- Рецепт Свежевыжатый сок сельдерея, яблоко,лимон,огурец,имбирь . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Свежевыжатый сок сельдерея, яблоко,лимон,огурец,имбирь
- Пищевая ценность и химический состав «Свежевыжатый сок сельдерея, яблоко,лимон,огурец,имбирь».
- Смузи из сельдерея и яблок для похудения
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Рецепт Сок из сельдерея, огурца и яблока . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Сок из сельдерея, огурца и яблока».
Рецепт Свежевыжатый сок сельдерея, яблоко,лимон,огурец,имбирь . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Свежевыжатый сок сельдерея, яблоко,лимон,огурец,имбирь
Прохладный сок с сельдереем, яблоком, огурцом, имбирём и лимоном. Зелёная красота в вашем стакане! Этот сок подарит много полезных веществ, особенно для кожи и волос! Ингредиенты • 1 огурец 275 гр. • 2 яблока 300 гр. • стебли сельдерея 530 гр.,8 стеблей • имбирь 25 гр. • 1 лимон ? 75 гр. Польза сока ! ?Огурец содержат 96% воды они увлажняют кожу ценными питательными веществами. Высокое содержание диоксида кремния дает вам сильные волосы, ногти и кожу. В огурцах содержится огромное множество полезных веществ — витамины В1, В2, С, каротин, фолиевую кислоту, а также сахар и белок. Богаты огурцы и полезными микроэлементами — а именно, железом, натрием, калием, фосфором, медью, хромом, цинком, а также серебром. ?Калий в соке сельдерея помогает регулировать количество жидкости в вашем организме, обладает выраженным мочегонным действием. Сок сельдерея богат витаминами А, К, С и бета-каротином. Он содержит витамин В6, калий, магний, цинк, кальций, фосфор и железо. Сельдерей является источником диетической клетчатки, содержит витамины групп В, Е, РР, провитамин А. Поэтому он может благотворно влиять на наш организм и особенно кожу, волосы, ногти. Сок сельдерея быстро усваивается в ЖКТ, что позитивно отражается на коже. ?Имбирь обладает антисептическими свойствами и сохраняет кожу чистой. ?Яблоко ? бета — каротин и богаты полифенолами , которые обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, замедляеют старение кожи. ?Лимон ? в лимоне масса витаминов: фолиевая и аскорбиновая кислоты, пантотеновая кислота, витамин Д, токоферол, тиамин, ретинол, пиридоксин, рибофлавин, витамин РР. Из микроэлементов лимона наибольшей ценностью пользуется бор, железо, медь, молибден, цинк, фтор, марганец. Макроэлементов также много, среди них сера, калий, хлор, натрий, магний, фосфор, кальций и другие.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Свежевыжатый сок сельдерея, яблоко,лимон,огурец,имбирь».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 40.8 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 5.9% | 4127 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 4.2% | 5846 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1.2% | 18667 г |
Углеводы | 7.4 г | 219 г | 3.4% | 8.3% | 2959 г |
Органические кислоты | 1.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.7 г | 20 г | 13.5% | 33.1% | 741 г |
Вода | 86 г | 2273 г | 3.8% | 9.3% | 2643 г |
Зола | 1.249 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 571.4 мкг | 900 мкг | 63.5% | 155.6% | 158 г |
бета Каротин | 3.429 мг | 5 мг | 68.6% | 168.1% | 146 г |
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 7.4% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.096 мг | 1.8 мг | 5.3% | 13% | 1875 г |
Витамин В4, холин | 10.01 мг | 500 мг | 2% | 4.9% | 4995 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.343 мг | 5 мг | 6.9% | 16.9% | 1458 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.123 мг | 2 мг | 6.2% | 15.2% | 1626 г |
Витамин В9, фолаты | 19.686 мкг | 400 мкг | 4.9% | 12% | 2032 г |
Витамин C, аскорбиновая | 40.27 мг | 90 мг | 44.7% | 109.6% | 223 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.534 мг | 15 мг | 3.6% | 8.8% | 2809 г |
Витамин Н, биотин | 0.974 мкг | 50 мкг | 1.9% | 4.7% | 5133 г |
Витамин К, филлохинон | 29.6 мкг | 120 мкг | 24.7% | 60.5% | 405 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7161 мг | 20 мг | 3.6% | 8.8% | 2793 г |
Ниацин | 0.521 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 554 мг | 2500 мг | 22.2% | 54.4% | 451 г |
Кальций, Ca | 72.91 мг | 1000 мг | 7.3% | 17.9% | 1372 г |
Кремний, Si | 24.089 мг | 30 мг | 80.3% | 196.8% | 125 г |
Магний, Mg | 50.04 мг | 400 мг | 12.5% | 30.6% | 799 г |
Натрий, Na | 166.96 мг | 1300 мг | 12.8% | 31.4% | 779 г |
Сера, S | 11.64 мг | 1000 мг | 1.2% | 2.9% | 8591 г |
Фосфор, P | 78.4 мг | 800 мг | 9.8% | 24% | 1020 г |
Хлор, Cl | 31.51 мг | 2300 мг | 1.4% | 3.4% | 7299 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 317.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 179 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 20.47 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.209 мг | 18 мг | 12.3% | 30.1% | 815 г |
Йод, I | 6.59 мкг | 150 мкг | 4.4% | 10.8% | 2276 г |
Кобальт, Co | 1.58 мкг | 10 мкг | 15.8% | 38.7% | 633 г |
Литий, Li | 7.655 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1416 мг | 2 мг | 7.1% | 17.4% | 1412 г |
Медь, Cu | 123.54 мкг | 1000 мкг | 12.4% | 30.4% | 809 г |
Молибден, Mo | 7.16 мкг | 70 мкг | 10.2% | 25% | 978 г |
Никель, Ni | 17.986 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 143.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.617 мкг | 55 мкг | 1.1% | 2.7% | 8914 г |
Стронций, Sr | 53.71 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 8.04 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.5% | 49751 г |
Хром, Cr | 3.99 мкг | 50 мкг | 8% | 19.6% | 1253 г |
Цинк, Zn | 0.2668 мг | 12 мг | 2.2% | 5.4% | 4498 г |
Цирконий, Zr | 1.29 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.458 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.5 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.964 г | ~ | |||
Сахароза | 0.75 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.464 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.038 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.006 г | ~ | |||
Валин | 0.008 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.007 г | ~ | |||
Лейцин | 0.011 г | ~ | |||
Лизин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.006 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.089 г | ~ | |||
Аланин | 0.008 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.041 г | ~ | |||
Глицин | 0.008 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.024 г | ~ | |||
Пролин | 0.007 г | ~ | |||
Серин | 0.008 г | ~ | |||
Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.536 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.006 г | min 16.8 г | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.006 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.004 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 5.1% |
Энергетическая ценность Свежевыжатый сок сельдерея, яблоко,лимон,огурец,имбирь составляет 40,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Смузи из сельдерея и яблок для похудения
Классическое сочетание сельдерея, яблока и свежесть огурца. Насыщает организм энергией и бодростью; способствует пищеварению; поднимает настроение; утоляет чувство голода, поэтому присутствует во многих диетах: снижает вес; улучшает цвет лица; стабилизирует уровень сахара в крови; ускоряет рост волос, делает ногти крепче. Чего и вам желаю!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить все ингредиенты. Яблоки, лимон и огурец помыть и обсушить. Сельдерей очистить от корня и листвы.
Шаг 2:
Сельдерей мелко нарезать. Огурец очистить от кожуры, яблоки очистить от кожуры и семян, порезать на мелкие кусочки, лимон порезать пополам и выдавить сок из одной половинки.
Шаг 3:
Выложить всё в чашу блендера, залить водой и добавить лимонный сок. Взбивать секунд 30-40 до однородности. По желанию можно добавить соль и любимые специи.
Шаг 4:
Этот напиток не рекомендуется пить с утра, так как сонный пищеварительный тракт не сумеет обработать смузи как надо. Лучше использовать его в качестве второго завтрака.
Шаг 5:
Украсьте бокал веточкой мяты и быстрее приступайте к поглощению. Смузи можно смело назвать и напитком, и блюдом, он богат витаминами, клетчаткой, питательными микроэлементами.
Сельдерей не только эффективно сжигает жировые отложения, но и положительно влияет на организм в целом. Входящие в его состав белки, аминокислоты, витамины и минералы восстанавливают клетки и ткани, замедляют процессы старения. Растение обладает успокаивающим действием, благодаря чему применяется при врачевании нервных болезней и стрессов. Эфирные масла, витамины B, C, K, E, содержащиеся в его корнях и стеблях, устраняют неполадки в работе желудочно-кишечного тракта, лечат сахарный диабет и панкреатит. А благодаря тому, что сельдерей ускоряет водно-солевые процессы, его часто включают в меню пожилых людей. Корни растения активизируют физическую и умственную трудоспособность, производят антисептический эффект, тонизируют организм и не позволяют жирам откладываться. Сельдерей широко известен и как мочегонное средство, что делает его незаменимым при врачевании желудка, почек, печени и мочевого пузыря.
Для чего нужен этот код?
Источник
Рецепт Сок из сельдерея, огурца и яблока . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Сок из сельдерея, огурца и яблока».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 39 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 5.9% | 4318 г |
Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 1.8% | 15200 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.5% | 56000 г |
Углеводы | 9.9 г | 219 г | 4.5% | 11.5% | 2212 г |
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 28.2% | 909 г |
Вода | 88.4 г | 2273 г | 3.9% | 10% | 2571 г |
Зола | 0.46 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 252 мкг | 900 мкг | 28% | 71.8% | 357 г |
бета Каротин | 1.518 мг | 5 мг | 30.4% | 77.9% | 329 г |
бета Криптоксантин | 7.333 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 19.333 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.018 мг | 1.5 мг | 1.2% | 3.1% | 8333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.051 мг | 1.8 мг | 2.8% | 7.2% | 3529 г |
Витамин В4, холин | 2.27 мг | 500 мг | 0.5% | 1.3% | 22026 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.041 мг | 5 мг | 0.8% | 2.1% | 12195 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.054 мг | 2 мг | 2.7% | 6.9% | 3704 г |
Витамин В9, фолаты | 9 мкг | 400 мкг | 2.3% | 5.9% | 4444 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.73 мг | 90 мг | 17.5% | 44.9% | 572 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.287 мг | 15 мг | 1.9% | 4.9% | 5226 г |
Витамин К, филлохинон | 1.5 мкг | 120 мкг | 1.3% | 3.3% | 8000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2273 мг | 20 мг | 1.1% | 2.8% | 8799 г |
Ниацин | 0.133 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.067 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 214.67 мг | 2500 мг | 8.6% | 22.1% | 1165 г |
Кальций, Ca | 28 мг | 1000 мг | 2.8% | 7.2% | 3571 г |
Магний, Mg | 20 мг | 400 мг | 5% | 12.8% | 2000 г |
Натрий, Na | 67.33 мг | 1300 мг | 5.2% | 13.3% | 1931 г |
Фосфор, P | 33 мг | 800 мг | 4.1% | 10.5% | 2424 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.513 мг | 18 мг | 2.9% | 7.4% | 3509 г |
Марганец, Mn | 0.0233 мг | 2 мг | 1.2% | 3.1% | 8584 г |
Медь, Cu | 18 мкг | 1000 мкг | 1.8% | 4.6% | 5556 г |
Фтор, F | 2.2 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.3% | 181818 г |
Цинк, Zn | 0.0267 мг | 12 мг | 0.2% | 0.5% | 44944 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.067 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.6 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.62 г | ~ | |||
Сахароза | 1.38 г | ~ | |||
Фруктоза | 3.933 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.004 г | ~ | |||
Валин | 0.008 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лейцин | 0.009 г | ~ | |||
Лизин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.004 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.004 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.007 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.047 г | ~ | |||
Глицин | 0.006 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.017 г | ~ | |||
Пролин | 0.004 г | ~ | |||
Серин | 0.007 г | ~ | |||
Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 8 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.016 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.005 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.034 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.8% | |
18:2 Линолевая | 0.029 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ |
Энергетическая ценность Сок из сельдерея, огурца и яблока составляет 39 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник