Свежие помидоры на зиму с горчицей

Дорогие хозяюшки! Кто-нибудь пробовал свежие помидоры пересыпать горчицей на хранение?

Некоторые сорта помидор без всяких ухищрений спокойно хранятся до нового года. У меня рекорд был — до февраля, но уже немного горчили.

Сам в горчице не хранил, но вот рецепт из интернета, вроде толковый «

1. Хранение в сухой горчице.
Помидоры долго хранятся в стеклянных банках и при этом остаются свежими, без капли рассола или намека на консервирование.
Чтобы повторить этот фокус, возьмите несколько трехлитровых банок и свежие помидоры – целые, не перезрелые, без вмятинок и других повреждений.
Томаты помойте проточной водой, насухо вытрите и разложите на открытом воздухе для просушки.
Банки простерилизуйте и тоже как следует высушите.
Сухой и чистой столовой ложкой зачерпните щедрое количество горчичного порошка и насыпьте на дно каждой банки.
Помидоры положите в банки поверх горчицы. Сначала несколько штук – первый «слой». Старайтесь не прижимать их друг к другу. Разумеется, бока овощей будут соприкасаться, но это должно происходить без давления.
Второй важный момент: располагайте помидоры кверху той стороной, где был хвостик.
Первую и каждую следующую порцию помидоров присыпайте горчицей, не жалея.
Под конец, когда банки заполнятся, насыпьте сверху еще по полной ложке горчичного порошка и закройте крышкой (конечно же, стерильной и сухой).
Закатайте банки машинкой или герметично закупорьте другим способом.
После этого желательно положить банки на бок и покатать немножко и/или осторожно перевернуть вверх тормашками. Но не встряхивайте банки – просто распределите горчичный порошок равномерно по всем помидорам.
Ставьте банки в прохладное место без доступа света (в кладовку, погреб и т. п.) и будьте уверены, что даже в январе помидоры останутся свежими и вкусными.
Интересно, за счет чего «работает» описанный метод? Все достаточно просто. Закрытые в банках помидоры очень медленно выделяют влагу. Это количество воды мизерно, но его достаточно, чтобы вступить во взаимодействие с эфирными маслами горчицы. Те, в свою очередь, не дают развиваться гнилостным процессам в овощах, подавляя бактерии. Чтобы способ не подвел, выбирайте для такого хранения некрупные томаты и используйте не меньше 4 столовых ложек сухой горчицы на каждую банку.

По цене горчицы прикинул, не менее 50 руб должно на банку уйти.

Да-да! Именно этот рецепт я и видела! Но. Ребята, услышьте меня. Кто пробовал и достоверно знает, вот в чём вопрос. Ладно, будем экспериментировать! Всем большое спасибо за участие.

Читайте также:  Рецепт закатать помидоры простые рецепты

Andro Luporez Оракул (62599) Увы так не делал. Но тоже решил поэксперементировать, одну баночку с горчицей закатать. Вам спасибо за наводку!

Делюсь бабкиным вариантом, сухая, чистая банка, на дно горсть прокаленных речных камней, посередине свеча (обязательно восковая, а не парафин) выкладываем помидорки и пркрываем крышкой, ставим в темное место (подвал) хранятся год !

Знаю очень давно этот рецепт, но пробовала со свежими огурцами и так же со свечей. все банки дали бомбаж. полная фигня

Ольга Трушина Оракул (67905) Так тогда в этой банке для полного набора не хватает «лимонки». И зачем на свечи тратиться. Сразу уж бикфордов шнур. Паста томатная получится за уши не оттянешь.

Полностью согласна, бабки наши не занимались бессмысленным перфекцио и прочим -низмом 🙂 вся соль рецепта в вакууме, отсюда вывод, что можно попробовать завакуумировать в банках. Сейчас есть приблуды для этого, скажем положить бурые помидоры и убрать воздух, а ближе к событию достать и оставить дозревать?

Отвечу, как хозяин. Для того, чтобы сохранить помидоры надолго, есть два варианта:
1. Покупаем специальные ДОЛГОЛЕЖАЩИЕ сорта. Так и говорим в магазине, что нужен сорт у которого отличная лежкость. Такие сорта немного дубовые в сентябре, чуть оранжевые и созревание у них идет оооочень медленно. Собираем их бурыми в конце сентября. Каждую помидорку оборачиваем обычной газетой и укладываем в ящик. Ящик под кровать. Такие помидоры будут лежать у вас до марта.
2. Связан с дополнительным посевом помидор. Т. е., примерно числа 15 мая сажаем в открытый грунт семена помидоров, в это же время, параллельно идет высадка подросшей рассады в грунт. Высадили рассаду, значит, и сеем семена в открытый грунт, в лунку, под стекло/пленку. На ночь укрываем лунку старым одеялом. Все, ждем всходов, ждем когда они у вас подрастут до 10-15 см. Рассаживаем в место постоянного роста. А дальше все, как обычно. Зацветут у вас такие помидоры намного позже, уже тогда, когда на рассадных помидорах уже будет висеть тяжелая завязь. Соответственно к концу сентября наши луночные помидорки только-только успеют полностью налиться и местами буреть. Собираем их, и засыпаем под кровать, на шифоньер и пр. место не должно быть темным, так как в темноте томаты спеют быстрее. Такие помидоры будут спеть у вас постепенно, первые начнете хрумкать в начале декабря, последние — в феврале-марте.
Ну и обязательное условие — постоянно проверять на гниль, удалять сразу же.
Что еще. если хотите замедлить поспевание, то быстренько удаляем все бурые и красные помидорки от зеленых, т. к. они выделяют газ из-за которого окружающие помидорки начинают спеть быстрее.

Читайте также:  Маски для лица помидорные

Спасибо, всё это конечно интересно, Но. всё это будет валяться и пылиться, нет, это не для меня ( не в обиду) Да и помидор у меня на данный момент, как в сказке — видимо не видимо

Домовой Ответов Искусственный Интеллект (213737) Ну, валяться и пылиться. это все зависит от того, какая вы хозяйка))) А про видимо-невидимо и не говорите, собрал вчера 18 ведер!

горчица сильно подорожала и вам такой способ обойдётся очень дорого даже если он и хорош \\\\ по своему опыту могу сказать что последние снятые недозрелые помидоры у меня на лоджии в пластиковом тазу дозревали до нового года — но такие помидоры в салате горчат — их только в готовку можно добавлять \\
если у вас свой огород то можно помидоры и перцы выдернуть вместе с кустом — оббить землю и укутав комль мокрой тряпкой подвесить в помещении чтоб там мороза не было \\\ вот такой принцип подвешивания

Цена горчицы — ничто, если речь идёт о своих томатах, чистых, полезных. Не то, что привезённые неизвестно откуда, и неизвестно, как выращенные. А погреб у нас слишком тёплый, я пробовала так хранить капусту, не долго провисела.

Источник

Помидоры с горчицей на зиму — 15 домашних вкусных рецептов

Помидоры с горчицей на зиму

Квашеные зеленые помидоры в банке как бочковые

Зеленые помидоры в бочке на зиму

Домашний кетчуп на зиму без уксуса

Зеленые помидоры с горчицей на зиму

Помидоры быстрой засолки в банке

Салат на зиму Халявка

Соус чатни из яблок

Помидоры с укропом и хреном в 3-литровых банках на зиму

Анкл бенс на зиму без кабачков

Помидоры соленые с хреном и горчицей в банке

Помидоры по корейски на зиму без стерилизации

Источник

Как сохранить свежие помидоры на зиму

Помидоры, заготовленные таким способом, долго хранятся в стеклянных банках и при этом остаются свежими, без капли рассола или намека на консервирование.

Рецепт приготовления:

Чтобы повторить этот фокус, возьмите несколько трехлитровых банок и свежие помидоры – целые, не перезрелые, без вмятин и других повреждений.

Томаты помойте проточной водой, насухо вытрите и разложите на открытом воздухе для просушки.

Банки простерилизуйте и тоже, как следует, высушите.

Сухой и чистой столовой ложкой зачерпните щедрое количество горчичного порошка и насыпьте на дно каждой банки.

Помидоры положите в банки поверх горчицы. Сначала несколько штук – первый «слой». Старайтесь не прижимать их друг к другу. Разумеется, бока овощей будут соприкасаться, но это должно происходить без давления.

Второй важный момент: располагайте помидоры кверху той стороной, где был хвостик. Первую и каждую следующую порцию помидоров присыпайте горчицей, не жалея.

Под конец, когда банки заполнятся, насыпьте сверху еще по полной ложке горчичного порошка и закройте крышкой (конечно же, стерильной и сухой).

Закатайте банки машинкой или герметично закупорьте другим способом.

После этого желательно положить банки на бок и покатать немножко и/или осторожно перевернуть вверх тормашками. Но не встряхивайте банки – просто распределите горчичный порошок равномерно по всем помидорам.

Ставьте банки в прохладное место без доступа света (в кладовку, погреб и т.п.) и будьте уверены, что даже в январе помидоры останутся свежими и вкусными.

Читайте также:  Какие сорта мелких помидор

Интересно, за счет чего «работает» описанный метод?

Все достаточно просто. Закрытые в банках помидоры очень медленно выделяют влагу. Это количество воды мизерно, но его достаточно, чтобы вступить во взаимодействие с эфирными маслами горчицы. Те, в свою очередь, не дают развиваться гнилостным процессам в овощах, подавляя бактерии.

Чтобы способ не подвел, выбирайте для такого хранения некрупные томаты и используйте не меньше 4 столовых ложек сухой горчицы на каждую банку.

Взято у Садовой Феечки

Маринованные зеленые помидоры с болгарским перцем и укропом

Маринованные зеленые помидоры с болгарским перцем и укропом

Маринованные зеленые помидоры с болгарским перцем и укропом Ингредиенты: Для четырех литровых банок: 2,5 кг зеленых помидоров 200 г болгарского перца 1 острый перец

ПОМИДОРЫ С ВИШНЁВЫМ АРОМАТОМ

ПОМИДОРЫ С ВИШНЁВЫМ АРОМАТОМ

Консервация : помидоры от Серёги

Консервация : помидоры от Серёги

По многочисленным просьбам повторяю свой рецепт закатки помидоров. Рецепт, проверенный мной лично, оценка 5+. Не верите ? Проверьте ! Итак, нам понадобится

Вас также заинтересует:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

  • Помощь новичкам
  • Досуг
    • Игры и загадки
    • Тесты
    • Дикая фауна
    • Домашние любимцы
    • Обитатели морей и рек
    • Природа
    • Фотовыставка живности
    • Болезни животных
    • Птицы
    • Гороскопы, нумерология
    • Мистика, гадания, приметы
    • Мода
    • Волосы. Прически
    • Секреты красоты
    • Худеем!
    • Выпечка. Тесто
    • Десерты
    • Заготовки на зиму
    • Закуски и салаты
    • Мясо
    • Овощи
    • Рыба
    • Супы
    • Напитки
    • Новогодние блюда
    • Пасхальные блюда
    • Праздничные блюда
    • Для микроволновки
    • Для мультиварки
    • О любви
    • Семья и дети
    • Советы для родителей
    • Притчи и сказки
    • Рассказы и истории
    • Русский язык. Наша речь
    • Стихи
    • Цитаты, афоризмы, пословицы
    • Бисер
    • Бросовый материал
    • Букеты и цветы
    • Вышивка
    • Вязание и плетение
    • Идеи для дома
    • Декупаж
    • Детские поделки
    • Канзаши
    • Копилка творческих идей
    • Куклы и игрушки
    • Лепка
    • Новогоднее рукоделие
    • Пасхальное рукоделие
    • Поделки из бумаги
    • Похвастушки
    • Природный материал
    • Роспись
    • Шитьё
    • Костюмы
    • Самоделкин
    • Дачный дизайн
    • Советы дачникам
    • Овощи на грядке
    • Цветы комнатные
    • Цветы садовые
    • Ягоды и фрукты
    • Компьютеры и телефоны
    • Осторожно, мошенники
    • Советы для дома
    • Советы по кулинарии
    • Советы на все случаи
    • Советы для водителей
    • Советы для фотографов
    • Чистка и стирка
    • Искусство и ремёсла
    • Уникальные места
    • Интересные факты
    • Анекдоты, байки, приколы
    • Говорят дети
    • Прикольные картинки
    • Юмор в стихах
    • Приметы и суеверия
    • Вера
    • Церковные праздники и посты
    • Церковные обряды
    • Иконы и молитвы
    • Великие люди
    • Великие истории любви
    • Из жизни известных
    • Все праздники
    • Народные праздники
    • Новый год и Рождество
    • Пасха
    • Церковные праздники
    • Церковные посты
    • Народная медицина
    • Советы от доктора
    • Полезные и вредные продукты
    • Детские сказки и рассказы
    • Игры для детей
    • Занятия с детьми
    • Стихи и загадки для детей
    • Аватарки
    • Винтажные картинки
    • Картины и картинки
    • Открытки
    • Смайлики
    • Узоры и орнаменты
    • Шаблоны и трафареты

    Источник

Оцените статью