Свиная корейка на кости под сливочно-грибным соусом
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
- Вода 13% 325.6 мл
- Пищевые волокна 6.3% 1.89 г
- Общие сахара 3.486 г
- Кальций, Ca 4.2% 42.02 мг
- Железо, Fe 14.5% 2.03 мг
- Магний, Mg 32.2% 128.9 мг
- Фосфор, P 99.3% 794.2 мг
- Калий, K 32.3% 1132 мг
- Натрий, Na 58.3% 1399 мг
- Цинк, Zn 31.7% 4.749 мг
- Витамин C (аскорбиновая кислота) 4.3% 2.59 мг
- Витамин В1 (тиамин) 86.7% 1.214 мг
- Витамин В2 (рибофлавин) 182.8% 2.925 мг
- Витамин РР (ниацин) 88.5% 15.93 мг
- Витамин В6 (пиридоксин) 794.8% 15.9 мг
- Фолиевая кислота (фолаты) 7.1% 14.23 мкг
- Витамин В12 (цианокобаламин) 142.1% 1.421 мкг
- Витамин А, RAE 26.3% 210.7 мкг
- Витамин A, IU 29% 773.5 МЕ
- Витамин E (альфа-токоферол) 11.9% 1.191 мг
- Витамин D (D2 + D3) 127% 6.35 мкг
- Витамин D 28% 56 МЕ
- Витамин K (филохинон) 2.44
- Насыщенные жирные кислоты 76.8% 19.21 г
- Мононенасыщенные жирные кислоты 11.96
- Полиненасыщенные жирные кислоты 24.4% 2.689 г
- Трансжирные кислоты 4.2% 0.126
- Холестерин 74.8% 224.5 мг
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Как-то раз на Новый год наша семья пригласила папиного друга с женой .Мы с мамой обсуждали что приготовить на праздничный стол.Оказалось что наши гости ничего из мяса кроме свинины не любят.Мама не знала что приготовить из свинины чтобы незабываемо удивить гостей блюдом.Перечитали книги и сайты ,ничего особенно не нашли.Тут я наткнулась на статью в каком-то журнале ,там были рецепты разных блюд ,увидела свиную корейку с разными соусами.Предложила маме ,и она согласилась приготовить именно её на стол.Наступил новогодний вечер ,гости сразу обратили внимание на это блюдо,а когда попробовали им действительно понравилось,нежирная часть свинины с нежнейшим сливочно-грибным соусом привела нас к успеху вечера. С тех пор мы каждый год готовим это блюдо.
Источник
Свиная корейка с грибным соусом
4 порции 30 – 60 минут
Ингредиенты
Свиная корейка на ребре | 500 г |
Оливковое масло | 15 мл |
Соль | 2 г |
Перец | 5 г |
Шампиньоны | 100 г |
Сливки (38%) | 300 мл |
Сливочное масло | 25 г |
Лук-Шалот | 20 г |
Чеснок | 1 зубчик |
Петрушка | 2 г |
Приготовление
- Лук, петрушку и чеснок измельчите. Грибы нарежьте ломтиками.
- Лук и чеснок обжарьте в сотейнике на сливочном масле. Добавьте грибы и обжаривайте, помешивая. Затем добавьте сливки, соль, перец, петрушку. Тушите до кремообразного состояния.
- Свиную корейку нарежьте на порционные кусочки, посолите, поперчите, смажьте оливковым маслом и обжарьте по 3–4 минуты с каждой стороны.
- Готовое мясо выложите на тарелку и полейте грибным соусом. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре.
Связанные записи
Источник
Рецепт: Нежнейшая свиная корейка на косточке с грибным соусом — на сковороде
Ингредиенты:
свиная корейка — 2 шт. ;
чеснок — 2 зубчика ;
французские травы сухие — по вкусу ;
соль — по вкусу ;
смесь перцев молотых — по вкусу ;
шампиньоны — 500 г ;
лук репчатый — 1 шт ;
мука пшеничная — 1 стол. л ;
сметана 20% — 1 стол. л ;
сливки 10-20% — 50 мл ;
масло растительное — 20 мл
Чеснок промыть, почистить и нарезать на половинки вдоль или на 3 плоские части. Сделать небольшие надрезы в мясе и воткнуть туда чеснок.
Сверху каждый кусок мяса натираем специями с двух сторон по вкусу.(у меня смесь французских трав, немного соли и немного смеси 5 перцев).
Разогреть сковороду, добавить немного растительного масла, выложить корейку.
Обжаривать на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Добавить кипяченую воду или уже горячую так, чтобы куски мяса были покрыты на половину их высоты.
Накрыть крышкой и тушить минут 20-25, периодически переворачивая мясо на разные стороны.
Тушим до полного испарения жидкости.
Корейка готова к употреблению, можно подавать с грибным соусом, любым гарниром или овощным салатом.
Грибной соус из шампиньонов.
Грибы тщательно промыть, почистить и нашинковать тонкими пластинками.
Лук промыть, очистить от кожуры, мелко порубить кубиками.
Разогреть сковороду налить немного растительного масла положить в сковородку лук и грибы. Обжаривать примерно 7 минут.
Добавить 1 чайную ложку муки.
Следом добавляем сливки и сметану, перемешать и тушить на медленном огне еще 5 минут.
В самом конце приправляем специями по вкусу(у меня соль и смесь 5 перцев).
Соус готов, приятного аппетита.
P.S. Этот соус можно добавлять к любому гарниру, будь то макароны, рис или гречка, так же грибной соус отлично сочетается с мясом.
Источник
Жареная корейка с грибным соусом
Корейка жареная с грибным соусом
Понадобится: Корейка свиная – 4 ломтика. Для маринада: Оливковое масло – 2 ст.л.; Соевый соус – 1 чайная л.; Сок лимона – 1 ст.л.; Мед жидкий – 1 ст.л.; Приправы по вкусу – петрушка, тимьян, «пять перцев», лавровый листик, зубок чеснока. Для соуса: Лук-репка – 1большая луковица; Грибы – 200 гр.; Сливки 20% – 200 мл.; Соль, перец черный молотый, растительное масло. · Смешайте все продукты для маринада. Корейку нарежьте поперек волокон на ломти, толщиной примерно 1,5-2 см, и замаринуйте на полчасика. · Включите духовку на разогрев, примерно на 200-210 градусов. Разогрейте сковороду без масла, обжаривать мясо будем на сухой сковороде, так оно практически не брызгает. Корейку выньте из маринада, обсушите салфеткой и выкладывайте на сковородку. Через две-три минуты переверните, и подрумяньте другую сторону. Переложите в огнеупорное блюдо, и поставьте в духовку на 15-20 минут, за это время мясо дойдет до готовности.
· Пора готовить соус. Нарежьте луковицу перьями или маленькими кубиками. Грибы нашинкуйте соломкой. · В сковородку, где жарилось мясо, добавьте немного масла, положите лук и грибы, и подрумяньте – минут 5-7. Тонкой струйкой, помешивая, влейте подогретые сливки и готовьте еще минут 5-10, чтобы соус немного выпарился и стал гуще.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта:
Источник