Свежевыжатый_сок_сочетание_фруктов

Овощные соки

О пользе овощных соков сказано много. Витаминов, минеральных солей и микроэлементов в овощных соках намного больше, чем во фруктовых и ягодных. Кроме того в них содержится физиологическая вода – самое ценное и натуральное, что есть в растительных .

Цвет этого полного энергии напитка по своей красоте сравним только с его вкусом. Что касается .

Яркий фруктовый вкус яблок немного смягчит и украсит вкус этого овощного сока. По желанию вы можете .

Этот коктейль — источников витаминов для поддержания красоты и здоровья. А его яркий цвет и аромат .

Сельдерей, свекла, огурцы, морковь — такой сок содержит массу витаминов и микроэлементов .

В последнее время стали очень популярны так называемые купажированные, то есть смешанные, соки. .

О пользе овощных соков сказано много. Витаминов, минеральных солей и микроэлементов в овощных соках намного больше, чем во фруктовых и ягодных. Кроме того в них содержится физиологическая вода – самое ценное и натуральное, что есть в растительных продуктах.

Овощные соки быстро включаются в обмен веществ и почти не требуют от организма энергетических затрат. Они корректируют кислотно-щелочное равновесие в крови, повышают активность ферментов, способствуют выведению из организма токсинов, стимулируют пищеварение и очень быстро усваиваются – буквально через час после употребления.

Однако при всех их достоинствах приходится признать и недостатки: чаще всего овощные соки выглядят не очень аппетитно. Кроме того, соки некоторых овощей надо пить очень осторожно. Например, сок сырой свеклы в больших количествах и без добавок может вызвать тошноту и головокружение.

Мы хотим предложить простое решение: надо смешивать соки разных овощей и добавлять в них фруктовые, делать коктейли с кисломолочными продуктами (кефиром, йогуртом), приправлять специями (перцем, корицей, мускатным орехом) и соусами (вустерским, соевым).

Вкус томатного сока знаком с детства. Он вкусен и в чистом виде, но его можно смешать с яблочным, тыквенным и лимонным соками (2:4:2:1).

Не менее популярен и морковный сок. У многих потребление морковного сока уже вошло в привычку. Но будьте осторожны: если его пить в больших количествах, этот сок может придать коже желтоватый оттенок, а у некоторых даже вызвать аллергию. Рекомендуемая доза морковного сока – 100 мл в день.

Чистого огуречного сока тоже можно употреблять до 100 мл в сутки. Но его можно смешать с другими соками: томатным и чесночным (20:20:1), черносмородиновым, яблочным и грейпфрутовым (2:2:1:1).

Сок сельдерея хорошо сочетается с другими овощными соками. Попробуйте такие комбинации: морковь, свекла, сельдерей (8:3:5); морковь, капуста, сельдерей (1:4:5); морковь, сельдерей, редька (8:5:3); помидоры, сельдерей, кислое молоко (1:1:4); яблоки, сельдерей, кислое молоко (1:1:4).

Читайте также:  Керамические_настенные_часы_фрукты_италия

Очень удачно сочетание сока салата с соком моркови (1:2); моркови и огурца (5:7:4); с яблочным соком и кислым молоком (1:1:3); соком томата, яблок и кислым молоком (2:1:17).

Сок петрушки за один прием можно выпивать не более 1 столовой ложки, иначе возможно перевозбуждение нервной системы. Чаще всего его смешивают с морковным (1:3). Сок петрушки хорошо сочетается также с соком шпината, салата, сельдерея.

К свекольному соку организму нужно привыкать. Начинать применение свекольного сока надо с небольших количеств (по 1 ст. л.) или в смеси с другими соками, например морковным, постепенно уменьшая количество морковного сока. Перед употреблением необходимо выдержать свекольный сок в холодильнике несколько часов.

Источник

Рецепты свежевыжатых соков — полезные сочетания

Свежевыжатый сок или фреш – жидкий продукт, который получается в результате ручной или механической обработки фруктов, овощей и ягод. Хранению он не подлежит и употребляется в течение часа, максимум – двух, после приготовления. Все потому, что при взаимодействии с кислородом теряется большое количество полезных компонентов.

Особенности свежевыжатого сока Сок легко и быстро приготовить, поэтому он замечательно подходит для завтрака или перекуса в середине дня. Также выделяют еще такое понятие, как «смузи», что подразумевает собой однородную массу из овощей или фруктов, перемолотую в блендере. Масса не обрабатывается при помощи фильтров, употребляется вместе с кусочками ингредиентов. Основное отличие смузи от сока в том, что в фруктово — овощную массу для усиления вкусовых ощущений могут добавляться другие составляющие, допустим, молоко. Для детского организма и беременных женщин, напиток играет большую роль, так так стимулирует защитные реакции организма на внешнюю среду. Его обязательно необходимо употреблять, но в минимальных количествах (из-за большой концентрации).

Свежевыжатые соки – очень полезный продукт, но ими нельзя злоупотреблять, ведь они могут нанести непомерный вред здоровью. Соки изготавливают из: овощей; фруктов; ягод. Очень часто ингредиенты смешиваются для получения оптимальных вкусовых качеств. Овощные соки

Напиток полезен и может комплексно улучшить состояние всего организма. Он усваивается намного лучше, чем сама морковь. Концентрирован и насыщен витаминами: A, D, C, B6, B12 и минералами: калий; натрий; кальций; магний; железо. Фреш получается в результате механической обработки ингредиентов в соковыжималке или блендере (комбайне, терке). В первом случае, овощ нужно только очистить, все остальное аппарат делает сам. Во втором, — морковь следует измельчить до однородной массы и процедить ее через марлю. В напиток можно добавить лимонный сок,сахарный сироп или сливки. Последний вариант микса (сливки) способствует усваиванию кератина.

Морковный сок со сливками:

морковь — 1 — 2 шт.; сливки — 100 мл. Вкусовые качества будут лучше, если добавлять сливки жирностью не менее 15%. Фреш можно смешивать с другими овощами или фруктами. Замечательно подойдет свекла, сельдерей, лимон, тыква, яблоко, апельсин. Сок не подлежит хранению долгий промежуток времени, его рекомендуется употребить не позже 30 минут после приготовления. Чем дольше он хранится, тем больше теряет полезных свойств. Однако, если нет другого выхода, сок можно заморозить или законсервировать. Такой фреш замечательно подходит для диетического питания, так как считается низкокалорийным.

Читайте также:  Сухие_фрукты_содержат_93

Достоинства: стабилизирует нервную систему; минимальное содержание калорий; выводит камни почек и печени; является иммуностимулирующим средством; улучшает аппетит

. Недостатки: содержит много сахара, поэтому противопоказан к употреблению больным диабетом; потребление сверх допустимой дозы, вызывает тошноту, мигрень и влияет на тон кожи, она становится с желтым оттенком

Свекольный фреш Напиток считается одним, из самых полезных соков. Он включает в себя множество микроэлементов: железо; марганец; йод. Свекольный сок, в отличие от остальных рекомендуется употреблять только в совокупности с другими корнеплодами или фруктами, начиная с малых доз. Этот напиток нельзя употреблять сразу после приготовления, для начала, необходимо чтоб он отстоялся в холодильнике не менее 2 часов.

Томатный сок — напиток, знакомый с детства. Очень вкусный, полезный и простой в приготовлении. Включает в себя: витамины: А, Е, РР, Н, В, С. Минеральный состав: кальций; магний; калий; фосфор; хлор; сера; железо; цинк; йод; медь; марганец; селен; хром; фтор; бор; молибден; кобальт; никель; рубидий. Благодаря пигменту ликопину, употребление томатного сока – профилактика развития онкологических заболеваний. Томатный сок может сочетаться с яблоком и лимоном.

Рецепт томатного фреша: томат — 3-4 шт.; базилик — 1 стебель; соль — по вкусу; сахар — по вкусу.

Достоинства: укрепляет стенки сосудов; противовоспалительное действие; обладает мочегонным и желчегонным эффектом; выводит токсины. Недостатки: нельзя смешивать с крахмалом, из-за образования камней в почках и мочевом пузыре; может вызвать аллергическую реакцию.

Капуста – овощ, который содержит множество полезных компонентов. Но, к сожалению, ее употребление может вызвать расстройство желудка. Поэтому, есть смысл заменить его на капустный сок, который в той же мере обогащен всем необходимым, но не вызывает брожения и вздутия. Капустный сок содержит витамины: С, К, В, U и минералы, такие как: калий; кальций; магний; фосфор; железо; цинк. Сок используется, как вспомогательный элемент при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта. Если в напиток добавить мед, то такое сочетание благоприятно влияет на выведение из организма мокроты, при заболеваниях верхних дыхательных путей.

Рецепт капустно-морковного сока:

капуста — 300 гр.; морковь — 2 — 3 шт.; базилик — 1 веточка.

Достоинства: улучшает свертываемости крови и формирование костной ткани; способствует регенерации слизистой; низкокалориен, а потому считается диетическим. обладает антибактериальным свойством; является энтеросорбентом.

Источник

Свежевыжатый сок сочетание фруктов

Рецепты для соковыжималки

В шнековой соковыжималке Вы легко и быстро сделаете стаканчик-другой натурального сока из фруктов, ягод, овощей и зелени. И не только: у многих современных моделей есть и дополнительные функции. Они умеют готовить смузи, соусы, домашнюю лапшу, хлебные палочки, овощные котлеты, фалафель, домашнее мороженое, мясной фарш и многое другое!

Соки из фруктов, овощей и ягод

Зелёные соки

Смузи, коктейли и морсы

  • В чём польза облепихи?
  • Безалкогольный Космополитен – коктейль в большом городе
  • Безалкогольная Кровавая Мэри в домашних условиях
  • Пошаговый рецепт морса из клюквы
  • Лучшее безалкогольное шампанское на Новый год
  • Клубничный молочный коктейль «Облако»
  • Рецепт клубничного коктейля в соковыжималке
  • Рецепт смузи на завтрак «Солнечный удар»
  • Домашний безалкогольный глинтвейн
  • Рецепт безалкогольного пунша
  • Как правильно употреблять витграсс?
  • 9 натуральных альтернатив Coca-Cola
  • Малина без косточек. Простые рецепты на зиму
  • Почему горячий чай в жару полезнее воды?
  • Витаминный смузи из яблок и базилика
  • Кейп Кодер – безалкогольный коктейль для бара и дома
  • Миндальный коктейль с грушей и яблоком
  • Бодрящий смузи с малиной и гранатом
  • Смузи со сливой и апельсиновым соком
Читайте также:  Украшение_красного_бархата_торта_фруктами

Домашнее мороженое

Лапша, фарш, конфеты, соусы и многое другое

  • Как приготовить домашний фарш без мясорубки
  • Итальянские хлебные палочки в домашних условиях
  • Энерджи боллы по вегану: как взбодриться без кофе
  • Домашний фалафель из нута
  • Праздничный десерт: желе из граната и миндального молока
  • Черничный завтрак: вафли и латте
  • Домашняя паста с соусом песто в соковыжималке
  • Веганские котлеты из кабачков, капусты и картофеля
  • Сыроедческие конфеты из витаминной пасты Амосова
  • Как приготовить арахисовую пасту в соковыжималке?
  • 7 неочевидных рецептов в соковыжималке Hurom Chef
  • Соус маринара как в сериале «Клан Сопрано»
  • Домашние аджика и хреновина

Товары, упомянутые в статье:

Соковыжималка Hurom H-100-RBEA01, 4 поколение, красный

Соковыжималка Hurom H-200-DBEA03, 4+ поколение, титановый

Соковыжималка Hurom H-100-SBEA01, 4 поколение, платиновый (серебристый)

Соковыжималка Hurom Alpha Plus H-AA-LBE19, розово-золотистый

Соковыжималка Tribest Slowstar SW-2000VS, красный

Соковыжималка Angel Juicer Angelia 5000 (5500)

Соковыжималка Hurom HP-WWE12, белый

Соковыжималка Hurom Chef GI-SBE08, серебристый

Соковыжималка ручная Tribest Z-Star Z-710

Соковыжималка Tribest Green Star Elite GSE-5000, белый

Соковыжималка Tribest Solostar 4 (SS-4200), белый

Соковыжималка Hurom H-200-BBEA03, 4+ поколение, чёрный

Соковыжималка Wellra TGJ50S, серебристый

Соковыжималка прессовая Sana Citrus Press, чёрный

Соковыжималка Hurom Alpha Plus HZ-LBE19, розово-золотистый

Коммерческая соковыжималка Hurom HWC-SBE18, металл серебристый

Соковыжималка Tribest Green Star Pro GS-P502, серый

Соковыжималка Tribest Solostar 3 (SS-9113)

Соковыжималка Sana Juicer 727 Supreme, красный

Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не может заменить консультацию профильного специалиста. Мы настоятельно призываем не заниматься самолечением! Если Вы чувствуете недомогание, обязательно обратитесь к врачу.
Исключительные права на материалы, размещённые на сайте www.vsesoki.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ИП Чиликину Виктору Олеговичу и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя или указания прямой ссылки на источник (в предусмотренных законодательством случаях).

★★★★★ Рейтинг на основе отзывов покупателей и данных службы качества Яндекс.Маркета

Мы используем файлы cookie на этом сайте для улучшения работы. Нажимая кнопку «Отлично!» , Вы соглашаетесь с этим. Детальная информация

Источник

Свежевыжатые соки

Свежевыжатые соки уже давно вошли в рацион многих людей. Они помогают взбодриться по утрам, зарядиться энергией, пополнить запас витаминов и полезных микроэлементов в организме.

Как только появились удобные приспособления для приготовления соков, не говоря уже об автоматических соковыжималках, соки стали выжимать из всего, что растет. Поэтому на сегодняшний день известно несколько разновидностей соков: фруктовые, овощные, травяные.

Свежевыжатые соки, фреши рецепты

Всего опубликовано 11 рецептов

Фото рецепта Сок из 2 апельсинов

Сок из 2 апельсинов

С приходом лета приготовление соков и лимонадов в домашних условиях особенно актуально, так как наступает пора собирать.

Ингредиенты

Фото рецепта Свежевыжатый морковный сок

Свежевыжатый морковный сок

Свежевыжатый морковный сок — это кладезь витаминов и фабрика для производства энергии, отличного самочувствия и хорошего.

Ингредиенты

Фото рецепта Сок сельдерея с морковью

Сок сельдерея с морковью

Про то, что морковь с сельдереем можно не только есть, но и пить вместе, я узнала от подруги, которая сидела на соковой.

Ингредиенты

  • Масло рапсовое — 5 мл
  • Морковь — 210 г
  • Сельдерей стебли — 70 г
  • Соль — 1 щепотка

Фото рецепта Свежевыжатый яблочный сок

Свежевыжатый яблочный сок

Мы знаем, что яблоки содержат в себе большое количество железа, пектины, органические кислоты, сахара. Всё это содержит в.

Источник

Оцените статью