Свежий огурец кислый внутри

Почему свежие огурцы кислые? Они опасны? Их можно есть?

Купила вчера в магазине огурцы и несколько из них просто невозможно есть -кислые! Что с ними можно сделать? Или выбросить?

Выбросить конечно. Огурцы, когда долго лежат-тоже портятся, хотя с виду выглядят нормально. У нас был случай сильнейшего отравления вроде бы свежим огурцом, но неизвестно сколько он лежал в магазине. А уж если они кислые -то тем более не стоит рисковать.

Огурцы содержат более 90% воды. А значит, организму их легче переваривать. Т.е. огурцы диетический продукт. Огурцы низкокалорийны, блюда из огурцов используют для похудения. Еще огурцы, опять же из-за большого количества воды, прекрасно промывают почки и очищают организм. Огурцы улучшают обмен веществ. А об использовании огурца в косметике можно написать отдельную статью: огурец увлажняет кожу, отбеливает, защищает ее от солнца, компрессы из огурца снимают мешки под глазами.

Янтарная кислота очень хорошая активная добавка к пище. В нашем организме происходят процессы, при которых наличие янтарной кислоты в организме играют большую и немаловажную роль. Янтарная кислота участвует в борьбе клеток организма за продолжительность их жизнедеятельности с нормальным обменом веществ. От количества присутствия янтарной кислоты, зависит продолжительность жизни человека. Кислоту с успехом применяют в косметологии.

Ягоды Облепихи имеют кисловатый и слегка вяжущий вкус.Питательная ценность и витаминный состав их давно известен.

Хорошо сочетаются эти ягоды в горячих салатах. Например: Горячий салат с обжаренным мясом говядины и солеными огурцами с добавлением облепихи. Для приготовления необходимо 20 гр мяса,300 гр соленых огурцов, лук и перец по вкусу. Мясо и огурцы нарезать соломкой. Хорошо обжарить на сковородке мясо до полуготовности и добавить огурцы и лук. Тушить под крышкой 20 минут. В конце минут на за5 до окончания добавить горсть облепихи.Получается вкусно и сытно.Едят салат горячим.Облепиха теряет свою жесткость. Еще один вариант: салат из крабовых палочек и пекинской капусты с добавлением небольшого количества облепихи.Облепиха придает кисловатый и пикантный привкус салату. Можно добавить немного майонеза. Главное не переусердствовать с калорийным майонезом. Еще заметила особенность: если облепиха была заморожена, то после разморозки шкурка становится мягче. Будьте здоровы и приятного аппетита.

Читайте также:  Какие витамины содержат свежие огурцы

Огуречная диета действительно существует.Это одна из разновидностей монодиет.А значит увлекаться таким питанием врачи и здравомыслящие люди не рекомендуют.Однако употреблять огурцы в сезон в больших количествах не только можно,но и нужно.При этом помнить,что огурцы низкокалорийные,содержат в основном воду и с их потреблением наступает сытость.Так же они полезны своими микроэлементами и витаминами.Продукт не аллергичен.И это тоже большой плюс.То есть для людей,которые мечтают избавиться от лишних килограммов,сезон огурцов предоставляет такой шанс.Стоит заменить жирный кусок свинины на пару сочных огурчиков,и организ, и фигура будут благодарны. Но вернемся к нелюбимому мной слову-диета. Огуречные диеты кратковременны,то есть не более трех суток.В эти три дня так же нужно пить много негазированной чистой воды(не менее 2 избитых литров) и допускается зеленый чай в больших количествах. На огурцах так же проводятся разгрузочные дни.Их достаточно просто пережить,кушая вкусные свеженькие огурчики. Существует так же в практике диет и кефирно-огуречная диета.Отзывы о такой самые разнообразные.Кто-то действительно избавился за пару дней на пару килограмм,кто-то скинул за неделю целых восемь кг,но вдумайтесь,на самом деле желудночно-кишечный тракт испытал большой шок при такой питании,а значит организм обязательно отрицательно отреагирует на подобные пытки. Чуть не забыла один важный нюанс.Есть еще один большой плюс в употреблении огурцов в немалых количествах-заметно меняется в лучшую сторону цвет лица,спадает отечность.Дело в том,что огурцы,особенно выращенные на грядках,а не в теплицах способствуют выводу токсинов из организма.А это уже очень хорошо!

текст при наведении

текст при наведении

Ну-у-у, в Молдове, к примеру, я когда-то, обалдев от изобилия сортов, ёмкостей и названий, воскликнула:»Чёрт!Что же из этого выбрать?» Так мне покупатели ответили тоже вопросом: «А вы чем болеете?» «Ничем. «, — говорю. «Тогда берите любое», — засмеялся один из покупателей. Дело в том, что, если вино натуральное и качественное, от это живой продукт, причем витамины, кислоты и микроэлементы там не убиты ни термообработкой, ни консервантами. И такое вино — уже лекарство. Есть даже слово такое — ампелотерапия — это лечение виноградом. Вином — в том числе.Так что даже обычное домашнее вино, приготовленное по обычнейшим рецептам: сок, сахар и ничего более — употреблённое в правильных дозах и в отсутствии противопоказаний— лечебное. Всего Вам доброго!Не болейте!

Читайте также:  Корейский салат огурцы перец болгарский помидор

Источник

Можно ли есть огурцы если мякоть у них кислая?

Бывает что у огурцов кислая мякоть внутри, хотелось бы узнать можно ли их есть.

  • Это может говорить о том, что огурец перезрел. Также возможно ещё,что этот же огурец до этого ещё и подмерз на ветке, до того как его сняли. Совокупность всех этих 2 — ух факторов,по вкусовым ощущениям может «напрягать». Если огурец просто перезрелый и немного кислит, то он не опасен, его можно пустить в овощное рагу или пустить такие огурцы в овощной салат с термической обработкой или на семена. Но есть, желательно такой салат желательно побыстрее, чтобы банки не взорвались.
  • Если огурцы становятся мягкими и сморщенными, то это говорит о том, что они старые. А если ваши огурцы ещё и кислят, это говорит о том, что они ещё, кроме того, что они уже старые и залежалые, так они ещё и прокисли. Берете такие огурцы и просто их выкидываете или пускаете их на корм скоту, можно и в компост.

Иногда среди зарослей не замечаешь огурец и он сильно перерастает. Огромный и желтоватый, внутри крупные семена, которые иногда уже даже жестковатыми становятся.

А сама мякоть внутри уже не нейтральная и не сладковатая, а именно кислая.

Есть такие огурцы можно они просто банально презрели. Вопрос в том, что это не очень вкусно. Обычно, я очищаю твердую шкурку, удаляю семена, а остальное использую в салат. Можно и в рагу эти огурцы добавить.

А девочки могут выдавить сок, заморозить и ледяными огуречными кубиками протирать лицо.

Если же с виду не большой, совсем не выглядит перезревшим, но при этом внутри кислая мякоть, вот тут уже надо задуматься, сколько же химических удобрений использовали при посадке.

Я бы такой точно сама не стала есть и никому не советую.

Если огурец целый, не имеющий повреждений, не вялый и вообще — выглядит как нормальный, то некоторая кислинка может быть специфической, присущей данному сорту, особенностью или тем, что огурец рос на определенных почвах. В остальных случаях, есть огурец с кислой такой мякотью не стоит.

Читайте также:  Салат помидоры огурцы горошек майонез

Иногда покупаю огурцы, которые даже на вид выглядят довольно подозрительно. Обычно они светлозеленые «с желтинкой». И вкус у них кисловатый.

Насчет того что ими сильно отравишься, не думаю, особенно если есть небольшими кусочками. Иначе были бы массовые отравления, а вроде бы не слышно о таком (пока, и слава Богу). Но на вкус они неприятные, потому что чувствуется некоторая неестественность. Пробовала, даже ела понемногу, но в итоге все равно выкидывала отставшиеся или «недорезанные». Душа не лежит.

Возможно, их выращивали со значительным количеством удобрений.

Я бы их есть не рекомендовала. Хотя, конечно, трудно найти хорошие огурцы не в сезон, практически все они невкусные. Но эти кисловатые — особенно. Может быть, и сорт такой. Но не очень удачный.

Еще говорят о том, что огурцы могут прокиснуть или перезреть. С первым не встречалась, а перезрелые есть тоже так себе удовольствие.

Источник

Почему огурцы кислые?

Здравствуйте. А фотографию покажите, пожалуйста. Если плод потемнел, то недостаточный полив или много удобрений в поливочном растворе. Удачи.

Цвет не темный и не светлый, скажем, обычный.
Так по-вашему получается, что я дал много удобрения?
Ну это может быть, думаю, вы правы.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Добавить комментарий к записи

Как спасти урожай огурцов при загущенной посадке? Как спасти урожай огурцов при загущенной посадке? Как спасти урожай огурцов при загущенной посадке?

Доброго времени суток! В поликарбонатной теплице по Митлайдеру, с автопроветриванием, растут огурцы разных сортов, как самоопыляемые (большинство), так и пчелоопыляемые. Теплица новая, грунт новый. Заправлен грунт годовалым конским навозом.

Огуречный почин Огуречный почин Огуречный почин

Наши семидачники давно собирают молоденькие огурчики в теплицах, у меня сегодня первый сбор в открытом грунте. Лето началось, как всегда, как-то странно, не так, как мы бы хотели. Два- три дня жары и дожди с грозами — так весь июнь. Радует, что.

Подскажите, это болезнь огурцов? Подскажите, это болезнь огурцов? Подскажите, это болезнь огурцов?

Опять болезнь огурцов? Вчера всё было чисто, сегодня обнаружила на одном растении два поврежденных непонятно мне какой болезнью листа, в справочнике похожих болезней не увидела. пятно светло серого цвета лист с пятном на бумаге.

Источник

Оцените статью