своего рода, порционную подачу: каждый листик нашей «Книжки» составляет одну порцию. Ингредиенты: Мясо свинины – 1 кг Грибы шампиньоны свежие – 120 г Сыр – 100 г Помидоры – 1 шт. Горчица – 2 ч.л Чеснок – 2 зубчика Оливковое масло – 3 ст.л Специи для мяса – 1 ч.л Соль, перец – по вкусу Чеснок очищаем и натираем на мелкой терке. В чашке смешиваем: горчицу, чеснок, перец, оливковое масло и специи для мяса. Шампиньоны промываем. Излишки воды убираем при помощи бумажного полотенца. Нарезаем шампиньоны ломтиками. Сыр нарезаем ломтиками. Помидор нарезаем кольцами. Свинину промываем под прохладной водой и хорошо обсушиваем бумажными полотенцами. Делаем глубокие поперечные надрезы, на расстоянии 1-1,5 см друг от друга, не прорезая мякоть до конца. Хорошо натираем мясо снаружи и внутри надрезов: солью, свежемолотым перцем и смесью оливкового масла с горчицей, чесноком и специями для мяса. Приступаем собирать нашу мясную книжку начинкой: ломтиками грибов, сыра и помидора, вкладывая их в каждый из надрезов. Чтобы мясная книжка хорошо держала форму и не разваливалась, можно обвязать мясо кулинарной нитью или шпагатом. Мясную книжку будем запекать в фольге или можно в пакете для запекания (или рукаве). Выкладываем приготовленное мясо в фольгу. Аккуратно и плотно его заворачиваем фольгой и помещаем в форму для запекания или просто выкладываем на противень. Запекаем Мясную книжку в заранее разогретой до 190ºC духовке, около 1 часа 20 минут до полной готовности. По желанию, в конце приготовления, можно снять фольгу, чтобы и наша Мясная книжка подрумянилась. Готовую Мясную книжку подаем горячей, украсив блюдо свежей зеленью. Еще больше рецептов вкусных блюд и заготовок на зиму смотрите на моем блоге http://vpoiskahvkusa.ru/ и YouTube-канале https://www.youtube.com/channel/UCP7jExsWSPTYDvwP4XxM85A а также на Яндекс Дзен https://zen.yandex.ru/id/6121cb60cac8a60c5829ee9a и также на ЯRUS https://yarus.ru/u/1908897
Источник