Свинина с разными овощами баклажанами луком кабачками
Овощи с мясом — отличное блюдо для ужина! Мясо с баклажанами и кабачками можно подавать в качестве дополнения к гарниру или как самостоятельное блюдо. Количество острого перца можно регулировать по вкусу, а также обогатить блюдо ароматными травами и специями.
Состав / ингредиенты
Способ приготовления
1. Мясо моем, режем небольшими кубиками. Лук и морковь очищаем, лук режем четверть кольцами, а морковь разрезаем пополам вдоль, затем нарезаем пластинками. Баклажан и кабачок моем, нарезаем четвертинками.
2. Мясо обжариваем на растительном масле до румяной корочки, после чего добавляем лук и морковь, а также баклажан и кабачок, продолжаем жарить на среднем огне.
3. Болгарский перец очищаем от семян, моем, режем соломкой. С помидора снимаем кожицу, мякоть нарезаем кубиками. Выкладываем перец и помидор в сковородку к остальным ингредиентам, продолжаем готовить под закрытой крышкой в течение 25 минут.
4. Чеснок очищаем и измельчаем ножом, острый перец режем мелко, в конце тушения добавляем в сковороду, солим по вкусу, перемешиваем.
Подаем на стол, украсив по желанию укропом.
Для чего нужен этот код?
Источник
Овощное рагу с мясом
Вкусное, сочное и питательное рагу с мясом и овощами. Из овощей в блюде: баклажан, кабачок, помидор и морковь.
Ингредиенты
Свинина (или говядина) — 400 г Баклажан — 1 шт. Кабачок — 1 шт. Помидор — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Перец сладкий — 1 шт. Перец горький — небольшой кусочек Соль — по вкусу Ароматные травы — по вкусу Масло растительное — по необходимости
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Как хорошо что сейчас такое изобилие овощей! Просто идеальное время готовить рагу. Овощи в блюде можно менять в зависимости от своих предпочтений, мясо — говядина или свинина. Такой вариант рагу станет хорошим дополнением к гарниру из картофеля, риса, макарон, гречки.
Для сегодняшнего варианта рагу я подготовила свинину, морковь, лук репчатый, баклажан, кабачок, помидор, перцы, чеснок, травы и соль.
Нарезаем небольшими кусочками мясо.
Лук четверть кольцами, морковь полу-кружочками.
Баклажан и кабачок на четвертинки.
Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием, выкладываем свинину. Если свинина с жиром, то масло можно не использовать, чтоб не сделать блюдо жирным. Обжариваем мясо до золотистой корочки.
Добавляем к мясу лук, морковь, баклажаны и кабачки.
Шинкуем соломкой перец, с помидора снимаем кожицу и нарезаем мелкими кубиками. Отправляем в сковороду.
Всё перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 20-25 минут на медленном огне.
Затем добавляем по вкусу соль, нарезанный острый перец и чеснок, ароматные травы, перемешиваем, выключаем огонь и даём блюду настояться.
Готовое блюдо можно посыпать зеленью.
Овощное рагу с мясом готово.
Источник
Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой и мясом
С большим удовольствием хочу поделиться замечательным рецептом овощного рагу с кабачками баклажанами, картошкой и мясом. Такое блюдо замечательно подойдет тем кто не любит гарниры из круп или макаронных изделий. блюдо получается полезным за счёт использования большого количества овощей и достаточно сытным.
Картофель 5 шт. Морковь 3 шт. Кабачки 2 шт. Баклажан 1 шт. Болгарский перец сладкий 1 шт. Лук репчатый 2 головки Чеснок 3 зуб. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Томатная паста 3 ст.л. Мясо 500 гр. Перец чили по вкусу
Как приготовить овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой и мясом? Баклажаны хорошо вымойте, обсушите, а затем нарежьте средним по размеру кубиком.
Морковь хорошо промойте под холодной проточной водой и очистите с помощью овощечистки от кожуры. Очищенную морковь нарежьте мелким кубиком.
Картофель тщательно вымойте под водой, затем, воспользовавшись овощечисткой, очистите от кожуры и нарежьте средним по размеру кубиком.
Кабачки или цуккини хорошо промойте, обсушите на кухонном полотенце, а затем нарежьте средним кубиком. Если вы используете крупный кабачок, то предварительно извлеките сердцевину вместе с семенами, а затем уже нарежьте.
Нежирное мясо тщательно вымойте в проточной воде, а затем обсушите с помощью бумажных полотенец, нарежьте средними кусочками.
Чеснок очистите от шелухи, промойте под водой, а затем измельчите ножом или пропустите через пресс. В небольшую миску выложите необходимое количество томатной пасты, затем добавьте измельченный чеснок, соль и острый перец.
Глубокую сковороду с толстым дном хорошо разогрейте на среднем огне, добавьте небольшое количество растительного масла, а затем выложите нарезанный репчатый лук, периодически помешивая, обжарьте до размягчения.
После чего добавьте болгарский перец, морковку, тщательно перемешайте и протушите около 5 минут. Приготовленные овощи переложите в глубокую кастрюлю с толстым дном.
Возьмите вторую сковороду хорошо разогрейте, налейте немного растительного масла и выложите подготовленное мясо. Немного посолите и добавьте черный молотый перец по вкусу. Обжарьте до золотистой корочки.
Возьмите еще одну сковороду, хорошо разогрейте, добавьте растительное или сливочное масло и немного обжарьте картошку, периодически помешивая.
Обжаренные картошку. кабачки и мясо выложите в глубокую кастрюлю к обжаренным баклажанам. луку, морковке и болгарскому перцу, хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите на небольшом огне приблизительно 7-10 минут.
Затем добавьте приготовленный соус хорошо перемешайте, посолите и поперчите, накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите рагу 10 минут.
Готовое овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой и мясом подавайте порционно, по желанию украсьте свежей зеленью.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 8166.3 мкг | 900 мкг | 26.9 | 151.2 |
Витамин В1 | 1.6 мг | 1.5 мг | 3.2 | 18 |
Витамин В2 | 2.6 мг | 1.8 мг | 4.3 | 24.4 |
Витамин В4 | 892.9 мг | 500 мг | 5.3 | 29.8 |
Витамин В5 | 9.5 мг | 5 мг | 5.6 | 31.6 |
Витамин В6 | 7.8 мг | 2 мг | 11.6 | 65.2 |
Витамин В9 | 450.2 мкг | 400 мкг | 3.3 | 18.8 |
Витамин В12 | 25.5 мкг | 3 мкг | 25.2 | 141.7 |
Витамин С | 636.8 мкг | 90 мкг | 21 | 117.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 13.8 мг | 15 мг | 2.7 | 15.4 |
Биотин | 43.7 мг | 50 мг | 2.6 | 14.6 |
Витамин К | 127.5 мкг | 120 мкг | 3.1 | 17.7 |
Витамин РР | 96.5 мг | 20 мг | 14.3 | 80.4 |
Калий | 9188.5 мг | 2500 мг | 10.9 | 61.3 |
Кальций | 628 мг | 1000 мг | 1.9 | 10.5 |
Кремний | 635.6 мг | 30 мг | 62.8 | 353.1 |
Магний | 610.2 мг | 400 мг | 4.5 | 25.4 |
Натрий | 2990.1 мг | 1300 мг | 6.8 | 38.3 |
Сера | 2676.4 мг | 500 мг | 15.9 | 89.2 |
Фосфор | 2756.3 мг | 800 мг | 10.2 | 57.4 |
Хлор | 4751.1 мг | 2300 мг | 6.1 | 34.4 |
Алюминий | 4730.9 мкг | 30 мкг | 467.2 | 2628.3 |
Железо | 46.2 мг | 18 мг | 7.6 | 42.8 |
Йод | 111.5 мкг | 150 мкг | 2.2 | 12.4 |
Кобальт | 137.2 мкг | 10 мкг | 40.7 | 228.7 |
Литий | 275.7 мкг | 70 мкг | 11.7 | 65.6 |
Марганец | 4.9 мкг | 2 мкг | 7.3 | 41.2 |
Медь | 4002 мкг | 1000 мкг | 11.9 | 66.7 |
Никель | 136.1 мкг | 200 мкг | 2 | 11.3 |
Рубидий | 1556.9 мкг | 2 мкг | 2306.4 | 12973.8 |
Селен | 6.9 мкг | 55 мкг | 0.4 | 2.1 |
Фтор | 978.1 мкг | 4000 мкг | 0.7 | 4.1 |
Хром | 121.3 мкг | 50 мкг | 7.2 | 40.4 |
Цинк | 43.4 мг | 12 мг | 10.7 | 60.3 |
Бор | 1500.2 мкг | 1.2 мкг | 3704.2 | 20836.1 |
Ванадий | 344 мкг | 20 мкг | 51 | 286.7 |
Молибден | 274.5 мкг | 70 мкг | 11.6 | 65.3 |
Источник