- Рецепт Салат со свежим помидором и маринованным огурцом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат со свежим помидором и маринованным огурцом
- Пищевая ценность и химический состав «Салат со свежим помидором и маринованным огурцом».
- Салат из соленых огурцов и свежих помидоров
- Ингредиенты для блюда
- Приготовление блюда по шагам
Рецепт Салат со свежим помидором и маринованным огурцом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат со свежим помидором и маринованным огурцом
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат со свежим помидором и маринованным огурцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 55.1 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 6% | 3056 г |
Белки | 0.3 г | 76 г | 0.4% | 0.7% | 25333 г |
Жиры | 3.9 г | 56 г | 7% | 12.7% | 1436 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 4.2% | 4380 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 1.8% | 10000 г |
Вода | 90.2 г | 2273 г | 4% | 7.3% | 2520 г |
Зола | 0.342 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 47.5 мкг | 900 мкг | 5.3% | 9.6% | 1895 г |
бета Каротин | 0.285 мг | 5 мг | 5.7% | 10.3% | 1754 г |
Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 2.7% | 6522 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.017 мг | 1.8 мг | 0.9% | 1.6% | 10588 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.41 мг | 90 мг | 12.7% | 23% | 789 г |
Витамин К, филлохинон | 4.5 мкг | 120 мкг | 3.8% | 6.9% | 2667 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2852 мг | 20 мг | 1.4% | 2.5% | 7013 г |
Ниацин | 0.285 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 138.62 мг | 2500 мг | 5.5% | 10% | 1803 г |
Кальций, Ca | 4.56 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.9% | 21930 г |
Кремний, Si | 3.423 мг | 30 мг | 11.4% | 20.7% | 876 г |
Натрий, Na | 8.56 мг | 1300 мг | 0.7% | 1.3% | 15187 г |
Сера, S | 6.85 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.3% | 14599 г |
Фосфор, P | 20 мг | 800 мг | 2.5% | 4.5% | 4000 г |
Хлор, Cl | 32.52 мг | 2300 мг | 1.4% | 2.5% | 7073 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 77 мкг | ~ | |||
Бор, B | 65.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.29 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.285 мг | 18 мг | 1.6% | 2.9% | 6316 г |
Йод, I | 1.14 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1.5% | 13158 г |
Кобальт, Co | 3.423 мкг | 10 мкг | 34.2% | 62.1% | 292 г |
Литий, Li | 16.544 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0799 мг | 2 мг | 4% | 7.3% | 2503 г |
Медь, Cu | 62.75 мкг | 1000 мкг | 6.3% | 11.4% | 1594 г |
Молибден, Mo | 3.993 мкг | 70 мкг | 5.7% | 10.3% | 1753 г |
Никель, Ni | 7.416 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 87.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.228 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.7% | 24123 г |
Фтор, F | 11.41 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.5% | 35057 г |
Хром, Cr | 2.85 мкг | 50 мкг | 5.7% | 10.3% | 1754 г |
Цинк, Zn | 0.1141 мг | 12 мг | 1% | 1.8% | 10517 г |
Цирконий, Zr | 2.74 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат со свежим помидором и маринованным огурцом составляет 55,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат из соленых огурцов и свежих помидоров
Соленые огурцы – настоящий наркотик для многих русских людей, такая страсть заставляет многих даже самостоятельно солить огурцы. Что же делать, если немножко переборщил с соленьями и огурцы уже просто не помещаются в квартире, или захотелось поесть огурчиков, но просто так их кушать уже не хочется? Отличный вариант – быстренько порезать салат, который сможет совместить в себе и свежие, и соленые овощи. Такое блюдо получается очень свежим, хрустящим и пикантным. Также оно будет уместным и на праздничном столе, ведь между поеданием традиционных жирных майонезных салатов будет нелишним съесть нечто легкое, что даст нашему желудку передышку.
Будет вкусно! Давайте узнаем, что нам понадобится, для приготовления салата из соленых огурцов и свежих помидоров?
Ингредиенты для блюда
- Небольшие свежие помидоры — 4 шт.
- Соленые огурцы — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Зеленый лук — 1 пучков
- Оливковое масло — 1 ст. ложек
- Молотый перец — — по вкусу
- Соль — — по вкусу
Приготовление блюда по шагам
Блюдо готовится очень быстро, ведь по сути нужно просто правильно и в нужных количествах нарезать овощи. Салат из свежих помидоров и соленых огурцов очень прост в приготовлении, однако даже у простого салата есть свои тонкости в процессе готовки
Почистить помидоры. Чтобы упростить чистку помидоров, их можно быстро приварить. Для этого нужно сначала поставить на огонь кастрюлю с водой. Затем сделайте на помидорах надрез в форме креста. Когда вода в кастрюле закипит, положить туда помидоры на полминуты. Потом мы вынимаем помидоры и кладем в миску с водой и льдом. После того как помидоры остынут, с них можно легко снять кожицу.
Когда помидоры лишились кожицы, их можно нарезать средними по размеру кусочками.
Нарезаем соленые огурцы. Сначала мы их режем пополам, а затем – вдоль, средними кусочками.
Чистим лук и нарезаем его полукольцами. Чтобы быстро почистить лук, нужно разрезать луковицу пополам и с половинок уже можно спокойно убрать шелуху. А если вы боитесь заплакать, то можно прибегнуть к специальным «антирыдательным» методам. Перед приготовлением луковицу нужно подержать немного в холодильнике, а нож перед нарезкой желательно сполоснуть холодной водой. Перечисленные способы можно назвать народными, но есть еще и более необычные и нераспространенные. Например, некоторые ставят рядом с кухонной доской свечу, которая должна впитывать вещества, выделяемые при резке лука. Вместо этого можно поставить рядом вентилятор или посудину с кипящей водой – это отгонит эти слезоточивые вещества.
Положить в миску помидоры, соленые огурцы, репчатый и зеленый лук.
Заправить нарезанные овощи оливковым маслом, посолить, поперчить.
Тщательно перемешать наш салат и подать к столу. Не стоит долго держать салат с солёными огурцами и свежими помидорами, потому что помидоры быстро размякают, а спустя минут 30 они могут начать просаливаться.
Для салатов лучше подходит оливковое масло, но если в доме нет такого продукта, то его можно заменить и обычным подсолнечным. Конечно, и вкусовые качества, и полезные свойства этих двух масел отличаются, но оливковое масло – достаточно таки дорогой продукт и позволить его себе могут не все, поэтому подсолнечное масло является бюджетным вариантом.
По сути, порубленные малосольные огурцы – это уже может быть полноценным салатом, если конечно, их полить маслом. Но все-таки наш народ не привык к салатам, состоящим из одного продукта. Также популярен рецепт из соленых и свежих огурцов, хотя народ придумывает множество вариаций салатов с солеными огурцами, правда, зачастую они составляются из тех ингредиентов, которые завалялись в холодильнике.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Салат из соленых огурцов и свежих помидоров».
- Бульоны и супы
- Горячие супы
- Борщ
- Щи
- Солянка
- Суп-пюре
- Рассольник
- Суп-лапша
- Харчо
- Рыбный суп
- Другие супы
- Окрошка
- Блюда из мяса
- Горячие блюда из баранины
- Горячие блюда из свинины
- Горячие блюда из говядины
- Горячие блюда из телятины
- Фаршированное мясо
- Горячие блюда из кролика, зайца
- Шашлык
- Плов
- Горячие блюда с колбасными изделиями
- Горячие блюда из мясных субпродуктов
- Горячие блюда из рыбы
- Горячие блюда из морепродуктов
- Фаршированная рыба и морепродукты
- Горячие блюда из рыбных субпродуктов
- Горячие блюда из курицы
- Горячие блюда из индейки
- Горячие блюда из утки и гуся
- Горячие блюда из субпродуктов птицы
- Горячие блюда с грибами
- Горячие блюда из овощей
- Горячие блюда из бобовых
- Макаронные изделия
- Гарнир из круп
- Картофельный гарнир
- Овощной гарнир
- Запеканка с мясом
- Запеканка с овощами
- Запеканка с грибами
- Запеканка с творогом
- Пельмени, манты, хинкали
- Вареники
- Горячие блюда из мясного фарша
- Горячие блюда из фарша птицы
- Горячие блюда из рыбного фарша
- Салаты из мяса
- Салаты из говядины
- Салаты из свинины
- Салаты из телятины
- Салаты из ветчины, колбасы
- Салаты из мясных субпродуктов
- Салаты из курицы
- Салаты из субпродуктов птицы
- Салаты с грибами
- Салаты из овощей
- Салаты из сыра
- Блюда из лаваша
- Рулеты из лаваша
- Коктейль с алкоголем
- Коктейль без алкоголя
- Лимонад
- Компот
- Кисель
- Морсы
- Чай
- Блины, оладьи, сырники
- Тесто
- Пицца
- Изделия из теста
- Пироги
- Рулеты
- Кексы
- Торты
- Печенье
- Пироженое
- Конфеты
- Мороженое
- Творожные десерты
- Фруктовые десерты
- Пряники
- Другие десерты
- Маринады
- Варенье
- Соленья
- Суп на зиму
- Каши на молоке
- Каши на воде
- Сладкие каши
- Домашний сыр
- Домашний йогурт
- Блюда из мяса в мультиварке
- Блюда из говядины в мультиварке
- Блюда из свинины в мультиварке
- Другие мясные блюда в мультиварке
- Хреновуха
- Перцовка
Источник
- Горячие супы