Свинина картошка сыр помидор духовка

Мясо по французски картофель свинина помидоры

Наивкуснейшее, из обычных продуктов, быстро и просто! Мясо по французски c картошкой, свининой, помидорами — это полноценное блюдо с готовым гарниром. Хорошо оно еще и тем, что не требует больших усилий с нашей стороны — за нас готовит духовка!

Мясо по французски картофель свинина помидоры

Мясо по французски картофель свинина помидоры Мясо по французски картофель свинина помидоры

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать мясо по французски в духовке с картошкой и помидорами? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Картофель очистите от кожуры и ополосните от загрязнений. Свинину берите без костей.

Шаг 2:

Шаг 2.

Мясо свинины нарежьте порционными кусочками и немного отбейте кухонным молоточком.

Шаг 3:

Шаг 3.

Очищенный картофель нарежьте кружочками и обсушите. Затем полейте на него немного растительного масла и перемешайте, чтобы масло тонким слоем покрыло все весь картофель. Благодаря масляной пленочке картофель не будет сохнуть при запекании и не потеряет влагу, а значит хорошо пропечется. Затем добавьте в картофель майонез, пропущенный через пресс или измельчённых чеснок, соль, специи и измельченный укроп. Все перемешайте.

Шаг 4:

Шаг 4.

Для запекания берите любую жаропрочную форму. Я буду готовить в керамической. Смажьте дно и бока формы растительным масло и выложите в неё 2/3 картофеля.

Шаг 5:

Шаг 5.

Лук очистите от шелухи, ополосните и нарежьте полукольцами. Разложите нарезанный лук по все поверхности картофеля.

Шаг 6:

Шаг 6.

Следом разложите в один слой все кусочки подготовленного мяса. Немного посыпьте соли и специи.

Шаг 7:

Шаг 7.

Затем выложите оставшийся картофель. Остатки майонезного соуса выложите по картофелю.

Шаг 8:

Шаг 8.

Сыр натрите на терке. Мы любим, чтобы сыра было много. Поэтому я сначала посыпаю все обильно сыром, потом выкладываю нарезанные помидоры, а по ним еще немного сыра.

Шаг 9:

Шаг 9.

Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов. Минут через 30 прикройте верх формы листом фольги и готовьте еще минут 30. Зачем лист фольги? Это необходимо для того, чтобы сыр не стал подгорать. Плотно закупоривать фольгой не надо. Просто положить сверху, чтобы лишняя влага могла испаряться по краям. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.

Читайте также:  Правильная петля при подвязке помидор

Шаг 10:

Шаг 10.

Мясо в духовке с картошкой и помидорами готово. Извлеките форму из духовки и подавайте блюдо к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Свинина с картофелем, помидорами и сыром в духовке

26.09.2020 18:00 10 тыс 0

Фото блюда

Свинина с картофелем, помидорами и сыром в духовке

45 мин

4 порции

О рецепте

Свинина с картофелем, помидорами и сыром в духовке — это сочное, нежное и очень вкусное блюдо, которое украсит как праздничный стол, так и повседневный обед или ужин. Готовится легко, быстро и просто.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Свинина с картофелем, помидорами и сыром в духовке - фото шаг 1

Подготавливаем ингредиенты. Картофель если крупный 4-6 шт. У меня средний 8 шт. Мясо лучше чуть замороженное (легче резать).

2

Свинина с картофелем, помидорами и сыром в духовке - фото шаг 2

3

Свинина с картофелем, помидорами и сыром в духовке - фото шаг 3

4

Свинина с картофелем, помидорами и сыром в духовке - фото шаг 4

Мясо нарезаем кусочками толщиной 5-7 мм. Чуть отбиваем и выкладываем сверху слоем на картофель. Солим и перчим.

5

Свинина с картофелем, помидорами и сыром в духовке - фото шаг 5

6

Свинина с картофелем, помидорами и сыром в духовке - фото шаг 6

7

Свинина с картофелем, помидорами и сыром в духовке - фото шаг 7

Сверху помидор рисуем сеточку майонезом. Я рисую с помощью кондитерского мешка, если такого нет, то майонез переложите в фасовочный пакет и в уголке пакета сделайте с помощью ножа (ножниц) маленькую дырочку.

8

Свинина с картофелем, помидорами и сыром в духовке - фото шаг 8

Сыр трем на мелкой терке и выкладываем сверху майонезной сеточки. Ставим в заранее разогретую духовку температурой 200 градусов на 35 минут.

9

Свинина с картофелем, помидорами и сыром в духовке - фото шаг 9

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 183 рецепта. Вот один их моих последних: Блины с дырочками на минеральной воде на электрогриле.

Читайте также:  Зачем поливать помидоры молоком с йодом

Написать комментарий (0)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Источник

Мясо по французски с помидорами в духовке 25 домашних вкусных рецептов

Захотелось по-настоящему праздничного кушанья – создай мясо по-французски с помидорами. Просмотри великолепную коллекцию рецептов с детальными фото. Узнавай секреты выбора основного ингредиента, энергетическую ценность, нюансы приготовления. Читай дальше.

Мясо по французски с сыром и помидорами в духовке

Мясо по французски из свинины с помидорами

Куриное мясо по французски из курицы с грибами в духовке

Мясо по-французски из куриного филе в духовке с помидорами

Мясо по французски картофель свинина помидоры

Курица по французски в духовке

Мясо свинины по французски с грибами в духовке

Мясо по французски с грибами и помидорами

Мясо по французски на сковороде с картошкой помидорами

Куриное филе по французски с помидорами

Мясо по французски с помидорами картошкой и грибами

Индейка по французски в духовке мясо с картошкой и сыром

Куриная грудка по французски

Мясо по-французски с картофелем в мультиварке

Мясо по французски с фаршем грибами и помидорами

Мясо по французски без картошки в духовке

Картошка мясо грибы помидоры в духовке по французски

Отбивные по французски

Мясо свинины по-французски с овощами и сыром

Яичница по-французски в формочках

Мясо по-французски с шампиньонами в духовке

Картофель по-французски с индейкой

Котлеты по-французски

Свиное мясо по французски с помидорами и грибами и картошкой

свинина мясо по-французски

Мясо по-французски с помидорами – изумительный союз вкуса, оригинальности и красоты.

Подбирай оптимальные для себя опробованные варианты приготовления мяса по-французски с помидорками на сайте кулинарных находок 1000.menu. Попробуй варианты с телятиной и свининой, с грибами, зеленью, болгарским перцем, различными сырами. Создавай каждый раз непередаваемо вкусный шедевр!

Читайте также:  Рагу кабачки помидоры сыр

Для удачного приготовления необходимо запастись самыми свежими продуктами и отличным настроением. Мясо по-французски можно приготовить как из говядины (вернее телятины), так и из свинины. Говядина должна быть ароматной, упругой, с мясом и жирком светлого цвета, что говорит о молодом возрасте животного. Если же за основу возьмётся свинина, то лучше выбирать «золотую середину». Стоит обратить внимание на корейку, ошеек или сочную часть окорока.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах мяса по-французски с помидорами:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3
Картошка 80 2 0.4 18.1
Свинина 259 16 21.6 0
Шампиньоны 24 4.2 1 0.1

Интересный рецепт:
1. Мясо обмыть и обсушить.
2. Нарезать на порционные куски толщиной около 2-х сантиметров.
3. Слегка отбить каждый кусок. Подсолить, поперчить, можно смазать горчицей.
4. Лучок нарезать тонкими полукольцами. Грибы нашинковать слайсами. ½ часть лука обжарить с грибами.
5. Мелко нарезать зелень.
6. Мясистые помидоры нарезать аккуратными кружочками.
7. Приготовить сырную стружку.
8. Форму для запекания смазать рафинированным растительным маслом. Выложить слой нарезанного лука, затем разложить мясо.
9. На мясо уложить слоями грибы, помидоры, майонез.
10. Щедро присыпать тертым сыром.
11. Запекать около 35-40 минут.
12. Готовое мясо присыпать зеленью. Перед подачей выдержать в теплой духовке ещё 10 минут.

Пять самых быстрых рецептов мяса по-французски с помидораим:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Яичница по-французски в формочках 25 мин 128 +13
свинина мясо по-французски 40 мин 180 +120
Свиное мясо по французски с помидорами и грибами и картошкой 45 мин 185 +56
Мясо по французски из свинины с помидорами 50 мин 222 +136
Мясо по-французски с шампиньонами в духовке 50 мин 113 +116

Полезные советы:
• Мясо всегда нужно нарезать поперёк волокон, что бы оно не «съежилось» во время жарки или запекания.
• Что бы в процессе отбивания мяса брызги не разлетались, кусочки можно накрыть пищевой плёнкой и работать через неё.
• Вместо майонеза можно использовать соус Бешамель.

Источник

Оцените статью