- Салат со свининой, фасолью и сухариками
- Рецепт салата с вареной свининой и солеными огурцами
- Как приготовить салат со свининой, фасолью и сухариками
- Нежное азу из свинины с консервированной красной фасолью
- Продукты для рецепта
- Порций
- Для блюда
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
- произвести впечатление
- Салат со свининой и фасолью
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Салат со свининой и фасолью»
- Нежное азу из свинины с консервированной красной фасолью
- Продукты для рецепта
- Порций
- Для блюда
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
- произвести впечатление
Салат со свининой, фасолью и сухариками
Салаты с мясом всегда получаются сытными и вкусными, если их дополнять консервированными горошком, кукурузой, красной или белой фасолью, обжаренными грибами и сухариками. Для сочности в салатики добавляют огурцы, свежие томаты, обжаренные кабачки или баклажаны. Рецептов приготовления мясных салатов множество, очень простым и одним из самых вкусных получается салат со свининой, фасолью и сухариками. Сочность блюду добавят соленые огурчики, а аромат майонез, перемешанный с измельченным чесноком. Салат получается очень сочным, хрустящим и после приготовления его не нужно настаивать.
Рецепт салата с вареной свининой и солеными огурцами
Ингредиенты:
- Свиная котлета на кости – 1 штука (450 гр.);
- Консервированная фасоль – 1 банка;
- Соленые огурцы (средние) – 3 шт.;
- Ломтики белого хлеба – 2 шт.;
- Зубчики чеснока (большие) – 3 шт.;
- Майонез – 6-7 столовых ложек;
- Соль.
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Как приготовить салат со свининой, фасолью и сухариками
1. Свиную котлету на кости промываем и отправляем в кипящую подсоленную воду. Варим 45 минут и остужаем. По желанию в бульон можно добавить молотый перец, репчатый лук и лавровый лист.
2. Белый хлеб нарезаем на небольшие кубики, выкладываем на фольгу на противень и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 10-12 мин. Периодически вынимаем и проверяем на готовность. Хлеб должен стать сухим и снаружи, и внутри. По желанию готовые горячие сухарики можно посыпать сушеными травами.
3. Банку с фасолью открываем, сливаем жидкость, промываем и высушиваем содержимое в дуршлаге. Если есть время, то красную фасоль для салата отвариваем сами. На ночь замачиваем ее в воде, затем сливаем жидкость. Заливаем большим количеством воды, варим до готовности 50-60 минут с добавлением соли и остужаем.
4. Салатик для красоты будем собирать в креманках, а не смешивать в одной большой миске, поэтому майонез сразу перемешиваем с измельченным через пресс зубчиками чеснока. С чесноком блюдо получится ароматным и вкусным.
5. Мясо отделяем от костей и нарезаем на небольшие кубики, делим на 5 частей и выкладываем на дно стеклянной посуды.
6. Не пачкая стенок креманок, на кубики свинины наносим с помощью чайной ложки белый соус.
7. Соленые огурцы нарезаем кубиками, выкладываем ровными слоями и снова наносим майонез с чесноком.
8. Фасоль делим на 5 равных порций и добавляем на огурчики.
9. Сверху смазываем обильно соусом и выкладываем по 5-6 кубиков сухарей. Мясной салат с фасолью готов. Заполненные креманки сразу ставим на стол и встречаем гостей. Салат со свининой, фасолью и сухариками понравится гостям не только за аромат и красивую подачу, но и за чудесный вкус.
Советы в приготовлении салата:
- Блюдо получится острее, если соленые огурцы заменить на маринованные в уксусе.
- Салат получится с другим вкусом и ароматом, если чеснок не добавлять, а использовать репчатый лук. Луковицы (2 шт.) нарезаем на кубики, маринуем с добавлением уксуса, а затем выкладываем слоем на кусочки свинины.
- Если салатик готовим не на праздничный стол, то все ингредиенты можно просто нарезать, перемешать и подать в салатнике.
- Блюдо можно приготовить с отварной рыбой, куриной или индюшачьей грудкой и говядиной.
- Чтобы добавить блюду другой вкус, чеснок можно исключить, а майонез заменить на готовые соусы для салатов, купленные в магазине. Отлично подойдут обычные сырные соусы или соус для салата Цезарь.
Источник
Нежное азу из свинины с консервированной красной фасолью
Если Вы хотите приготовить очень вкусное, сытное, а главное очень полезное блюдо, то нежное азу из свинины с консервированной красной фасолью станет Вашей находкой. Небольшие кусочки потушенной, мягкой свинины, прекрасно сочетаются с картофелем, луком и красной фасолью. Маринованные или кислые огурцы в этом блюде придают приятную кислинку, а приправы и чеснок отдают азу приятный аромат и легкую остроту.
Автор: Ануш Кесарян ,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Чтобы сделать нежное азу из свинины с консервированной красной фасолью полезнее при подаче, добавьте в него побольше зелени.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте и обсушите свинину, почистите лук, чеснок и картофель. Подготовьте все остальные необходимые ингредиенты.
Шаг 1
В казан налейте масло, хорошо разогрейте, выложите нарезанное небольшими кусочками свиное мясо и, иногда помешивая, жарьте на среднем огне до полуготовности. Маринованные огурцы и лук нарежьте небольшими кубиками, добавьте к мясу и обжарьте пять минут. После этого добавьте нужное количество томата, хорошо все перемешайте и выложите порезанный на небольшие кубики картофель.
Шаг 2
Маринованную фасоль откройте, слейте маринад и добавьте ее в казан. Туда же добавьте измельченный чеснок и специи, еще раз хорошо перемешайте. Залейте все небольшим количеством кипятка и на слабом огне тушите азу 40 минут.
произвести впечатление
Подавайте нежное азу с консервированной красной фасолью в глубокой глиняной посуде, а сверху посыпьте большим количеством зелени.
Источник
Салат со свининой и фасолью
Если вы хотите побаловать себя и близких простым, но аппетитным блюдом, то рецепт салата со свининой и фасолью – это как раз то, что вы искали: в нем используются любимые многими ингредиенты.
Описание приготовления:
Этот простой рецепт не займет много времени для его приготовления. Тем более, что фасоль и мясо можно сварить заранее. Все ингредиенты в салате из свинины с фасолью доступны и не требуют особых финансовых затрат. Но результат получается отменным! Особенно довольны мужчины. Ведь в салате много мяса и он является полноценным блюдом. В заправку можно добавить немного горчицы, что сделает блюдо пикантнее. Всего три компонента в рецепте: помидор, свинина, фасоль, – и полноценное блюдо готово. Просто, вкусно, сытно. Воспользуйтесь этим рецептом на своей кухне.
Состав / Ингредиенты:
- Свинина 150 Грамм
- Фасоль белая 1 Стакан
- Помидор 1 Штука
- Майонез По вкусу
- Сметана По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Как приготовить «Салат со свининой и фасолью»
1. Отварите предварительно замоченную фасоль параллельно с мясом. Для этого помойте свинину и положите ее в кастрюлю в момент закипания воды. Варите до готовности. Когда мясо сварится, остудите его. Порежьте на кусочки. Фасоль выложите в тарелку или пиалу.
2. Помойте помидор. Подсушите его бумажным полотенцем. Порежьте кубиками. Выложите в салатницу фасоль, свинину и помидор. Соедините майонез со сметаной. Заправьте салат.
4. Подавайте салат порционно, посыпав его свежей зеленью. Теперь, когда вы узнали, как приготовить салат со свининой и фасолью, порадуйте этим блюдом своих домашних. Приятного аппетита!
Источник
Нежное азу из свинины с консервированной красной фасолью
Если Вы хотите приготовить очень вкусное, сытное, а главное очень полезное блюдо, то нежное азу из свинины с консервированной красной фасолью станет Вашей находкой. Небольшие кусочки потушенной, мягкой свинины, прекрасно сочетаются с картофелем, луком и красной фасолью. Маринованные или кислые огурцы в этом блюде придают приятную кислинку, а приправы и чеснок отдают азу приятный аромат и легкую остроту.
Автор: Ануш Кесарян ,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Чтобы сделать нежное азу из свинины с консервированной красной фасолью полезнее при подаче, добавьте в него побольше зелени.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте и обсушите свинину, почистите лук, чеснок и картофель. Подготовьте все остальные необходимые ингредиенты.
Шаг 1
В казан налейте масло, хорошо разогрейте, выложите нарезанное небольшими кусочками свиное мясо и, иногда помешивая, жарьте на среднем огне до полуготовности. Маринованные огурцы и лук нарежьте небольшими кубиками, добавьте к мясу и обжарьте пять минут. После этого добавьте нужное количество томата, хорошо все перемешайте и выложите порезанный на небольшие кубики картофель.
Шаг 2
Маринованную фасоль откройте, слейте маринад и добавьте ее в казан. Туда же добавьте измельченный чеснок и специи, еще раз хорошо перемешайте. Залейте все небольшим количеством кипятка и на слабом огне тушите азу 40 минут.
произвести впечатление
Подавайте нежное азу с консервированной красной фасолью в глубокой глиняной посуде, а сверху посыпьте большим количеством зелени.
Источник