Свежие помидоры со свечой

Как сохранить свежие помидоры подольше?

Помню бабушка доставала банку со свечкой. 🙂 В трехлитровую банку вставлялась свеча, укладывались помидоры, свеча зажигалась — в этот момент банку закрутить, не гася свечи — в процессе горения кислород выжигает и помидоры довольно долго хранятся. потом стали заменять спиртом — помидоры в банке облить спиртом, поджечь и закатать. А потом мы продали дачу и теперь нам нечего складывать в терхлитровые банки 🙂 Не магазинные же помидоры так хранить :)))

Спасибо Оленька,в холодильнике не хранятся особо долго,видимо не помидры, а мутанты какие то продают,которые на хранятся.

Свежие помидоры хранить довольно сложно. Известно, что они очень чувствительны к холоду.
Их можно сохранить до января. Для этого надо осенью отобрать зеленые, здоровые плоды. Каждый плод обернуть бумагой, уложить в ящик или корзину, выстланные соломой, и хранить при температуре 11 — 13°С в темном месте.
Свежие помидоры дольше сохраняются, если уложить их в один ряд плодоножкой вверх.

Если помидоров не очень большое количество, то нужно сложить их в банку (не мыть) и закрыть крышкой с вакуумным насосом. Хранятся до 2 месяцев.

Спелые помидоры дольше сохранятся в эмалированной кастрюле (без крышки) , поставленной на нижнюю полку холодильника.

Свежие помидоры лучше хранить уложенными в один слой, плодоножкой вверх.

Лопнувший помидор не заплесневеет, если трещину густо посыпать солью.

Сохранить на несколько месяцев свежие помидоры можно следующим образом: выбрать зеленые здоровые плоды, обернуть каждый в отдельности бумагой, уложить в ящик или корзину, выстланную соломой и хранить в темном проветриваемом месте при температуре 11-13 гр. С.

На дно коробки насыпается горсть древесного угля, сверху кладется поддон для яиц, в каждую ячейку укладываются помидоры — некрупные, с прочной кожицей, в бланжевой спелости, то есть не совсем зеленые, а беловатые, блестящие. До постоянных морозов коробка стоит на лоджии, но укутанная старыми одеялами. После похолодания до минус трех-пяти коробку надо занести в дом и поставить в самое прохладное место. Каждую неделю надо просматривать плоды, удаляя начавшие краснеть или тем более подпорченные. Но, как уверяет изобретательница метода, потери небольшие. Уголь и холод тормозят развитие болезней, а если помидорка все же загнила, то прочные стенки ячейки не дают распространяться заразе на другие плоды. Пожалуй, стоит попробовать.

Читайте также:  Какие помидоры лучше покупать летом

Свежие помидоры и огурцы «любят» корзины. Овощи в них укладывают слоями, перекладывая бумагой.

На хранение томаты укладывают в мелкие ящики или лотки не более чем в три слоя. Неплохо эти ящики укрыть тонкой полиэтиленовой пленкой. Не следует забывать, что крупные экземпляры дозревают быстрее, чем мелкие. Поэтому помидоры необходимо периодически перебирать.

Согласна с тем, что хранить лучше всего в газетной бумаге. Я храню даже при комнатной температуре. А бабушка хранила просто под кроватью. А то, что газетная бумага содержит свинец-это миф. Свинец был сто лет назад, когда гранки газетные набирались из свинцовых буковок, а сейчас технология печати другая.

Я сама не пробовала, но одна моя знакомая делает так: стерилизует банки, на дно насыпает сухую горчицу, примерно сантиметр, кладёт помидоры, и ничем не заливая, и ничего больше не добавляя, закатывает крышками. Хранятся с осени до нового года, я сама пробовала.
Но есть один нюанс, помидоры берутся чуть недозрелые, бурые, и лучше с хвостиками. Ну и конечно помыть и полностью обсушить.

Сохранить помидоры свежими просто. Достаточно разложить их в 1 или 2 слоя, и хранить при температуре +5. +12 градусов. Это может быть холодильник, погреб или подходящее помещение. Но как сохранить до Нового года или еще лучше — до весны? Об этом смотрите видео:

Источник

Как сохранить помидоры свежими надолго с помощью свечи

В новом выпуске программы «Малахов» собрали самые действенные и любопытные народные хитрости. Особенно актуальны они сейчас, в самый разгар дачного сезона! Блогер Татьяна Рустаева продемонстрировала необычный способ заготовки помидоров в эфире канала «Россия»

Прежде всего вам потребуются плотные спелые (можно буроватые) помидоры. Татьяна берет плоды из своей теплицы, поэтому она их не моет, лишь тщательно протирает. Если на помидоре осталась плодоножка, ее убирать не нужно. Главное – тщательно протереть сам плод.

Читайте также:  Ем маринованные помидоры во время беременности

Затем аккуратно уложите помидоры в простерилизованную сухую банку. Татьяна подчеркивает, их ни в коем случае нельзя утрамбовывать. Также не нужно заполнять ими всю банку, должно оставаться немного пустого пространства сверху.

Теперь поверх помидоров положите небольшую свечу. Для экономии можно разрезать целую свечу на несколько кусков и использовать один из них. После этого подожгите фитиль.

«Какая-то магия!» – заметил Андрей Малахов, наблюдавший за манипуляциями Татьяны в студии.

По словам блогера, когда свеча горит, а банке создается вакуум. «Я думаю, что кислород выжигается, создается вакуум, и вот в таком состоянии прямо – хоп!» – Татьяна аккуратно закрыла банку стерилизованной крышкой. Фитиль недолго горел и вскоре погас.

Блогер угостила всех гостей помидорами, которые она заготовила таким необычным способом месяц назад. «Я не знаю, простоит ли так до Нового года, но вот месяц. » – сказал Андрей Малахов. Телеведущему плоды показались мягковатыми.

Татьяна поделилась и другим способом «сухой консервации». Нужно положить на дно чистой стерилизованной банки немного горчичного порошка. На трехлитровую банку Татьяне достаточно трех столовых ложек. Горчица должна полностью закрывать дно. После этого в банку следует аккуратно уложить помидоры (предварительно их надо как следует протереть), а затем закрыть все это стерилизованной крышкой. В таком виде помидоры надолго останутся вкусными и свежими.

Еще больше интересных советов – в программе «Малахов». Все выпуски вы найдете на медиаплатформе «Смотрим».

Источник

Как сохранить помидоры свежими надолго с помощью свечи

Прежде всего вам потребуются плотные спелые (можно буроватые) помидоры. Татьяна берет плоды из своей теплицы, поэтому она их не моет, лишь тщательно протирает. Если на помидоре осталась плодоножка, ее убирать не нужно. Главное – тщательно протереть сам плод.

Читайте также:  Вечером можно кушать свежие помидоры

Здесь только интересные факты и полезные знания!

Затем аккуратно уложите помидоры в простерилизованную сухую банку. Татьяна подчеркивает, их ни в коем случае нельзя утрамбовывать. Также не нужно заполнять ими всю банку, должно оставаться немного пустого пространства сверху.

«Какая-то магия!» – заметил Андрей Малахов, наблюдавший за манипуляциями Татьяны в студии.

По словам блогера, когда свеча горит, а банке создается вакуум. «Я думаю, что кислород выжигается, создается вакуум, и вот в таком состоянии прямо – хоп!» – Татьяна аккуратно закрыла банку стерилизованной крышкой. Фитиль недолго горел и вскоре погас.

Блогер угостила всех гостей помидорами, которые она заготовила таким необычным способом месяц назад. «Я не знаю, простоит ли так до Нового года, но вот месяц…» – сказал Андрей Малахов. Телеведущему плоды показались мягковатыми.

Татьяна поделилась и другим способом «сухой консервации». Нужно положить на дно чистой стерилизованной банки немного горчичного порошка. На трехлитровую банку Татьяне достаточно трех столовых ложек. Горчица должна полностью закрывать дно. После этого в банку следует аккуратно уложить помидоры (предварительно их надо как следует протереть), а затем закрыть все это стерилизованной крышкой. В таком виде помидоры надолго останутся вкусными и свежими.

Татьяна поделилась и другим способом «сухой консервации». Нужно положить на дно чистой стерилизованной банки немного горчичного порошка. На трехлитровую банку Татьяне достаточно трех столовых ложек. Горчица должна полностью закрывать дно. После этого в банку следует аккуратно уложить помидоры (предварительно их надо как следует протереть), а затем закрыть все это стерилизованной крышкой. В таком виде помидоры надолго останутся вкусными и свежими.

Источник

Оцените статью