Свиная отбивная помидорами сыром

Отбивные с помидором и сыром из свинины в духовке

Безумно вкусно, на скорую руку, на ужин для всей семьи! Отбивные с помидором и сыром из свинины в духовке можно готовить по любому случаю. Это отличное праздничное блюдо, которое займет всего 30 минут. Продукты самые простые, а результат — сочное, яркое, вкуснейшее второе к любому овощному салату или гарниру.

Отбивные с помидором и сыром из свинины в духовке

Отбивные с помидором и сыром из свинины в духовке Отбивные с помидором и сыром из свинины в духовке Отбивные с помидором и сыром из свинины в духовке Отбивные с помидором и сыром из свинины в духовке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать отбивные с помидорами и сыром из свинины в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Свинину для отбивных удобно брать карбонат — он хорошо режется на порционные кусочки. сыр берите такой, который хорошо трется на терке. Помидоры помойте.

Шаг 2:

Шаг 2.

Свинину нарежьте на порционные кусочки и немного отбейте с помощью кухонного молоточка.

Шаг 3:

Шаг 3.

В отдельной чаше смешайте яйца и муку. Взболтайте все с помощью венчика, чтобы не оставалось комочков муки.

Шаг 4:

Шаг 4.

Каждый отбитый кусочек мяса обмакните в яичный кляр и обжарьте на горячей сковороде по минуте с каждой стороны.

Шаг 5:

Шаг 5.

Обжаренное мясо выложите на противень для запекания, застеленный кулинарной бумагой.

Шаг 6:

Шаг 6.

Смажьте мясо сметаной и немного посыпьте соли и специи. В качестве специи можно использовать сухой чеснок и немного паприки.

Читайте также:  Рецепт рагу с баклажанами и кабачками и помидорами

Шаг 7:

Шаг 7.

Помидоры нарежьте кружочками и разложите на все отбивные.

Шаг 8:

Шаг 8.

Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте им отбивные. Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.

Шаг 9:

Шаг 9.

За это время мясо успеет приготовиться, учитывая, что но уже было немного обжарено. При запекании из мяса появится немного сока. А сыр на поверхности успеет расплавиться и немного подрумяниться.

Шаг 10:

Шаг 10.

Готовые отбивные извлеките из духовки и разложите на тарелки. Дополните их свежими овощами и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Отбивные свиные запеченные в духовке под сыром

Вкусное, сытно и питательное мясное блюдо! Для сторонников здорового питания отлично подходят отбивные, запеченные в духовке. Такое блюдо отлично подойдет и для повседневного ужина, и для праздничного стола. Попробуйте.

Отбивные свиные запеченные в духовке под сыром

Отбивные свиные запеченные в духовке под сыром Отбивные свиные запеченные в духовке под сыром Отбивные свиные запеченные в духовке под сыром

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Для приготовления отбивных подготовьте необходимые ингредиенты. Свинину можно взять окорок или карбонат. Главное, чтобы удобно было нарезать на порционные куски для отбивания. Я буду использовать свиной окорок. Выбирайте мясо, которое не подвергалось замораживанию, иначе после разморозки из него уйдут все соки и отбивные будут получаться сухие.

Читайте также:  Борная кислота брызгать помидоры дозировка

Шаг 2:

Шаг 2.

Свинину нарежьте на порционные ломтики, толщиной 1,5-2 сантиметра.

Шаг 3:

Шаг 3.

Для отбивания выложите кусочек мяса на доску и накройте пищевой пленкой. Отбивайте мясо с помощью кулинарного молотка сразу по пленке. Пленка предотвратит разбрызгивание сока мяса и края кусочка не будут рваться при отбивании. Таким образом отбейте все кусочки.

Шаг 4:

Шаг 4.

Подготовьте противень для запекания. Застелите его кулинарной бумагой. Выложите на противень отбитое мясо. Все кусочки по вкусу немного посыпьте солью и специями. В качестве специи можно использовать молотый черный перец. Также можно что-то более ароматное, например, розмарин или базилик.

Шаг 5:

Шаг 5.

Помидоры помойте и разрежьте пополам. Удалите хвостик. Затем каждую половинку нарежьте на ломтики.

Шаг 6:

Шаг 6.

Твердый сыр натрите на мелкой или средней терке. На каждый кусочек отбивной разложите нарезанные помидоры и обильно посыпьте тертым сыром.

Шаг 7:

Шаг 7.

Поставьте противень в духовку, разогретую до 190 градусов, на 40 минут. Готовое блюдо станет золотистого цвета, а сыр расплавится. Из мяса активно выделится сок и при запекании будет очень ароматно пахнуть. Ориентируйтесь в степени готовки по своей духовке: то есть времени на готовку может уйти больше/меньше, чем 40 минут.

Шаг 8:

Шаг 8.

Готовые отбивные извлеките из духовки, разложите на тарелки и подавайте к столу. Они отлично подходят в качестве самостоятельного люда. Но, при желании, их можно дополнить любым гарниром или свежими овощами. Приятного аппетита!

Старайтесь брать мясо, чтобы было немного жира для сочности готового блюда. Или же можно смазать немного отбитое мясо, сметаной, майонезом или горчицей.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Похожие рецепты

Тефтели классические в духовке с рисом

Свинина с чесноком в фольге в духовке

Рулет из свиной грудинки запеченный в духовке

Холодец из рульки свиной и курицы

Медальоны из свинины на сковороде - из свиной вырезки

Поджарка из свинины с подливкой на сковороде

Грудка отбивная с помидорами и сыром

Отбивная куриная грудка в духовке с сыром и помидорами

Отбивные по французски

Свиные отбивные в духовке с помидорами

Куриные отбивные с сыром в духовке

Куриная отбивная с помидором и сыром в духовке

Отбивные из индейки в духовке с сыром

Свиная отбивная в духовке с сыром

Куриные отбивные с ананасом и сыром

Куриные отбивные с грибами и сыром

Отбивные с картошкой из свинины в духовке

Отбивная с грибами и сыром из свинины в духовке

Остальные категории

Помидоры в духовке

Мясо в духовке

Помидоры с сыром вкусные рецепты

Свинина в духовке

Помидоры с сыром в духовке

Овощи в духовке запеченные рецепты быстро просто

Блюда без лука

Вторые горячие блюда

Рецепты на праздничный стол

Отбивная свинина

Мясо с помидорами с фото пошагово

Отбивные на сковороде

Свинина с сыром вкусные рецепты

Мясо с сыром в духовке

Свинина с помидорами

Свинина с сыром в духовке пошагово

Мясо в духовке с помидором и сыром рецепты с фото

Свинина с овощами

Свинина с помидорами и сыром с фото пошагово

Отбивные с сыром

Второе из свинины

Новогодние блюда рецепты с фото на новый год

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Комментарии к кулинарному рецепту

В наличии имелся свиной карбонат, как раз, где-то 500 грамм. Кусок мяса небольшой, но хотелось приготовить вкусный ужин, чтобы получилось много и сытно. Мне помог, данный рецепт.
Карбонат нарезала на порционные куски. Каждый кусок поместила в целлофановый пакет и отбила кухонным молотком. Мясо стало нежнее. Затем посолила.
На отбивные добавила свежий томат, смазала майонезом. Сверху посыпала укропом, т.к. его очень люблю. Специи не добавляла, просто мелко порезала чеснок. Приготовила на мелкой тёрке, «шубку» из сыра.
Свиные отбивные в жаропрочной посуде, сверху закрыла фольгой, чтобы сначала всё протушилось в собственном соку. Ножом сделала несколько отверстий для выхода лишнего пара. Перед готовностью, открыла фольгу для образования золотой корочки у отбивных.
Отбивные свиные, запечённые в духовке под сыром получились сочные за счёт небольших прослоек жирка и свежего томата. Ароматные, аппетитные, нежные и ещё 1000 комплиментов.
Спасибо автору за такой вкусный рецепт!

Читайте также:  Помидоры фаршированные чесноком петрушкой

Источник

Оцените статью