- Рецепт 050. Салат из свежих помидоров и яблок . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «050. Салат из свежих помидоров и яблок».
- Салат с яблоками, помидорами и сыром
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Салат из свежих помидоров и яблок
- Рецептура блюда Салат из свежих помидоров и яблок
- Приготовление
- Купи 3 сборника рецептур и получи 605 ТТК на блюда в подарок !
- Закажи внедрение ХАССП и получи скидку 10%
- Закажи сертификат ХАССП ISO 22000 и получи скидку 10%
- Технолог
Рецепт 050. Салат из свежих помидоров и яблок . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Помидоры и очищенные яблоки с удаленным семенным гнездом нарезают ломтиками. Салат мелко нарезают. Мелко нарезанный зеленый салат укладывают горкой, а вокруг кладут помидоры и яблоки. Перед подачей салат поливают заправкой. Салат можно заправлять сметаной.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «050. Салат из свежих помидоров и яблок».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 124.4 кКал | 1684 кКал | 7.4% | 5.9% | 1354 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 0.6% | 12667 г |
Жиры | 10.7 г | 56 г | 19.1% | 15.4% | 523 г |
Углеводы | 5.9 г | 219 г | 2.7% | 2.2% | 3712 г |
Органические кислоты | 1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 5.2% | 1538 г |
Вода | 79.5 г | 2273 г | 3.5% | 2.8% | 2859 г |
Зола | 0.828 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 126.4 мкг | 900 мкг | 14% | 11.3% | 712 г |
альфа Каротин | 0.005 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.759 мг | 5 мг | 15.2% | 12.2% | 659 г |
бета Криптоксантин | 0.01 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.008 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.182 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 2% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.028 мг | 1.8 мг | 1.6% | 1.3% | 6429 г |
Витамин В4, холин | 3.7 мг | 500 мг | 0.7% | 0.6% | 13514 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.136 мг | 5 мг | 2.7% | 2.2% | 3676 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.073 мг | 2 мг | 3.7% | 3% | 2740 г |
Витамин В9, фолаты | 6.06 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1.2% | 6601 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.12 мг | 90 мг | 16.8% | 13.5% | 595 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.441 мг | 15 мг | 2.9% | 2.3% | 3401 г |
гамма Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.593 мкг | 50 мкг | 1.2% | 1% | 8432 г |
Витамин К, филлохинон | 4.4 мкг | 120 мкг | 3.7% | 3% | 2727 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4633 мг | 20 мг | 2.3% | 1.8% | 4317 г |
Ниацин | 0.289 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.004 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 229.4 мг | 2500 мг | 9.2% | 7.4% | 1090 г |
Кальций, Ca | 16 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.3% | 6250 г |
Кремний, Si | 3.02 мг | 30 мг | 10.1% | 8.1% | 993 г |
Магний, Mg | 13.74 мг | 400 мг | 3.4% | 2.7% | 2911 г |
Натрий, Na | 170.58 мг | 1300 мг | 13.1% | 10.5% | 762 г |
Сера, S | 7.68 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.6% | 13021 г |
Фосфор, P | 18.3 мг | 800 мг | 2.3% | 1.8% | 4372 г |
Хлор, Cl | 264.56 мг | 2300 мг | 11.5% | 9.2% | 869 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 86.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 135.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.06 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.167 мг | 18 мг | 6.5% | 5.2% | 1542 г |
Йод, I | 1.61 мкг | 150 мкг | 1.1% | 0.9% | 9317 г |
Кобальт, Co | 2.902 мкг | 10 мкг | 29% | 23.3% | 345 г |
Литий, Li | 12.114 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0848 мг | 2 мг | 4.2% | 3.4% | 2358 г |
Медь, Cu | 88.28 мкг | 1000 мкг | 8.8% | 7.1% | 1133 г |
Молибден, Mo | 5.926 мкг | 70 мкг | 8.5% | 6.8% | 1181 г |
Никель, Ni | 10.09 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 80.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.268 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.4% | 20522 г |
Стронций, Sr | 0.95 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 19.06 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.4% | 20986 г |
Хром, Cr | 3.45 мкг | 50 мкг | 6.9% | 5.5% | 1449 г |
Цинк, Zn | 0.1463 мг | 12 мг | 1.2% | 1% | 8202 г |
Цирконий, Zr | 2.81 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.347 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.216 г | ~ | |||
Сахароза | 0.707 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.032 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.102 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.012 г | ~ | |||
Валин | 0.013 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.015 г | ~ | |||
Лейцин | 0.02 г | ~ | |||
Лизин | 0.021 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.015 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.026 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.392 г | ~ | |||
Аланин | 0.016 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.079 г | ~ | |||
Глицин | 0.012 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.223 г | ~ | |||
Пролин | 0.012 г | ~ | |||
Серин | 0.015 г | ~ | |||
Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.037 мг | ~ |
Энергетическая ценность 050. Салат из свежих помидоров и яблок составляет 124,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат с яблоками, помидорами и сыром
Сегодня у меня оригинальный рецепт салата без майонеза. Приготовим мы его из свежих яблок и помидоров, добавим немало сыра, а заправим готовое блюдо сметаной с чесноком. Необычно, правда? Но я просто убеждена, что любители нестандартных вкусовых сочетаний однозначно оценят вкус этого простого салата на скорую руку. Такое блюдо готовится в считанные минуты, поэтому вы сможете сделать его в любой момент, когда захотите перекусить.
Для рецепта этого салата на каждый день выбирайте сочные яблоки кисло-сладких сортов, помидоры берите плотные и крепкие, чтобы их было удобно резать, а мякоть не превратилась в кашу. Какой использовать сыр решать вам — советую взять любой типа Российского или Голландского. Сметана подойдет совершенно любой жирности, а количество чеснока определяете по своему вкусу.
Ингредиенты:
Яблоко ( 2 штуки ) Помидор ( 2 штуки ) Сыр Российский ( 100 граммов ) Сметана ( 4 столовые ложки ) Чеснок ( 1 зубок ) Поваренная соль ( 1 щепотка ) Перец черный молотый ( 1 щепотка )
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этого простого салата на скорую руку входят следующие ингредиенты: два крупных яблока (желательно кисло-сладких сортов), пару средних помидорок, любой твердый или полутвердый сыр (подойдет Российский, Голландский, Пошехонский и так далее), сметана любой жирности, свежий чеснок, а также соль и молотый черный перец по вкусу. Количество чеснока регулируйте по своим предпочтениям, а кто не любит, можете и вовсе не добавлять, но он придает готовому салату приятную пикантность.
Вначале предлагаю сразу сделать заправку для салата. Все очень просто: добавляем в сметану свежий чеснок, который нужно или очень мелко порубить ножом или измельчить с помощью чеснокодавки. Перемешиваем все, пробуем и, если нужно, добавим еще чеснока. Я взяла совсем небольшой зубок, так как мои домашние не особо жалуют, когда в еде много свежего чеснока.
Зрелые и аппетитные помидоры моем и обсушиваем. Нарезаем брусочками. Старайтесь выбирать овощи поплотнее, не мягкие, чтобы они сильно не пустили сок.
Яблоки также моем, обсушиваем, снимаем кожуру и удаляем семенные коробочки. Мякоть нарезам такими же брусочками.
Аналогично нарезаем и сыр — тонкими брусками.
Перекладываем все ингредиенты в подходящую миску. Если с томатов образовалось много сока, просто слейте его.
Добавляем сметанно-чесночную заправку, солим и перчим по вкусу.
Перемешиваем — можно сразу подавать или немного охладить в холодильнике.
При желании украсьте это холодное блюдо свежим листовым салатом и петрушкой.
Угощайтесь, друзья, таким простым, но очень вкусным салатиком. Сочетание хрустящего свежего яблока, сочного томата и соленоватого сыра прекрасно оттеняет легкая сметанная заправка с пикантными нотками чеснока.
Источник
Салат из свежих помидоров и яблок
Сборник рецептур бесплатный
Рецептура блюда Салат из свежих помидоров и яблок
60. Салат из свежих помидоров и яблок | I | II и III | ||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Помидоры свежие | 482 | 410 | 512 | 435 |
Яблоки свежие | 400 | 280 | 500 | 350 |
Салат | 167 | 120 | 104 | 75 |
Заправка для салатов № 895 | 200 | 200 | 150 | 150 |
Выход | – | 1000 | – | 100 |
Приготовление
Помидоры и очищенные яблоки с удаленным семенным гнездом нарезают ломтиками. Салат мелко нарезают. Мелко нарезанный зеленый салат укладывают горкой, а вокруг кладут помидоры и яблоки. Перед подачей салат поливают заправкой.
Салат можно заправлять сметаной.
Купи 3 сборника рецептур и получи 605 ТТК на блюда в подарок !
Закажи внедрение ХАССП и получи скидку 10%
Закажи сертификат ХАССП ISO 22000 и получи скидку 10%
Технолог
Я, Андрей Готцев, технолог с 15-летним опытом
работы в общепите предлагаю:
Разработать технологические и калькуляционные
карты на блюда.Приобрести пакет документов
для проверок Роспотребнадзора.
Составить продающее меню для вашего
заведения. Изменить меню вашего ресторана,
кафе или столовой удаленно.Заменить ингредиенты
в картах на доступные без потери качества.
ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами. OK
Источник