Свежие_овощи_калорийность_белки_жиры_углеводы

Пищевая ценность овощей, состав полезных веществ на 100 грамм

Если вы хотите знать полный состав, а также калорийность, содержание питательных веществ и энергетическую ценность овощей, то вы оказались на нужной странице (все данные в таблице указаны из расчета на 100 грамм продукта). Для того чтобы быть здоровыми и держать себя в хорошей форме, нужно правильно питаться, рассчитывать содержание калорий, жиров, белков и углеводов в нужных вам количествах. Важно знать сколько питательных веществ содержится в овощах. Неправильное питание приведет к нарушению в обмене веществ и набору лишних жиров, а как следствие и ненужных килограммов. Калорийность это одна из наиболее важных характеристик в продуктах питания, которая обычно рассчитывается на 100 грамм продукта, с помощью нее определяют количество энергии которое получит организм употребив тот или иной полезный или вредный корнеплод. Ниже представлена таблица со списком овощей и содержанием в них нужных вам полезных веществ, выбрав отдельно любой из них вы увидите содержание витаминов и микроэлементов по нему. Калорийность овощей, энергетическая ценность, а также другие вещества в таблице указаны на 100 грамм, обратите внимание при анализе нужных вам плодов. В списке по каждому отдельному плоду употребляемому в питании, отображается количество белков, жиров и углеводов, их также называют пищевой ценностью продукта. В данной таблице вы можете выбрать необходимые вам ингредиенты и добавить их к сравнению, нажав на иконку весов напротив любого понравившегося овоща. Вы можете сравнивать продукты из разных категорий между собой и понять где больше витаминов или микроэлементов, сделать соответствующие выводы и создать нужный вам план питания или диету.

Все данные по калорийности и другим характеристикам, взяты из открытых источников и энциклопедий. При обнаружении отсутствия значений у каких либо овощей, или выявления других ошибок, напишите нам, так мы сделаем этот сайт лучше.

Источник

Калорийность Овощи свежие . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Энергетическая ценность Овощи свежие составляет 0 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Овощное_ассорти_в_тарелке

Калькулятор продукта

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

  • брусника
  • Овощи тушеные
  • Семечки, орешки
  • Аскарбиновая кислота
  • Творожные оладьи
  • сахарозаменитель STEVIA
  • Овощной суп
  • Суши
  • Творог мягкий 4,5%
  • Куриное филе с кабачком и сладким перцем
  • Олади из риса и миндальной муки
  • клюква
  • Морс клюквенный
  • 100% White Golden standard протеин
  • Салат капустный (2020-01-27)
  • Кето хлеб
  • Сливки «Ферма» 15%
  • Кефир «Ферма» 1%
  • Масло «Ферма» 73%
  • 6 Sweet Pancakes
  • Гуляш из индейки
  • Уха
  • Крем кеф твор
  • Творожный десерт
  • Гуляш из говядины
  • Рис с овощами
  • Капуста тушеная
  • Голец в сметанном соусе
  • Салат
  • печнночные котлеты 27,01,20
  • гов кус 27,01,20
  • Марафон Курица в духовке
  • Печенье овсяное
  • Антиголод
  • Хлопья кукурузные на здороаье
  • Каша ячневая
  • Омлет
  • ягодный напиток от линдоры
  • Оладушки пп
  • 4 риса гарнир
  • Каша льняная с куркумой, корицей и яблоком
  • Гуарана порошок
  • Творожная запеканка 26.01.20
  • Йогурт термостатный, классический
  • Урбеч шоколадная паста
  • паштет печеночный Классический Домашний вкус
  • Колбаса докторская с натур.молоком
  • Карбонат юбилейный
  • Биойогурт Мюсли
  • Пирог в духовке(картофель,фарш)
  • Йогурт творожный Данон груша+банан 170 гр
  • Варенец
  • Ряженка
  • Яйцо жареное с маслом
  • Пирожки с картошкой
  • Сметана молочный фермер
  • Фасоль стручковая на пару
  • Аджика по-абхазски
  • Пирог из тыквы
  • Сырники
  • Хлеб на закваске «Ржаное чудо»
  • Оладушки из овсяной муки
  • пельмени «домашние»
  • Отруби сибирские
  • колбаса крымская вареная
  • Сыр маасдам
  • Колбаса вареная молочная
  • Кофе со сливками
  • Каша геркулесовая в мультиварке
  • сыр маасдам
  • Сироп шоколадный «Золотое утро»
  • Брокколи с курицей и перцем 26.01.20
  • Кофе со сливками и с сахаром
  • Семяна Чиа, чёрные и белые
  • Хлопья с дыней
  • колбаса вареная «Крымская»
  • Каша с дыней
  • Сыр Тильзитэр Село зеленое
  • Безглютеновый хлеб на кефире
  • Творог
  • Индейка в соусе Черный перец (Бедро)
  • Творожный сыр с ветчиной и зеленью
  • Король сыров
  • черничный конфитюр
  • Сырные палочки
  • Молоко 3,2 красная йена
  • Яичный рулет
  • Молочный шоколад OREO
  • Блины с яблоком
  • Творог 5%
  • Вареники с творогом
  • Салат из свежей капусты и кукурузы
  • Тесто для вареников
  • Шоколадные панкейки с бананом на молоке
  • Щи с говядиной и свежей капустой
  • Тесто для пельменей
  • Бутерброд с маслом, мёдом.
  • САЛАТ С ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ, КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ И КУКУРУЗОЙ
  • Желе клубнично-творожное
  • Зелень ассорти
Читайте также:  Размягчение_тканей_овощей_обусловлено_распадом_чего

Метки: Овощи свежие калорийность 0 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Овощи свежие, калории, нутриенты, полезные свойства Овощи свежие

Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.

Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.

Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.

Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

Источник

Овощи

Овощи

Овощами принято называть сочные части травянистых растений (клубни или плоды, листья) употребляемые в пищу. Овощи разнообразны, в диком виде появились задолго до человека. Овощи являются необходимым компонентом ежедневного меню любого человека, недаром здоровый человек в идеале должен съедать не менее 600 г овощей в день.

Виды овощей

Все овощи можно разделить на следующие виды:

  • Корнеплоды (брюква, морковь, редис, редька, репа, пастернак, петрушка, свёкла, хрен),
  • Клубнеплоды (батат, картофель, топинамбур),
  • Луковые (лук репчатый, чеснок, лук-порей),
  • Салатно-шпинатные (щавель, салат, шпинат),
  • Капустные (капуста цветная, брюссельская, белокочанная, брокколи и т.д.),
  • Бобовые (горох, бобы, фасоль),
  • Томатные или паслёновые (баклажаны, перец, томаты),
  • Тыквенные или бахчевые (кабачки, огурцы, тыква),
  • Пряные (укроп, базилик, чабер, майоран),
  • Десертные (спаржа, ревень, артишок).

Калорийность овощей

Калорийность овощей в среднем составляет 31 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства овощей

Основные составляющие овощей – клетчатка и пищевые волокна, необходимые для нормального функционирования желудочно-кишечного тракта и естественного метаболизма (calorizator). Витаминно-минеральный комплекс овощей включает в себя: бета-каротин, холин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, Е, К, Н и РР, а также необходимые организму минеральные вещества, такие как: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, йод, хром, фтор, молибден, бор и ванадий, кобальт, никель и алюминий, фосфор и натрий.

Читайте также:  Какие_продукты_фрукты_овощи_чистят_сосуды

Овощи практически не содержат жиров, поэтому незаменимы для тех, кто следит за весом. Углеводы, содержащиеся в овощах, являются сложными, поэтому перевариваются длительное время, надолго сохраняя чувство сытости и вырабатывая энергию, необходимую для жизнедеятельности организма.

Приготовление и хранение овощей

Овощи традиционно варят, тушат, жарят и запекают, солят, маринуют и сквашивают. Те виды овощей, которые можно есть в сыром виде, лучше так и употреблять, только перед едой необходимо тщательно промыть и очистить. Многие виды овощей не теряют своих полезных свойств при заморозке, вялении или сушке.

Вред овощей

Овощи редко вызывают аллергическую реакцию, но, тем не менее, необходимо с осторожностью вводить различные овощи в питание детей, а людям, склонным к аллергии – пробовать новые сорта. При болезнях печени необходимо исключить из рациона шпинат и щавель, так как в них содержится щавелевая кислота.

Источник

Таблица калорийности — овощи

В таблице калорийности приведены такие продукты как: овощи.

Все данные указаны на 100 грамм продукта.

Продукт Вода Белки Жиры Углеводы Ккал
Баклажаны 91 0,6 0,1 5,5 24
Брюква 87,5 1,2 0,1 8,1 37
Горошек зеленый 80 5,0 0,2 13,3 72
Зеленая фасоль 90 4 4,3 32
Кабачки 93 0,6 0,3 5,7 27
Капуста белокочанная 90 1,8 5,4 28
Капуста краснокочанная 90 1,8 6,1 31
Капуста цветная 90,9 2,5 4,9 29
Картофель 76 2 0,1 19,7 83
Лук зеленый (перо) 92,5 1,3 4,3 22
Лук порей 87 3 7,3 40
Лук репчатый 86 1,7 9,5 43
Морковь красная 88,5 1,3 0,1 7 33
Огурцы грунтовые 95 0,8 3 15
Огурцы парниковые 96,5 0,7 1,8 10
Перец зеленый сладкий 92 1,3 4,7 23
Перец красный сладкий 91 1,3 5,7 27
Петрушка (зелень) 85 3,7 8,1 45
Петрушка (корень) 85 1,5 11 47
Ревень (черешковый) 94,5 0,7 2,9 16
Редис 93 1,2 4,1 20
Редька 88,6 1,9 7 34
Репа 90,5 1,5 5,9 28
Салат 95 1,5 2,2 14
Свекла 86,5 1,7 10,8 48
Томаты (грунтовые) 93,5 0,6 4,2 19
Томаты (парниковые) 94,6 0,6 2,9 14
Хрен 77 2,5 16,3 71
Черемша 89 2,4 6,5 34
Чеснок 70 6,5 21,2 106
Шпинат 91,2 2,9 2,3 21
Щавель 90 1,5 5,3 28

Источник

Оцените статью