- Уха с картофелем и помидорами
- Баклажаны с мясным фаршем
- Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
- Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
- Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
- Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Уха со свежими помидорами
- Как приготовить Уха со свежими помидорами в домашних условиях
- Донская уха (или Ростовская)
- # шаг 2/5
- # шаг 3/5
- # шаг 4/5
- # шаг 5/5
- Уха в домашних условиях
- ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Как приготовить рецепт Уха в домашних условиях
- Готовим бульон
- Добавляем в бульон овощи и рыбное филе
- Доводим уху с помидорами до готовности
- Подаем уху с помидорами
Уха с картофелем и помидорами
Баклажаны с мясным фаршем
Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
Ингредиенты
вода | 3 литра |
---|---|
рыба (речная мелкая рыбешка или головы и обрезки семги, форели, палтуса, судака и т.п.) | 1-1,5 кг |
рыбное филе (семги, форели, судака, палтуса, трески и т.п.) | 300-500 г |
лук репчатый | 2 шт |
морковь | 1-2 шт |
картофель | 2-3 шт |
помидоры (по желанию) | 2 шт |
лавровый лист | 2 шт |
душистый перец горошком | 3-4 шт |
зелень укропа или петрушки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 20 минут
Сложность
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить уху.
Рыбный бульон процедить через сложенную в несколько слоев марлю.
Вернуть кастрюлю на огонь и довести бульон до кипения.
Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и нарезать кубиками.
Морковь вымыть, очистить и нарезать кружками, полукружками или соломкой.
В закипевший бульон положить овощи и варить 15 минут при слабом кипении.
Положить в бульон куски рыбного филе, горошины перца и лавровый лист.
Варить около 7-10 минут при слабом кипении (на этом этапе варку ухи можно завершить, только добавив в нее зелень и, по желанию, маленькую рюмку водки).
Добавить нарезанные дольками помидоры и варить еще около 7 минут.
Совет. Помидоры можно не нарезать дольками, а надрезать крестообразно и положить в бульон целиком. После приготовления ухи, помидоры, по желанию, можно удалить из кастрюли.
Положить рубленую зелень укропа, досолить, поперчить по вкусу и снять с огня.
Дать настояться ухе под крышкой около 10-15 минут.
Приятного Вам аппетита!
Источник
Уха со свежими помидорами
Мой муж заядлый рыбак, каждый раз после рыбалки я готовлю уху. Очень вкусно, быстро, а главное, полезно. Рекомендую! Почувствуйте себя настоящим рыбаком. Понадобятся простые ингредиенты, которые всегда под рукой. С этим блюдом может справиться даже новичок.
- 600 гр. рыбы
- 1/2 корня петрушки
- 1 морковь
- 3-4 штуки картофеля
- 1 средняя луковица или 2 маленькие
- 3 штуки томатов (небольших)
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу
- 1 лавровый лист
- зелень
- 20 гр. сливочного масла
- Почистить и выпотрошить рыбу, хорошо её промыть. Отделить рыбное филе от костей и нарезать небольшими порционными кусочками. Голову и кости рыбы залить холодной водой и поставить на слабый огонь, довести до кипения. Варить на небольшом огне 25-30 минут. После чего бульон процедить.
- Картофель, корень петрушки и морковь, вымыть, почистить, порезать небольшими кусочками. Луковицу оставить не очищенной, вымыть тщательно, разрезать пополам (луковица с шелухой придаст рыбному бульону красивый золотистый цвет). Положить овощи в бульон и варить ещё 20 мин., после чего добавить филе рыбы и всё вместе проварить от 10 до 15 минут.
- Томаты вымыть, нарезать крупными кусочками и добавить в уху, также добавить перец горошком, молотый чёрный перец, лавровый лист, соль. После чего варить ещё несколько минут.
- Разлить уху по тарелкам, посыпать зеленью, нарезанной мелко.
-
- Варить бульон надо на медленном огне, если рыбный бульон будет сильно кипеть, то он получится мутный и некрасивый.
- Перед подачей на стол в тарелку с ухой желательно добавить дольку лимона.
- Если Вы варите уху из нежирной рыбы, то можно добавить кусочек сливочного масла (положить масло лучше сразу после того, как сняли кастрюлю с огня).
- Я готовлю эту уху в любое время года, помидоры использую замороженные (в сезон мою, разрезаю на части плотные ровные плоды и замораживаю).
- Уха будет немного сытнее, если в неё добавить какую-нибудь крупу (рис, манка, перловка).
- Уху можно подать и детям, но в этом случае необходимо тщательно отобрать коварные рыбные кости.
Как приготовить Уха со свежими помидорами в домашних условиях
Источник
Донская уха (или Ростовская)
Подготовленную рыбу посолить, дать полежать час — два и опустить в кипяток. Сварить, снимая пену, если она появилась. Подготовленную морковь натереть на крупной терке.
# шаг 2/5
# шаг 3/5
# шаг 4/5
Когда рыба будет готова, вынуть ее из бульона, бульон процедить и вернуть в чистую кастрюлю, поставить на плиту, дать закипеть. Затем опустить в бульон порезанный кубиками картофель, сварить до полуготовности, добавить пассерованные овощи, свежие помидоры (у меня были замороженные — пора подъедать зимние запасы), перец горошком и лавровый лист. Варить до готовности картофеля и томатов. Если нужно, подсолить.
# шаг 5/5
При подаче в тарелку положить кусочки рыбы, сливочное масло, налить уху и посыпать зеленью (я в этот раз не добавляла, забыла, да и так очень вкусно) и молотым перцем.
Источник
Уха в домашних условиях
Уха из семги с помидорами — это простой в приготовлении рыбный суп. Наваристый и ароматный бульон, нежные кусочки рыбного филе и легкая кислинка помидор. Рецепт приготовления прост и понятен. Для приготовления подойдет любая рыба, которая вам нравится.
- Карп (головы и хребты форели семги мелкая рыбешка на бульон) 1-1.5 кг.
- Филе красной рыбы 400 гр.
- Вода 3 л.
- Лук 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Картофель 3 шт.
- Помидоры (Помидор) 2 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Перец душистый горошком 4 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный (молотый) по вкусу
- Зелень по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Уха в домашних условиях
Готовим бульон
Подготовьте рыбу, очистите ее, удалите жабры и подготовьте. Если голова семги слишком большая, ее можно разрезать на несколько частей. Добавлять рыбу в бульон нужно постепенно, так он получится наваристей. Сложите треть подготовленных частей рыбы в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. В процессе варки снимайте с верха бульона пенку.
Когда бульон закипит, добавьте еще треть подготовленной рыбы, 1 целую морковь и одну очищенную луковицу. Варите в течение 15-20 минут при умеренном кипении и снимая пенку. Посолите и добавьте оставшуюся рыбу для бульона. Варите еще 15-20 минут. После этого выловите лук, морковь, головы и крупные части рыбы из бульона. Слегка остудите его, а затем процедите через несколько слоев марли.
Добавляем в бульон овощи и рыбное филе
Верните бульон на огонь и снова доведите его до кипения. Очистите и нарежьте кубиками картофель, морковь — кружочками, лук пошинкуйте. Добавьте овощи в бульон и варите 15 минут до тех пор, пока они не станут мягкими. Затем положите в бульон нарезанное рыбное филе, душистый перец и лавровый лист. Варите 7-10 минут при слабом кипении.
Доводим уху с помидорами до готовности
Нарежьте помидоры дольками и добавьте их в уху, варите еще 7 минут. В конце посолите и поперчите по вкусу. Добавьте нарезанную свежую зелень.
Подаем уху с помидорами
Перед подачей дайте ухе настояться под крышкой на выключенной плите 10-15 минут. Разложите уху в порционные тарелки и подавайте к столу горячей. Приятного аппетита!
Источник