Свинина картошка помидоры шампиньоны

Свинина в духовке с помидорами и картошкой

Просто, вкусно, красиво и сытно для ужина и на праздник. Самые удобные рецепты — это где мясо и гарнир готовятся вместе. Свинина в духовке с помидорами и картошкой — именно такой. Это ароматное блюдо придется по вкусу всей семье. Угощайтесь!

Свинина в духовке с помидорами и картошкой

Свинина в духовке с помидорами и картошкой Свинина в духовке с помидорами и картошкой Свинина в духовке с помидорами и картошкой Свинина в духовке с помидорами и картошкой

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать свинину в духовке с помидорами и картошкой? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. мясо свинины выбирайте без костей. Можно с небольшим количеством жира. Картофель заранее очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений.

Шаг 2:

Шаг 2.

Свинину нарежьте небольшими кусочками и все их немного отбейте с помощью кухонного молоточка. Для запекания берите любую жаропрочную форму. У меня керамическая форма. Дно и бока смажьте растительным маслом и выложите отбитое мясо. Посыпьте его солью и специями.

Шаг 3:

Шаг 3.

Лук очистите от шелухи, ополосните и нарежьте полукольцами. Выложите нарезанный лук по мясу и равномерно распределите его по всей поверхности.

Шаг 4:

Шаг 4.

Затем выложите ровным слоем картофель, нарезанный кружочками. Поверхность картофеля смажьте майонезом.

Шаг 5:

Шаг 5.

Шампиньоны и помидоры хорошо промойте и нарежьте ломтиками.

Шаг 6:

Шаг 6.

По поверхности картофеля выложите нарезанные шампиньоны.

Шаг 7:

Шаг 7.

Затем разложите нарезанные помидоры. Добавьте несколько кусочков болгарского перца. По желанию его можно добавить больше. Я перед добавляю ради аромата, поэтому мне хватает несколько кусочков. Сверху все немного подсолите. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 40 минут.

Шаг 8:

Шаг 8.

Спустя указанное время извлеките форму из духовки, снимите фольгу и посыпьте тертым сыром. Верните форму обратно в духовку еще минут на 10.

Шаг 9:

Шаг 9.

Свинина в духовке с помидорами и картошкой готова! Подавайте к столу в горячем виде. Можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Читайте также:  Аджика из острого перца чеснока и помидор рецепт

Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Картошка мясо грибы помидоры в духовке по французски

Запеченная слоями, очень вкусная, с мясным фаршем! Для этого рецепта вам потребуются самые простые продукты: картошка, мясо, грибы, помидоры, сыр. Запекаем все в духовке и получаем идеально блюдо для сытного обеда или ужина!

Картошка мясо грибы помидоры в духовке по французски

Картошка мясо грибы помидоры в духовке по французски Картошка мясо грибы помидоры в духовке по французски

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как запечь картошку с мясом, грибами и помидоры в духовке? Подготовьте продукты. Все овощи хорошо помойте, обсушите, очистите. Подготовьте форму для запекания. Смазывать ее ничем не нужно. Фарш разморозьте. Нарежьте картошку тонкими ломтиками и выложите половину на дно формы для запекания. Посолите и поперчите картофель.

Шаг 2:

Шаг 2.

На картошку уложите ровным слоем весь фарш. Посолите его и поперчите.

Шаг 3:

Шаг 3.

Полукольцами нарежьте репчатый лук и выложите половину поверх фарша. Другую половину отложите, мы добавим ее позже.

Шаг 4:

Шаг 4.

Ломтиками нарежьте помидор и выложите на лук. Кожицу с помидора я не снимаю, но вы можете это сделать, обдав их кипятком. Тогда кожица снимется легко.

Шаг 5:

Шаг 5.

По вкусу солите и перчите слои, но помните, что картошка усядется, и соли может оказаться неожиданно много.

Шаг 6:

Шаг 6.

Нарежьте ломтиками грибы. У меня шампиньоны, но для этого рецепта можно использовать и лесные грибы.

Шаг 7:

Шаг 7.

Уложите слой грибов на помидоры. Соль и перец сыпьте по вкусу.

Шаг 8:

Шаг 8.

У болгарского перца удалите сердцевину и семечки. Нарежьте тонко болгарский перец.

Шаг 9:

Шаг 9.

Выложите болгарский перец на слой шампиньонов.

Шаг 10:

Шаг 10.

Последними слоями уложите оставшийся лук и картошку. Добавьте соль и перец и на треть высоты залейте форму молоком. Если молока будет больше, оно выкипит, а картошка останется сырой и сухой (или подгорит). Вместо молока можете влить воду или бульон.

Шаг 11:

Шаг 11.

Поставьте картошку в духовку и готовьте при 180 градусах около 40 минут, до золотистого верха и готовности картошки. Время и температуру выставляйте по своей духовке. Есть сорта картошки, которые долго готовятся в духовке. С ними лучше форму накрывать фольгой.

Шаг 12:

Шаг 12.

Присыпьте картошку тертым сыром и поставьте в духовку еще на 10-20 минут. Запекайте до золотистого верха.

Шаг 13:

Шаг 13.

Нарезайте эту запеканку на порционные куски и сразу подавайте. Готовую картошку можно присыпать зеленью и обжаренными кусочками бекона.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Вместо свежих можно взять замороженные или сушеные грибы (сушеных потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Замороженные грибы можно разморозить любым удобным способом (например, в микроволновке на соответствующем режиме — смотрите инструкцию к вашей технике) и слить жидкость. Либо, если количество жидкости в рецепте не критично, использовать не размораживая. Сушеные грибы необходимо хорошо промыть, так как перед сушкой их не моют, а затем замочить в холодной воде не менее, чем на 2-3 часа.

Читайте также:  Когда нужно собирать зеленые помидоры

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Мясо по французски с картошкой и грибами

Насыщенный бесподобный вкус на праздник и на каждый день! Мясо по французски с картошкой и грибами — наивкуснейшее блюдо из простых продуктов, которым можно накормить всю семью! Понравится и взрослым, и детям. Красиво и аппетитно будет смотреться на любом столе.

Мясо по французски с картошкой и грибами

Мясо по французски с картошкой и грибами Мясо по французски с картошкой и грибами Мясо по французски с картошкой и грибами Мясо по французски с картошкой и грибами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать мясо по-французски с картошкой и грибами? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Какое мясо лучше взять? Для рецепта хорошо подойдут говядина или свинина. Сыр используйте любой твёрдых сортов.

Шаг 2:

Шаг 2.

Итак, мясо ополосните и обсушите бумажными салфетками. Я использовала свинину, шейную часть. Нарежьте не очень крупно. Сделайте кусочки примерно одинакового размера. Выложите свинину одним ровным слоем в форму для запекания. Посолите по вкусу и посыпьте молотым чёрным перцем.

Шаг 3:

Шаг 3.

Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами. Выложите колечки поверх мяса.

Шаг 4:

Шаг 4.

Шампиньоны вымойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинами. В сковороде разогрейте небольшое количество рафинированного растительного масла. Обжарьте грибы, периодически помешивая, до золотистого оттенка.

Шаг 5:

Шаг 5.

Выложите шампиньоны поверх мяса с луком ровным слоем.

Шаг 6:

Шаг 6.

Картошку почистите. Нарежьте её пластинами 2-3 мм. и уложите следующим тонким слоем в форму. У меня весь картофель не поместился, поэтому я смазала первый слой картофеля небольшим количеством майонеза, слегка посолила, а поверх сделала ещё один слой с картошкой. Посолите по вкусу.

Шаг 7:

Шаг 7.

Смажьте картошку майонезом. Вместо майонеза в рецепте по желанию можно использовать сметану. Далее можно приступить к следующему шагу, добавив сыр и запекать до готовности. Но в этом случае (зависит от духовки) картофель не всегда успевает пропечься, а сыр при этом от долгого запекания берётся твёрдой корочкой и пригорает. Поэтому предлагаю такой вариант: отправьте форму для запекания с мясом, грибами, картошкой, смазанной майонезом, в духовку на 30 минут.

Шаг 8:

Шаг 8.

Затем посыпьте натёртым на крупной тёрке твёрдым сыром. Помидоры нарежьте тонкими дольками и выложите поверх сыра. Отправьте форму вновь в духовку и запекайте до полной готовности всех продуктов и зарумянивания сыра. На это уйдёт от 30 до 40 минут.

Шаг 9:

Шаг 9.

Аппетитнейшая картошка с мясом и грибами по-французски готова!

Шаг 10:

Вместо шампиньонов в рецепте можно использовать лесные грибы. Помидоры используйте по желанию, без них тоже получается очень вкусно!

Приятного Вам аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Вместо свежих можно взять замороженные или сушеные грибы (сушеных потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Замороженные грибы можно разморозить любым удобным способом (например, в микроволновке на соответствующем режиме — смотрите инструкцию к вашей технике) и слить жидкость. Либо, если количество жидкости в рецепте не критично, использовать не размораживая. Сушеные грибы необходимо хорошо промыть, так как перед сушкой их не моют, а затем замочить в холодной воде не менее, чем на 2-3 часа.

Читайте также:  Лучшие сорта синих помидор

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Мясо свинины по французски с грибами в духовке

Нежное мясо с ароматными грибами под сырной корочкой! Свинина по-французски в духовке – одно из популярных блюд на постсоветском пространстве. Оно будет фаворитом любого стола и в праздники, и в будни. Ну кто откажется от мягкого, сочного мясного кусочка под шапочкой из шампиньонов и овощей?

Мясо свинины по французски с грибами в духовке

Мясо свинины по французски с грибами в духовке Мясо свинины по французски с грибами в духовке Мясо свинины по французски с грибами в духовке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать свинину по-французски с грибами в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Можно взять любую часть свинины, но лучше подойдет мясо с небольшими жировыми прослойками, например, окорок или шейная часть. Это мясо получится более сочным и мягким. Если используются лесные грибы, то их нужно предварительно отварить.

Шаг 2:

Шаг 2.

Мясо помойте, хорошо обсушите. Нарежьте мясо на кусочки толщиной около 2 см. Слегка отбейте каждый кусочек с двух сторон. Можно накрыть при этом мясо пищевой пленкой, чтобы предотвратить возможное разбрызгивание мясного сока.

Шаг 3:

Шаг 3.

Каждый кусочек мяса посолите, посыпьте ароматными травами или любыми специями по вкусу. Можно использовать готовую приправу для свинины. Мясо накройте и оставьте немного пропитаться специями.

Шаг 4:

Шаг 4.

Предварительно очищенный репчатый лук помойте, нарежьте полукольцами.

Шаг 5:

Шаг 5.

Шампиньоны помойте, тщательно обсушите. Нарежьте грибы произвольно.

Шаг 6:

Шаг 6.

На сковороду налейте немного растительного масла. Обжарьте репчатый лук на умеренном огне до легкого золотистого цвета. Сильно зажаривать лук не нужно, так как блюдо будет еще готовиться в духовке.

Шаг 7:

Шаг 7.

Грибы также обжарьте на растительном масле, периодически помешивая, до небольшого румянца. Грибы немного посолите.

Шаг 8:

Шаг 8.

В форму для запекания выложите мясные кусочки.

Шаг 9:

Шаг 9.

Сверху распределите обжаренный репчатый лук.

Шаг 10:

Шаг 10.

Затем выложите равномерно шампиньоны.

Шаг 11:

Шаг 11.

Помидоры помойте, обсушите. Нарежьте помидоры кружочками или полукружочками. Выложите овощ на слой грибов.

Шаг 12:

Шаг 12.

Сверху полейте помидоры сметаной.

Шаг 13:

Шаг 13.

Поставьте форму с мясом в предварительно разогретую до 190С духовку на 1 ч-1ч 20 минут. Время приготовления будет зависеть от качества мяса и особенностей работы духовки. Если верх начнет преждевременно сильно румяниться, прикройте форму сверху фольгой.

Шаг 14:

Шаг 14.

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 15:

Шаг 15.

Достаньте форму из духовки, посыпьте сверху равномерно тертым сыром. Можно украсить пластинками обжаренных шампиньонов.

Шаг 16:

Шаг 16.

Запекайте мясо в духовке еще 7-10 минут до появления румяной сырной корочки.

Шаг 17:

Шаг 17.

Подавайте свинину с грибами горячей с любым гарниром или со свежими овощами. Приятного аппетита!

Можно лук и шампиньоны не обжаривать, а выкладывать сырыми. Но если используются лесные грибы, их нужно обжарить обязательно.

Я готовила из шейной части. Мясо получилось очень мягкое и вкусное. Сочетание овощей и грибов придают ему большую сочность и насыщенный вкус.

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью