- Свинина, тушёная с кабачками и помидорами
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Свинина с кабачками и помидорами
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Свинина с кабачками и помидорами»
- Второе из свинины с кабачками — 22 домашних вкусных рецепта
- Запеченная свинина с кабачками и помидорами
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/5
- # шаг 2/5
Свинина, тушёная с кабачками и помидорами
Предлагаю вам попробовать свинину, тушёную на сковороде с кабачками и помидорами. Кусочки мяса получаются мягкими, а овощи прекрасно дополняют его. Это простое, очень вкусное и ароматное блюдо можно подать с гарниром из картофельного пюре, макаронами, различными кашами (гречкой, перловкой, рисом, кус-кусом, булгуром и т.д.).
Ингредиенты
Процесс приготовления
Очистить луковицу, чеснок и морковь. Удалить семечки с плодоножкой из болгарского перца. Если у кабачка тонкая шкурка и мелкие семечки, значит можно готовить вместе с ними. Мякоть свинины нарезать крупными кусочками, поместить в сковороду, очень хорошо разогретую с растительным маслом.
Кусочки мяса посыпать хмели-сунели, приправой, чёрным молотым перцем и кориандром.
Обжарить кусочки свинины со всех сторон до лёгкой румяности на среднем огне, затем добавить нарезанный произвольно репчатый лук и нарезанную полукружочками морковку.
Обжарить свинину с овощами на среднем огне до мягкости лука (3-4 минуты), затем влить горячую воду, добавить паприку, соль по вкусу и соевый соус.
Накрыть сковороду крышкой, довести до кипения и тушить свинину на самом минимальном огне в течение 30-35 минут. Далее добавить в сковороду нарезанные кусочками кабачки и болгарский перец.
Также добавить нарезанные кубиками помидоры и мелко нарезанный чеснок.
Всё перемешать и протушить блюдо с закрытой крышкой на слабом огне ещё 15-20 минут.
Очень вкусную, мягкую и ароматную свинину, тушёную с помидорами и кабачками, подавать в горячем виде, дополнив гарниром.
Источник
Свинина с кабачками и помидорами
Хочу рассказать, как я делаю свинину с кабачками и помидорами в домашних условиях. Получается очень сытное и вкусное блюдо. Можно подавать как с гарниром так и отдельно, и подавать на любой случай!
Описание приготовления:
Конечно же, такой рецепт приготовления свинины с кабачками и помидорами придется по душе всем любителям мясных закусок, а также всем тем хозяйкам, кто не любит готовить «первое, второе и компот» по отдельности. Здесь же вам стоит, к примеру, отдельно отварить макароны и затем закинуть их в уже готовое блюдо, — и получите полноценный обед или ужин! Так что это не просто очень простой рецепт свинины с кабачками и помидорами, а еще и очень практичный! Поэтому рекомендую его настоятельно всем!
Состав / Ингредиенты:
- Свинина 1 Килограмм
- Лук 1 Штука
- Кабачок 1 Штука
- Помидоры 4 Штуки
- Чеснок 4 Зубчика
- Специи По вкусу
Как приготовить «Свинина с кабачками и помидорами»
1. Мясо режем порционными кусочками, солим перчим, и обжарим на растительном масле. Когда лишняя жидкость уйдет — добавим сначала лук и чеснок, а потом и мелко порезанный кабачок. Обжарим.
2. Когда все ингредиенты уже зарумянятся, — добавляем помидоры (желательно без шкурок). Уменьшаем огонь и добавим чуть водички.
3. Когда мясо уже практически готово, — добавим сладкий перец, специи по вкусу, перемешаем, и продолжим тушить. Когда перец станет мягким — можно снимать с огня.
Источник
Второе из свинины с кабачками — 22 домашних вкусных рецепта
Источник
Запеченная свинина с кабачками и помидорами
Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Молодой зеленый чеснок имеет более нежный вкус, чем привычные чесночные зубчики, к тому же обладает множеством полезных свойств.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/5
Свинину можно замариновать в минеральной воде, или в вашем любимом маринаде. Я не мариновала, а сразу порезала на кусочки, посолила 0,5 ч.л. соли и поперчила, и обжарила на сильном огне около 10мин. Сковороду предварительно нужно раскалить и положить немного свиного жира или растительного масла. Чтобы кусочки не пригорели, необходимо все время помешивать. Выложить в форму для запекания.
# шаг 2/5
Небольшой кабачок нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сковороде с двух сторон. Выложить сверху свинины.
Источник