Гарниры из стручковой фасоли
Простой, быстрый гарнир из жареной стручковой фасоли с соевым соусом и чесноком — прекрасный вариант перекуса на скорую руку.
Ингредиенты
Фасоль стручковая – 400 г Сливочное масло – 1 ст.л. Растительное масло – 1 ст.л. Чеснок – 2-3 зубчика Соевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу) Кунжут (семена) — 1-2 ст.л.
В древнем Израиле говорили: «Ничего хорошего не приходит из Назарета»! Но именно из Назарета пришел Иисус Христос. Ну что хорошего, казалось бы, может предложить кухня Техаса, кроме приготовленного на ковбойском .
Ингредиенты
Фасоль консервированная — 1 банка Кукуруза — 200 г Фасоль стручковая — 150 г Перец болгарский — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Перец Чили — 3 шт. Чеснок — 1 зубчик Масло растительное — 2 ст.л. Соль, карри — по вкусу
Стручковая фасоль в томатном соусе — сытное, легкое и вкусное овощное блюдо, которое не доставит хлопот на кухне.
Ингредиенты
Стручковая фасоль замороженная – 400 г Томатная паста – 1-2 ст.л. Помидоры в собственном соку – 400 г Смесь итальянских трав/орегано – 1-2 ч.л. (по вкусу) Сыр «Фета» — 150-200 г Свежая зелень/петрушка – для подачи Растительное масло – 1-2 ст.л. Репчатый лук — 1 шт. Чеснок – 2-3 зубчика Соль – по вкусу Сахар – по вкусу Перец черный молотый — по вкусу
Возьмите ингредиенты для приготовления жареной стручковой фасоли с грибами (шампиньонами). Замороженную стручковую фасоль ополосните холодной водой и процедите, чтобы удалить частички льда с поверхности. Протрите грибы бумажной салфеткой, а затем .
Ингредиенты
Замороженная стручковая фасоль — 500 г Грибы/шампиньоны — 250-300 г Репчатый лук — 100 г Чеснок — 1 зубчик Растительное масло — 2 ст.л. Кунжут — 1 ч.л. Заправка: Крахмал кукурузный — 1 ч.л. Вода питьевая (холодная) — 60 мл Соевый соус — 3 ст.л. (45 мл) Сахар — 1 ст.л. Перец красный молотый(чили) — 0.25 ч.л. (или по вкусу)
Блюда с кус-кусом и овощами — отличный вариант гарнира или основного блюда, которое готовится быстро и несложно. Несмотря на то, что кус-кус — крупа восточная, и там блюда из нее .
Ингредиенты
Кус-кус — 150 г Зеленый горошек — 100 г Стручковая фасоль — 100 г Растительное масло — 1 ст.л. Мускатный орех — 1 щепотка Мята свежая — 2-3 веточки Соль и перец — по вкусу
Гречка с овощами и стручковой фасолью — очень вкусная, сытная и полезная каша на каждый день. Постное / веганское блюдо на обед или ужин.
Ингредиенты
Фасоль стручковая (замороженная) — 150 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 50 г Масло подсолнечное — 60 г Гречка — 100 г Вода — 1 стакан Соль — по вкусу
Стручковая фасоль с картошкой готовится быстро и нетрудно! Можно использовать как замороженную фасоль, так и свежую. Главное, чтобы она была молодой, не жесткой и без кончиков. Из пряностей можно взять .
Ингредиенты
Фасоль стручковая — 200 г Картофель — 500 г Масло растительное — 2 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Масло сливочное — 30 г
Сегодня предлагаю вам вариант тушёной капусты с шампиньонами и стручковой фасолью. Блюдо может подаваться как гарнир к мясным блюдам или как самостоятельное. Им можно разнообразить меню в пост. В зависимости .
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 400 г Шампиньоны — 150 г Фасоль стручковая — 120 г Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Соль, перец — по вкусу Масло растительное — 50 мл Томатный сок — 100 мл Карри — 0.5 ч.л. Чеснок — 1-2 зубчика Петрушка — по вкусу
Прекрасный гарнир к мясным и рыбным закускам — это обжаренные стручки молодого зеленого горошка. Однако собирать их для обжарки необходимо, когда внутри стручков еще не образовались горошины! Именно в тот .
Ингредиенты
Отвариваем замороженную фасоль, смешиваем с остальными компонентами и запекаем в духовке. Некалорийное, но сытное и питательное блюдо!
Ингредиенты
Стручковая фасоль замороженная – 200 г Сыр твёрдый – 40 г Чеснок – 1 зубчик Сметана – 30 г Оливковое масло – 1 ст.л. Прованские травы – 1 ч.л. Соль, перец – по вкусу
Готовим две порции блюда полностью в духовке менее чем за час. Картошку запекаем в кожуре кубиками. Фасоль используем замороженную.
Ингредиенты
Картофель – 450 г Стручковая фасоль – 200 г Чеснок – 1 зубчик Оливковое масло – 1 ст.л. Соль, перец – по вкусу Прованские травы – 1 ч.л.
По сути безвкусная, зеленая стручковая фасоль заиграет новыми красками, если добавить к ней соевый соус и чеснок, а потом запечь.
Ингредиенты
Стручковая фасоль — 200 г Соевый соус — 2-3 ст.л. Чеснок — 2-3 дольки Соль — по вкусу Оливковое масло — 2 ст.л. Кунжут — по вкусу
Рецепт замечательного диетического гарнира или постного блюда из стручковой фасоли на обед или ужин на каждый день, сваренной в пароварке.
Ингредиенты
Фасоль стручковая замороженная — 180 г Морковь — 30 г Паприка сушеная хлопьями — 3 г Оливковое масло — 15 мл Соль — 3 г Для ароматизации пара: Вода — 600 мл Лук репчатый с шелухой — 30 г Стебли укропа и петрушки — 20 г
Салат итальянской кухни, который можно подать и в качестве гарнира. Причём как в обычные дни, так и в постные.
Ингредиенты
Орзо — 200 г Стручковая фасоль — 300 г Кабачок — 0,5 шт. Помидор свежий — 2-4 шт. Лук репчатый — 0,5 шт. Морковь — 0,5 шт. Чеснок — 1 долька Соль, перец — по вкусу Оливковое масло — 3 ст.л.
Стручковая фасоль с помидорами, пожалуй, очень хорошо будет подать к отварному рису, к рассыпчатой гречневой каше, горяченькому картофельному пюре! Эта закуска с большим количеством подливы «украсит» и удачно дополнит любой .
Ингредиенты
Фасоль спаржевая — 140 г Помидоры свежие — 350 г Масло растительное — 2 ст.л. Соль — 1 ч.л. Асафетида (100%) — 0,25 ч.л. Паприка копченая молотая — 0,25 ч.л. Куркума — 0,25 ч.л. Черный молотый перец — 0,25 ч.л. Базилик зеленый — 1-2 веточки
Готовится фасоль считанные минуты. Получается отличный гарнир к любому мясу или же просто полезное вегетарианское блюдо или закуска.
Ингредиенты
Стручковая фасоль — 400 г Чеснок — 1 зубчик Петрушка — несколько веточек Соль и перец — по вкусу Соевый соус — 1 ст.л. Масло растительное — 2 ст.л. Лимонный сок — 1 ст.л.
Возьмите всё необходимое для приготовления стручковой фасоли на гарнир. Лук и морковь очистите. Я предпочитаю для этого гарнира крупную нарезку. Лук — четверть-кольцами, а морковь — крупной соломкой. Но .
Ингредиенты
Фасоль стручковая (замороженная) — 300 г Морковь — 200 г Лук репчатый — 200 г Масло растительное — 2 ст. л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу
Источник