Свежие овощи зеленая грядка

Содержание
  1. Зелёная грядка — свежие овощи и фрукты
  2. Записи сообщества Поиск Зелёная грядка — свежие овощи и фрукты запись закреплена 🤍Добрый день, друзья! С чем же едят урбеч и как правильно его кушать? 🤍Можно смешать с мёдом для получения сладкого вкуса; Показать полностью. Можно добавить к перекусу с творогом и/или сырниками; 🤍Можно добавлять в выпечку для получения вкусного и полезного десерта; Можно кушать урбеч с ягодами, фруктами, сухофруктами; 🤍Можно добавлять к каше и получать больше пользы от завтрака. Приятного аппетита! Зелёная грядка — свежие овощи и фрукты запись закреплена Добрый вечер, дорогие друзья! У нас в продаже есть очень вкусный, натуральный свежевыкачанный мёд! Собран мёд в Челябинской области, с. Архангельске и с. Еткуль. Мёд можете приобрести в нашем нашем магазине по адресу ул. Никольская 25А. А также в товарах сообщества: https://vk.com/market-196435858?w=produc… Зелёная грядка — свежие овощи и фрукты запись закреплена Дорогие друзья! Хотим напомнить вам, что у нас в наличии всегда есть довольно большой ассортимент орехов! У нас есть: макадамия(мелкая и крупная), грецкий орех(очищенный и неочищенный), кедровый орех(очищенный и неочищенный), миндаль, кешью, фисташки, арахис(очищенный и неочищенный), бразильский орех и фундук. А также у нас есть не менее вкусные орехи в шоколаде(фундук и миндаль)! Купить орехи (и не только) вы можете в нашем магазине или товарах сообщества. А также у нас есть доставка на дом от 800 рублей! Зелёная грядка — свежие овощи и фрукты запись закреплена 🤎Добрый вечер, друзья! 🤎Сегодня мы хотим вам рассказать про наш урбеч из ядер абрикоса с мёдом! 🤎Очень вкусная, а главное — натуральная паста из ядер абрикоса с мёдом. А в её составе только лишь сами ядра абрикоса с мёдом! Показать полностью. 🤎Урбеч из ядер абрикоса с мёдом: Паста из ядер абрикоса способствует подавлению раковых клеток, полезна для сердечной мышцы, усиливает лактацию, является успокоительным средством при сильном кашле. Ее полезно употреблять при лечении и профилактике рака, кашле, бронхите, ларингите, кормлении грудью, нефрите и запорах. Способы употребления: смешать с медом, как фондю, намазать на бутерброд, как заправку для каши, как компонент заправки для салатов, соусов, сладких блюд; как биодобавку — иммуномодулятор – принимать утром по чайной ложке. Вследствие натуральности продукта возможно выделение масла, поэтому следует перемешать перед употреблением. 🤎Этот и другие урбечи вы можете купить в нашем магазине или заказать доставку в сообщениях сообществах. Зелёная грядка — свежие овощи и фрукты запись закреплена Дорогие друзья — время ужина, поэтому мы вам подготовили несколько идей блюд, где основным ингредиентом будет томат! 1. Томатная паста или более сытный вариант с мясным соусом в стиле болоньезе. 2. Вяленые томаты. 3. Пирог с томатами и творожным сыром. Показать полностью. 4. Классический гаспачо с томатами или экзотический вариант с томатами и манго. 5. Простой и быстрый салат с помидорами, красным луком и кинзой. Идеально подойдет заправка из оливкового масла, можно добавить бальзамик. А можно нарезать это всё очень мелко и положить на подсушенный багет. 6. Соусы к закускам: домашний кетчуп или аджика. 7. Лечо. 8. Фаршированные томаты. Тут возможны варианты как в духовке, так и свежие. Начинки могут быть любыми — от мясных до грибных. 9. Еще один вариант салата: помидоры, сыр, чеснок и заправка из майонеза или сметаны. 10. Супербыстрые маринованные помидоры: режем их тонкими полукружочками, так же режем лук, складываем слоями и сбрызгиваем соусом из оливкового масла, сушёного базилика, соли, мёда и чеснока. Маринуем ночь в холодильнике — и готово. Приятного аппетита! Зелёная грядка — свежие овощи и фрукты запись закреплена Дорогие друзья! Мы бы хотели напомнить вам о йогуртах «Лухари виллаж», которые вы можете найти в нашем магазине! В йогурте содержатся полезные для пищеварительного тракта бифидобактерии. Эти культуры, оседают на стенках кишечника и эффективно борются с болезнетворными микроорганизмами. Показать полностью. Учеными доказано, что люди, которые регулярно употребляют йогурт, меньше болеют простудными заболеваниями. Кроме того йогурт богат белком и кальцием, что благотворно сказывается на жиросжигании. Употребляя этот продукт, вы не будете чувствовать голода, что также ведёт к снижению веса и нормализации пищеварения. У нас в ассортименте есть: банановый йогурт, классический йогурт, черничный йогурт, лесные ягоды, клубничный йогурт, малиновый йогурт, йогурт со злаками и вишнёвый йогурт. Йогурты и не только вы можете приобрести в нашем магазине, а также заказать доставку на дом. Зелёная грядка — свежие овощи и фрукты запись закреплена 🤎Добрый вечер, друзья! 🤎Сегодня мы хотим вам рассказать про наш урбеч из расторопши! 🤎Очень вкусная, а главное — натуральная паста из расторопши. А в её составе только лишь сама расторопша! Показать полностью. 🤎Урбеч из расторопши: •улучшает работу желудочно-кишечного тракта; •ускоряет метаболизм; •нормализует уровень сахара в крови; •препятствует преждевременному старению; •очищает организм от токсинов, избавляет от шлаков; •способствует активному снижению веса. 🤎Этот и другие урбечи вы можете купить в нашем магазине или заказать доставку в сообщениях сообществах. Зелёная грядка — свежие овощи и фрукты запись закреплена Мы хотим с вами поделиться очень вкусным рецептом Азербайджанского плова! Азербайджанский плов Показать полностью. шах в лаваше (на 6 порций) Вам понадобится: Говядина — 500гр. Рис — 120гр.(рекомендуем использовать специальный рис для плова, приобрести который можно в нашем магазине или по ссылке: https://vk.com/market-196435858?w=produc… — 1кг. https://vk.com/market-196435858?w=produc… — 2кг.) Лаваш тонкий — 1шт. Сливочное масло — 120гр. Лук репчатый — 120гр. Чеснок — 6 зубчиков. (рекомендуем приобрести в нашем магазине или по ссылке: https://vk.com/market-196435858?w=produc…) Морковь — 150гр. Изюм без косточек — 70гр. Барбарис — 10гр. молотый красный перец — 3гр. сладкая копченая паприка — 5гр. Шафран — по вкусу. Соль — по вкусу. Перец — по вкусу. Растительное масло — по вкусу. В кастрюлю вливаем 250 мл воды, насыпаем рис, добавляем 30 г сливочного масла и соль. После закипания закрываем крышкой, готовим 12 минут на маленьком огне, и ещё 10 минут распариваем, укрыв кастрюлю полотенцем. Отвариваем рис. В сковороду наливаем 2-3 столовые ложки подсолнечного масла, бросаем в разогретое масло мясо, нарезанное кубиками. Мелко рубим репчатый лук и чеснок, добавляем к мясу, обжариваем несколько минут все вместе. К обжаренному мясу добавляем вымоченный в чае изюм, барбарис, имеретинский шафран и молотый красный перец, солим. Выкладываем мясо из сковороды на тарелку. В ту же сковороду кладём нарезанную брусочками морковку, обжариваем до мягкости несколько минут, посыпаем солью и сладкой паприкой. Оставшееся сливочное масло растапливаем в сковороде. Тонкий лаваш разрезаем широкими полосками Смазываем их тонким слоем растопленного сливочного масла и укладываем в чугунную кастрюлю веером. Готовый рис делим пополам, одну часть выкладываем на дно кастрюли, поливаем сливочным маслом. Затем выкладываем пассерованную морковь, распределяем ровным слоем. Добавляем мясо со специями, также разравниваем. На мясо кладём остальной рис, поливаем сливочным маслом. Заворачиваем края лаваша внахлёст, поливаем маслом. Кастрюлю накрываем крышкой. Готовим шах-плов в лаваше 50 минут-1 час в нагретой до 170 градусов духовке. Готовый шах-плов сразу переворачиваем на тарелку, подаём к столу горячим. Источник статьи: http://vk.com/zelgradka74 Какие виды зелени стоит посадить у себя на даче? Чтобы растения не росли на участке беспорядочным образом, желательно создать зеленую (салатную грядку), которая обладает массой достоинств и неприхотлива в обслуживании. Основные особенности зеленой грядки: Выращивание полезной зелени проводиться тремя этапами: одни растения уже готовы для сбора, другие подрастают, а третьи – только высеваются; Если высаживать салаты с разными сроками созревания (ранние и поздние), то свежие листья будут отличным дополнением к столу весь сезон, от весенних до зимних заморозков; Подбирая разные сорта салата, несложно обогатить рацион разнообразными витаминами и многочисленными элементами микроэлементами; Не стоит пугаться горьковатого привкуса некоторой зелени. Этот вкусовой оттенок салатам придает алкалоид лактуцин, содержащийся в млечном соке растений. Он положительно воздействующий на нервную и пищеварительную системы. Благодаря этому веществу нормализуются давление, обмен веществ, сон; Сортовое разнообразие Чтобы растения весь сезон радовали нарядным видом и полезно дополняли блюда, необходимо знать особенности их выращивания. Салат латук Дальнейший уход заключается в прополке и прореживании посадки. Не рекомендуется увлекаться подкормкой азотными удобрениями, так как в листьях накапливаются нитраты. Если постепенно подсеивать новые семена, то собирать урожай можно будет весь сезон. Шпинат Особенные черты этого растения – высокое содержание белка и сохранение полезных свойств после термической обработки. Собирать урожай можно уже через месяц после посадки (как только на розетке вырастет более 7 листьев). Замечательное свойство шпината – сохранять полезные вещества и в замороженном виде. Кинза Срывать листья можно будет весь сезон, если периодически подсевать семена. Базилик Это растение славится не только приятным вкусом и изысканным ароматом. Базилик очень живописно украшает грядки. Так как это достаточно теплолюбивая культура, то лучше в открытый грунт садить рассаду. Семена можно посеять дома в середине мая, а на даче сеянцы рассаживают в начале июня. Между рядами придерживаются расстояния в 25-30 см, а между кустами выдерживают шаг в 15-18 см. Чтобы сформировались нарядные и плотные кустики, верхушки растения прищипывают, но аккуратно, чтобы не повредить главный побег. Для употребления в пищу листики срывают аккуратно и постепенно. Можно также их засушить и хранить, а употреблять потом в сухом виде. Руккола Это растение отлично переносит несильные заморозки, поэтому высевают его в середине-конце марта. Чтобы руккола лучше и быстрее прижилась, в грунт высаживают уже рассаду. Семена сеют накануне – дней за 7-9. Первый урожай можно срывать уже через три недели после высадки растения. Причем листья отлично сохраняются в сорванном виде, достаточно их слегка увлажнить и положить на нижнюю полку холодильника. Щавель Крапива Сельдерей Петрушка Фенхель Айсберг Обустройство зеленых грядок Для удобного выращивания зелени рекомендуется использовать высокую грядку. Для этого выбирается хорошо освещенный участок, недалеко от источника воды. Если правильно подобрать виды зелени, то можно за сезон снимать урожай несколько раз. При выборе сортов обязательно учитывается совместимость растений, предрасположенность к заболеваниям, особенности выращивания. Надо учитывать, что при посадке одних культур несколько сезонов подряд, в земле могут накопиться возбудители заболеваний. Перед началом сезона грядку подготавливают – почву посыпают древесной золой и слегка рыхлят. Всю площадь делят на участки и на поверхности грунта проводят бороздки для посадки семян или рассады. Как вариант, можно выбрать следующие популярные сорта зелени и овощей: зеленый лук, укроп, шпинат, салат, редис. Выращивают растения в несколько этапов: первый раз в апреле высаживают лук (на зеленые перышки) и редис. После уборки урожая в конце мая, почва готова для следующих растений; второй посев проводят в начале июня: на участке лука высевается укроп, а вместо редиса высаживают шпинат; третий раз грядку обновляют в начале августа. На участке укропа будет расти опять редис, а другую половину выделяют под салат. Для обслуживания такой грядки требуется совсем немного внимания: достаточно регулярно поливать и рыхлить почву, пропалывать сорняки. В течении сезона следует провести две подкормки. Используется раствор: 20 г суперфосфата и 30 г мочевины на ведро воды. Такая конструкция грядки позволяет всегда создать плодородный грунт для растений, ее легко подготавливать для зимовки. Благодаря сооружению зеленых грядок, можно обеспечить «зеленый» стол в течении всего сезона, а еще запастись витаминами на зиму. Аккуратные конструкции будут также стильно украшать дачный участок, особенно если подобрать растения с разными формами и окрасами листьев. Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/agro_portal/kakie-vidy-zeleni-stoit-posadit-u-sebia-na-dache-5e257447d5bbc300b0aa720b
  3. Какие виды зелени стоит посадить у себя на даче?
  4. Основные особенности зеленой грядки:
  5. Сортовое разнообразие
  6. Салат латук
  7. Шпинат
  8. Кинза
  9. Базилик
  10. Руккола
  11. Щавель
  12. Крапива
  13. Сельдерей
  14. Петрушка
  15. Фенхель
  16. Айсберг
  17. Обустройство зеленых грядок
Читайте также:  Сварные ограждения для веранды

Зелёная грядка — свежие овощи и фрукты

Зелёная грядка — магазин свежих овощей, фруктов, сухофруктов.
Мы ценим каждого нашего клиента и благодарны Вам за то, что выбрали нас!
Мы дорожим Вашим временем, поэтому готовы предложить Вам:
— всегда свежие фруктовые и овощные корзины;
— свежая зелень;
Показать полностью.
— сухофрукты;
— подарочные продуктовые наборы;
— живой квас;
— натуральный мёд;
— фермерская продукция (по предварительному заказу);
— индийский рис Басмани.

Весь спектр витаминов Вы можете:
1) выбрать самостоятельно в магазине;
2) воспользоваться услугой предварительной сборки Вашей покупки (в этом случае Вам останется только забрать готовый пакет и рассчитаться);
3) воспользоваться услугой ежедневной доставки на дом.

Минимальная сумма заказа на доставку 800 рублей.

Цены на момент заказа уточняйте в личных сообщениях группы.

  • Записи сообщества
  • Поиск

Зелёная грядка — свежие овощи и фрукты запись закреплена

🤍Добрый день, друзья!

С чем же едят урбеч и как правильно его кушать?

🤍Можно смешать с мёдом для получения сладкого вкуса;
Показать полностью.

Можно добавить к перекусу с творогом и/или сырниками;

🤍Можно добавлять в выпечку для получения вкусного и полезного десерта;

Можно кушать урбеч с ягодами, фруктами, сухофруктами;

🤍Можно добавлять к каше и получать больше пользы от завтрака.

Приятного аппетита!

Зелёная грядка — свежие овощи и фрукты запись закреплена

Добрый вечер, дорогие друзья!

У нас в продаже есть очень вкусный, натуральный свежевыкачанный мёд!

Собран мёд в Челябинской области, с. Архангельске и с. Еткуль.

Мёд можете приобрести в нашем нашем магазине по адресу ул. Никольская 25А. А также в товарах сообщества: https://vk.com/market-196435858?w=produc…

Зелёная грядка — свежие овощи и фрукты запись закреплена

Дорогие друзья!

Хотим напомнить вам, что у нас в наличии всегда есть довольно большой ассортимент орехов!

У нас есть: макадамия(мелкая и крупная), грецкий орех(очищенный и неочищенный), кедровый орех(очищенный и неочищенный), миндаль, кешью, фисташки, арахис(очищенный и неочищенный), бразильский орех и фундук.

А также у нас есть не менее вкусные орехи в шоколаде(фундук и миндаль)!

Купить орехи (и не только) вы можете в нашем магазине или товарах сообщества. А также у нас есть доставка на дом от 800 рублей!

Зелёная грядка — свежие овощи и фрукты запись закреплена

🤎Добрый вечер, друзья!

🤎Сегодня мы хотим вам рассказать про наш урбеч из ядер абрикоса с мёдом!

🤎Очень вкусная, а главное — натуральная паста из ядер абрикоса с мёдом. А в её составе только лишь сами ядра абрикоса с мёдом!
Показать полностью.

🤎Урбеч из ядер абрикоса с мёдом:
Паста из ядер абрикоса способствует подавлению раковых клеток, полезна для сердечной мышцы, усиливает лактацию, является успокоительным средством при сильном кашле. Ее полезно употреблять при лечении и профилактике рака, кашле, бронхите, ларингите, кормлении грудью, нефрите и запорах. Способы употребления: смешать с медом, как фондю, намазать на бутерброд, как заправку для каши, как компонент заправки для салатов, соусов, сладких блюд; как биодобавку — иммуномодулятор – принимать утром по чайной ложке. Вследствие натуральности продукта возможно выделение масла, поэтому следует перемешать перед употреблением.

🤎Этот и другие урбечи вы можете купить в нашем магазине или заказать доставку в сообщениях сообществах.

Зелёная грядка — свежие овощи и фрукты запись закреплена

Дорогие друзья — время ужина, поэтому мы вам подготовили несколько идей блюд, где основным ингредиентом будет томат!

1. Томатная паста или более сытный вариант с мясным соусом в стиле болоньезе.
2. Вяленые томаты.
3. Пирог с томатами и творожным сыром.
Показать полностью.
4. Классический гаспачо с томатами или экзотический вариант с томатами и манго.
5. Простой и быстрый салат с помидорами, красным луком и кинзой. Идеально подойдет заправка из оливкового масла, можно добавить бальзамик. А можно нарезать это всё очень мелко и положить на подсушенный багет.
6. Соусы к закускам: домашний кетчуп или аджика.
7. Лечо.
8. Фаршированные томаты. Тут возможны варианты как в духовке, так и свежие. Начинки могут быть любыми — от мясных до грибных.
9. Еще один вариант салата: помидоры, сыр, чеснок и заправка из майонеза или сметаны.
10. Супербыстрые маринованные помидоры: режем их тонкими полукружочками, так же режем лук, складываем слоями и сбрызгиваем соусом из оливкового масла, сушёного базилика, соли, мёда и чеснока. Маринуем ночь в холодильнике — и готово.

Приятного аппетита!

Зелёная грядка — свежие овощи и фрукты запись закреплена

Дорогие друзья!

Мы бы хотели напомнить вам о йогуртах «Лухари виллаж», которые вы можете найти в нашем магазине!

В йогурте содержатся полезные для пищеварительного тракта бифидобактерии. Эти культуры, оседают на стенках кишечника и эффективно борются с болезнетворными микроорганизмами.
Показать полностью.

Учеными доказано, что люди, которые регулярно употребляют йогурт, меньше болеют простудными заболеваниями. Кроме того йогурт богат белком и кальцием, что благотворно сказывается на жиросжигании.

Употребляя этот продукт, вы не будете чувствовать голода, что также ведёт к снижению веса и нормализации пищеварения.

У нас в ассортименте есть: банановый йогурт, классический йогурт, черничный йогурт, лесные ягоды, клубничный йогурт, малиновый йогурт, йогурт со злаками и вишнёвый йогурт.

Йогурты и не только вы можете приобрести в нашем магазине, а также заказать доставку на дом.

Зелёная грядка — свежие овощи и фрукты запись закреплена

🤎Добрый вечер, друзья!

🤎Сегодня мы хотим вам рассказать про наш урбеч из расторопши!

🤎Очень вкусная, а главное — натуральная паста из расторопши. А в её составе только лишь сама расторопша!
Показать полностью.

🤎Урбеч из расторопши:
•улучшает работу желудочно-кишечного тракта;
•ускоряет метаболизм;
•нормализует уровень сахара в крови;
•препятствует преждевременному старению;
•очищает организм от токсинов, избавляет от шлаков;
•способствует активному снижению веса.

🤎Этот и другие урбечи вы можете купить в нашем магазине или заказать доставку в сообщениях сообществах.

Зелёная грядка — свежие овощи и фрукты запись закреплена

Мы хотим с вами поделиться очень вкусным рецептом Азербайджанского плова!

Азербайджанский плов
Показать полностью.
шах в лаваше
(на 6 порций)
Вам понадобится:
Говядина — 500гр.
Рис — 120гр.(рекомендуем использовать специальный рис для плова, приобрести который можно в нашем магазине или по ссылке: https://vk.com/market-196435858?w=produc… — 1кг. https://vk.com/market-196435858?w=produc… — 2кг.)
Лаваш тонкий — 1шт.
Сливочное масло — 120гр.
Лук репчатый — 120гр.
Чеснок — 6 зубчиков. (рекомендуем приобрести в нашем магазине или по ссылке: https://vk.com/market-196435858?w=produc…)
Морковь — 150гр.
Изюм без косточек — 70гр.
Барбарис — 10гр.
молотый красный перец — 3гр.
сладкая копченая паприка — 5гр.
Шафран — по вкусу.
Соль — по вкусу.
Перец — по вкусу.
Растительное масло — по вкусу.

В кастрюлю вливаем 250 мл воды, насыпаем рис, добавляем 30 г сливочного масла и соль. После закипания закрываем крышкой, готовим 12 минут на маленьком огне, и ещё 10 минут распариваем, укрыв кастрюлю полотенцем. Отвариваем рис.

В сковороду наливаем 2-3 столовые ложки подсолнечного масла, бросаем в разогретое масло мясо, нарезанное кубиками.

Мелко рубим репчатый лук и чеснок, добавляем к мясу, обжариваем несколько минут все вместе.

К обжаренному мясу добавляем вымоченный в чае изюм, барбарис, имеретинский шафран и молотый красный перец, солим.

Выкладываем мясо из сковороды на тарелку. В ту же сковороду кладём нарезанную брусочками морковку, обжариваем до мягкости несколько минут, посыпаем солью и сладкой паприкой.

Оставшееся сливочное масло растапливаем в сковороде. Тонкий лаваш разрезаем широкими полосками

Смазываем их тонким слоем растопленного сливочного масла и укладываем в чугунную кастрюлю веером.

Готовый рис делим пополам, одну часть выкладываем на дно кастрюли, поливаем сливочным маслом.

Затем выкладываем пассерованную морковь, распределяем ровным слоем.

Добавляем мясо со специями, также разравниваем.

На мясо кладём остальной рис, поливаем сливочным маслом.

Заворачиваем края лаваша внахлёст, поливаем маслом. Кастрюлю накрываем крышкой.

Готовим шах-плов в лаваше 50 минут-1 час в нагретой до 170 градусов духовке.

Готовый шах-плов сразу переворачиваем на тарелку, подаём к столу горячим.

Источник статьи: http://vk.com/zelgradka74

Какие виды зелени стоит посадить у себя на даче?

Чтобы растения не росли на участке беспорядочным образом, желательно создать зеленую (салатную грядку), которая обладает массой достоинств и неприхотлива в обслуживании.

Основные особенности зеленой грядки:

  • Выращивание полезной зелени проводиться тремя этапами: одни растения уже готовы для сбора, другие подрастают, а третьи – только высеваются;
  • Если высаживать салаты с разными сроками созревания (ранние и поздние), то свежие листья будут отличным дополнением к столу весь сезон, от весенних до зимних заморозков;
  • Подбирая разные сорта салата, несложно обогатить рацион разнообразными витаминами и многочисленными элементами микроэлементами;
  • Не стоит пугаться горьковатого привкуса некоторой зелени. Этот вкусовой оттенок салатам придает алкалоид лактуцин, содержащийся в млечном соке растений. Он положительно воздействующий на нервную и пищеварительную системы. Благодаря этому веществу нормализуются давление, обмен веществ, сон;

Сортовое разнообразие

Чтобы растения весь сезон радовали нарядным видом и полезно дополняли блюда, необходимо знать особенности их выращивания.

Салат латук

Дальнейший уход заключается в прополке и прореживании посадки. Не рекомендуется увлекаться подкормкой азотными удобрениями, так как в листьях накапливаются нитраты. Если постепенно подсеивать новые семена, то собирать урожай можно будет весь сезон.

Шпинат

Особенные черты этого растения – высокое содержание белка и сохранение полезных свойств после термической обработки.

Собирать урожай можно уже через месяц после посадки (как только на розетке вырастет более 7 листьев). Замечательное свойство шпината – сохранять полезные вещества и в замороженном виде.

Кинза

Срывать листья можно будет весь сезон, если периодически подсевать семена.

Базилик

Это растение славится не только приятным вкусом и изысканным ароматом. Базилик очень живописно украшает грядки.

Так как это достаточно теплолюбивая культура, то лучше в открытый грунт садить рассаду. Семена можно посеять дома в середине мая, а на даче сеянцы рассаживают в начале июня. Между рядами придерживаются расстояния в 25-30 см, а между кустами выдерживают шаг в 15-18 см. Чтобы сформировались нарядные и плотные кустики, верхушки растения прищипывают, но аккуратно, чтобы не повредить главный побег.

Для употребления в пищу листики срывают аккуратно и постепенно. Можно также их засушить и хранить, а употреблять потом в сухом виде.

Руккола

Это растение отлично переносит несильные заморозки, поэтому высевают его в середине-конце марта. Чтобы руккола лучше и быстрее прижилась, в грунт высаживают уже рассаду. Семена сеют накануне – дней за 7-9.

Первый урожай можно срывать уже через три недели после высадки растения. Причем листья отлично сохраняются в сорванном виде, достаточно их слегка увлажнить и положить на нижнюю полку холодильника.

Щавель

Крапива

Сельдерей

Петрушка

Фенхель

Айсберг

Обустройство зеленых грядок

Для удобного выращивания зелени рекомендуется использовать высокую грядку. Для этого выбирается хорошо освещенный участок, недалеко от источника воды.

Если правильно подобрать виды зелени, то можно за сезон снимать урожай несколько раз. При выборе сортов обязательно учитывается совместимость растений, предрасположенность к заболеваниям, особенности выращивания. Надо учитывать, что при посадке одних культур несколько сезонов подряд, в земле могут накопиться возбудители заболеваний.

Перед началом сезона грядку подготавливают – почву посыпают древесной золой и слегка рыхлят. Всю площадь делят на участки и на поверхности грунта проводят бороздки для посадки семян или рассады.

Как вариант, можно выбрать следующие популярные сорта зелени и овощей: зеленый лук, укроп, шпинат, салат, редис. Выращивают растения в несколько этапов:

  • первый раз в апреле высаживают лук (на зеленые перышки) и редис. После уборки урожая в конце мая, почва готова для следующих растений;
  • второй посев проводят в начале июня: на участке лука высевается укроп, а вместо редиса высаживают шпинат;
  • третий раз грядку обновляют в начале августа. На участке укропа будет расти опять редис, а другую половину выделяют под салат.

Для обслуживания такой грядки требуется совсем немного внимания: достаточно регулярно поливать и рыхлить почву, пропалывать сорняки. В течении сезона следует провести две подкормки. Используется раствор: 20 г суперфосфата и 30 г мочевины на ведро воды.

Такая конструкция грядки позволяет всегда создать плодородный грунт для растений, ее легко подготавливать для зимовки.

Благодаря сооружению зеленых грядок, можно обеспечить «зеленый» стол в течении всего сезона, а еще запастись витаминами на зиму.

Аккуратные конструкции будут также стильно украшать дачный участок, особенно если подобрать растения с разными формами и окрасами листьев.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/agro_portal/kakie-vidy-zeleni-stoit-posadit-u-sebia-na-dache-5e257447d5bbc300b0aa720b

Оцените статью