- Отбивные из свиной вырезки с помидорами, луком под сыром в духовке
- Свиные отбивные с помидорами и луком под сыром
- Ингредиенты
- Приготовление
- Свинина, запеченная в духовке с помидорами и сыром
- Ингредиенты
- Приготовление
- Свинина с сыром помидором в фольге в духовке
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
Отбивные из свиной вырезки с помидорами, луком под сыром в духовке
Сочные свиные отбивные с помидорами и луком под сыром – одно из вкуснейших мясных блюд, которое можно включить в повседневное и праздничное меню. Для отбивных можно взять: свинину, говядину, баранину или курицу. Чтобы отбивные получились нежными и сочными необходимо правильно выбрать подходящий кусок мяса и маринад. Запекаться мясо будет с овощами под сыром. Очень вкусно!
Свиные отбивные с помидорами и луком под сыром
Предварительно замаринуем отбивные в горчично-майонезном маринаде. Он поможет стать мясу сочным и мягким. Из специй возьмем классический вариант — молотый перец. Так же, для аромата понадобится чеснок. Сыр подойдет практически любых твердых сортов, лучше конечно, чтобы он хорошо плавился. Тогда сырная шапочка будет аппетитнее.
Ингредиенты
- Свинина с небольшой жировой прослойкой – 0,6 кг.
- Средние помидоры – 2 шт.
- Сыр – 110 г.
- Лук средний – 2 головки
- Чеснок – 1 крупная долька
- Горчица жидкая – 25 г.
- Майонез (сметана) – 70 г.
- Соль – по вкусу
- Перец – 2 щепотки
- Свежая зелень – по желанию
Приготовление
Свиную вырезку нарезаем поперек порционными ломтиками толщиной не менее 1 см.
Аккуратно отбиваем мясо с обеих сторон кухонным молотком так, чтобы оно не просвечивалось и не выпустило весь сок. Затем также с двух сторон перчим и солим каждую отбивную.
Для маринада в глубокую миску выкладываем жидкую горчицу, майонез, рубленую дольку чеснока. Немного майонеза оставляем для лука.
Перемешиваем содержимое миски и кулинарной кисточкой смазываем готовым маринадом все отбивные с одной и с другой стороны.
Затем выкладываем их в чашку и убираем на четверть часа мариноваться.
Тем временем нарезаем очищенные головки лука средними полукольцами.
Выкладываем нарезку в чашку, слегка солим, перчим, заправляем оставшимся майонезом.
Хорошо перемешиваем до равномерного распределения майонеза по всему луку. Это делается для того, чтобы лук хорошо промариновался и не распадался во время приготовления.
Помидоры споласкиваем, протираем салфетками и нарезаем средними кружочками.
Переходим к формированию отбивных: застилаем противень пергаментом и выкладываем на него промаринованное мясо.
Поверх мяса распределяем помидоры.
На помидорные кружочки выкладываем по 1 ст.л. маринованного лука. Ставим противень на 40 минут в разогретый до 190 градусов духовой шкаф.
Кусочек сыра пропускаем через мелкую терку.
По истечении времени вынимаем отбивные, обильно покрываем их сверху тертым сыром и отправляем в духовку еще на 10 минут до получения красивой сырной корочки. Готовые запеченные свиные отбивные с помидорами и луком под сыром, выкладываем на сервировочную тарелку, по желанию посыпаем рубленой зеленью.
Такое блюдо подаем отдельно без дополнительного гарнира.
Получается сочное и нежное мясо с луком, помидорами под сырной корочкой, подать которое можно как на семейный обед, так и на любое праздничное мероприятие.
Источник
Свинина, запеченная в духовке с помидорами и сыром
Свинину, запеченную в духовке с помидорами и сыром, часто подают в качестве горячего на праздничный стол. Блюдо выглядит презентабельно, а главное, готовится быстро, не нужно долго стоять у плиты.
Запеченная в духовке свинина с помидорами и сыром, по сути, является аналогом всем известного мяса по-французски, но без картофеля — и в таком, более легком варианте, нравится мне больше. Мясо, лук, помидоры и сыр выкладывают слоями, смазывая соусом (бешамель, сметаной или майонезом), а затем запекают до готовности. В духовке свинина становится сочной, а сырная шапочка при запекании образует аппетитную корочку. Вот так быстро и из доступных ингредиентов получается сытное горячее блюдо, которое всегда нравится гостям.
Ингредиенты
- свиная корейка без косточки – 400 г
- помидоры – 2 шт.
- репчатый лук крупный – 1 шт.
- твердый сыр – 100-150 г
- чеснок – 1-2 зуб.
- сметана – 1 ст. л.
- майонез – 1 ст. л.
- смесь итальянских трав – 0,5 ч. л.
- соль и перец – по вкусу
- растительное масло – 1 ст. л.
Приготовление
- Свинину следует промыть и обсушить бумажными полотенцами, а затем нарезать порционными кусками — широкими и плоскими, толщиной примерно 1 см. Для этого блюда лучше всего подходит корейка без ребер (карбонад).
- Чтобы запеченная свинина получилась мягкой, каждый кусочек нужно отбить кухонным молоточком. Здесь стоит задача раздвинуть мясные волокна, а не отбить мясо до дыр, поэтому не перестарайтесь! Свиные отбивные я натерла с обеих сторон солью и свежемолотым черным перцем.
- Переложила мясо в форму для запекания, смазанную растительным маслом, в один слой на некотором расстоянии друг от друга. Можно использовать противень, а не форму, но учитывайте, что его потом придется отмывать.
- В отдельной посуде я соединила сметану и майонез (можно взять что-то одно), добавила пропущенный через пресс чеснок и сушеные ароматные травы, хорошо перемешала. Получившимся соусом смазала каждый кусочек.
- Лук нарезала крупными кольцами. Припустила на растительном масле до мягкости — не зажаривайте слишком сильно, нужно только размягчить лук, чтобы он стал мягким и сладким, не хрустел. Выложила луковые кольца сверху на мясо.
- Нарезала тонкими кружками помидоры и распределила поверх лука. Подойдут как обычные красные томаты, так и помидоры черри, их можно очистить от кожицы или оставить, как есть. Отправила форму с заготовками в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
- Затем посыпала мясо с овощами сыром, измельченным на мелкой терке (можно выложить ломтики сыра), и вернула обратно в духовку еще на 15 минут при той же температуре.
- Как только свинина, запеченная с помидорами и сыром в духовке, станет красивого золотистого цвета, блюдо можно считать готовым.
Подавайте блюдо к столу в горячем виде, порционно. Можно украсить зеленью петрушки, на гарнир лучше всего подать картофельное пюре.
Источник
Свинина с сыром помидором в фольге в духовке
Вкусно, просто и очень сытно — на праздник и на каждый день. Свинина с сыром помидором в фольге в духовке по этому рецепту получается очень вкусной и аппетитной. Готовить ее несложно, мясо получается мягким, пропитанным, сочным.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать свинину с сыром помидорами в фольге в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для запекания идеальным вариантом будет свиной окорок или карбонат. Там мясо без костей с совсем небольшим количеством жира. В небольшой миске соедините майонез, соевый соус и горчицу. Добавьте соль и специи. Перемешайте.
Шаг 2:
Подготовленный кусок свинины разрежьте на несколько частей, не дорезая кусочки до конца.
Шаг 3:
Мясо тщательно обмажьте получившимся соусом. Хорошо промажьте каждый разрез. В таком виде оставьте мясо немного полежать. Если есть время можно оставить его мариноваться на пару часов.
Шаг 4:
Пока мясо маринуется очистите лук и чеснок, помойте помидоры. Нарежьте на ломтики сыр, помидоры и лук. Чеснок можно разрезать на 2-4 части.
Шаг 5:
Запекать мясо будем в фольге. На подготовленную фольгу выложите мясо и заполните разрезы сыром, луком, помидорами и чесноком.
Шаг 6:
Заверните мясо в фольгу, выложите на противень или в металлическую форму. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов на 1,5 часа. Минут за 15 до окончания приготовления откройте фольгу и оставьте мясо немного подрумяниться.
Шаг 7:
Готовое мясо извлеките из фольги, переложите на тарелку и подавайте к столу. Очень вкусно как в горячем виде, так и в холодном. Приятного аппетита!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.
Для чего нужен этот код?
Источник