Свежий_овощной_салат_помидоры_огурцы

Салат из помидоров с огурцом и луком

На скорую руку, очень вкусный, свежий, летний, яркий! Салат из помидоров с огурцом и луком без майонеза освежит любой стол. Его можно подавать в дополнение к мясным, рыбным блюдам или сам по себе. Делается он за считанные минуты, насыщен витаминами, вкусно!

Салат из помидоров с огурцом и луком

Салат из помидоров с огурцом и луком

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат из свежих огурцов и помидоров? Подготовьте продукты. Овощи и зелень хорошо вымойте и обсушите салфетками. Масло можете брать любое растительное.

Шаг 2:

Шаг 2.

Если шкурка у огурцов горчит, или слишком жесткая, или вы просто хотите, чтобы готовый салат был более мягким, то срежьте ее. Также срежьте и кончики у огурцов. Сами огурцы нарежьте ломтиками небольшого размера и переложите в миску для салата.

Шаг 3:

Шаг 3.

Помидоры нарежьте ломтиками примерно такого же размера и формы, как огурцы. Основания плодоножек удаляйте. Добавьте измельченные помидоры в миску к огурцам.

Шаг 4:

Шаг 4.

Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами или четверть кольцами. Добавьте к измельченным овощам, разделив отдельные ломтики лука руками. Остается только заправить салат из помидоров с огурцом и луком растительным маслом, посолить по вкусу и добавить молотый черный перец на свое усмотрение. Не забудьте мелко нарезать и добавить свежий укроп.

Шаг 5:

Шаг 5.

Перемешайте все подготовленные ингредиенты и подавайте салат из свежих огурцов и помидоров с луком сразу же после приготовления. Он вкусен именно свежим.

Салат из помидоров с огурцом и луком — это хорошая возможность поэкспериментировать с различными растительными маслами! Можно взять пахучее домашнее подсолнечное масло — тут ему самое место! Попробуйте богатое кальцием кунжутное или возьмите идеальный беспроигрышный вариант — оливковое масло первого отжима!
Форма и размер нарезания овощей не имеет значения, главное чтобы и огурцы, и помидоры были нарезаны примерно одинаково.
Лук можно нарезать не тонкими полукольцами, а мелкими кубиками. Лук для такого салата лучше всего брать салатных сортов или молоденький, сладкий.
Укроп предпочтительнее, чем петрушка в таком салате. Укроп ароматнее и он более нежный, мягкий.

Овощи лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Читайте также:  Какие_овощи_помогают_сбросить_вес

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно, для вас лично это таковым не является.
Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Салаты с помидорами и огурцами

Салаты с помидорами и огурцами

Замечательные салаты из свежих овощей можно приготовить имея под рукой огурцы и помидоры. Сочетание двух этих овощей в салатах очень популярно. Хрустящие огурцы и сочные помидоры отлично дополняют друг друга. Их можно использовать как «в одиночку», лишь добавив зелени или репчатого лука. Так же, они хорошо гармонируют с салатными листьями (руккола, шпинат, айсберг), с пекинской капустой, перцем, с полутвердым сыром, моцареллой или брынзой. В качестве заправки используют оливковое масло, бальзамик, йогурт, майонез. Во всех вариантах получается вкусный свежий и полезный салат.

Рецепты

Салат с кускусом, тунцом и овощами

Салат с кускусом, тунцом и овощами является неизбитым интересным салатом. Тунец, кускус и.

Ингредиенты: кускус, вода, тунец консервированный, помидор, перец болгарский, огурец, яйцо, лук красный, масло оливковое, уксус, перец черный молотый, соль

Легкий салат с помидорами, огурцами и рукколой

Когда хочется простой овощной салат без майонеза и сметаны, попробуйте приготовить легкий.

Читайте также:  Овощерезка_robot_coupe_cl50_комплект_дисков

Ингредиенты: помидор, огурец, лук репчатый, салат руккола, сок лимонный, масло оливковое, соль

Салат с помидорами, оливками и нектаринами

Этот овощной салат порадует всех любителей легких салатов с необычным сочетанием вкусов. Салат.

Ингредиенты: помидор, огурец, нектарин, оливки, салат руккола, бальзамический соус, масло оливковое, уксус винный, соль

Салат из свежих овощей

Летом, когда овощи только что сняты с грядки, хочется как можно больше готовить из них самых.

Ингредиенты: капуста пекинская, помидор, огурец, укроп, салат руккола, петрушка, соль, майонез, перец черный молотый

Салат с красными перцами, овощами и яйцом

Салат с красными перцами, овощами и яйцом можно приготовить очень быстро. Такой салат.

Ингредиенты: перец болгарский, огурец, помидор, яйцо, базилик свежий, бальзамический соус, соль

Салат с овощами, вареной картошкой и колбасой

Вариантов салатов великое множество. Предлагаю приготовить простой салат с овощами, вареной.

Ингредиенты: картофель, помидор, огурец, колбаса вареная, масло оливковое, соль

Салат с жареными перцами, свежими овощами и брынзой

Салат с жареными перцами, свежими овощами и брынзой — это замечательный быстрый салат, который.

Ингредиенты: перец болгарский, помидор, огурец, сыр брынза, соль, масло оливковое

Овощной салат с брынзой и оливками

Многие не употребляют майонез или сметану, поэтому всегда можно предложить таким кулинарам.

Ингредиенты: помидор, огурец, сыр брынза, оливки, масло оливковое, сок лимонный, соль

Салат с помидорами, огурцами и ветчиной

Салат с помидорами, огурцами и ветчиной — легкий, но и сытный одновременно. Летом, в жару.

Ингредиенты: помидор, огурец, лук репчатый, ветчина, вода, масло оливковое, чеснок, перец черный молотый, соль

Овощной салат с ветчиной и сыром

Если вы любите быстрые и вкусные салаты, то попробуйте приготовить и такой. Овощной салат с.

Ингредиенты: помидор, огурец, ветчина, сыр твердый, майонез, соль

Овощной салат с пекинской капустой, огурцами и помидорами

Овощной салат с пекинской капустой, огурцами и помидорами — получается легкий, полезный.

Ингредиенты: капуста пекинская, огурец, редис, помидор, салат латук, укроп, майонез, соль

Салат

Салат » Овощной микс» с моцареллой будет как идеальным гарниром, так и самостоятельным блюдом.

Ингредиенты: сыр моцарелла рассольный, помидор, огурец, перец болгарский, салат руккола, салат фриллис, масло растительное, сок лимонный, перец черный молотый, соль

Салат из помидоров, свежих огурцов и свекольной ботвы

Салат из помидоров, свежих огурцов и свекольной ботвы готовится за считанные минуты. Такой.

Ингредиенты: помидор, огурец, свекольная ботва, щавель, масло растительное, бальзамический соус, соль

Салат из помидоров, огурцов и лука с ореховой заправкой

Салат из помидоров, огурцов и лука с ореховой заправкой получается невероятно душистый.

Ингредиенты: помидор, огурец, лук репчатый, орехи грецкие, чеснок, уксус винный, базилик свежий, кинза (кориандр), соль

Салат из свежей капусты с огурцами и помидорами

Люблю овощи, поэтому в летний период, когда они особенно вкусные, употребляю их больше, в том.

Ингредиенты: капуста, огурец, помидор, масло растительное, перец черный молотый, соль

Азербайджанский овощной салат

Азербайджанский овощной салат «Хефтябечяр» — это прекрасный салат, который хорошо готовить.

Ингредиенты: капуста, баклажан, морковь, перец болгарский, огурец, помидор, лук репчатый, чеснок, перец чили, кинза (кориандр), мята, соль, лавровый лист

Читайте также:  Какие_овощи_можно_есть_каждый_день

Источник

Салат с огурцами и помидорами с маслом

Низкокалорийный, очень вкусный и полезный овощной салат! С наступлением летнего сезона и появлением в продаже или на своей участке настоящих ароматных свежих огурцов и помидоров многие люди включают в свое ежедневное меню простой салат из этих овощей со свежей зеленью, заправленный растительным маслом. Этот легкий, богатый клетчаткой и витаминами салат отлично подойдет практически к любому горячему, сделает полноценной обед или ужин. А те, кто сидит на диете, такие салаты употребляют в пищу как самостоятельное блюдо. Салат из свежих овощей дает желудку объем и насыщение, а калорий в себе содержит совсем немного.

Салат с огурцами и помидорами с маслом

Салат с огурцами и помидорами с маслом Салат с огурцами и помидорами с маслом

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Приготовим ингредиенты для салата. Лучше использовать овощи, выращенные на своем участке, либо приобретенные на рынке у частных продавцов, они намного вкуснее овощей из магазина. Но если такой возможности нет, главное, чтобы овощи были свежие, без повреждений и порчи. Помидоры моем, вырезаем место крепления плодоножки, мякоть нарезаем кубиками или ломтиками, кому как больше нравится.

Шаг 2:

Шаг 2.

Огурцы моем, срезаем кончики с обеих сторон, считается, что они накапливают в себе нитраты. Огурцы нарезаем кубиками или половинками, четвертинками кружочков.

Шаг 3:

Шаг 3.

Зеленый лук моем, даем воде полностью стечь с листочков и мелко нарезаем его ножом. Отлично дополнит овощной салат из свежих огурцов и помидоров и свежая зелень.

Шаг 4:

Шаг 4.

Зелень можно использовать любую по вкусу. Салат сделает более ароматным свежая зелень петрушки и укропа. Зелень промываем, просушиваем бумажным полотенцем и мелко рубим ножом. Салат зеленый или фиолетовый также придаст особый вкус салату, моем и мелко нарезаем ножом несколько листочков. Также можно добавить базилик, шпинат и кинзу, но совсем по чуть-чуть, они имеют ярко выраженный вкус, который может не всем понравится.

Шаг 5:

Шаг 5.

Овощи и зелень кладем в глубокий салатник. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.

Шаг 6:

Шаг 6.

Заправляем растительным маслом, Растительное масло можно заменить оливковым, получится еще полезнее. Тщательно перемешиваем ингредиенты с заправкой. Салат готов. Можно дать ему немного охладиться в холодильнике, но не более 20 минут, салат будет вкуснее.

Шаг 7:

Шаг 7.

Подаем его к столу со свежим хлебом и горячим по вкусу. Приятного аппетита!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью