Свежую_малину_залить_медом

Малина с медом

Малина с медом

Одним из способов приготовления малины является приготовление малинового меда. То есть вместо сахара использовать продукт пчеловодства. Так как мёд нагревать не рекомендуется, то это варенье готовят без варки. Поэтому в нем сохраняется большая часть питательных веществ. Получается не только вкусный десерт, но и целебное средство, укрепляющее организм.

Польза

Полезные свойства малины и натурального меда известны с древних времен. Мед с малиной обладает потогонным и жаропонижающим действием.

Малина с медом

Малина полезна как в свежем виде, так и в качестве заготовок на зиму

Содержит такие вещества, как:

  • эфирные масла;
  • пектины;
  • витамины А, С, а также группы В;
  • органические кислоты;
  • кетоны

В заметке
Считается, что малиновый мед помогает повысить защитные силы организма.

Смесь малины и меда обладает следующими полезными свойствами:

  • противовоспалительное средство;
  • тоник;
  • антибактериальный;
  • противовирусное средство.

Читайте также: Что можно приготовить из желтой малины

Эту смесь рекомендуется принимать в качестве профилактического средства от простуды, а также при таких состояниях, как:

  • ОРВИ:
  • отравление;
  • воспалительные процессы в ротовой полости;
  • повышенная температура тела;
  • бессонница;
  • стресс.

Без варки

Для заготовки малины с медом на зиму холодным способом потребуется взять 1 кг малины и 1 кг натурального, липового или цветочного меда.

В заметке
По этому рецепту можно приготовить не только малину, но и другие ягоды: чернику, клюкву, ежевику, клубнику, облепиху, клубнику, смесь фруктов.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г продукта:

  1. Перебрать малину, убрать лесной мусор. Аккуратно промойте теплой водой и дайте полностью высохнуть.
  2. Переложите ягоды в миску и хорошо разомните деревянной ложкой или пестиком. Также можно измельчить их в блендере.
  3. Натертую малину ложкой или взбитую в блендере соединить с медом, хорошо перемешать, оставить примерно на час.
  4. Простерилизуйте и высушите банки.
  5. Выложите в них смесь перетертых ягод с медом, плотно закройте крышками.
  6. Уберите в холодильник. Через три дня продукт готов к употреблению.
Читайте также:  Какие_ягоды_и_фрукты_можно_при_раке

Это лакомство можно приготовить немного по-другому. Ягоды следует укладывать в банки слоями, также порционно добавлять мед. Утрамбуйте каждый слой, чтобы малиновый сок смешался с медом. Наполните банку доверху вот так.

Малина с медом

Малина с медом без варки – отличное средство от зимних простуд, особенно в сочетании с липовым чаем. Для укрепления организма полезно ежедневно съедать по чайной ложке трижды в день

Витаминная смесь

Для его приготовления вам потребуется 300 г свежей малины, 300 г натурального липового меда, 1 лимон и небольшой кусочек свежего корня имбиря.

  1. Очистите и натрите имбирь.
  2. Снимите с лимона кожуру и пропустите его через мясорубку. Обязательно удалите кости.
  3. Малину измельчить в блендере.
  4. Соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте.
  5. Ешьте по столовой ложке каждое утро.

Малина с медом

Витаминная смесь с медом и имбирем долго не хранится даже в холодильнике – максимум 1 месяц

Заморозка

Самый простой способ заготовить малину с медом на зиму – это заморозить ее. Для этого вам понадобятся пластиковые контейнеры с герметичными крышками, малина и мед.

Подготовленную ягоду разложить по емкостям и залить медом. Плотно закройте крышки и поместите их в морозильную камеру.

Полезные советы

Совет 1

Для приготовления средства от простуды на зиму можно использовать замороженную малину. Желательно это сделать, так как срок эксплуатации сырой заготовки ограничен, и до зимы он может просто не дотянуть.

Совет 2

Малина с медом – очень вкусный продукт, но злоупотреблять им не стоит. Суточная норма для здорового взрослого человека – не более 100 г. Не рекомендуется употреблять продукт в пищу детям до 3 лет и больным сахарным диабетом. Продукт следует употреблять в ограниченном количестве беременным и кормящим женщинам, а также детям от 3 лет (по ½-1 чайной ложке дважды в день).

Читайте также:  Белуга_хантинг_ягодный_рецепт

Частые вопросы

Как хранить варенье без варки?
Чтобы продукт не потерял своих полезных качеств, необходимо придерживаться следующих правил:

  • Для хранения используют стеклянную, керамическую, эмалированную тару. Вы также можете принести пластиковые контейнеры с крышками. Металлические и оцинкованные емкости не подходят.
  • Хранить исключительно в холодильнике. Лучшее место – овощной отсек.
  • Продукт должен быть хорошо закрыт. При хранении в стеклянных банках используйте пластиковые крышки.
  • Не хранить рядом с продуктами с сильным запахом.
  • Не рекомендуется при частых перепадах температуры.

Как долго он может храниться?
Срок хранения тертой малины с медом в общей камере холодильника при соблюдении всех правил составляет 3-6 месяцев. Замороженный продукт может находиться на протяжении 12 месяцев.

Источник

Малина с медом на зиму без варки

Малина с медом на зиму без варки

Настоящий кладезь витаминов на зиму — малина с медом. Такое лакомство готовится без варки и хранится только на холоде. По желанию его можно добавлять в чай, кофе, готовить из него морс.

Описание приготовления:

Расчет ингредиентов указан на емкость 500 мл. Красочное малиновое варенье без варки с медом сохраняет все свои витамины и микроэлементы долгое время. Его можно давать даже детям, как противовоспалительное при простуде, ОРВИ и снижении иммунитета.

Состав / Ингредиенты:

Как приготовить «Малина с медом на зиму без варки»

Малина с медом на зиму без варки - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Малину переберите, удалите хвостики, подпорченные ягоды, если такие присутствуют.

Малина с медом на зиму без варки - фото шаг 2

Ягоды малины высыпьте в глубокую емкость и залейте холодной водой. Оставьте ягоды в ней на полчаса, за это время вылезут все жучки, если они прятались внутри ягодок. Слейте воду и снова промойте малину.

Малина с медом на зиму без варки - фото шаг 3

Ягоды выложите на бумажную салфетку и промокните другой салфеткой, удаляя лишнюю влагу. Затем переместите в чашу измельчителя или кухонного комбайна, блендера.

Читайте также:  Лес_средней_полосы_лесов

Малина с медом на зиму без варки - фото шаг 4

Измельчите малину в пюре, стараясь сильно не усердствовать, чтобы не измельчились и косточки. Перелейте малиновое пюре в глубокую емкость и добавьте цветочный мед любого сорта.

Малина с медом на зиму без варки - фото шаг 5

Перелейте малиновое пюре с медом в чистую и сухую горячую банку, сразу же закройте горячей крышкой и дайте остыть. Перенесите на холод: в холодильник, в погреб или подвал. Храните варенье не более 6 месяцев.

Источник

Оцените статью