Свиная вырезка помидоры сыр

Отбивные из свиной вырезки с помидорами, луком под сыром в духовке

Отбивные из свиной вырезки с помидорами, луком под сыром в духовке

Сочные свиные отбивные с помидорами и луком под сыром – одно из вкуснейших мясных блюд, которое можно включить в повседневное и праздничное меню. Для отбивных можно взять: свинину, говядину, баранину или курицу. Чтобы отбивные получились нежными и сочными необходимо правильно выбрать подходящий кусок мяса и маринад. Запекаться мясо будет с овощами под сыром. Очень вкусно!

Свиные отбивные с помидорами и луком под сыром

Предварительно замаринуем отбивные в горчично-майонезном маринаде. Он поможет стать мясу сочным и мягким. Из специй возьмем классический вариант — молотый перец. Так же, для аромата понадобится чеснок. Сыр подойдет практически любых твердых сортов, лучше конечно, чтобы он хорошо плавился. Тогда сырная шапочка будет аппетитнее.

Ингредиенты

ингредиенты для приготовления отбивных под сыром

  • Свинина с небольшой жировой прослойкой – 0,6 кг.
  • Средние помидоры – 2 шт.
  • Сыр – 110 г.
  • Лук средний – 2 головки
  • Чеснок – 1 крупная долька
  • Горчица жидкая – 25 г.
  • Майонез (сметана) – 70 г.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – 2 щепотки
  • Свежая зелень – по желанию

Приготовление

Свиную вырезку нарезаем поперек порционными ломтиками толщиной не менее 1 см.

нарезаем мясо

Аккуратно отбиваем мясо с обеих сторон кухонным молотком так, чтобы оно не просвечивалось и не выпустило весь сок. Затем также с двух сторон перчим и солим каждую отбивную.

отбиваем свинину на отбивные

Для маринада в глубокую миску выкладываем жидкую горчицу, майонез, рубленую дольку чеснока. Немного майонеза оставляем для лука.

делаем маринад для отбивных

Перемешиваем содержимое миски и кулинарной кисточкой смазываем готовым маринадом все отбивные с одной и с другой стороны.

готовим свиные отбивные с помидорами и луком под сыром

Затем выкладываем их в чашку и убираем на четверть часа мариноваться.

маринуем отбивные

Тем временем нарезаем очищенные головки лука средними полукольцами.

лук нарезанный полукольцами

Выкладываем нарезку в чашку, слегка солим, перчим, заправляем оставшимся майонезом.

Читайте также:  Овощи тушеные кабачок баклажан помидор картофель

маринуем лук

Хорошо перемешиваем до равномерного распределения майонеза по всему луку. Это делается для того, чтобы лук хорошо промариновался и не распадался во время приготовления.

лук маринованный в майонезе

Помидоры споласкиваем, протираем салфетками и нарезаем средними кружочками.

нарезаем помидоры

Переходим к формированию отбивных: застилаем противень пергаментом и выкладываем на него промаринованное мясо.

отбивные на противне

Поверх мяса распределяем помидоры.

кладем помидоры на отбивную

На помидорные кружочки выкладываем по 1 ст.л. маринованного лука. Ставим противень на 40 минут в разогретый до 190 градусов духовой шкаф.

выкладываем лук на отбивные

Кусочек сыра пропускаем через мелкую терку.

трем сыр

По истечении времени вынимаем отбивные, обильно покрываем их сверху тертым сыром и отправляем в духовку еще на 10 минут до получения красивой сырной корочки. Готовые запеченные свиные отбивные с помидорами и луком под сыром, выкладываем на сервировочную тарелку, по желанию посыпаем рубленой зеленью.

запеченные свиные отбивные с помидорами и луком под сыром

Такое блюдо подаем отдельно без дополнительного гарнира.

свиные отбивные с овощами под сыром

Получается сочное и нежное мясо с луком, помидорами под сырной корочкой, подать которое можно как на семейный обед, так и на любое праздничное мероприятие.

Источник

Свинина, запеченная в духовке с помидорами и сыром

Свинина, запеченная в духовке с помидорами и сыром

Свинину, запеченную в духовке с помидорами и сыром, часто подают в качестве горячего на праздничный стол. Блюдо выглядит презентабельно, а главное, готовится быстро, не нужно долго стоять у плиты.

svinina s pomidorami i syrom 14

Запеченная в духовке свинина с помидорами и сыром, по сути, является аналогом всем известного мяса по-французски, но без картофеля — и в таком, более легком варианте, нравится мне больше. Мясо, лук, помидоры и сыр выкладывают слоями, смазывая соусом (бешамель, сметаной или майонезом), а затем запекают до готовности. В духовке свинина становится сочной, а сырная шапочка при запекании образует аппетитную корочку. Вот так быстро и из доступных ингредиентов получается сытное горячее блюдо, которое всегда нравится гостям.

Ингредиенты

  • свиная корейка без косточки – 400 г
  • помидоры – 2 шт.
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • твердый сыр – 100-150 г
  • чеснок – 1-2 зуб.
  • сметана – 1 ст. л.
  • майонез – 1 ст. л.
  • смесь итальянских трав – 0,5 ч. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло – 1 ст. л.
Читайте также:  Самый вкусный рецепт заготовки помидор

Приготовление

  1. svinina s pomidorami i syrom 1Свинину следует промыть и обсушить бумажными полотенцами, а затем нарезать порционными кусками — широкими и плоскими, толщиной примерно 1 см. Для этого блюда лучше всего подходит корейка без ребер (карбонад).
  2. svinina s pomidorami i syrom 2Чтобы запеченная свинина получилась мягкой, каждый кусочек нужно отбить кухонным молоточком. Здесь стоит задача раздвинуть мясные волокна, а не отбить мясо до дыр, поэтому не перестарайтесь! Свиные отбивные я натерла с обеих сторон солью и свежемолотым черным перцем.
  3. svinina s pomidorami i syrom 3Переложила мясо в форму для запекания, смазанную растительным маслом, в один слой на некотором расстоянии друг от друга. Можно использовать противень, а не форму, но учитывайте, что его потом придется отмывать.
  4. svinina s pomidorami i syrom 4В отдельной посуде я соединила сметану и майонез (можно взять что-то одно), добавила пропущенный через пресс чеснок и сушеные ароматные травы, хорошо перемешала. Получившимся соусом смазала каждый кусочек.
  5. svinina s pomidorami i syrom 5Лук нарезала крупными кольцами. Припустила на растительном масле до мягкости — не зажаривайте слишком сильно, нужно только размягчить лук, чтобы он стал мягким и сладким, не хрустел. Выложила луковые кольца сверху на мясо.
  6. svinina s pomidorami i syrom 6Нарезала тонкими кружками помидоры и распределила поверх лука. Подойдут как обычные красные томаты, так и помидоры черри, их можно очистить от кожицы или оставить, как есть. Отправила форму с заготовками в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
  7. svinina s pomidorami i syrom 7Затем посыпала мясо с овощами сыром, измельченным на мелкой терке (можно выложить ломтики сыра), и вернула обратно в духовку еще на 15 минут при той же температуре.
  8. svinina s pomidorami i syrom 8Как только свинина, запеченная с помидорами и сыром в духовке, станет красивого золотистого цвета, блюдо можно считать готовым.

Подавайте блюдо к столу в горячем виде, порционно. Можно украсить зеленью петрушки, на гарнир лучше всего подать картофельное пюре.

svinina s pomidorami i syrom 9

svinina s pomidorami i syrom 13

Источник

Свинина с сыром помидором в фольге в духовке

Вкусно, просто и очень сытно — на праздник и на каждый день. Свинина с сыром помидором в фольге в духовке по этому рецепту получается очень вкусной и аппетитной. Готовить ее несложно, мясо получается мягким, пропитанным, сочным.

Свинина с сыром помидором в фольге в духовке

Свинина с сыром помидором в фольге в духовке Свинина с сыром помидором в фольге в духовке Свинина с сыром помидором в фольге в духовке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать свинину с сыром помидорами в фольге в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для запекания идеальным вариантом будет свиной окорок или карбонат. Там мясо без костей с совсем небольшим количеством жира. В небольшой миске соедините майонез, соевый соус и горчицу. Добавьте соль и специи. Перемешайте.

Читайте также:  Калий магний подкормка помидор

Шаг 2:

Шаг 2.

Подготовленный кусок свинины разрежьте на несколько частей, не дорезая кусочки до конца.

Шаг 3:

Шаг 3.

Мясо тщательно обмажьте получившимся соусом. Хорошо промажьте каждый разрез. В таком виде оставьте мясо немного полежать. Если есть время можно оставить его мариноваться на пару часов.

Шаг 4:

Шаг 4.

Пока мясо маринуется очистите лук и чеснок, помойте помидоры. Нарежьте на ломтики сыр, помидоры и лук. Чеснок можно разрезать на 2-4 части.

Шаг 5:

Шаг 5.

Запекать мясо будем в фольге. На подготовленную фольгу выложите мясо и заполните разрезы сыром, луком, помидорами и чесноком.

Шаг 6:

Шаг 6.

Заверните мясо в фольгу, выложите на противень или в металлическую форму. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов на 1,5 часа. Минут за 15 до окончания приготовления откройте фольгу и оставьте мясо немного подрумяниться.

Шаг 7:

Шаг 7.

Готовое мясо извлеките из фольги, переложите на тарелку и подавайте к столу. Очень вкусно как в горячем виде, так и в холодном. Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью