Свежие помидоры в ухе

Уха с картофелем и помидорами

Баклажаны с мясным фаршем

Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!

Ингредиенты

вода 3 литра
рыба (речная мелкая рыбешка или головы и обрезки семги, форели, палтуса, судака и т.п.) 1-1,5 кг
рыбное филе (семги, форели, судака, палтуса, трески и т.п.) 300-500 г
лук репчатый 2 шт
морковь 1-2 шт
картофель 2-3 шт
помидоры (по желанию) 2 шт
лавровый лист 2 шт
душистый перец горошком 3-4 шт
зелень укропа или петрушки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Сложность
Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Уха с картофелем и помидорами фото к рецепту 1

Приготовить уху.
Рыбный бульон процедить через сложенную в несколько слоев марлю.

Уха с картофелем и помидорами фото к рецепту 2

Вернуть кастрюлю на огонь и довести бульон до кипения.
Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и нарезать кубиками.
Морковь вымыть, очистить и нарезать кружками, полукружками или соломкой.
В закипевший бульон положить овощи и варить 15 минут при слабом кипении.

Уха с картофелем и помидорами фото к рецепту 3

Положить в бульон куски рыбного филе, горошины перца и лавровый лист.

Читайте также:  Сорт больших розовых помидоров

Уха с картофелем и помидорами фото к рецепту 4

Уха с картофелем и помидорами фото к рецепту 5

Варить около 7-10 минут при слабом кипении (на этом этапе варку ухи можно завершить, только добавив в нее зелень и, по желанию, маленькую рюмку водки).
Добавить нарезанные дольками помидоры и варить еще около 7 минут.

Совет. Помидоры можно не нарезать дольками, а надрезать крестообразно и положить в бульон целиком. После приготовления ухи, помидоры, по желанию, можно удалить из кастрюли.

Уха с картофелем и помидорами фото к рецепту 6

Положить рубленую зелень укропа, досолить, поперчить по вкусу и снять с огня.

Уха с картофелем и помидорами фото к рецепту 7

Дать настояться ухе под крышкой около 10-15 минут.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Уха со свежими помидорами

Уха со свежими помидорами

Мой муж заядлый рыбак, каждый раз после рыбалки я готовлю уху. Очень вкусно, быстро, а главное, полезно. Рекомендую! Почувствуйте себя настоящим рыбаком. Понадобятся простые ингредиенты, которые всегда под рукой. С этим блюдом может справиться даже новичок.

  • 600 гр. рыбы
  • 1/2 корня петрушки
  • 1 морковь
  • 3-4 штуки картофеля
  • 1 средняя луковица или 2 маленькие
  • 3 штуки томатов (небольших)
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу
  • 1 лавровый лист
  • зелень
  • 20 гр. сливочного масла
  1. Почистить и выпотрошить рыбу, хорошо её промыть. Отделить рыбное филе от костей и нарезать небольшими порционными кусочками. Голову и кости рыбы залить холодной водой и поставить на слабый огонь, довести до кипения. Варить на небольшом огне 25-30 минут. После чего бульон процедить.
  2. Картофель, корень петрушки и морковь, вымыть, почистить, порезать небольшими кусочками. Луковицу оставить не очищенной, вымыть тщательно, разрезать пополам (луковица с шелухой придаст рыбному бульону красивый золотистый цвет). Положить овощи в бульон и варить ещё 20 мин., после чего добавить филе рыбы и всё вместе проварить от 10 до 15 минут.
  3. Томаты вымыть, нарезать крупными кусочками и добавить в уху, также добавить перец горошком, молотый чёрный перец, лавровый лист, соль. После чего варить ещё несколько минут.
  4. Разлить уху по тарелкам, посыпать зеленью, нарезанной мелко.
    • Варить бульон надо на медленном огне, если рыбный бульон будет сильно кипеть, то он получится мутный и некрасивый.
    • Перед подачей на стол в тарелку с ухой желательно добавить дольку лимона.
    • Если Вы варите уху из нежирной рыбы, то можно добавить кусочек сливочного масла (положить масло лучше сразу после того, как сняли кастрюлю с огня).
    • Я готовлю эту уху в любое время года, помидоры использую замороженные (в сезон мою, разрезаю на части плотные ровные плоды и замораживаю).
    • Уха будет немного сытнее, если в неё добавить какую-нибудь крупу (рис, манка, перловка).
    • Уху можно подать и детям, но в этом случае необходимо тщательно отобрать коварные рыбные кости.

    Как приготовить Уха со свежими помидорами в домашних условиях

    Источник

    Донская уха (или Ростовская)

    Подготовленную рыбу посолить, дать полежать час — два и опустить в кипяток. Сварить, снимая пену, если она появилась. Подготовленную морковь натереть на крупной терке.

    # шаг 2/5

    Нашинковать лук.

    # шаг 3/5

    Лук с морковкой спассеровать.

    # шаг 4/5

    Когда рыба будет готова, вынуть ее из бульона, бульон процедить и вернуть в чистую кастрюлю, поставить на плиту, дать закипеть. Затем опустить в бульон порезанный кубиками картофель, сварить до полуготовности, добавить пассерованные овощи, свежие помидоры (у меня были замороженные - пора подъедать зимние запасы), перец горошком и лавровый лист. Варить до готовности картофеля и томатов. Если нужно, подсолить.

    Когда рыба будет готова, вынуть ее из бульона, бульон процедить и вернуть в чистую кастрюлю, поставить на плиту, дать закипеть. Затем опустить в бульон порезанный кубиками картофель, сварить до полуготовности, добавить пассерованные овощи, свежие помидоры (у меня были замороженные — пора подъедать зимние запасы), перец горошком и лавровый лист. Варить до готовности картофеля и томатов. Если нужно, подсолить.

    # шаг 5/5

    При подаче в тарелку положить кусочки рыбы, сливочное масло, налить уху и посыпать зеленью (я в этот раз не добавляла, забыла, да и так очень вкусно) и молотым перцем.

    При подаче в тарелку положить кусочки рыбы, сливочное масло, налить уху и посыпать зеленью (я в этот раз не добавляла, забыла, да и так очень вкусно) и молотым перцем.

    Источник

    Уха в домашних условиях

    Уха в домашних условиях

    Кулинарные рецепты -

    Уха из семги с помидорами — это простой в приготовлении рыбный суп. Наваристый и ароматный бульон, нежные кусочки рыбного филе и легкая кислинка помидор. Рецепт приготовления прост и понятен. Для приготовления подойдет любая рыба, которая вам нравится.

    • Карп (головы и хребты форели семги мелкая рыбешка на бульон) 1-1.5 кг.
    • Филе красной рыбы 400 гр.
    • Вода 3 л.
    • Лук 2 шт.
    • Морковь 2 шт.
    • Картофель 3 шт.
    • Помидоры (Помидор) 2 шт.
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Перец душистый горошком 4 шт.
    • Соль по вкусу
    • Перец черный (молотый) по вкусу
    • Зелень по вкусу

    ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    Как приготовить рецепт Уха в домашних условиях

    Уха в домашних условиях

    Готовим бульон

    Подготовьте рыбу, очистите ее, удалите жабры и подготовьте. Если голова семги слишком большая, ее можно разрезать на несколько частей. Добавлять рыбу в бульон нужно постепенно, так он получится наваристей. Сложите треть подготовленных частей рыбы в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. В процессе варки снимайте с верха бульона пенку.

    Когда бульон закипит, добавьте еще треть подготовленной рыбы, 1 целую морковь и одну очищенную луковицу. Варите в течение 15-20 минут при умеренном кипении и снимая пенку. Посолите и добавьте оставшуюся рыбу для бульона. Варите еще 15-20 минут. После этого выловите лук, морковь, головы и крупные части рыбы из бульона. Слегка остудите его, а затем процедите через несколько слоев марли.

    Уха в домашних условиях

    Добавляем в бульон овощи и рыбное филе

    Верните бульон на огонь и снова доведите его до кипения. Очистите и нарежьте кубиками картофель, морковь — кружочками, лук пошинкуйте. Добавьте овощи в бульон и варите 15 минут до тех пор, пока они не станут мягкими. Затем положите в бульон нарезанное рыбное филе, душистый перец и лавровый лист. Варите 7-10 минут при слабом кипении.

    Уха в домашних условиях

    Доводим уху с помидорами до готовности

    Нарежьте помидоры дольками и добавьте их в уху, варите еще 7 минут. В конце посолите и поперчите по вкусу. Добавьте нарезанную свежую зелень.

    Уха в домашних условиях

    Подаем уху с помидорами

    Перед подачей дайте ухе настояться под крышкой на выключенной плите 10-15 минут. Разложите уху в порционные тарелки и подавайте к столу горячей. Приятного аппетита!

    Источник

    Читайте также:  Дозревание собранных зеленых помидор
Оцените статью