Свежие огурцы стали мягкими

почему покупные свежие огурцы когда полежат начинают становиться мягкими?

почему покупные свежие огурцы когда полежат дня 2-3 и начинают становиться мягкими? такого раньше вообще не когда с огурцами я не замечал, а сейчас как слизь какая то мягкая становиться. и помидоры тоже самое, чернеют и тоже типа как то прокисают только по другому.

Это обычный срок для огурцов любых 2-3 дня..)

А вообще теперь их как и прочие товары
в супермаркетах обрабатывают химией.
Поэтому и быстрей портятся

*** Высший разум (132352) Это понятно, что выращивают на химии. Это и раньше было. всегда. Но теперь ещё и в самом магазине на ночь все такие товары опрыскивают химией.)

Есть несколько причин
1)Они не очень свежие
2)Они незрелые
3)Они не в подходящей температуре находились
4)Они перегрелись чаще всего из-за солнца это бывает
5)Они не дозрелые и др..
А что бы они снова стали хрустящими стоит их поставить помытыми в морозилку. Часто помогает.. Или в холодной воде на 1 час оставить
Надеюсь я помогла 🙂

Сначала надо их вырастить как в старину, на навозе. Инвалид даже с костылями инвалид! Был недавно сюжет как китайцы огурцы и подобное выращивают. Волосы дыбом встают.

Думаю, что это потому что в огурцах очень много влаги. За это время их кожура перестаёт её выдержживать и они становятся мягкими.

Сейчас выращивают все фрукты по интенсивной технологии с применением специальных добавок. Особенно опасны фрукты из Китая. Даже очень дорогие и на рынке, могут быть, скажем так, не слишком полезны и быстро портиться

салат помидоры+огурцы: калорийность, содержание.
DietaDiary.com›how…calories/салат помидоры огурцы
салат помидоры+огурцы — калорийность и пищевая ценность. На 100 г продукта*. В % от дневной нормы**. ..Салат из помидоров огурца. Салат огурцы-помидоры. Салат из помидор и огурцов.
Огурцы мягкие и морщатся | Форум
kuking.net›Форум›viewtopic.php?t=46293
Это свежие огурцы сморщенные или они полежали? … Сама в этом убедилась на днях- собирала огурцы целую неделю — некогда было — вот и 1 августа 2011
А покупные могут и не разгладиться. Лучше, если они не меньше 6 часов в воде плавают. 1 августа 2011
Сохранить дома огурцы свежими до 10 дней и больше.
kak2z.ru›index.php?topic=60357.0
Огурцы обрабатывают воском или вазелином. как правильно хранить свежие огурцыОни задерживают испарение, уменьшают расход … Огурцы с грядки тоже имеют свою защиту от гниения. Огурцы не моют и хранят только сухими. 3 ноября 2013

Читайте также:  Побеги огурцов вянут листья

Правду тут говорят, потому что они не с грядки! Дополнительно обрабатываются химикатами, да и выращиваются они с хим. подкормками, чтобы были все красивые и ровные. И да, хранить все фрукты и овощи не мытыми надо!

Источник

Огурцы немного полежали, стали мягковатыми. Подскажите, как можно законсервировать?

Замоталась-закружилась, огурцы уже не как с грядки. Стали немного мягкими. Можно ли их как-то засолить? Но без использования помидор — их сейчас мало. Может, кто подскажет необычный рецепт засолки, а не просто салат с репчатым луком (такой я уже делала)?

Если огурцы не сильно завяли, их нужно залить водой на сутки, раза два меняя воду. Они должны отойти. А дальше солите, как нравится.

Я солю так: укладываю в 3-х литровую банку зонтик укропа, лист хрена, 5 горошин перца, лавровый лист, 2 зубчика чеснока. Заполняю огурцами, заливаю рассолом ( на 1 литр воды по 2 ст. л. соли и сахара) . Три раза сливаю и кипячу рассол. После третьего добавляю 1 ч. л. уксусной эссенции и закатываю.

мягкие в балоны никак. просто положи в кастрюлю, где чеснок, хрен, укроп (слоями) залей рассолом и на след. день уже ешь. можно в поэлителеновый пакет огурцы, чеснок, хрен, укроп соли побольше и в холодильник. через 2 часа готовы.

В банку положить огурцы и приправы. Залить расстлом: на 1 литр кипятка 3-4 столовые ложки соли. Когда остынет закрыть и в холодильник. Через сутки готово.
Но это не на зиму, а просто малосольные огурцы которые съедаются максимум за месяц.

Посолите их в кастрюлю вместе с хреном, чесноком и укропом -залейте водой (на 1 литр воды-2 ст. ложки соли. Солите 3 дня, в прохладном месте, но не в холодильнике. На 4 день сложите их в стерелизованные банки 3 литр, на дно новый хрен, укроп вскипятите рассол в котором они солились и залейте горячим. Закатать и перевернуть в тепло (я в куртка или одеяло. Такие огурцы хороши зимой для салатов (оливье, винегрет. ) как бочковые. Вкусненько, а под холодную водочку (я не пью. )

Читайте также:  Причина пожелтения плетей огурцов плетей

Источник

Открыли огурцы, а они мягкие, расквашиваются. Их есть можно?

Ну и не ешьте. Вряд ли такое зрелище доставит удовольствие вашему организму. Есть надо с удовольствием.

у нас тоже на балконе стояли мамины вкусные огурчики, были морозы и банка потекла, открыли — огурцы нормальные, но мягкие, мы их в основном в салат использовали)

было такое-в банках целехонькие, рассол как слеза, а взять руками не получается-раздавливаются. я, если честно, погрешила на соль. уж сколько за свою жизнь перекатала банок-и вдруг такая квашня. а может и сорт такой-если покупные (у меня свои были-проверенные) . если их можно порезать (у меня вообще даже взять огурец пальцами не получалось-каша) -то ешьте. щас только увидела пояснения-подмороженные огурцы становятся мягкими. их в рассольник, солянку, азу или салаты. их есть можно (они не испортились), только не очень приятно-мягкие

Получилось так потому, что ещё при заквашивании, туда попали бактеррии, разрушившие молочную кислоту!

скорее всего уксуса туда перелили много. было такое.. думаю лучше выбросить, только блюдо испортите этим ..

как раз если уксуса много огурцы не испортятся. если мало соли и уксуса чаще бывает. бывает уксусная кислота написано 70 процентов а на самом деле меньше.

это бывает от перемарозились. или сорт огурцов не пригоднных для консервирования. используйте в рассольники. азу. салянки и в салаты.

да, огурцы после замораживания форму не держат. если причина только в этом (банки не вздулись, рассол не помутнел, нет запаха гнили и плесени) — есть можно, только в переработанном виде, потому что вид у них неаппетитный. мы морозим свежие огурчики, потом получается такая дрюзга на вид, но со вкусом и запахом свеженького огурчика. добавляется в салатик)) ) соленые можно в рассольник, например.

Источник

Подскажите пожалуйста, как следует хранить свежие огурцы, чтобы они не становились мягкими и дряблыми=(

Вы гарантировано сохраните огурцы свежими, и такими же упругими и хрустящими, какие они были, когда их сняли с грядки, если сорвете их вместе с плодоножками. Окуните стебли в горшок с водой, как будто вы сделали огуречный букет. Когда вам понадобится сделать салат или огуречную нарезку, просто достаньте из воды один стебель, остальные экземпляры при регулярной смене воды простоят не меньше 7 дней.

Читайте также:  Полив огурцов янтарной кислотой доза

Сохранить урожай от усыхания поможет и обработка яичным белком. Постарайтесь также выбрать огурцы с целой плодоножкой, обмажьте каждый пупырышек яичным белком и подвесьте их. Пленка, которая создастся на поверхности, не пропустит влагу наружу и огурцы останутся сочными.

Хранение огурцов в капусте

Для истинных гурманов, которые по совместительству имеют собственное приусадебное хозяйство, есть очень оригинальный способ хранения огурцов. Нужно сажать семена огурцов между рассадой капусты. Когда на плетях только появится завязь, крохотные огурчики, не отрывая от стебля, нужно разложить между листьев будущего капустного кочана. Когда вилки капусты сформируются, выросшие огурцы окажутся внутри. Утверждают, что так овощи могут сохраниться свежими вплоть до весны.

Самый простой способ хранить огурцы – сложить их в металлическую кастрюлю, накрыть крышкой и поставить в холодильник или погреб. При температуре ниже 10 градусов овощи сохранятся около 20 дней, а иногда и целый месяц. Только не пытайтесь смыть грязь или очистить землю, вы можете повредить кожуру, и тогда весь запас огурцов очень быстро придет в негодность.

Как хранить огурцы в морозилке

Более месяца огурцы можно сохранять в морозилке. Конечно, нельзя утверждать, что после размораживания они останутся такими же, как и были, но для салата такие овощи вполне пригодны, и все витамины и полезные свойства они сохранятся. Перед замораживанием огурцы моют и режут кружками, теперь ломтики нужно сложить слоями на пленке и заморозить. Когда огурцы затвердеют, можно будет пересыпать запасы в пакет.

Как хранить огурцы максимально долго

Самый длительный способ хранения огурцов — в импровизированной уксусной камере. В эмалированную посуду нужно на дно налить уксус, сверху поместить решетку, чтобы огурцы не касались кислоты, и разложить на нее овощи. Емкость нужно плотно закрыть, в такой газовой среде овощи сохранятся более полутора месяцев, а может быть и всю зиму.

Источник

Оцените статью