- Пищевая ценность овощей, состав полезных веществ на 100 грамм
- Калорийность Овощи свежие . Химический состав и пищевая ценность.
- Калькулятор продукта
- Анализ калорийности продукта
- Овощи
- Виды овощей
- Калорийность овощей
- Состав и полезные свойства овощей
- Приготовление и хранение овощей
- Вред овощей
- Таблица калорийности — овощи
Пищевая ценность овощей, состав полезных веществ на 100 грамм
Если вы хотите знать полный состав, а также калорийность, содержание питательных веществ и энергетическую ценность овощей, то вы оказались на нужной странице (все данные в таблице указаны из расчета на 100 грамм продукта). Для того чтобы быть здоровыми и держать себя в хорошей форме, нужно правильно питаться, рассчитывать содержание калорий, жиров, белков и углеводов в нужных вам количествах. Важно знать сколько питательных веществ содержится в овощах. Неправильное питание приведет к нарушению в обмене веществ и набору лишних жиров, а как следствие и ненужных килограммов. Калорийность это одна из наиболее важных характеристик в продуктах питания, которая обычно рассчитывается на 100 грамм продукта, с помощью нее определяют количество энергии которое получит организм употребив тот или иной полезный или вредный корнеплод. Ниже представлена таблица со списком овощей и содержанием в них нужных вам полезных веществ, выбрав отдельно любой из них вы увидите содержание витаминов и микроэлементов по нему. Калорийность овощей, энергетическая ценность, а также другие вещества в таблице указаны на 100 грамм, обратите внимание при анализе нужных вам плодов. В списке по каждому отдельному плоду употребляемому в питании, отображается количество белков, жиров и углеводов, их также называют пищевой ценностью продукта. В данной таблице вы можете выбрать необходимые вам ингредиенты и добавить их к сравнению, нажав на иконку весов напротив любого понравившегося овоща. Вы можете сравнивать продукты из разных категорий между собой и понять где больше витаминов или микроэлементов, сделать соответствующие выводы и создать нужный вам план питания или диету.
Все данные по калорийности и другим характеристикам, взяты из открытых источников и энциклопедий. При обнаружении отсутствия значений у каких либо овощей, или выявления других ошибок, напишите нам, так мы сделаем этот сайт лучше.
Источник
Калорийность Овощи свежие . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Энергетическая ценность Овощи свежие составляет 0 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
- брусника
- Овощи тушеные
- Семечки, орешки
- Аскарбиновая кислота
- Творожные оладьи
- сахарозаменитель STEVIA
- Овощной суп
- Суши
- Творог мягкий 4,5%
- Куриное филе с кабачком и сладким перцем
- Олади из риса и миндальной муки
- клюква
- Морс клюквенный
- 100% White Golden standard протеин
- Салат капустный (2020-01-27)
- Кето хлеб
- Сливки «Ферма» 15%
- Кефир «Ферма» 1%
- Масло «Ферма» 73%
- 6 Sweet Pancakes
- Гуляш из индейки
- Уха
- Крем кеф твор
- Творожный десерт
- Гуляш из говядины
- Рис с овощами
- Капуста тушеная
- Голец в сметанном соусе
- Салат
- печнночные котлеты 27,01,20
- гов кус 27,01,20
- Марафон Курица в духовке
- Печенье овсяное
- Антиголод
- Хлопья кукурузные на здороаье
- Каша ячневая
- Омлет
- ягодный напиток от линдоры
- Оладушки пп
- 4 риса гарнир
- Каша льняная с куркумой, корицей и яблоком
- Гуарана порошок
- Творожная запеканка 26.01.20
- Йогурт термостатный, классический
- Урбеч шоколадная паста
- паштет печеночный Классический Домашний вкус
- Колбаса докторская с натур.молоком
- Карбонат юбилейный
- Биойогурт Мюсли
- Пирог в духовке(картофель,фарш)
- Йогурт творожный Данон груша+банан 170 гр
- Варенец
- Ряженка
- Яйцо жареное с маслом
- Пирожки с картошкой
- Сметана молочный фермер
- Фасоль стручковая на пару
- Аджика по-абхазски
- Пирог из тыквы
- Сырники
- Хлеб на закваске «Ржаное чудо»
- Оладушки из овсяной муки
- пельмени «домашние»
- Отруби сибирские
- колбаса крымская вареная
- Сыр маасдам
- Колбаса вареная молочная
- Кофе со сливками
- Каша геркулесовая в мультиварке
- сыр маасдам
- Сироп шоколадный «Золотое утро»
- Брокколи с курицей и перцем 26.01.20
- Кофе со сливками и с сахаром
- Семяна Чиа, чёрные и белые
- Хлопья с дыней
- колбаса вареная «Крымская»
- Каша с дыней
- Сыр Тильзитэр Село зеленое
- Безглютеновый хлеб на кефире
- Творог
- Индейка в соусе Черный перец (Бедро)
- Творожный сыр с ветчиной и зеленью
- Король сыров
- черничный конфитюр
- Сырные палочки
- Молоко 3,2 красная йена
- Яичный рулет
- Молочный шоколад OREO
- Блины с яблоком
- Творог 5%
- Вареники с творогом
- Салат из свежей капусты и кукурузы
- Тесто для вареников
- Шоколадные панкейки с бананом на молоке
- Щи с говядиной и свежей капустой
- Тесто для пельменей
- Бутерброд с маслом, мёдом.
- САЛАТ С ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ, КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ И КУКУРУЗОЙ
- Желе клубнично-творожное
- Зелень ассорти
Метки: Овощи свежие калорийность 0 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Овощи свежие, калории, нутриенты, полезные свойства Овощи свежие
Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.
Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.
Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.
Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.
Источник
Овощи
Овощами принято называть сочные части травянистых растений (клубни или плоды, листья) употребляемые в пищу. Овощи разнообразны, в диком виде появились задолго до человека. Овощи являются необходимым компонентом ежедневного меню любого человека, недаром здоровый человек в идеале должен съедать не менее 600 г овощей в день.
Виды овощей
Все овощи можно разделить на следующие виды:
- Корнеплоды (брюква, морковь, редис, редька, репа, пастернак, петрушка, свёкла, хрен),
- Клубнеплоды (батат, картофель, топинамбур),
- Луковые (лук репчатый, чеснок, лук-порей),
- Салатно-шпинатные (щавель, салат, шпинат),
- Капустные (капуста цветная, брюссельская, белокочанная, брокколи и т.д.),
- Бобовые (горох, бобы, фасоль),
- Томатные или паслёновые (баклажаны, перец, томаты),
- Тыквенные или бахчевые (кабачки, огурцы, тыква),
- Пряные (укроп, базилик, чабер, майоран),
- Десертные (спаржа, ревень, артишок).
Калорийность овощей
Калорийность овощей в среднем составляет 31 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства овощей
Основные составляющие овощей – клетчатка и пищевые волокна, необходимые для нормального функционирования желудочно-кишечного тракта и естественного метаболизма (calorizator). Витаминно-минеральный комплекс овощей включает в себя: бета-каротин, холин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, Е, К, Н и РР, а также необходимые организму минеральные вещества, такие как: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, йод, хром, фтор, молибден, бор и ванадий, кобальт, никель и алюминий, фосфор и натрий.
Овощи практически не содержат жиров, поэтому незаменимы для тех, кто следит за весом. Углеводы, содержащиеся в овощах, являются сложными, поэтому перевариваются длительное время, надолго сохраняя чувство сытости и вырабатывая энергию, необходимую для жизнедеятельности организма.
Приготовление и хранение овощей
Овощи традиционно варят, тушат, жарят и запекают, солят, маринуют и сквашивают. Те виды овощей, которые можно есть в сыром виде, лучше так и употреблять, только перед едой необходимо тщательно промыть и очистить. Многие виды овощей не теряют своих полезных свойств при заморозке, вялении или сушке.
Вред овощей
Овощи редко вызывают аллергическую реакцию, но, тем не менее, необходимо с осторожностью вводить различные овощи в питание детей, а людям, склонным к аллергии – пробовать новые сорта. При болезнях печени необходимо исключить из рациона шпинат и щавель, так как в них содержится щавелевая кислота.
Источник
Таблица калорийности — овощи
В таблице калорийности приведены такие продукты как: овощи.
Все данные указаны на 100 грамм продукта.
Продукт | Вода | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
---|---|---|---|---|---|
Баклажаны | 91 | 0,6 | 0,1 | 5,5 | 24 |
Брюква | 87,5 | 1,2 | 0,1 | 8,1 | 37 |
Горошек зеленый | 80 | 5,0 | 0,2 | 13,3 | 72 |
Зеленая фасоль | 90 | 4 | — | 4,3 | 32 |
Кабачки | 93 | 0,6 | 0,3 | 5,7 | 27 |
Капуста белокочанная | 90 | 1,8 | — | 5,4 | 28 |
Капуста краснокочанная | 90 | 1,8 | — | 6,1 | 31 |
Капуста цветная | 90,9 | 2,5 | — | 4,9 | 29 |
Картофель | 76 | 2 | 0,1 | 19,7 | 83 |
Лук зеленый (перо) | 92,5 | 1,3 | — | 4,3 | 22 |
Лук порей | 87 | 3 | — | 7,3 | 40 |
Лук репчатый | 86 | 1,7 | — | 9,5 | 43 |
Морковь красная | 88,5 | 1,3 | 0,1 | 7 | 33 |
Огурцы грунтовые | 95 | 0,8 | — | 3 | 15 |
Огурцы парниковые | 96,5 | 0,7 | — | 1,8 | 10 |
Перец зеленый сладкий | 92 | 1,3 | — | 4,7 | 23 |
Перец красный сладкий | 91 | 1,3 | — | 5,7 | 27 |
Петрушка (зелень) | 85 | 3,7 | — | 8,1 | 45 |
Петрушка (корень) | 85 | 1,5 | — | 11 | 47 |
Ревень (черешковый) | 94,5 | 0,7 | — | 2,9 | 16 |
Редис | 93 | 1,2 | — | 4,1 | 20 |
Редька | 88,6 | 1,9 | — | 7 | 34 |
Репа | 90,5 | 1,5 | — | 5,9 | 28 |
Салат | 95 | 1,5 | — | 2,2 | 14 |
Свекла | 86,5 | 1,7 | — | 10,8 | 48 |
Томаты (грунтовые) | 93,5 | 0,6 | — | 4,2 | 19 |
Томаты (парниковые) | 94,6 | 0,6 | — | 2,9 | 14 |
Хрен | 77 | 2,5 | — | 16,3 | 71 |
Черемша | 89 | 2,4 | — | 6,5 | 34 |
Чеснок | 70 | 6,5 | — | 21,2 | 106 |
Шпинат | 91,2 | 2,9 | — | 2,3 | 21 |
Щавель | 90 | 1,5 | — | 5,3 | 28 |
Источник