Салат со свеклой и огурцом
Рецепт очень простого салата, который можно назвать дежурным. Салат со свеклой и огурцом можно приготовить буквально за 10-15 минут на обед или ужин, если заранее отварить свеклу. Блюдо получается очень сочным, вкусным и довольно сытным за счет добавления сыра и майонеза.
Сыр для этого простого салата вы можете использовать совершенно любой (в моем случае Российский). Огурцы нужны свежие, но с маринованными или солеными тоже получается интересное, хоть и совершенно иное сочетание. В качестве заправки предлагаю сделать соус из домашнего майонеза и сметаны. При желании добавьте немного свежего чеснока или зелени, но это на любителя.
Ингредиенты:
Свекла ( 600 граммов ) Огурец ( 400 граммов ) Сыр Российский ( 150 граммов ) Сметана ( 2 столовые ложки ) Майонез ( 2 столовые ложки )
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этого простого салата входят следующие ингредиенты: свекла (указана масса сырых корнеплодов), свежие огурцы, сыр (типа Российского или Голландского), домашний майонез и сметана любой жирности.
Первым делом поставим вариться свеклу. Если сделать это заранее, на приготовление салата у вас уйдет минут 15 от силы. Время, которое нужно для варки свеклы, очень сильно отличается. К примеру, молодая мелкая свекла будет готова буквально спустя минут 35 после закипания, а старые и крупные корнеплоды становятся мягкими через 1,5 — 2 часа.
Пока варится свекла, измельчаем на крупной или средней терке сыр. Выбирайте любой полутвердый сыр, средней мягкости, с приятным сливочным вкусом.
Свежие огурцы моем, обсушиваем и нарезаем мелким кубиком. Если кожица на овощах жесткая, удалите ее с помощью острого ножа или овощечистки.
Перекладываем измельченный сыр и кубики огурца в подходящую миску.
Когда свекла сварится (проткните корнеплоды ножом — если мягкая, значит готова), остужаем ее под холодной проточной водой, чистим и измельчаем на крупной терке.
Перекладываем свеклу в миску к остальным ингредиентам салата.
Остается лишь заправить овощи с сыром майонезом со сметаной. Солить салат или нет — дело вкуса. Лично я соль не использую, так как в майонезе ее вполне достаточно.
Перемешиваем салат и перед подачей немного охлаждаем его.
Подаем холодный салат со свеклой, огурцом и сыром в качестве дополнения к основным блюдам или самостоятельной закуски.
Источник
Салат из свеклы и огурца
Простой освежающий салат. Соотношение свеклы и огурцов по количеству должно быть примерно одинаковым. На банке с оливками было указано 300 г, поставила в списке ингредиентов примерно, с учетом слитой жидкости.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Свекла знакома каждому не только в России, Украине и других славянских странах, фламандцы, например, тоже уважают сладкие, богатые кальцием корнеплоды. Для скандинавов, как и для русских, свекла в сочетании с селедкой — сказка, а немцы маринуют совсем маленькие корешки свеколки и подают к мясу или просто как закуску.
Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.
Оливками называют плоды маслины европейской, вечнозеленого дерева, распространенного в средиземноморском регионе. Свежие оливки не употребляют в пищу, чаще всего оливки маринуют, чтобы сделать этот продукт вкуснее.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/7
Подготовить ингредиенты: огурцы помыть, свеклу сполоснуть и поставить вариться на среднем огне на 40–60 минут (в зависимости от свеклы). Готовность проверять вилкой или ножом, свекла должна стать мягкой. Также можно свеклу запечь в духовке. С оливок слить жидкость.
# шаг 2/7
Вареную (или запеченную) свеклу почистить от кожуры и произвольно нарезать, я нарезала небольшими кубиками.
# шаг 3/7
# шаг 4/7
Оливки можно использовать просто без косточки или с какой-нибудь начинкой, у меня оказались фаршированные анчоусами. Каждую оливку разрезать на две части.
Источник