Свинина кабачки баклажаны болгарский перец помидоры

Свинина с разными овощами баклажанами луком кабачками

Овощи с мясом — отличное блюдо для ужина! Мясо с баклажанами и кабачками можно подавать в качестве дополнения к гарниру или как самостоятельное блюдо. Количество острого перца можно регулировать по вкусу, а также обогатить блюдо ароматными травами и специями.

Свинина с разными овощами баклажанами луком кабачками

Состав / ингредиенты

Способ приготовления

1. Мясо моем, режем небольшими кубиками. Лук и морковь очищаем, лук режем четверть кольцами, а морковь разрезаем пополам вдоль, затем нарезаем пластинками. Баклажан и кабачок моем, нарезаем четвертинками.

2. Мясо обжариваем на растительном масле до румяной корочки, после чего добавляем лук и морковь, а также баклажан и кабачок, продолжаем жарить на среднем огне.

3. Болгарский перец очищаем от семян, моем, режем соломкой. С помидора снимаем кожицу, мякоть нарезаем кубиками. Выкладываем перец и помидор в сковородку к остальным ингредиентам, продолжаем готовить под закрытой крышкой в течение 25 минут.

4. Чеснок очищаем и измельчаем ножом, острый перец режем мелко, в конце тушения добавляем в сковороду, солим по вкусу, перемешиваем.

Подаем на стол, украсив по желанию укропом.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Овощное рагу с мясом

Вкусное, сочное и питательное рагу с мясом и овощами. Из овощей в блюде: баклажан, кабачок, помидор и морковь.

Ингредиенты

Свинина (или говядина) — 400 г Баклажан — 1 шт. Кабачок — 1 шт. Помидор — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Перец сладкий — 1 шт. Перец горький — небольшой кусочек Соль — по вкусу Ароматные травы — по вкусу Масло растительное — по необходимости

Читайте также:  Можно ли полить помидоры монокалийфосфатом

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Как хорошо что сейчас такое изобилие овощей! Просто идеальное время готовить рагу. Овощи в блюде можно менять в зависимости от своих предпочтений, мясо — говядина или свинина. Такой вариант рагу станет хорошим дополнением к гарниру из картофеля, риса, макарон, гречки.

Для сегодняшнего варианта рагу я подготовила свинину, морковь, лук репчатый, баклажан, кабачок, помидор, перцы, чеснок, травы и соль.

Ингредиенты для овощного рагу с мясом

Нарезаем небольшими кусочками мясо.

Свинина для овощного рагу

Лук четверть кольцами, морковь полу-кружочками.

Морковь и лук для рагу

Баклажан и кабачок на четвертинки.

Кабачки и баклажаны для овощного рагу

Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием, выкладываем свинину. Если свинина с жиром, то масло можно не использовать, чтоб не сделать блюдо жирным. Обжариваем мясо до золотистой корочки.

Обжарка мяса для овощного рагу

Добавляем к мясу лук, морковь, баклажаны и кабачки.

Овощи с мясом на сковороде

Шинкуем соломкой перец, с помидора снимаем кожицу и нарезаем мелкими кубиками. Отправляем в сковороду.

Томатное пюре

Всё перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 20-25 минут на медленном огне.

Тушение овощей с мясом на сковороде

Затем добавляем по вкусу соль, нарезанный острый перец и чеснок, ароматные травы, перемешиваем, выключаем огонь и даём блюду настояться.

Приправляем овощное рагу с мясом

Готовое блюдо можно посыпать зеленью.

Рагу с говядиной и овощами

Овощное рагу с мясом готово.

Источник

Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой и мясом

Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой и мясом

С большим удовольствием хочу поделиться замечательным рецептом овощного рагу с кабачками баклажанами, картошкой и мясом. Такое блюдо замечательно подойдет тем кто не любит гарниры из круп или макаронных изделий. блюдо получается полезным за счёт использования большого количества овощей и достаточно сытным.

Картофель 5 шт. Морковь 3 шт. Кабачки 2 шт. Баклажан 1 шт. Болгарский перец сладкий 1 шт. Лук репчатый 2 головки Чеснок 3 зуб. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Томатная паста 3 ст.л. Мясо 500 гр. Перец чили по вкусу

Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой и мясом

Как приготовить овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой и мясом? Баклажаны хорошо вымойте, обсушите, а затем нарежьте средним по размеру кубиком.

Читайте также:  Соус из муки помидоров

Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой и мясом

Морковь хорошо промойте под холодной проточной водой и очистите с помощью овощечистки от кожуры. Очищенную морковь нарежьте мелким кубиком.

Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой и мясом

Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой и мясом

Картофель тщательно вымойте под водой, затем, воспользовавшись овощечисткой, очистите от кожуры и нарежьте средним по размеру кубиком.

Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой и мясом

Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой и мясом

Кабачки или цуккини хорошо промойте, обсушите на кухонном полотенце, а затем нарежьте средним кубиком. Если вы используете крупный кабачок, то предварительно извлеките сердцевину вместе с семенами, а затем уже нарежьте.

Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой и мясом

Нежирное мясо тщательно вымойте в проточной воде, а затем обсушите с помощью бумажных полотенец, нарежьте средними кусочками.

Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой и мясом

Чеснок очистите от шелухи, промойте под водой, а затем измельчите ножом или пропустите через пресс. В небольшую миску выложите необходимое количество томатной пасты, затем добавьте измельченный чеснок, соль и острый перец.

Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой и мясом

Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой и мясом

Глубокую сковороду с толстым дном хорошо разогрейте на среднем огне, добавьте небольшое количество растительного масла, а затем выложите нарезанный репчатый лук, периодически помешивая, обжарьте до размягчения.

Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой и мясом

Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой и мясом

После чего добавьте болгарский перец, морковку, тщательно перемешайте и протушите около 5 минут. Приготовленные овощи переложите в глубокую кастрюлю с толстым дном.

Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой и мясом

Возьмите вторую сковороду хорошо разогрейте, налейте немного растительного масла и выложите подготовленное мясо. Немного посолите и добавьте черный молотый перец по вкусу. Обжарьте до золотистой корочки.

Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой и мясом

Возьмите еще одну сковороду, хорошо разогрейте, добавьте растительное или сливочное масло и немного обжарьте картошку, периодически помешивая.

Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой и мясом

Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой и мясом

Обжаренные картошку. кабачки и мясо выложите в глубокую кастрюлю к обжаренным баклажанам. луку, морковке и болгарскому перцу, хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите на небольшом огне приблизительно 7-10 минут.

Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой и мясом

Затем добавьте приготовленный соус хорошо перемешайте, посолите и поперчите, накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите рагу 10 минут.

Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой и мясом

Готовое овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой и мясом подавайте порционно, по желанию украсьте свежей зеленью.

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 8166.3 мкг 900 мкг 26.9 151.2
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 3.2 18
Витамин В2 2.6 мг 1.8 мг 4.3 24.4
Витамин В4 892.9 мг 500 мг 5.3 29.8
Витамин В5 9.5 мг 5 мг 5.6 31.6
Витамин В6 7.8 мг 2 мг 11.6 65.2
Витамин В9 450.2 мкг 400 мкг 3.3 18.8
Витамин В12 25.5 мкг 3 мкг 25.2 141.7
Витамин С 636.8 мкг 90 мкг 21 117.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 13.8 мг 15 мг 2.7 15.4
Биотин 43.7 мг 50 мг 2.6 14.6
Витамин К 127.5 мкг 120 мкг 3.1 17.7
Витамин РР 96.5 мг 20 мг 14.3 80.4
Калий 9188.5 мг 2500 мг 10.9 61.3
Кальций 628 мг 1000 мг 1.9 10.5
Кремний 635.6 мг 30 мг 62.8 353.1
Магний 610.2 мг 400 мг 4.5 25.4
Натрий 2990.1 мг 1300 мг 6.8 38.3
Сера 2676.4 мг 500 мг 15.9 89.2
Фосфор 2756.3 мг 800 мг 10.2 57.4
Хлор 4751.1 мг 2300 мг 6.1 34.4
Алюминий 4730.9 мкг 30 мкг 467.2 2628.3
Железо 46.2 мг 18 мг 7.6 42.8
Йод 111.5 мкг 150 мкг 2.2 12.4
Кобальт 137.2 мкг 10 мкг 40.7 228.7
Литий 275.7 мкг 70 мкг 11.7 65.6
Марганец 4.9 мкг 2 мкг 7.3 41.2
Медь 4002 мкг 1000 мкг 11.9 66.7
Никель 136.1 мкг 200 мкг 2 11.3
Рубидий 1556.9 мкг 2 мкг 2306.4 12973.8
Селен 6.9 мкг 55 мкг 0.4 2.1
Фтор 978.1 мкг 4000 мкг 0.7 4.1
Хром 121.3 мкг 50 мкг 7.2 40.4
Цинк 43.4 мг 12 мг 10.7 60.3
Бор 1500.2 мкг 1.2 мкг 3704.2 20836.1
Ванадий 344 мкг 20 мкг 51 286.7
Молибден 274.5 мкг 70 мкг 11.6 65.3
Читайте также:  Салат копченая колбаса картофель помидоры

Источник

Оцените статью