- Салат со свининой солеными огурцами и горошком
- Приготовление
- Разместить комментарий
- Поделиться
- Похожие рецепты
- Салаты
- Лучшие авторы недели
- География со вкусом от Качаловой Марины
- Авторские темы
- Украшаем торт
- Все на природу!
- Кто на сайте
- Контакты
- Свинина с огурцами и горошком
- Ингредиенты:
- Как приготовить свинину с огурцами и горошком
- Зимний салат с вареным мясом, зеленым горошком и маринованными огурцами
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- Салат «Обжорка» со свининой
- Потребуется:
- Как приготовить вкусный салат «Обжорка» со свининой и маринованными огурчиками:
Салат со свининой солеными огурцами и горошком
Мясной салат с солеными огурчиками, горошком, сыром и зеленью, придется по вкусу всем кто его попробует и будет выпрашивать у вас рецепт.
Приготовление
Берем отварную свинину и петрушку. Мелко нарезаем, высыпаем в глубокую посуду, выдавливаем чеснок, далее добавляем 2 ложки майонеза и тщательно перемешиваем. После получившуюся массу укладываем на салатник первым слоем. Следующим слоем выкладываем нарезанные огурцы, далее высыпаем горошек и смазываем оставшимся майонезом. После посыпаем тертым сыром. Салат готов, приятного аппетита!
- Регистрация 14.10.2017
- Индекс активности 129
- Рейтинг автора 35
- Блог 1
- Рецепты 108
Разместить комментарий
- Просмотров 11 310
- Комментариев 0
- Оценок 0
- Нравится 0
- Рейтинг рецепта 0
- Пн, 8 янв 2018 17:29
Поделиться
Похожие рецепты
Салаты
Лучшие авторы недели
География со вкусом от Качаловой Марины
Авторские темы
Украшаем торт
Все на природу!
Кто на сайте
Контакты
Copyright © 2004 — 2023 Kuharka.ru
Все размещаемые на сайте материалы являются объектом авторских прав.
Перепечатка материалов сайта возможна только с письменного разрешения редакции.
Кухарка.ру — Кулинарные рецепты с фотографиями. Мастер-классы и обсуждения.
Источник
Свинина с огурцами и горошком
Жареная свинина, тушеная с маринованными огурцами, горошком и картофелем. Оригинальное мясное блюди, очень вкусное сочетание ингредиентов.
Ингредиенты:
- филе свинины — 500 гр,
- картофель – 4 шт.,
- консервированный зеленый горошек — 250 гр,
- маринованные огурцы (средние) — 2- 3 шт.,
- репчатый лук — 1 головка,
- томатная паста — 2 ст/ложки,
- сметана — 2 ст/ложки,
- зелень укропа – ок. 30 гр,
- растительное масло,
- молотый черный и красный перец,
- соль.
Как приготовить свинину с огурцами и горошком
Филе свинины помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать средними кубиками, поперчить, посолить и оставить не менее 30 минут.
Тушить мясо в небольшом количестве растительного масла. Образовавшегося жидкость достаточно для тушки мяса, но при необходимости можно добавить чуть кипяченной воды.
Готовое мясо оставить обжарится и разрумяниться со всех сторон.
Почистить, помыть и обсушить картофель. Нарезать соломкой. Обжарить на растительном масле маленькими порциями, чтобы соломки картофеля не прилипали друг к другу и не помялись. В конце жарки картофель посолить.
Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
Маринованные огурцы нарезать средними кубиками. Слить воду от горошек.
Слоями разложить в кастрюлю: обжаренное мясо, картофель, лук, горошек и маринованные огурцы.
Разбавлять томатную пасту и сметану в 100 гр кипяченной воде и добавить на ингредиенты. Соль добавить по необходимости, так как часть ингредиентов уже соленые.
Закрыть кастрюлю и поставить на слабый огонь. Как только блюдо начнет кипеть, осторожно перемешать и через 2-3 минуты снять с огня. Все ингредиенты уже сваренные и нет необходимости блюдо снова долго варить.
Переложить в подаваемое блюдо и посыпать мелко нарезанным укропом. Жареную свинину с огурцами и горошком подать горячим. Приятного аппетита!
Источник
Зимний салат с вареным мясом, зеленым горошком и маринованными огурцами
20.12.2021 09:55 1 тыс
0
Фото блюда
50 мин
5 порций
О рецепте
Добрый день! Если в жаркую погоду хочется легких овощных или фруктовых салатов, то зимой салаты хочется более сытные. Приготовьте зимний салат с вареным мясом, зеленым горошком и маринованными огурцами. Такой сытный салат может полностью заменить полноценный прием пищи.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
2
3
4
5
6
7
Добавьте в салат зеленый лук и заправьте сметаной. Если надо то посолите. У меня мясо и картошка были уже соленые.
8
9
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1438 рецептов. Вот один их моих последних: Маринованное овощное ассорти кусочками на зиму в банках.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник
Салат «Обжорка» со свининой
Салат «Обжорка«, приготовленный с мясом — по истине мужской салат. Он накормит любого обжору и насытит организм до отвала. Этот салат очень обожает мой муж и конечно, просит его приготовить на каждый праздник. Именно поэтому, в его день рождения в этом году я приготовила любимому мужу вкусный мясной салат «Обжорка». Я его делаю с добавлением маринованных огурцов и зелёного консервированного горошка. Для подачи вкусного салата я использовала песочные корзиночки. Их мы также можем приготовить самостоятельно или просто купить готовые в магазине. На праздничном столе салат «Обжорка» в корзиночках смотрелся очень даже красиво.
Потребуется:
- Мясо (мякоть) свинины — 700 гр.
- Лук репчатый — 4 шт.
- Морковь — 4 шт.
- Огурцы маринованные — 305 шт.
- Горошек консервированный — 1 б.
- Майонез — для заправки салата
- Растительное масло — для жарки овощей
- Соль — по вкусу
Как приготовить вкусный салат «Обжорка» со свининой и маринованными огурчиками:
Конечно, вместо мяса, для приготовления сытного салата «Обжорка», Вы можете использовать и курицу (ранее мы готовили Обжорку с курицей), а также использовать свиную или говяжью, реже куриную печень. Обжорка также получается безумно вкусной с этим субпродуктом или другим мясом.
Готовить салат довольно просто, главное подготовить ингредиенты. Для этого мы просто обжариваем на сковороде с растительным маслом натёртую на крупной тёрке морковь до готовности. Слегка присаливаем.
Затем также на сковороде обжариваем (пассируем) репчатый лук, нарезанный кубиком или соломкой до готовности. Соли также добавляем чуть-чуть.
Свинину тщательно моем и отвариваем до готовности в воде, добавив чуть по вкусу соли и по желанию 1-2 лавровых листа. Когда мясо сварилось и остыло, нарезаем его кубиком.
Маринованные огурчики просто нарезаем кубиками или мелкой соломкой. Даём стечь излишкам жидкости.
А теперь просто соединяем все подготовленные ингредиенты в общем салатнике. Добавляем по вкусу майонез и перемешиваем. Данный вариант салата Обжорка для того, кто не уважает зелёный консервированный горошек.
Если Вы обожаете консервированный горошек, вскройбе банку, слейте всю лишнюю жидкость и добавьте его в салат.
Перемешайте все составляющие и салат готов. Можно его выложить в салатник и подавать на стол.
Мне захотелось подать салат на праздничный стол в красивых корзиночках из песочного теста. Подача довольно проста, но на мой взгляд является более праздничной.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Источник