Можно ли есть огурцы если мякоть у них кислая?
Бывает что у огурцов кислая мякоть внутри, хотелось бы узнать можно ли их есть.
- Это может говорить о том, что огурец перезрел. Также возможно ещё,что этот же огурец до этого ещё и подмерз на ветке, до того как его сняли. Совокупность всех этих 2 — ух факторов,по вкусовым ощущениям может «напрягать». Если огурец просто перезрелый и немного кислит, то он не опасен, его можно пустить в овощное рагу или пустить такие огурцы в овощной салат с термической обработкой или на семена. Но есть, желательно такой салат желательно побыстрее, чтобы банки не взорвались.
- Если огурцы становятся мягкими и сморщенными, то это говорит о том, что они старые. А если ваши огурцы ещё и кислят, это говорит о том, что они ещё, кроме того, что они уже старые и залежалые, так они ещё и прокисли. Берете такие огурцы и просто их выкидываете или пускаете их на корм скоту, можно и в компост.
Иногда среди зарослей не замечаешь огурец и он сильно перерастает. Огромный и желтоватый, внутри крупные семена, которые иногда уже даже жестковатыми становятся.
А сама мякоть внутри уже не нейтральная и не сладковатая, а именно кислая.
Есть такие огурцы можно они просто банально презрели. Вопрос в том, что это не очень вкусно. Обычно, я очищаю твердую шкурку, удаляю семена, а остальное использую в салат. Можно и в рагу эти огурцы добавить.
А девочки могут выдавить сок, заморозить и ледяными огуречными кубиками протирать лицо.
Если же с виду не большой, совсем не выглядит перезревшим, но при этом внутри кислая мякоть, вот тут уже надо задуматься, сколько же химических удобрений использовали при посадке.
Я бы такой точно сама не стала есть и никому не советую.
Если огурец целый, не имеющий повреждений, не вялый и вообще — выглядит как нормальный, то некоторая кислинка может быть специфической, присущей данному сорту, особенностью или тем, что огурец рос на определенных почвах. В остальных случаях, есть огурец с кислой такой мякотью не стоит.
Иногда покупаю огурцы, которые даже на вид выглядят довольно подозрительно. Обычно они светлозеленые «с желтинкой». И вкус у них кисловатый.
Насчет того что ими сильно отравишься, не думаю, особенно если есть небольшими кусочками. Иначе были бы массовые отравления, а вроде бы не слышно о таком (пока, и слава Богу). Но на вкус они неприятные, потому что чувствуется некоторая неестественность. Пробовала, даже ела понемногу, но в итоге все равно выкидывала отставшиеся или «недорезанные». Душа не лежит.
Возможно, их выращивали со значительным количеством удобрений.
Я бы их есть не рекомендовала. Хотя, конечно, трудно найти хорошие огурцы не в сезон, практически все они невкусные. Но эти кисловатые — особенно. Может быть, и сорт такой. Но не очень удачный.
Еще говорят о том, что огурцы могут прокиснуть или перезреть. С первым не встречалась, а перезрелые есть тоже так себе удовольствие.
Источник
Можно ли есть пожелтевшие огурцы?
Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно — это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждую неделю на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.
Пожелтевшие огурцы есть можно. Только какой в них прок? Огурцы могут пожелтеть из-за отсутствия полива. Значит, они будут не сочными и невкусными. Огурцы могут пожелтеть из-за того, что они уже перезрели. Тогда тоже от них проку мало. Кожа у них будет дубовая и невкусная. Даже если кожуру срезать, то внутри огурцы будут плотными, безвкусными, с крупными семенами, которые к тому же будут ещё и жестковатыми. Было время (90-е голодные годы), когда я была рада даже такому пожелтевшему огурцу. Я поступала с ним так же, как с кабачком. Срезала кожу, выскабливала семена, а мякоть нарезала в салат. Ещё можно такой огурец без кожи и семян измельчить в блендере или провернуть через мясорубку и добавить в тесто для оладий. По вкусу такие огурцы будут немного похожи на кабачок. Когда у меня были свои огурцы, я иногда могла проворонить и не снять вовремя огурец. Он становился перезревшим. Я его оставляла на ветке до полного созревания. Кожура становилась жёлтой, с бороздками, как у кабачка, и очень жёсткой. Я выгребала семена, промывала, высушивала. И на следующий год высаживала. Сейчас, я думаю, нет такого голода, чтобы есть пожелтевшие огурцы. Но если выбросить жалко — ешьте. Не отравитесь!
Если огурцы домашние и они пожелтели на огороде или их не так давно сорвали, их можно кушать. Жёлтые огурцы — это спелые огурцы, их желательно почистить от кожуры перед употреблением и вкус немножко другой.
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Как приготовить суп овощной с огурцами?
Для приготовления овощного супа с огурцами нам понадобятся такие овощи как лук (головка репчатого), морковь, репа по одной штуке, которые мы нарезав ломтиками, пассеруем. Свежие огурцы (2 штуки ) и картофель (3 штуки) разрезаем на ломтики. Добавляем в полтора литра бульона, доведенного до . Читать далее
Источник