- Свинина в духовке с помидорами и картошкой
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Тушеная свинина с молодым картофелем и помидорами
- Свинина с картофелем, помидорами и сыром в духовке
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
Свинина в духовке с помидорами и картошкой
Просто, вкусно, красиво и сытно для ужина и на праздник. Самые удобные рецепты — это где мясо и гарнир готовятся вместе. Свинина в духовке с помидорами и картошкой — именно такой. Это ароматное блюдо придется по вкусу всей семье. Угощайтесь!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать свинину в духовке с помидорами и картошкой? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. мясо свинины выбирайте без костей. Можно с небольшим количеством жира. Картофель заранее очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений.
Шаг 2:
Свинину нарежьте небольшими кусочками и все их немного отбейте с помощью кухонного молоточка. Для запекания берите любую жаропрочную форму. У меня керамическая форма. Дно и бока смажьте растительным маслом и выложите отбитое мясо. Посыпьте его солью и специями.
Шаг 3:
Лук очистите от шелухи, ополосните и нарежьте полукольцами. Выложите нарезанный лук по мясу и равномерно распределите его по всей поверхности.
Шаг 4:
Затем выложите ровным слоем картофель, нарезанный кружочками. Поверхность картофеля смажьте майонезом.
Шаг 5:
Шампиньоны и помидоры хорошо промойте и нарежьте ломтиками.
Шаг 6:
По поверхности картофеля выложите нарезанные шампиньоны.
Шаг 7:
Затем разложите нарезанные помидоры. Добавьте несколько кусочков болгарского перца. По желанию его можно добавить больше. Я перед добавляю ради аромата, поэтому мне хватает несколько кусочков. Сверху все немного подсолите. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 40 минут.
Шаг 8:
Спустя указанное время извлеките форму из духовки, снимите фольгу и посыпьте тертым сыром. Верните форму обратно в духовку еще минут на 10.
Шаг 9:
Свинина в духовке с помидорами и картошкой готова! Подавайте к столу в горячем виде. Можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.
Для чего нужен этот код?
Источник
Тушеная свинина с молодым картофелем и помидорами
У молодого картофеля совершенно особенный вкус, ни с чем несравнимый и не похожий на вкус «зрелой» картошки. Чаще всего готовят его просто отварным или обжаривают в масле, добавляя свежую зелень, чеснок и сметану. Потрясающе вкусно! Такой вариант приготовления бесспорно самый популярный пока картошка еще «молочной» спелости, не очень крупная, с тоненькой кожицей. Но есть немало рецептов, в которых молодой картофель тоже солирует и при этом прекрасно сочетается с мясом, специями, приправами и самыми разными овощами. Один из вариантов — молодой картофель с грудинкой. А можно приготовить его со свининой и помидорами, выбрав для этого блюда не очень жирное мягкое мясо и добавить для вкуса лук, морковь и специи.
Время приготовления этого блюда напрямую зависит от мягкости мяса, поэтому лучше всего подойдет филейная часть или мясо с задней части.
Тушеная свинина с картошкой и помидорами — рецепт с фото
— мягкая нежирная свинина – 300 гр;
— молодой картофель – 500-600 гр;
— свежие помидоры – 3 шт;
— лук – 2 средние луковицы;
— морковь – 2 небольших;
— масло растительное – 3 ст. ложки;
— соль – по вкусу;
— черный и красный перец – по 0,5 ч. ложки (или другие специи по вкусу);
— вода – 1-1,5 стакана;
— паприка молотая – 1 ч. ложка;
— чеснок или свежая зелень – для подачи (по желанию).
Как приготовить тушеную свинину с молодым картофелем и помидорами. Мясо нарезать небольшими кусочками – кубиками 3х3 или полосками, но не очень тонкими.
Луковицы разрезать пополам, положить плоской стороной на доску и нашинковать по высоте луковиц полосками по 1 см. шириной. При дальнейшем приготовлении лук не развалится, хорошо пропитается маслом и не пересушится при обжарке. Морковь нарезать кусочками любой формы, как вы обычно режете для жаркого или рагу.
Если молодая картошка еще легко чистится, то просто потереть ее грубой губкой, если кожица уже загрубела, то срезать очень тонким слоем. Нарезать крупно, дольками или кусками с учетом того, что при варке или тушении молодой картофель почти не разваривается.
Разогреть масло, выложить в него мясо и оставить на минуту на сильном огне, чтобы хорошо подрумянить низ. Перемешать, поджаривать еще несколько минут, помешивая, до получения равномерной румяной корочки.
Добавить к мясу лук, перемешать. Уменьшить огонь, тушить свинину с луком 5-6 минут, пока лук не впитает масло и не начнет приобретать золотистый цвет, становясь при этом мягким, почти прозрачным.
Высыпать к мясу с луком морковь, слегка обжарить ее до изменения цвета (она станет желтоватой, а масло – ярким, оранжевым). Влить немного воды, посолить, накрыть посуду крышкой. Тушить свинину 15-20 минут, она должна стать мягкой, почти готовой. Если мясо жестковато, то добавить еще воды и тушить до мягкости.
Когда тушеная свинина будет почти готова, крышку снять, выпарить остатки воды и выложить в кастрюлю картофель. Приправить специями, перемешать, подержать на небольшом огне минуты три, чтобы картошка пропиталась маслом.
Влить стакан воды, посолить по вкусу. Подождать пока начнется кипение, прикрыть крышкой и на очень тихом огне томить картофель и мясо до готовности, минут 12-15. Молодая картошка очень нежная, старайтесь меньше ее перемешивать, чтобы не повредить ломтики.
Помидоры нарезать крупными ломтиками. Выложить на картошку сверху, не перемешивая. Снова накрыть крышкой, подержать на слабом огне пять минут и выключить. Оставить на теплой конфорке, пусть готовое блюдо немного настоится. В это время можно приготовить легкий овощной салат, например из капусты или огурчиков.
Накладывать в тарелки картофель с мясом и помидорами не перемешивая, поддевая снизу все слои. Подавать горячим. При желании посыпать зеленью и мелко нарубленным чесночком. Или сделать сметанный соус с добавлением измельченного укропа и тертого чеснока. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
А еще попробуйте приготовить свинину тушеную с яблоками.
Источник
Свинина с картофелем, помидорами и сыром в духовке
26.09.2020 18:00 10 тыс
0
Фото блюда
45 мин
4 порции
О рецепте
Свинина с картофелем, помидорами и сыром в духовке — это сочное, нежное и очень вкусное блюдо, которое украсит как праздничный стол, так и повседневный обед или ужин. Готовится легко, быстро и просто.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
Подготавливаем ингредиенты. Картофель если крупный 4-6 шт. У меня средний 8 шт. Мясо лучше чуть замороженное (легче резать).
2
3
4
Мясо нарезаем кусочками толщиной 5-7 мм. Чуть отбиваем и выкладываем сверху слоем на картофель. Солим и перчим.
5
6
7
Сверху помидор рисуем сеточку майонезом. Я рисую с помощью кондитерского мешка, если такого нет, то майонез переложите в фасовочный пакет и в уголке пакета сделайте с помощью ножа (ножниц) маленькую дырочку.
8
Сыр трем на мелкой терке и выкладываем сверху майонезной сеточки. Ставим в заранее разогретую духовку температурой 200 градусов на 35 минут.
9
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 183 рецепта. Вот один их моих последних: Хрустящие булочки с вареньем на молоке и сухих дрожжах .
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник