- Амереканское барбекю как его готовят в США.
- 1-ая из 2-х частей рецепта:
- Мясо для барбекю.
- Готовим специи для американского барбекю.
- Читать 2 часть.
- Традиции барбекю в США
- Что готовят на огне?
- А с нашим шашлычком — проблемка!
- foodclub_ru
- Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями
- www.foodclub.ru
- Свиные рeбрышки по-американски (Spare ribs)
- Ингредиенты для «Свиные рeбрышки по-американски (Spare ribs)»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свиные рeбрышки по-американски (Spare ribs)»:
- Похожие рецепты
- Свинина с овощами
- Фаршированный «Колобок»
- Рисовые тефтели в томатно-сметанном соусе
- Свиные рулетики с нори с гарниром из риса
- Свиная вырезка с грибами в сметане
- Яичница экспромтом
- Свинтус … и мужчина на кухне
- Мясные колбаски с начинкой из лисичек
- Мясо, запеченное с тыквой и чесноком
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из редиса, огурцов и сыра
- Профитроли «Два в одном»
- Шоколадный торт «Пища Богов»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Амереканское барбекю как его готовят в США.
1-ая из 2-х частей рецепта:
Приветствую уважаемых читателей моего канала! Дорогие гости, сегодня мы немного отойдём от темы фаст-фуда, и будем готовить для вас готовить настоящее, американское барбекю.
Мясо для барбекю.
Какое мясо нам понадобится? Рёбра свинины или курица — это must have для настоящего американского барбекю. Рёбрышки в США стоят примерно 6 баксов за фунт. Берём в супермаркете ребрышек и половинку курочки.
Итак, дорогие читатели, что же нам нужно для того чтобы сделать наш американский барбекю? Прежде всего нам необходим вот такой аппарат:
Это такая американская коптилка, есть у многих. Вообще, производители создали много разных грилей для барбекю, в которых можно приготовить очень вкусно. Есть традиционные газовые, хромированные, разной формы – выбор огромен. Но по общему мнению — самый подходящий для приготовления правильного барбекю вот такой, тут всё зависит от ваших личных предпочтений.
Для разжига нам потребуется простой черный уголь. Насыпаем немного под решётку, и оставляем греться на 10 минут. Пока появиться требуемая температура, мы будем заниматся нашим мясом.
Готовим специи для американского барбекю.
Сейчас обговорим, какие специи требуются нам для приготовления смеси. Для обоих видов мяса, как для свинины, так и для птицы необходима морская соль .
Горчица американская желтая — это второй важный компонент. Она не должна быть слишком ядрёная или горькая, не такой остроты как наша, русская, а такая примерно такая, которую используют в закусочных, слегка нежная.
В американском барбекю для ребрышек обычно используют коричневый сахар . Он постепенно тает и превращается в карамельную корочку. Почти не даёт сладости, а вот вкус улучшит невероятно.
Ещё для смеси нам будут нужны такие приправы:
луковый порошок или хлопья в пакете;
обязательно свежемолотый черный перец и венгерская паприка.
Берём наш лук, чеснок, паприку и большое колличество молотого чёрного перца, само собой не забываем про соль и коричневый сахар и хорошенько перемешиваем это.
Горчицу намажем на мясо, нам нужен такой слой, который удержит все наши специи на ребрах и курице.
Сейчас положим наше мясо пропитанное специями отдыхать. Мы их приправили, им требуется только полежать полчаса, пропитатся и затем мы сможем все это выложить на наш гриль.
Из-за большого объема информации, а также для вашего удобства я разобью этот рецепт на 2 части, где мы подробно рассмотрим все нюансы приготовления американского барбекю.
Читать 2 часть.
Если вам понравилось, буду рад видеть вас у себя на канале. 🙂 Публикация рецептов фаст-фуд – каждый день, заходи, и не забудь подписаться! 😉
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5b23d99db46e2500a8b9f2ce/amerekanskoe-barbekiu-kak-ego-gotoviat-v-ssha—5b2a38c450f84c00a890a685
Традиции барбекю в США
Любовь американцев к Барбекю (ВВQ) настолько велика, что блюда, приготовленные на гриле, можно смело назвать национальной едой! Любимцы всей Америки: бургеры и хот-доги в оригинальном исполнении должны готовиться на огне. А у каждого американца на заднем дворе дома обязательно стоит гриль, на котором отец семейства по выходным или праздникам что-то жарит.
Как и положено в Америке, для каждого процесса есть свои обязательные атрибуты, и барбекю — не исключение. Специальные прихватки, подносики, щипчики, скребки, перчатки, фартухи, угли и средства для розжига помогут с этим незатейливым процессом справится даже подростку. В мясных отделах магазинов продают уже подготовленные (нарезанные и замаринованные) мясные части, которые американцы, чаще всего, и используют для барбекю.
Что готовят на огне?
Знаменитые американские стейки — это порционные, засыпанные специальными травами толстые куски говядины. Для них используется специальное мясо сплошь пронизанное тонкими ниточками жира, что делает его после приготовления непередаваемо вкусным и сочным. Попробовав такой стейк впервые, я была уверена, что это свинина, а слова хозяина-повара про то, что это говядина, я пол вечера воспринимала как шутку. Признаюсь, я не фанат мяса, и не задумываясь обменяю шампур правильного, качественного шашлыка на фрукты или выпечку, но тот стейк был волшебен! Но, как и положено, на волшебные продукты и цена — тоже волшебная. За такие говяжьи стеки вам придется выложить 20 долларов за фунт или примерно 40 за кг!
Свиные ребрышки — второй по популярности продукт для барбекю. В супермаркетах они продаются длинными, уже замариноваными, полуметровыми пластинами, запаянными в вакуумные пакеты. Все что остается сделать — это раскрыть упаковку и положить «батарею» на горячую решётку.
Куриные крылышки , тоже разделанные и замаринованные — это еще один традиционный американский продукт для барбекю. У этих крылышек уже срезан третий, самый последний, маленький сектор (его не едят). Из-за этой американской любви к крылышкам-барбекю, куриные крылья, в которых ,по сути, и мяса то нет, по цене стоят на втором месте после куриного филе. А популярные и часто используемые в нашей стране куриные бедра, в Америке — самое дешевое мясо ($0.99-1.2/ за фунт (450 грамм)
Котлетки для бургеров : сформированые и уложеные по 3-4 шт в одноразовые емкости — ожидают своих хозяев на мясных полках в супермаркетах.
Сосиски для хот-догов . Дешевые варианты этого чуда кулинарии настолько непривычные на вкус, что, просто сварив их в воде, как обычные сосиски, вы вряд ли захотите их кушать. Мне кажется, что мяса в таком продукте нет вовсе и их запросто можно использовать в вегетарианском меню. А вот когда их жарят на решётке гриля и красные, от красителя, бока сосиски покрываются румяными полосками — они становятся даже съедобными и американские ребятишки уплетают их в хот-догах за обе щеки.
Колбаски для гриля пользуются огромной популярностью в штатах. Эта позиция также постоянно присутствует во всех супермаркетах Америки в самых разных комбинациях фарша.
Помимо мясных разнообразий в барбекю неизменным членом этого клуба являются овощи на гриле и особую любовь получает конечно же кукуруза .
Сторонники не мясного меню, помимо овощей, могут побаловать себя стейками из рыбы . Чаще всего для этого, как и у нас, используют семгу, но рыбное барбекю не сильно популярно.
А с нашим шашлычком — проблемка!
Всеми любимый, в нашей стране, шашлык в Америке имеет все шансы на популярность. Мы с мужем решили приготовить наш шашлычок, чтоб не на словах, а на деле обьяснить американским друзьям что он из себя представляет. Но наша затея не увенчалась успехом — если необходимое мясо без проблем можно было купить в магазине, то шампуров, ни в одном магазине мы не нашли. А позже, разглядев поближе местные мангалы — поняли, что верхнюю решетку снять не получается и привычной опоры для шампуров у мангалов нет. Во всяком случае у мангалов в общественных парках.
Хоть я и не большой поклонник жаренного на костре мяса, американское барбекю мне понравилось. Просто оно совсем другое. И я, которая раньше, живя на родине, могла, с закрытыми глазами, променять шампур шашлыка на кусок торта, сейчас часто вижу сны: как я ем сочные, горячие, с ароматом дымка кусочки шашлыка. Как говорится: все познается в сравнении.
О том, что еще американцы едят на ужин читайте здесь .
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/newyorkboston/tradicii-barbekiu-v-ssha-5af0a4a8d7bf213d532f54eb
foodclub_ru
Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями
www.foodclub.ru
Есть такая сеть ресторанов — Tony Roma’s. Эти рестораны открыты во многих странах мира, но не в России. Возможно, потому что требования к франчайзи очень жесткие — репутация в ресторанном бизнесе должна быть многолетней и безупречной, а размер инвестиций в открытие одного ресторана в районе 3 миллионов долларов и выше.
Рестораны при этом не супер-дорогие, вполне приемлемые по ценам. Специализируются прежде всего на ребрышках барбекю, а также на стейках, лобстерах и прочей американской классике.
Готов засвидетельствовать, что найти ребрышки вкуснее, чем в Тони Ромас, крайне трудно, если вообще возможно. Но ведь хочется вкусных ребрышек! Что делать? Остается приготовить самому. В результате поисков и экспериментов получилось блюдо, максимально приближенное по вкусу к тем ребрышкам, что вам подадут в Tony Roma’s.
Свиные ребрышки, 1-1,5 кг
Коричневый сахар, 1/2 чашки
Паприка, 1/2 ст. ложки
Чеснок сушеный, 1/2 ст. ложки
Соль морская крупная, 1 ч. ложка
Красный молотый острый перец по вкусу
Жидкий дым (если готовим на кухне)
Кетчуп, 2/3 чашки (кроме Heinz у нас нормального кетчупа нет, я считаю)
Мед светлый, 1 ст. ложка
Горчица дижонская, 1 ст. ложка
Уксус яблочный, 2 ч. ложки
Чеснок, 1 зубчик
Соевый соус (не сладкий!), 1 ст. ложка
Вустерский соус, 1 ст ложка
Табаско, 1 ч. ложка
Черный СМ перец по вкусу
Морская соль по вкусу
Кленовый сироп, 1 ч. ложка, опционально
Для начала смешиваем коричневый сахар, паприку, чеснок, соль и красный перец.
Берем ребрышки и смазываем их жидким дымом. Ребрышки мне попались очень хорошие, просто высший класс:
Натираем сахарной смесью со всех сторон.
Застилаем противень фольгой, лучше в 2 слоя, и кладем на него ребрышки мясистой стороной вниз.
Теперь «закутываем» противень в фольгу сверху, тоже в два слоя, и отправляем в духовку, разогретую предварительно до 150 градусов.
Оставляем их там минимум на 2 часа. Если ребрышки мясистые, толстые, то и на все три.
Теперь смешиваем все ингредиенты для соуса барбекю.
Нагреваем соус, помешивая, и даем покипеть пару минут. Через 2 часа достаем ребрышки. Как известно, если кость обнажилась, то мясо готово.
Переводим духовку в положение «гриль» и ставим максимальную температуру. Обмазываем ребрышки соусом, мажем обильно, не стесняясь.
Отправляем в духовку, на верхнюю полку, под «гриль». Теперь фольгой уже не закрываем, конечно. С каждой стороны нужно подержать ребрышки минут по 10, до того момента, пока соус не начнет слегка обугливаться. В результате получаем лучшие в мире вкуснейшие свиные ребрышки барбекю. Мясо должно практически отваливаться с кости и таять во рту.
Пока ребрышки готовятся в духовке самое время приготовить гарниры, рецепты можно найти в моем блоге. В данном случае, это были:
1. Луковое «полено» (onion loaf)
2. Салат «колслоу» (coleslaw)
3. Дважды обжареный картофель-фри
Когда все готово, остается налить холодного пива и насладиться шикарным ужином. Приятного аппетита!
PS Кстати, журнал я завел недавно, поэтому буду рад всем, кто добавит меня в друзья 🙂
Источник статьи: http://foodclub-ru.livejournal.com/1288670.html
Свиные рeбрышки по-американски (Spare ribs)
Ну очень вкусно! Можете закрыть глаза и представить, что вы на барбекью-парти в Америке.
Ингредиенты для «Свиные рeбрышки по-американски (Spare ribs)»:
- Ребра свиные — 2 кг
- Кетчуп (томатный, Далее идут ингридиенты для соуса) — 200 г
- Уксус (Можно яблочный) — 200 мл
- Мед — 3 ст. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок (чечночный порошок 1/2 ч.л.) — 3 зуб.
- Лук репчатый (луковый порошок 1/2 ч.л.) — 1 шт
- Табаско (или жгучий чёрный перец)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7194.5 ккал | белки 313.3 г | жиры 588.4 г | углеводы 187.5 г |
Порции | |||
ккал 1438.9 ккал | белки 62.7 г | жиры 117.7 г | углеводы 37.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 268.5 ккал | белки 11.7 г | жиры 22 г | углеводы 7 г |
Рецепт «Свиные рeбрышки по-американски (Spare ribs)»:
Смешать все ингридиенты для соуса в кастрюльке, довести до кипения и варить на очень слабом огне 15-20 минут.
Подготовить рeбрышки: ополоснуть, при необходимости, обсушить.
Соус снять с огня, рeбрышки обмакивать в соусе с обеих сторон или смазывать обильно кисточкой.
Каждый кусочек завернуть аккуратно в фольгу.
Уложить на протвень в один слой. Если у вас рeбрышки все не поместились, уложите их ещe и на решeтку.
Выпекать в духовке при 150 градусах Цельсия 1,5-2 часа. Решeтку с рeбрами ставьте над противнем, если вдруг порвeтся фольга, жидкость стечeт в притвень.
Через 2 часа вытаскиваем наши рeбрышки из духовки. Разворачиваем фольгу, и что мы видим?
Остаeтся очень много мясного сока, сливайте его в отдельную eмкость, можно использовать для приготовления соуса для этого же мяса.
Мясо сложить в какую-нибудь посудину и забыть о нeм до прихода гостей. Разжигаем гриль и грилим рeбрышки на углях. Вкус — изумительный, мясо тает во рту.
А вот сколько мясного сока получилось с этих самых рeбрышек.
Мясо можно заморозить, использовать потом по мере необходимости. Можно доводить до полной готовности не только на углях, но и в духовке, в аэрогриле.
Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ну очень вкусно! Можете закрыть глаза и представить, что вы на барбекью-парти в Америке.
Похожие рецепты
Свинина с овощами
Фаршированный «Колобок»
Рисовые тефтели в томатно-сметанном соусе
Свиные рулетики с нори с гарниром из риса
Свиная вырезка с грибами в сметане
Яичница экспромтом
Свинтус … и мужчина на кухне
Мясные колбаски с начинкой из лисичек
Мясо, запеченное с тыквой и чесноком
Попробуйте приготовить вместе
Салат из редиса, огурцов и сыра
Профитроли «Два в одном»
Шоколадный торт «Пища Богов»
Комментарии и отзывы
22 мая 2017 года yuvl #
18 января 2012 года Анюта 86 deleted #
26 апреля 2011 года -dafna deleted #
26 апреля 2011 года svet32lana # (автор рецепта)
13 апреля 2011 года svet32lana # (автор рецепта)
8 декабря 2010 года Танюшечка К #
9 декабря 2010 года svet32lana # (автор рецепта)
13 декабря 2010 года Танюшечка К #
13 декабря 2010 года svet32lana # (автор рецепта)
27 октября 2010 года warn #
27 октября 2010 года svet32lana # (автор рецепта)
2 октября 2009 года Мадам А #
28 июля 2009 года Женюля #
29 июля 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
12 июня 2009 года Leno-k #
12 июня 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
11 мая 2009 года tat70 #
11 мая 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
11 мая 2009 года guga #
11 мая 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
11 мая 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
10 мая 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
10 мая 2009 года Kapelkappa #
9 мая 2009 года wowan5 #
9 мая 2009 года lyalyafa #
10 мая 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
10 мая 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
9 мая 2009 года Lill #
9 мая 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
9 мая 2009 года pirinka #
9 мая 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
9 мая 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/25353/