Свинина кабачок помидор сыр

Мясо по-французски, запеченное с кабачками и сыром: рецепты, кулинарные советы

Вы сейчас просматриваете Мясо по-французски, запеченное с кабачками и сыром: рецепты, кулинарные советы

Мясо по-французски – это классика нашей кулинарии. Сегодня мы расскажем читателям онлайн-журнала «Новый Домострой» как приготовить эту закуску с кабачками. С ними нежным и сочным выйдет не только свинина, но и говядина, курица, индейка. Ниже вы найдете рецепты вышеназванного блюда и советы по его приготовлению.

Кулинарные секреты

Получить ожидаемый результат даже малоопытной хозяйке позволит знание нескольких тонкостей.

  • Для приготовления мяса по-французски подойдут и молодые, и зрелые кабачки, но из молодых закуска выйдет более красивой. Из крупных плодов ее можно сделать к повседневному столу, а к праздничному лучше все же найти кабачки молочной спелости.
  • Говядину перед запеканием желательно замариновать. Любое мясо перед приготовлением отбивают.
  • Качество каждого из продуктов, входящего в состав блюда, влияет на его органолептические качества. Экономить мы не рекомендуем даже на сыре.
  • Время запекания мяса с кабачками зависит от состава конкретного кушанья, оно может колебаться от 35 до 60 минут при температуре 180-200 градусов. Чтобы за это время оно не пересохло и не подгорело, при длительной готовке его не помешает накрыть фольгой. За 10-20 минут до готовности фольгу убирают, чтобы продукты подрумянились.

Подают мясо по-французски, запеченное с кабачками, обычно как полноценное блюдо, к которому не требуется даже гарнира. Но дополнить его картофелем или свежими овощами, которых нет в составе блюда, можно.

Простой рецепт мяса по-французски с кабачками

  • свинина – 0,6 кг;
  • кабачок – 0,25-0,3 кг;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • майонез – 3-4 ст. л.;
  • полутвердый сыр – 150 г;
  • соль, смесь перцев – по вкусу.
  1. Свинину помойте, очистите от пленок, срежьте лишний жир. Нарежьте мясо поперек волокон порционными кусками толщиной не более 1,5 см, отбейте их с обеих сторон, натрите солью и смесью перцев.
  2. Положите свинину на противень, сверху разложите тонкие полукольца лука, а на них – нарезанный пластинами толщиной 0,5 см кабачок.
  3. Смажьте кабачки майонезом и засыпьте мелко натертым сыром.
  4. Разогрейте до 180-200 градусов духовку и поставьте в нее противень с подготовленными продуктами. Запекайте их 35-40 минут.

Подавать мясо по-французски, запеченное с кабачками, нужно горячим и порционными кусками. Гарнир не обязателен, но лишним не будет. В его качестве хорошо выступит печеный или жареный картофель. Другой вариант – салат из свежих овощей – больше понравится сторонникам рационального питания.

Свинина по-французски с кабачками и картошкой

  • свинина – 0,5-0,6 кг;
  • молодые кабачки – 0,4 кг;
  • молодой картофель – 0,4 кг;
  • лук – 100 г;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • майонез – 100 мл;
  • сыр – 0,2 кг;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • масло – сколько уйдет.
  1. Кабачки нарежьте кружками толщиной около половины сантиметра и подрумяньте с двух сторон в небольшом количестве масла.
  2. Свинину нарежьте порционными кусками, отбейте, посолите, посыпьте приправами.
  3. Лук нарежьте тонкими полукольцами, картофель и помидоры – круглыми тонкими ломтиками.
  4. Соберите блюдо, уложив продукты в такой последовательности: мясо, лук, кабачки, картофель, помидоры. Смажьте все майонезом и посыпьте сыром, предварительно его натерев.
  5. Разогрев духовку до 180 градусов, поставьте в нее форму, накрыв ее фольгой.
  6. Через полчаса фольгу снимите и оставьте блюдо запекаться еще 15-20 минут.
Читайте также:  Подкормить помидоры сывороткой рецепт

Из-за картошки в составе блюда оно запекается довольно долго, но зато на выходе вы получите полноценную закуску, к которой не нужно готовить гарнира.

Мясо по-французски из фарша с картофелем и обжаренными кабачками

  • мясной фарш – 0,4-0,5 кг;
  • кабачки (можно зрелые) – 0,4-0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • сметана или майонез – 120-150 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • полутвердый сыр – 150 г;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
  1. Картофель отварите в мундире, осудите, очистите, нарежьте кружками.
  2. Мелко порезанный лук и крупно натертую морковь обжарьте до золотистого оттенка, добавьте к ним фарш и обжарьте его до серого оттенка. Посолите и поперчите, перемешайте.
  3. Кабачки нарежьте пластинами толщиной 0,7-0,8 см. Можно использовать и зрелые овощи, но их предварительно нужно очистить от грубой кожуры и мякоти с крупными семенами. Ее удобно извлекать ложкой.
  4. Обжарьте кабачки с обеих сторон в небольшом количестве масла и выложите в жаропрочную форму, на них положите фарш.
  5. Следующим слоем положите картошку, посыпьте ее солью и приправами, накройте тонко порезанными томатами.
  6. Сыр крупно натрите, смешайте с соусом, выложите на картошку.
  7. Поставьте форму в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф.

Через 20-25 минут сыр расплавится, и сытное кушанье из мясного фарша с кабачками и картофелем будет готово.

Говядина по-французски с кабачками, помидорами и сыром

  • молодая говядина (вырезка) – 1 кг;
  • кабачки – 0,4-0,5 кг;
  • помидоры – 0,4-0,5 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • твердый или полутвердый сыр – 0,3 кг;
  • майонез – 0,2 л;
  • столовая горчица – 1 ст. л.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  1. Телятину нарежьте кусками толщиной около 1 см, хорошо отбейте. Замаринуйте в смеси горчицы и майонеза, смешав их в соотношении 1:5. Оставьте мясо в горчично-майонезном маринаде как минимум на 4 часа (можно и на ночь).
  2. Положите говядину на противень, посыпьте перцем, посолите. Накройте ее полукольцами лука, тонкими пластинами кабачков и помидоров. Смажьте овощи оставшимся майонезом и засыпьте крупно натертым сыром.
  3. Обтяните форму фольгой и поставьте в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф. Запекайте блюдо 60 минут. За четверть часа до его готовности уберите фольгу.

Даже говядина по данному рецепту получается нежной и сочной. Если вы будете запекать по нему свинину или мясо птицы, их можно предварительно не мариновать, а просто обмазать горчицей. Майонез в данном кушанье можно заменить сметаной. Оно станет менее пикантным, но останется вкусным.

Читайте также:  Закручивание листьев у помидоров

Индейка или курица по-французски с кабачками и другими овощами

  • филе курицы или индейки (можно с грудки, можно с бедра) – 1 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • кабачки – 0,5 кг;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • сладкий перец – 0,3 кг;
  • соль, смесь перцев – по вкусу;
  • сметана или майонез – 100 мл;
  • масло – сколько уйдет.
  • полутвердый сыр – 150 г.
  1. Измельченные лук и морковь обжарьте в масле и положите на дно жаропрочной формы.
  2. Мясо нарежьте пластинами, отбейте. Посолите, поперчите, обмажьте майонезом, положите на лук и морковь.
  3. Кабачки и картошку нарежьте тонкими шайбами. Посолите, приправьте. Выложите на мясо сначала кабачки, на них – картошку. Сверху высыпьте некрупно порезанный перец.
  4. Засыпьте продукты крупно натертым сыром, покройте его сметаной или майонезом.
  5. Накройте форму фольгой. Поставьте на 45 минут в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов. За четверть часа до готовности кушанья снимите фольгу – пусть сыр подрумянится.

Дополнительно в состав данного блюда можно ввести грибы или помидоры, уложив их на картошку. От этого блюдо станет еще более вкусным. Сметану или майонез перед использованием можно смешать с пропущенным через пресс чесноком – он сочетается и с кабачками, и с мясом птицы.

Мясо по-французски – потрясающее блюдо, и одно из его преимуществ – большая вариативность. Попробуйте приготовить его с кабачками по любому из предложенных рецептов – думаем, что не пожалеете.

Источник

Свиная отбивная с кабачками и сыром

Свиная отбивная с кабачками и сыром

Отбивная с овощами получается сочной. А сырная корочка мясную отбивную делает более привлекательной.

Отбивная из свинины – простое и несложное в приготовлении блюдо. Такое блюдо превосходно подойдет как «каждодневный» ужин, так и к столу в виде праздничной трапезы. Выдумывать нового ничего не стала (все до меня придумали ). Что нашлось в холодильнике, то и приготовила.. .кабачок, морковь, завалявшийся сыр и свиная вырезка. Можно использовать по вкусу пряности. Для того чтобы мясо приготовилось быстрее (хотя, если вы будете использовать вырезку, она и так быстро готовится) и приняло определенную форму, я его предварительно отбиваю. Совет: чтобы брызги не летели в разные стороны, свинину я отбиваю в полиэтиленовом пакете. Запеченное мясо получается сочным, не жирным и сразу с овощами. Время запекания зависит от вида и свежести мяса.

Думаю, этот рецепт подойдет даже деткам. На гарнир можно подать все что угодно. Превосходно подойдет картофельное пюре или отварной рис. Жду вашим эмоций, может каких-либо советов. Делитесь своими изменениями в рецептуре.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Свиная отбивная с кабачками и сыром - шаг 1

Свиные отбивные я делала из свиной вырезки.
Вырезку промыть под водой, слегка обсушить, нарезать на большие куски. Каждый кусочек положить в полиэтиленовый пакет, отбить с обеих сторон молоточком. Свиные отбивные с двух сторон посолить, по желанию поперчить. Морковь почистить, натереть на мелкой терке. Кабачок (лучше брать молодой, можно использовать цукини) помыть, натереть на мелкой терке. Подготовить сыр, натерев так же на терке. Противень выстелить фольгой (глянцевой стороной кверху, чтоб мясо побыстрее приготовилось), смазать растительным маслом. Выложить на смазанную фольгу свиные отбивные. На каждую отбивную выложить по 2 – 3 столовые ложки тертых кабачков, затем немного моркови.

  • Фото рецепта - Свиная отбивная с кабачками и сыром - шаг 2
Читайте также:  Как сделать помидор шапку

Сверху отбивные присыпать тертым сыром (желательно использовать сыр твердых сортов, хотя, не принципиально). Разогреть духовку до 180 — 200 С градусов. Поставить в духовку противень с мясом на 2 – 3 уровень, запекать около 20 – 30 минут. Если сыр на мясе начнет гореть, накройте мясо пекарской бумагой или фольгой (глянцевой стороной кверху, чтобы тепло отражалось).

  • Фото рецепта - Свиная отбивная с кабачками и сыром - шаг 3

Свиная отбивная с кабачками, морковью и сыром готова.

Такое блюдо станет красивым украшением любого стола. Отбивную можно подавать с вашим любимым гарниром или свежими овощами. (Такое блюдо лучше подавать сразу горячим или теплым). Приятного аппетита!

Источник

Шницели из свинины на «подушке» из кабачков, запечённые в духовке с помидорами и сыром

Запечённое в духовке мясо — одни из популярных праздничных вариантов горячих блюд. Свинина готовится быстро, овощи придают ей сочность и неповторимый аромат, а самому блюду — красоту и пользу. Свиные шницели получаются мягким и сочным, а кабачки, как на мангале, ароматными и вкусными. Подготовка праздничного меню не простая задача, иногда и времени не хватает, а этот рецепт не трудоёмкий, не требует особого мастерства, да и сочетание продуктов в нём идеально для застолья.

Шницели из свинины на «подушке» из кабачков, запечённые в духовке с помидорами и сыром. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • кабачки — 2 шт.
  • шницели из свиной вырезки — 4 шт.
  • смесь специй (розмарин, тмин, кориандр, имбирь, красный острый и чёрный перец, фенхель) — по вкусу
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • соль — по вкусу
  • майонез — 40г
  • сыр (любой) — 40г
  • помидоры — 2 шт.

Рецепт приготовления:

Шницели из свинины на «подушке» из кабачков, запечённые в духовке с помидорами и сыром, Шаг 01

Кусок свинины промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, нарезать поперек волокон на ровные куски толщиной 1.5-2 см. Затем отбить их и обсыпать специями. Дать шницелям отстояться и промариноваться.

Шницели из свинины на «подушке» из кабачков, запечённые в духовке с помидорами и сыром, Шаг 02

В это время подготовить овощи. Если нет кабачка, то подойдут баклажаны. Кабачки, если это зеленцы с тонкой шкурой, не чистить, порезать шайбами толщиной 2 см.

Шницели из свинины на «подушке» из кабачков, запечённые в духовке с помидорами и сыром, Шаг 03

Налить немного растительного масла на противень и распределить на нем овощи по всей поверхности. Слегка посолить.

Шницели из свинины на «подушке» из кабачков, запечённые в духовке с помидорами и сыром, Шаг 04

Выдавить чеснок на кабачки и равномерно распределить по поверхности.

Шницели из свинины на «подушке» из кабачков, запечённые в духовке с помидорами и сыром, Шаг 05

На подготовленную «подушку» из овощей уложить отбитые куски мяса,

Шницели из свинины на «подушке» из кабачков, запечённые в духовке с помидорами и сыром, Шаг 06

На мясо положить порезанные тонкими кружочками помидоры.

Шницели из свинины на «подушке» из кабачков, запечённые в духовке с помидорами и сыром, Шаг 07

Помидоры смазать майонезом. Лучше это сделать кулинарной кисточкой, равномерно распределяя майонез по продуктам тонким слоем. Посыпать тертым сыром. Именно из него получится аппетитная корочка, когда блюдо будет готово. Противень с мясом и овощами установить в разогретую до 180С духовку. Через 30 минут снизить температуру до 150С и довести до готовности. Максимальное время запекания — 1 час. Запеченные шницели из свинины на овощной подушке разложить по тарелкам и горячими подать к столу.

Источник

Оцените статью