Свежие_овощи_ккал_бжу

Калорийность овощей

Овощи

Чтобы узнать подробную информацию об овощах, кликните его название в списке ингредиентов.

  • Баклажан 24 ккал
  • Брюква 37 ккал
  • Дайкон 21 ккал
  • Кабачок 24 ккал
  • Капуста белокочанная 27 ккал
  • Капуста Брокколи 28 ккал
  • Капуста брюссельская 43 ккал
  • Капуста кольраби 42 ккал
  • Капуста краснокочанная 24 ккал
  • Капуста пак-чой 13 ккал
  • Капуста пекинская 16 ккал
  • Капуста савойская 28 ккал
  • Капуста цветная 30 ккал
  • Картофель 76 ккал
  • Лук зелёный 19 ккал
  • Лук красный 42 ккал
  • Лук порей 33 ккал
  • Лук репчатый 47 ккал
  • Морковь 32 ккал
  • Огурец 15 ккал
  • Патиссон 19 ккал
  • Перец болгарский 27 ккал
  • Перец сладкий 27 ккал
  • Перец чили 40 ккал
  • Помидор 20 ккал
  • Помидор зеленый 23 ккал
  • Ревень 13 ккал
  • Редис 19 ккал
  • Редька зелёная 32 ккал
  • Редька красная 20 ккал
  • Редька маргеланская 21 ккал
  • Редька чёрная 35 ккал
  • Репа 30 ккал
  • Свекла 43 ккал
  • Сельдерей 12 ккал
  • Спаржа 20 ккал
  • Топинамбур 61 ккал
  • Тыква 28 ккал
  • Физалис 32 ккал
  • Хрен 56 ккал
  • Чайот 19 ккал
  • Чеснок 143 ккал

Источник

Овощи калорийность

блюда из овощей и овощи
отварные и жареные
калорийность

Название Ккал Б Ж У
крокет из цветной капусты
— шт. (77г.)
41.0
31.6
?
?
?
?
?
?
баклажанная икра 148.0 1.7 13.3 5.0
кабачковая икра 122.0 2.0 9.0 8.5
кабачки жареные 88.0 1.1 6.0 6.7
капуста белокочанная жареная 49.0 1.8 2.8 4.2
картошка жареная 192.0 2.8 9.5 23.4
картофельное пюре 74.0 2.2 0.8 14.3
винегрет 92.0 1.3 6.0 7.8
свекла отварная 49.0 1.8 0.0 10.8
картофель отварной 82.0 2.0 0.4 16.7
кабачки по-гречески 60.0 1.5 2.1 8.8

консервированные и
маринованные овощи
калорийность

Название Ккал Б Ж У
огурцы маринованные 15.0 ? ? ?
капуста вестфалика (с болгарским перцем) 84.0 1.3 4.7 9.5
квашенная капуста (с сахаром) 42.3 1.6 0.0 9.4
капуста квашенная 19.0 1.8 0.0 2.2
томаты соленые 16.0 1.1 0.1 1.6
огурцы соленые 13.0 0.8 0.1 1.6
оливки зеленые маринованные 123.0 1.4 12.7 1.3
оливки черные консервированные 361.0 2.2 36.0 8.7
фасоль стручковая маринованная с маслом 83.0 3.0 6.2 3.1
лечо Пиканта 20.0 0.7 0.0 4.5
зеленый горошек консерв. 63.0 4.9 0.2 15.8
кукуруза консерв. 103.0 2.9 1.2 23.6
перец красный консерв. 30.0 0.8 1.5 5.0
чеснок соленый 46.0 6.5 4.4 0.0
черемша соленая 46.0 6.6 4.4 0.0
имбирь маринованный для суши 15.5 0.4 0.3 2.8

Источник

Калорийность овощей и зелени, БЖУ овощей на 100 грамм продукта

В овощах очень много питательных и полезных веществ, которые необходимы для хорошей физической формы. Они содержат все витамины и минералы в натуральном виде.

В данных таблицах указан список наиболее часто употребляемых в пищу овощей. С её помощью вы узнаете сколько калорий в тушеном, жареном, вареном, запеченном, приготовленном на пару или сыром овоще на 100 грамм. Это поможет правильно рассчитать суточную норму бжу и с пользой употреблять овощи. Поэтому если вы хотите узнать какие есть овощи на диете, и какое количество калорий они содержат — наша таблица калорийности овощей поможет вам в этом!

Читайте также:  Зачем_надо_есть_овощи

Таблица калорийности овощей

Схожие кулинарные таблицы:

Калорийность тушеных овощей

Продукт (тушеный) Белки, грамм. Жиры, грамм. Углеводы, грамм. Калории в: 100 гр.
Брокколи 3,34 2,29 4,11 37
Баклажан 1,8 12 6,3 41,3
Болгарский перец 0,8 0,4 6,7 39
Бобы 7,08 0,48 14,51 92,43
Горох 5 0,2 14 73
Кабачок 0,7 5,4 4,6 69,2
Картофель 6,3 4 10,2 103
Морковь 0,9 6,4 8,9 108
Патиссон 1,1 1,7 4,8 38,4
Репа 1,4 0,7 5,9 36
Редис 1,6 3 6,2 58,6
Спаржа 1,4 0,1 6,2 34,1
Свёкла 2,7 5,5 12,2 106,3
Савойская капуста 1,1 1,9 4,8 38,9
Сельдерей 1,2 10,2 5,9 120,4
Цветная капуста 2,5 0,3 5,4 30

Калорийность жареных овощей

Продукт (жареный) Белков, гр. Жиров, гр. Углеводов, гр. Калорий в: 100 гр.
Брокколи 4 4,2 6,9 46
Баклажан 2 5,7 8,9 101,55
Бамия 2,1 7,8 3,4 95,5
Болгарский перец 0,8 11,9 2,4 127
Бобы 26,2 20 39,4 407,5
Кабачок 1,1 5,9 7,5 88
Картофель 2,8 9,5 23,4 192
Морковь 2,5 5,4 15,1 119,2
Патиссон 1,7 8,8 10,1 124,7
Пак-чой 2,1 5,3 5,5 72,1
Репа 2,1 15,4 6,6 173,4
Редис 1,2 5,7 3,2 69,4
Спаржа 2,4 13,2 3,9 144,3
Свекла 1,4 6,6 8,2 97,9
Савойская капуста 1,5 10 3,4 114,2
Сельдерей 1,8 3,9 4 58,2
Томат (помидор) 0,7 4,7 3,3 53,1
Тыква 1,4 5,5 5,2 76
Топинамбур 2,5 6,5 11 112,7
Фенхель 0 3 2 41
Цветная капуста 3 10 5,7 120
Цуккини 2,8 4,1 3,9 62,3
Чеснок 6,1 3,9 31,9 174,9

Калорийность вареных овощей

Продукт (вареный) Белков, гр. Жиров, гр. Углеводов, гр. Калорий в: 100 гр.
Брокколи 2,38 0,41 7,18 27
Баклажан 0,83 0,28 8,73 35
Бамия 1,75 0,22 5,46 25
Болгарский перец 0,3 3,7 0 29
Бобы 6 0,1 10,5 60
Кабачок 1,9 0,6 2,7 23,7
Картофель 2 0,4 16,7 82
Морковь 0,8 0,3 5 25
Патиссон 1 0,2 1,4 16
Пак-чой 1,56 0,78 0,16 12
Репа 3,8 0,5 2,3 33
Спаржа 2,4 0,22 2,11 22
Свекла 1,68 0,18 9,96 44
Савойская капуста 1,8 0,1 2,6 24
Сельдерей 1 0,2 4,7 27
Тыква 0,7 0,1 3,8 20
Топинамбур 2 0,1 9 45
Цветная капуста 1,8 0,3 4 29
Цуккини 0,8 0,1 2,5 13

Калорийность запеченных овощей

Продукт (запеченный) Белков, гр. Жиров, гр. Углеводов, гр. Калорий в: 100 гр.
Брокколи 3,4 1,3 4,5 48
Баклажан 1,4 2,2 4,4 43
Болгарский перец 1,9 0 7,4 38
Бобы 5,54 5,15 21,39 151
Кабачок 0,6 0,3 4,6 24
Картофель 2 1,4 17,8 87,6
Свекла 1,8 0,1 9,8 48
Сельдерей 1,4 0,3 5,1 28,5
Тыква 1,2 0,8 6,2 27
Топинамбур 2,1 2,1 12,5 77,4
Фенхель 1,2 2,4 7,1 51,3
Цветная капуста 3,8 7,9 3,4 99
Цуккини 2,4 1,8 3,1 32,6

Калорийность овощей на пару

Продукт (на пару) Белков, гр. Жиров, гр. Углеводов, гр. Калорий: в 100 гр.
Батат (сладкий картофель) 2 0,1 13,3 60
Брокколи 2,7 0,3 4,7 28,3
Баклажан 1,1 0,1 3,2 18,2
Болгарский перец 1,3 0 7,2 26
Бобы 7,68 0,25 12,98 91
Белокочанная капуста 1,4 0,2 3,9 22,9
Брюссельская капуста 4,8 0,4 8,1 47
Горох 5,3 0 9,2 67
Кабачок 0,6 0,4 4,6 24,1
Картофель 2 1,1 19,1 95,9
Кукуруза 2,9 1,9 10,8 80
Лук репчатый 1,7 0,2 9,2 46,7
Морковь 1,3 0,1 6,9 35
Нут 6,4 2,2 14,7 112
Репа 1,5 0,1 6,2 30
Спаржа 2,1 0,3 3,3 22,9
Свёкла 1,9 0,1 10,8 54
Сельдерей 1,4 0,3 6,4 34
Томат (помидор) 1,06 0,2 3,22 20,7
Тыква 1,2 0,4 7,8 30,5
Фасоль 1,7 0,3 3,7 128
Цветная капуста 2,4 0,3 4,8 30
Цуккини 2,71 0,4 2,01 21
Шпинат 2,97 0,26 3,75 25
Читайте также:  Синий_трактор_надо_кушать_больше_овощей

Калорийность сырых овощей

Продукт (сырой) Белки, грамм. Жиры, грамм. Углеводы, грамм. Калории в: 100 гр.
Ангурия (антильский огурец) 1,8 1,3 7,6 44
Арракача (перуанский пастернак) 0,9 0,1 17,1 60
Арахис 25,8 49,24 7,63 567
Артишок 3,27 0,15 5,11 47
Абельмош 1,9 0,2 7 33
Аррорут (крахмал) 0,3 0,1 84,75 357
Базилик 2,5 0,6 4,3 27
Батат (сладкий картофель) 2 0,1 14,6 60
Белокопытник 0,4 0,02 3,6 14
Брюква (шведская репа) 1,2 0,1 7,7 37
Брокколи 2,82 0,37 4,04 34
Баклажан 1,2 0,1 4,5 24
Бамия 1,93 0,19 7,5 33
Базелла (малабарский шпинат) 1,8 0,3 3,4 19
Болгарский перец 0,8 0,41 6,68 29
Бобы 6 0,1 8,5 57
Бок-чой (китайская листовая капуста) 1,5 0,2 1,18 13
Белокочанная капуста 1,8 0,2 4,7 28
Брюссельская капуста 4,8 0,3 3,1 35
Васаби (японский хрен) 4,8 0,6 23,5 109
Горох 5,42 0,4 9,35 81
Горчица (листовая) 2,9 0,4 1,5 27
Дайкон (японский буряк) 1,2 0 4,1 21
Жеруха (водяной хрен) 2,3 0,1 1,3 11
Кабачок 0,6 0,3 4,6 24
Картофель 2 0,4 16,3 77
Кислица (кукушкин клевер) 0,4 0,3 19,95 23
Краснокочанная капуста 0,8 0,2 5,1 26
Кольраби (капуста) 2,8 0,1 7,9 44
Колоцинт (горький огурец) 50 1 1 100
Кукуруза 3,2 1,2 17 86
Колокольчик 0 0,1 10 40,9
Козлобородник (корень) 3,3 0,2 15,3 82
Каперсы 2,1 0,5 4,2 30
Латук (листья салата) 1,4 0,2 2,9 15
Люффа 1,2 0,2 4,4 20
Лук-порей 2 0,2 6,3 36
Лагенария (тыква бутылочная) 0,6 0 3,4 15
Лук-шалот 2,5 0,1 16,8 72
Лоба (китайская редька) 1,2 0 4,1 21
Лук репчатый 1,4 0,2 8,2 41
Морковь 0,9 0,2 9,6 41
Мака перуанская 14,3 4 71 325
Майоран 12,7 7 20,3 271
Мелотрия (африканский огурец) 0,8 0,1 2,5 14
Момордика (индийский огурец) 0,8 0,1 3 15
Нут (турецкий горох) 19 6 61 364
Огурец 0,8 0,1 2,8 15
Петрушка 3,7 0,4 7,6 47
Пекинская капуста 1,2 0,2 2,03 16
Пастернак 1,4 0,5 9,2 47
Патиссон 0,6 0,1 4,1 19
Пак-чой 1,5 0,2 2,2 13
Перец чили 1,9 0,4 8,8 40
Плантан (овощной банан) 1,3 0,4 30,2 122
Руккола 2,6 0,7 2,1 25
Романеско (капуста) 2,5 0,3 4,2 30
Редька черная 1,9 0,2 6,7 36
Редька белая 1,4 0 4,1 21
Репа 1,5 0,1 6,2 32
Редис 1,2 0,1 3,4 20
Ревень 0,9 0,2 2,74 21
Радиккьо (итальянский цикорий) 1,43 0,25 3,58 23
Спаржа 2,2 0,12 1,78 20
Свёкла 1,61 0,17 6,76 43
Соя 13,1 6,7 8,5 122
Савойская капуста 2 0,1 3 27
Сельдерей 0,69 0,17 1,37 16
Томат (помидор) 1,1 0,2 3,7 20
Томаты черри (помидоры) 0,8 0,1 2,8 15
Тыква 1 0,1 6,5 26
Турнепс 0,9 0,1 4,6 28
Топинамбур 2 0,01 15,84 73
Укроп 2,5 0,5 6,3 40
Фасоль 21 1,5 52,5 300
Фенхель 1,24 0,2 4,2 31
Хрен 2,5 0,4 4,6 32
Хикама (мексиканская репа) 0,7 0,1 3,9 38
Цветная капуста 2,5 0,3 5,4 30
Цуккини 1,8 1 4,5 27
Чеснок 6,36 0,5 30,96 149
Чайот (мексиканский огурец) 0,8 0,1 2,8 19
Чабер 6,7 5,9 23 272
Чечевица 24,63 1,06 52,65 352
Шпинат 2,9 0,3 2 23
Шнитт-лук 3,3 0,7 1,9 30
Щавель 1,5 0,3 2,9 22
Якон 2,1 0,1 12,8 61
Ямс 1,53 0,17 23,78 118
Читайте также:  Чем_обработать_овощехранилище_перед_закладкой_овощей

Также воспользуйтесь нашим сервисом: подбор рецепта по ингредиентам.

Источник

Овощи: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы

Энергетическая ценность (калорийность) Овощи составляет 35 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 35
Белки, гр 0,76
Углеводы, гр 5,22
Жиры, гр 0,18

Калькулятор продукта

Введите количество продукта «Овощи» для подсчета его пищевой ценности

Get.run

Калорийность и химический состав других продуктов

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Топинамбур 76 2 0,01 17,44
Физалис 32 0,96 1,02 3,94
Бамия 25 2 0,1 3,83
Скорцонера 17 1 1 1
Якон 61 2,1 0,14 12,8
Плоды хлебного дерева 103 1,07 0,23 22,22
Овощи 35 0,76 0,18 5,22
Консервированные овощи 69 0 1,7 0
Сушеные овощи 250 37,5 0,7 23,4
Корнеплоды 118 1,53 0,17 23,78
Побеги бамбука 27 2,6 0,3 3
Валерианелла, сырая 21 2 0,4 3,6
Джут длинноплодный, вареный, без соли 37 3,68 0,2 5,29
Джут длинноплодный, вареный, с солью 37 3,68 0,2 5,29
Джут длинноплодный, сырой 34 4,65 0,25 5,8
Окра, вареная, без соли 22 1,87 0,21 2,01
Окра, вареная, с солью 22 1,87 0,21 2,01
Окра, замороженная, вареная, без соли 28 2,08 0,3 2,95
Окра, замороженная, вареная, с солью 28 2,08 0,3 2,95
Окра, замороженная, неприготовленная 30 1,69 0,25 6,63
Окра, сырая 31 2 0,1 3,83
Пои 112 0,38 0,14 27,23
Ромейн, сырой 17 1,23 0,3 1,19
Сердцевина пальмы, консервированная 28 2,52 0,62 2,22
Сердцевина пальмы, сырая 115 2,7 0,2 24,11
Топинамбур, сырой 73 2 0,01 15,84
Физалис овощной, сырой 32 0,96 1,02 5,84

Источник

Овощи и зелень: калорийность

Научитесь бегать по беговым программам на 10 и 21 км

Овощи и зелень относятся к тем продуктам, которые обязаны быть на столе каждый день. Их низкая калорийность и огромное количество полезных веществ делают их просто незаменимыми в повседневном рационе, как взрослых, так и детей.

Общие сведения о калорийности овощей и зелени

Ни для кого ни секрет, что растительная пища содержит меньшее количество калорий нежели пищевые продукты животного происхождения. Благодаря этому свойству, овощи и зелень относятся к диетическим продуктам. Большое разнообразие видов овощных культур позволяет создавать множество салатов и блюд. Стоит только помнить, что способы приготовления и добавление различных высококалорийных ингредиентов могут сделать овощное блюдо с высокой энергетической ценностью.

К низкокалорийным овощам относятся кабачки, болгарский перец, пекинская капуста, огурцы и зелень. Бобовые культуры и картофель являются овощами с более высоким содержанием калорий. При правильном употреблении овощных блюд в виде гарниров и салатов можно сократить калорийность всей порции.

Как принести максимальную пользу организму при употреблении овощей и зелени

Овощи и зелень являются главным источником витаминов и других полезных веществ. Но при выборе неправильных продуктов, либо в момент приготовления можно сделать их абсолютно бесполезными, а в некоторых случаях даже принести вред своему организму.

Наиболее полезными считаются сезонные культуры, выращенные на открытом грунте.

Наибольшее количество полезных веществ содержат овощные культуры, выращенные в домашних условиях без использования различных стимуляторов роста, пестицидов и других химических веществ.

В разделе предоставлен полный перечень овощей и зелени, используемых для приготовления разнообразных блюд, как для ежедневного употребления, так и для банкетных мероприятий. Описание их калорийности и соотношения нутриентов помогут при приготовлении полезной, витаминизированной пищи.

Источник

Оцените статью