Свежих помидор и яблок

Рецепт 050. Салат из свежих помидоров и яблок . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Помидоры и очищенные яблоки с удаленным семенным гнездом нарезают ломтиками. Салат мелко нарезают. Мелко нарезанный зеленый салат укладывают горкой, а вокруг кладут помидоры и яблоки. Перед подачей салат поливают заправкой. Салат можно заправлять сметаной.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «050. Салат из свежих помидоров и яблок».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 124.4 кКал 1684 кКал 7.4% 5.9% 1354 г
Белки 0.6 г 76 г 0.8% 0.6% 12667 г
Жиры 10.7 г 56 г 19.1% 15.4% 523 г
Углеводы 5.9 г 219 г 2.7% 2.2% 3712 г
Органические кислоты 1 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 5.2% 1538 г
Вода 79.5 г 2273 г 3.5% 2.8% 2859 г
Зола 0.828 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 126.4 мкг 900 мкг 14% 11.3% 712 г
альфа Каротин 0.005 мкг ~
бета Каротин 0.759 мг 5 мг 15.2% 12.2% 659 г
бета Криптоксантин 0.01 мкг ~
Ликопин 0.008 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.182 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.037 мг 1.5 мг 2.5% 2% 4054 г
Витамин В2, рибофлавин 0.028 мг 1.8 мг 1.6% 1.3% 6429 г
Витамин В4, холин 3.7 мг 500 мг 0.7% 0.6% 13514 г
Витамин В5, пантотеновая 0.136 мг 5 мг 2.7% 2.2% 3676 г
Витамин В6, пиридоксин 0.073 мг 2 мг 3.7% 3% 2740 г
Витамин В9, фолаты 6.06 мкг 400 мкг 1.5% 1.2% 6601 г
Витамин C, аскорбиновая 15.12 мг 90 мг 16.8% 13.5% 595 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.441 мг 15 мг 2.9% 2.3% 3401 г
гамма Токоферол 0.003 мг ~
Витамин Н, биотин 0.593 мкг 50 мкг 1.2% 1% 8432 г
Витамин К, филлохинон 4.4 мкг 120 мкг 3.7% 3% 2727 г
Витамин РР, НЭ 0.4633 мг 20 мг 2.3% 1.8% 4317 г
Ниацин 0.289 мг ~
Бетаин 0.004 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 229.4 мг 2500 мг 9.2% 7.4% 1090 г
Кальций, Ca 16 мг 1000 мг 1.6% 1.3% 6250 г
Кремний, Si 3.02 мг 30 мг 10.1% 8.1% 993 г
Магний, Mg 13.74 мг 400 мг 3.4% 2.7% 2911 г
Натрий, Na 170.58 мг 1300 мг 13.1% 10.5% 762 г
Сера, S 7.68 мг 1000 мг 0.8% 0.6% 13021 г
Фосфор, P 18.3 мг 800 мг 2.3% 1.8% 4372 г
Хлор, Cl 264.56 мг 2300 мг 11.5% 9.2% 869 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 86.2 мкг ~
Бор, B 135.6 мкг ~
Ванадий, V 4.06 мкг ~
Железо, Fe 1.167 мг 18 мг 6.5% 5.2% 1542 г
Йод, I 1.61 мкг 150 мкг 1.1% 0.9% 9317 г
Кобальт, Co 2.902 мкг 10 мкг 29% 23.3% 345 г
Литий, Li 12.114 мкг ~
Марганец, Mn 0.0848 мг 2 мг 4.2% 3.4% 2358 г
Медь, Cu 88.28 мкг 1000 мкг 8.8% 7.1% 1133 г
Молибден, Mo 5.926 мкг 70 мкг 8.5% 6.8% 1181 г
Никель, Ni 10.09 мкг ~
Рубидий, Rb 80.4 мкг ~
Селен, Se 0.268 мкг 55 мкг 0.5% 0.4% 20522 г
Стронций, Sr 0.95 мкг ~
Фтор, F 19.06 мкг 4000 мкг 0.5% 0.4% 20986 г
Хром, Cr 3.45 мкг 50 мкг 6.9% 5.5% 1449 г
Цинк, Zn 0.1463 мг 12 мг 1.2% 1% 8202 г
Цирконий, Zr 2.81 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.347 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.216 г ~
Сахароза 0.707 г ~
Фруктоза 2.032 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.102 г ~
Аргинин* 0.012 г ~
Валин 0.013 г ~
Гистидин* 0.009 г ~
Изолейцин 0.015 г ~
Лейцин 0.02 г ~
Лизин 0.021 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.007 г ~
Треонин 0.015 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.013 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.026 г ~
Заменимые аминокислоты 0.392 г ~
Аланин 0.016 г ~
Аспарагиновая кислота 0.079 г ~
Глицин 0.012 г ~
Глутаминовая кислота 0.223 г ~
Пролин 0.012 г ~
Серин 0.015 г ~
Тирозин 0.012 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.037 мг ~
Читайте также:  Вкусные мясистые сорта помидор

Энергетическая ценность 050. Салат из свежих помидоров и яблок составляет 124,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат с яблоками, помидорами и сыром

Салат с яблоками, помидорами и сыром

Сегодня у меня оригинальный рецепт салата без майонеза. Приготовим мы его из свежих яблок и помидоров, добавим немало сыра, а заправим готовое блюдо сметаной с чесноком. Необычно, правда? Но я просто убеждена, что любители нестандартных вкусовых сочетаний однозначно оценят вкус этого простого салата на скорую руку. Такое блюдо готовится в считанные минуты, поэтому вы сможете сделать его в любой момент, когда захотите перекусить.

Для рецепта этого салата на каждый день выбирайте сочные яблоки кисло-сладких сортов, помидоры берите плотные и крепкие, чтобы их было удобно резать, а мякоть не превратилась в кашу. Какой использовать сыр решать вам — советую взять любой типа Российского или Голландского. Сметана подойдет совершенно любой жирности, а количество чеснока определяете по своему вкусу.

Ингредиенты:

Яблоко ( 2 штуки ) Помидор ( 2 штуки ) Сыр Российский ( 100 граммов ) Сметана ( 4 столовые ложки ) Чеснок ( 1 зубок ) Поваренная соль ( 1 щепотка ) Перец черный молотый ( 1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам:

Салат с яблоками, помидорами и сыром. Шаг 1

В рецепт этого простого салата на скорую руку входят следующие ингредиенты: два крупных яблока (желательно кисло-сладких сортов), пару средних помидорок, любой твердый или полутвердый сыр (подойдет Российский, Голландский, Пошехонский и так далее), сметана любой жирности, свежий чеснок, а также соль и молотый черный перец по вкусу. Количество чеснока регулируйте по своим предпочтениям, а кто не любит, можете и вовсе не добавлять, но он придает готовому салату приятную пикантность.

Читайте также:  Помидоры холодным способом горчицей

Салат с яблоками, помидорами и сыром. Шаг 2

Вначале предлагаю сразу сделать заправку для салата. Все очень просто: добавляем в сметану свежий чеснок, который нужно или очень мелко порубить ножом или измельчить с помощью чеснокодавки. Перемешиваем все, пробуем и, если нужно, добавим еще чеснока. Я взяла совсем небольшой зубок, так как мои домашние не особо жалуют, когда в еде много свежего чеснока.

Салат с яблоками, помидорами и сыром. Шаг 3

Зрелые и аппетитные помидоры моем и обсушиваем. Нарезаем брусочками. Старайтесь выбирать овощи поплотнее, не мягкие, чтобы они сильно не пустили сок.

Салат с яблоками, помидорами и сыром. Шаг 4

Яблоки также моем, обсушиваем, снимаем кожуру и удаляем семенные коробочки. Мякоть нарезам такими же брусочками.

Салат с яблоками, помидорами и сыром. Шаг 5

Аналогично нарезаем и сыр — тонкими брусками.

Салат с яблоками, помидорами и сыром. Шаг 6

Перекладываем все ингредиенты в подходящую миску. Если с томатов образовалось много сока, просто слейте его.

Салат с яблоками, помидорами и сыром. Шаг 7

Добавляем сметанно-чесночную заправку, солим и перчим по вкусу.

Салат с яблоками, помидорами и сыром. Шаг 8

Перемешиваем — можно сразу подавать или немного охладить в холодильнике.

Салат с яблоками, помидорами и сыром. Шаг 9

При желании украсьте это холодное блюдо свежим листовым салатом и петрушкой.

Салат с яблоками, помидорами и сыром. Шаг 10

Угощайтесь, друзья, таким простым, но очень вкусным салатиком. Сочетание хрустящего свежего яблока, сочного томата и соленоватого сыра прекрасно оттеняет легкая сметанная заправка с пикантными нотками чеснока.

Источник

Салат из свежих помидоров и яблок

Рецептура блюда Салат из свежих помидоров и яблок

Сборник рецептур бесплатный

Рецептура блюда Салат из свежих помидоров и яблок

60. Салат из свежих помидоров и яблок I II и III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Помидоры свежие 482 410 512 435
Яблоки свежие 400 280 500 350
Салат 167 120 104 75
Заправка для салатов № 895 200 200 150 150
Выход 1000 100

Рецептура блюда Салат из свежих помидоров и яблок

Приготовление

Помидоры и очищенные яблоки с удаленным семенным гнездом нарезают ломтиками. Салат мелко нарезают. Мелко нарезанный зеленый салат укладывают горкой, а вокруг кладут помидоры и яблоки. Перед подачей салат поливают заправкой.

Читайте также:  Помидор посадка семян на рассаду

Салат можно заправлять сметаной.

Андрей Готцев

Купи 3 сборника рецептур и получи 605 ТТК на блюда в подарок !

Закажи 3 сборника рецептур блюд и получи 605 технологических карт на блюда в подарок !

Закажи внедрение ХАССП и получи скидку 10%

Закажи сертификат ХАССП ISO 22000 и получи скидку 10%

Рецептура блюда Товук дим-дим

Рецептура блюда Сазан, жаренный с чесноком

Рецептура блюда Чалоп

Рецептура блюда Атала

Рецептура блюда Нохотли-угра

Рецептура блюда Манчиза

Рецептура блюда Мастава

Рецептура блюда Шурпа с нохатом «мохора»

Технолог

Я, Андрей Готцев, технолог с 15-летним опытом
работы в общепите предлагаю:
Разработать технологические и калькуляционные
карты на блюда.Приобрести пакет документов
для проверок Роспотребнадзора.
Составить продающее меню для вашего
заведения. Изменить меню вашего ресторана,
кафе или столовой удаленно.Заменить ингредиенты
в картах на доступные без потери качества.

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами. OK

Источник

Оцените статью