Рецепт: Свиная отбивная с овощами, майонезом и сыром — с овощами, майонезом и сыром
Мой муж обожает свинину и всегда просит ее приготовить. Этот рецепт один из самых любимых . Нам понадобится свинина(шейка), помидоры, лук, майонез, соль, перец черный, растительное масло и сыр который я добавила потом(мааздам и российский был у меня).
Моем свинину, режем на стейки
, смотрим на нее, представляем врага, злимся и начинаем ее хорошенько отбивать молотком))).
Далее обмазываем ее солью и перцем (солью не увлекаемся потому что майонез и так соленый)
, готовим раскаленные сковородки (у меня было 2 потому что мяса много) с растительным маслом.
, накрываем крышкой и жарим до золотистой корочки на среднем огне(фото с крышкой ну никак не хотело получаться из-за пара). Если жидкости слишком много и свинина начинает тушиться(особенно это бывает если мясо мокрое), то можно слить это и продолжить жарку без добавления масла. Режем лук
кольцами. Выкладываем свинину на блюдо которое можно будет засунуть в духовку
Выкладываем на каждый кусочек лук
и отправляем в духовку на среднюю полку на температуру 180-200 С до запекания овощей() у меня это заняло около 30 минут.
Когда я открыла дверцу чтобы проверить мясо то решила добавить еще майонеза.
Так же в след за майонезом попросился сыр, который я предварительно натерла.
Достала, неприглядную с вида, расплавленную кашу
. Но когда выложила на тарелку все получилось ровно, сочно и вкусно!
Источник
Стейки из свинины с сыром и помидорами в духовке
Просто, быстро и вкусно — праздник каждый день! Стейки из свинины с сыром и помидорами в духовке — один из самых универсальных рецептов приготовления мяса. Под сырной корочкой оно остается вкусным и сочным. Блюдо очень сытное, его можно приготовить для любого застолья!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать стейки из свинины с сыром и помидорами в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для приготовления можно взять любую часть мяса, главное, чтобы оно было без костей. Для этого отлично подойдет, вырезка, окорок или свиной карбонат. Выбирайте на свой вкус. Мясо на режьте на порционные кусочки, толщиной 1,5-2 см.
Шаг 2:
Накройте мясо пищевой пленкой и немного отбейте с помощью кухонного молоточка. Накрытое мясо не будет повреждаться при отбивании и не будут лететь брызги по всей кухне.
Шаг 3:
Для запекания подойдет любая жаропрочная форма. Она может быть стеклянная, металлическая или, как у меня, керамическая. Смажьте форму растительным маслом и выложите подготовленное мясо. Смажьте мясо майонезом. Вместо майонеза можно взять сметану. Посыпьте по вкусу немного соли и специи.
Шаг 4:
Помидоры помойте и нарежьте кружочками, удалив плодоножку. Разложите помидоры по мясу.
Шаг 5:
Сыр натрите на терке и посыпьте им каждый кусок мяса поверх помидоров. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 6:
Готовое блюдо станет аппетитного румяного цвета. Сыр полностью расплавится, а из мяса появится немного сока. Готовое блюдо извлеките из духовки и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Источник
Свинина, запеченная с помидорами и сыром
Свинина, запеченная с помидорами и сыром, получается очень сочной и пикантной. Такое блюдо можно смело приготовить для праздничного стола или на воскресный обед. В роли гарнира можно подать овощи, приготовленные на гриле. Я уверена, вам понравится это блюдо.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Свинину порезать на порционные кусочки, не тонко. Слегка отбить кусочки свинины. Посолить и поперчить по вкусу. Противень для запекания выстелить пергаментом. Выложить кусочки свинины на пергамент. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Соединить майонез с чесноком и хорошо перемешать.
Смазать получившимся соусом кусочки свинины. Лук почистить и порезать на тонкие кольца. Выложить луковые кольца на свинину поверх соуса.
Помидоры вымыть и порезать на тонкие кружочки. Выложить кружочки помидоров поверх лука. Поставить противень со свининой в разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов 20 минут.
Достать противень с мясом из духовки, щедро посыпать кусочки свинины сыром, натертым на терке, и отправить обратно в духовку ещё на 10-15 минут.
Сыр должен расплавиться и слегка зарумяниться. Вкусную, аппетитную свинину, запеченную с помидорами и сыром, подать в горячем виде с гарниром.
Источник