- Клубника с сахаром в блендере
- Зимние заготовки
- Рецепт с варкой
- Рецепт без варки
- Заморозка клубники с сахаром на зиму
- Густой джем
- С апельсином
- С ванилином
- Десерты
- Желе со сметаной
- Клубника без варки на зиму. Как заморозить протертую клубнику
- Клубника без варки с сахаром на зиму в морозилке
- Рецепт заготовки клубники без варки
- Перетертая клубника в блендере с сахаром на зиму в морозильнике
- Клубника без варки на зиму — рецепт
- Клубника перетертая с сахаром на зиму без варки с ягодами в морозилке
- Клубника без варки в морозилке в виде пюре и ягод — рецепт
- Как заморозить протертую клубнику без сахара на зиму
- Способ заморозки клубничного пюре в морозилке в формочках
- Протертая и замороженная клубника без варки со сливочным маслом
- Как сделать клубничное масло в морозилке — рецепт
- Как заготовить клубнику с сахаром в морозилке кусочками с сахаром — видео
Клубника с сахаром в блендере
Один из способов переработки садовой и лесной земляники – измельчение с помощью блендера до состояния пюре с добавлением сахара. Часто клубнику перетирают таким способом для последующего замораживания. Кроме того, пюре можно сохранить на зиму в холодильнике, а также сварить как обычное варенье.
На основе клубники, протертой с сахаром, делают очень аппетитные и вкусные десерты и смузи, в которые добавляют сметану, сливки, другие фрукты.
Несколько рецептов зимних заготовок и десертов представлено ниже.
Зимние заготовки
Можно заготовить на зиму клубнику с сахаром, измельченную блендером, с варкой и без варки. Для усиления вкуса можно добавлять пряности и цитрусовые.
Рецепт с варкой
- Клубнику перебрать, удалить непригодные плоды, тщательно промыть, обсушить. Затем оборвать хвостики.
- Положить в глубокую миску, перетереть погружным блендером до состояния пюре.
- Добавить сахар, перемешать, оставить на один час.
- Через час выдавить с смесь ягод и сахара сок лимона, перемешать.
- Поставить на слабый огонь, варить после закипания 40-60 минут.
- Когда варенье станет достаточно густым, переложить в простерилизованные банки, закупорить, остудить при комнатной температуре и убрать в кладовую.
Рецепт без варки
Приготовить клубнику в блендере можно без варки.
Совет.
Банки для такой заготовки взять маленькие, чтобы после открывания всю ее использовать, иначе остатки могут быстро испортиться.
- Клубнику перебрать, выбросить все испорченные ягоды. Размер ягод не имеет значения, в ход пойдут все. Промыть в холодной воде, чтобы на ягодах не было земли. Делать это нужно под слабой струей воды.
- Затем плоды нужно выложить на полотенце и дождаться высыхания. У сухих чистых ягод можно оборвать чашелистики.
- Сложить в подходящую посуду, измельчить блендером. Перебить можно до состояния пюре или оставить небольшие кусочки – кому как нравится.
- Высыпать в пюре сахар, как следует перемешать и оставить, чтобы песчинки растворились.
- Банки простерилизовать, крышки пластмассовые облить кипятком.
- Переложить десерт в банки и закрыть крышками. Убрать на хранение в холодильник.
Заморозка клубники с сахаром на зиму
Один из наиболее простых способов заготовить землянику с сахаром на зиму – это заморозить измельченные блендером ягоды.
Хранить замороженное клубничное пюре можно в контейнерах или разложить в маленькие емкости – формы для льда: когда они замерзнут, извлечь их из ячеек и сложить в герметичный пакет, затем доставать по мере необходимости и использовать как добавки
- Клубнику разобрать, выбросить все ненужное, помыть ее , обсушить и очистить от хвостиков.
- Сложить ягоды и сахарный песок в блендер и перебить ее до состояния однородного пюре.
- Разлить его в емкости для замораживания и убрать в морозильную камеру.
Густой джем
Секрет этого рецепта в одном ингредиенте. Дело в том, что для приготовления джема используется водка.
- Простерилизовать банки и крышки.
- Вымыть ягоды, дать воде стечь. Когда ягоды подсохнут, оборвать чашелистики.
- Положить ягоды в подходящую емкость, перебить погружным блендером до пюреобразной массы.
- Добавить сахарный песок, и еще раз перебить блендером. Дать постоять 30 минут, затем взбить еще раз. Необходимо, чтобы сахар полностью растворился.
- Разлить пюре в банки.
- В каждую банку добавить столовую ложку водки. Благодаря крепкому алкоголю заготовка не заплесневеет и не забродит. Банки закатать.
Чтобы заготовка сохранилась до зимы, хранить ее нужно только в холодильнике
С апельсином
Благодаря апельсину клубничное пюре приобретет весьма необычный вкус. Готовится десерт без варки.
- 700 г клубники;
- 1 кг сахара;
- 350 г апельсинов;
- ½ ч. ложки лимонной кислоты.
- Ягоды промыть, просушить, очистить.
- Снять с апельсина кожуру, разломить его на дольки, убрать прожилки и косточки.
- Сложить дольки в чашу блендера и измельчить.
- Затем к апельсину добавить ягоды клубники и перебить до однородного пюре.
- Переложить приготовленную смесь в стеклянную посуду, добавить сахарный песок и лимонную кислоту, перемешать деревянной лопаткой. Оставить массу на три часа, накрыв кухонным полотенцем. Не забывая периодически мешать. За это время сахарные песчинки растворятся, ягодное пюре станет более густым.
- Подготовить пол-литровые банки, простерилизовать их в духовке. Перед раскладыванием холодное варенье как следует перемешать. Заполнить банки до верха, плотно закрыть крышками и убрать в холодильник.
В холодильнике десерт можно хранить 2-3 месяца. Чтобы увеличить срок , нужно класть больше сахара: на 1 кг клубники – 2 кг сахарного песка.
С ванилином
- Клубнику подготовить, смешать с половиной сахарного песка и дать постоять 1 час при комнатной температуре.
- Измельчить ягоды с сахаром погружным блендером.
- Высыпать в приготовленную смесь вторую половину сахара и перемешать.
- Поставить на маленький огонь, дождаться кипения и варить пять минут. Убирать образующуюся пену.
- Положить ванилин, тщательно перемешать и варить еще пять минут.
- Разлить варенье в стерилизованные банки, закрыть винтовыми крышками, отправить храниться в прохладное место: холодная кладовка, подвал.
Эту заготовку необязательно убирать в холодильник, достаточно найти прохладное помещение, где температура немного ниже комнатной.
Десерты
С помощью блендера из клубники с сахаром можно приготовить не только заготовки на зиму, но и различные вкусные и эффектные десерты.
Желе со сметаной
Клубника со сметаной или сливками дают невероятно гармоничное сочетание.
Этот десерт, состоящий из слоев, получается очень нежным и вкусным. Подача десерта может быть разной
Что потребуется для сметанного слоя:
- 100 мл молока;
- 400 мл сметаны жирностью 20 %;
- 10 г желатина;
- 100 г сахарной пудры.
Пищевая и энергетическая ценность на 100 г продукта:
Источник
Клубника без варки на зиму. Как заморозить протертую клубнику
Свежая клубника без варки ягод съедается с громадным удовольствием. Поэтому люди задаются вопросом: Как сохранить протертую клубнику в морозилке, чтобы продлить ее употребление в зимний период. Процесс заготовки ягод в морозильной камере намного проще, чем варить варенье из клубники или делать из нее удивительный джем.
Заморозить ягоды можно и в целом виде. Однако, акцент будет сделан в статье на протертые ягоды. Потому что протертая клубника в большем количестве может быть вмещена в морозильник. Размещать протертые ягоды можно в пластиковые коробочки, в полиэтиленовые пакеты или в бутылки.
Замороженная клубника без варки хорошо сохраняется в морозильнике как с сахаром, так и без сахара. Добавлять или не добавлять сахар — решайте сами. Смотрите многообразные способы заготовок протертых ягод в морозильной камере.
Клубника без варки с сахаром на зиму в морозилке
Посмотрите рецепт идеальной заморозки клубники с сахаром без варки.
Рецепт заготовки клубники без варки
1. Для приготовления отбирают и моют лучшие ягоды. Пропорции сахара и клубники могут быть любыми. все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
2. Ягоды без плодоножек и разрезанные на дольки измельчите с помощью блендера.
3. В протертую блендером клубнику положите сахар. Снова перемешайте все блендером.
4. Для сохранения заготовки используйте пластиковые бутылочки из-под сока с широким горлышком. Они должны быть хорошо помыты и высушены.
5. Перетертую клубнику с сахаром через воронку налейте в бутылочку. Закройте бутылочки крышками и уложите в морозильную камеру. Из используемого количества ягод и сахара получилось в итоге 1 литр 200 г.
Хранить замороженную клубнику с сахаром в морозильной камере можно до 12 месяцев.
6. Кушать перетертую и размороженную клубнику можно с блинчиками, кушать с чаем или с мороженным.
Перетертая клубника в блендере с сахаром на зиму в морозильнике
Предлагаемый к просмотру рецепт довольно простой и доступный. В результате получается быстрая и вкусная заготовка.
Клубника без варки на зиму — рецепт
1. Вымытую и обсушенную клубнику поместите в чашу блендера. Перед этим у ягод удалите твердую часть в области чашелистика. Обрежьте эту часть у ягоды ножом.
Ягоды должны быть спелыми и не быть гнилыми. Пусть они будут мятыми, но свежими. То есть, не испорченными.
2. Затем насыпьте сверху ягод сахар, закройте крышкой и измельчите по инструкции.
3. В результате получилась перетертая до пюреобразного состояния ароматная ягода. Ее то и нужно будет заморозить.
4. Разлейте перетертую клубнику в пластиковые емкости (контейнера) любого размера и закройте крышками. Крышка должна плотно закрыть заполненные емкости. Потом такую клубничку хорошо добавлять в творог и в разные ягодные соусы.
Клубника перетертая с сахаром на зиму без варки с ягодами в морозилке
Предложенный способ заготовки позволяет насладиться ягодами и ягодным пюре с запахами лета.
Клубника без варки в морозилке в виде пюре и ягод — рецепт
1. Промойте ягоды клубники под проточной водой. Затем удалите у ягод плодоножки. Ягоды разрежьте ножом на 2 или на 4 части. Все зависит от размера ягод.
2. Часть целых ягод в соотношении: на 1 кг ягод 200 г сахара, выложите в миску. Перебейте целые ягоды блендером до состояния клубничного пюре. Сахар должен полностью раствориться.
3. Нарезанные ягоды уложите в подготовленные контейнеры.
4. Сверху ягод выложите приготовленное клубничное пюре до самого верхнего края. Потом закройте крышками. Удобно брать контейнеры емкостью по 250 мл.
Как совет: Содержимое в размороженном контейнере нужно съесть за 2 дня. Потому что клубника в холодильнике долго храниться не будет.
5. Заполненные контейнера уберите на сохранение в морозильную камеру.
Как заморозить протертую клубнику без сахара на зиму
Заморозить клубничное пюре можно в больших контейнерах или в совсем маленьких. Все зависит от способа их дальнейшего использования.
Способ заморозки клубничного пюре в морозилке в формочках
1. Измельченные в пюре ягоды клубники разлейте по силиконовым формочкам. Поставьте в морозилку до полного замораживания.
2. Затем аккуратно достаньте замороженные шайбочки клубники на тарелку. Каждую шайбу заверните в пищевую пленку.
Или уберите замороженные клубничные шайбы в вакуумный пакет.
3. Зимой используйте для приготовления киселя или соуса к блинчикам или оладьям.
Протертая и замороженная клубника без варки со сливочным маслом
Сделайте домашний рецепт клубничного масла. Особенно в восторге будут дети.
Как сделать клубничное масло в морозилке — рецепт
1. Свежую клубнику в количестве 300 г в подготовленном виде уложите в чашу блендера с ножами. Измельчите ее так, чтобы оставались небольшие кусочки. То есть измельчать до однородного состояния в пюре не нужно,
2. В миску выложите сливочное мягкое масло комнатной температуры в количестве 800 г. Добавьте 80 г сахарной пудры. Налейте только что перетертые кусочками ягоды клубники в количестве 300 г. Все перемешайте лопаткой до равномерного распределения клубничных кусочков.
3. Приготовленный контейнер выстелите полиэтиленом так, чтобы свисали края.
4. Заполните подготовленный контейнер клубничным маслом.
5. Всего получилось заполненных клубничным маслом 3 контейнера емкостью в 0.5 литра.
6. Закройте контейнера крышками и уберите в морозилку.
7. Когда масло замерзнет, то с помощью свисающих краев пленки, достаньте масло из контейнера.
8. Разрежьте ножом замерзший кусок масла ножом на 3 части. Каждая часть будет примерно по 130 г.
9. Упакуйте каждый кусок в пищевой пергамент. Уберите потом куски в общий пакет.
При -18 градусах клубничное масло в морозилке пролежит 10-12 месяцев. Использовать для рецепта нужно только свежее купленное сливочное масло.
10. Клубничное масло служит ароматным и приятным дополнением к разным блюдам. К примеру, к сырникам, к оладушкам, к блинам или просто намазать на горячий тост.
Как заготовить клубнику с сахаром в морозилке кусочками с сахаром — видео
С помощью обычного пестика можно протереть ягоды клубники кусочками. Затем перемешать с сахаром и сохранить в морозилке в пластиковых емкостях.
Заготовка замороженной клубники без варки содержит массу витаминов. Так как она не подвергается тепловой обработке. Главное в этом процессе — соблюдать чистоту и отбирать самые лучшие ягоды.
Источник