Свежепросольные огурцы заливают кипятком

Малосольные огурцы горячим способом

Малосольные огурцы горячим способом

Малосольные огурцы горячим способом — это свежая и хрустящая закуска, которая с лёгкостью может оказаться на вашем столе всего лишь через двадцать четыре часа. Для готовки кисло-сладких овощей зачастую используют зубки пикантного чеснока, листья плодовых деревьев, хрен либо семена горчицы. Все добавки вы можете регулировать по своему вкусу, соответственно, получить аппетитные огурчики своей мечты и насладиться их невероятным вкусом и плотной похрустывающей текстурой.

Малосольные огурцы в кастрюле с горячим рассолом

Малосольные огурцы в кастрюле с горячим рассолом – это кисло-сладкая закуска, которая станет для вас идеальным дополнением, как к обеду, так и к ужину. И если вы решили побаловать себя и свою семью хрустящими огурчиками, то они могут оказаться на вашем столе уже завтра!

Малосольные огурцы горячим способом

  • Огурец 1 кг
  • Вода 1 л. (горячая)
  • Соль 2 ст.л.
  • Укроп ½ пучка
  • Чеснок 5 зуб.
  • Перец чёрный горошек 5 шт.
  • Перец чёрный молотый 3 щепотки

Чтобы приготовить малосольные огурцы горячим способом, выкладываем все необходимые ингредиенты на рабочую поверхность.

Чтобы приготовить малосольные огурцы горячим способом, выкладываем все необходимые ингредиенты на рабочую поверхность.

В кастрюлю выкладываем веточки промытого укропа и горошины перца, также насыпаем молотый перец и соль.

В кастрюлю выкладываем веточки промытого укропа и горошины перца, также насыпаем молотый перец и соль.

Слой за слоем удаляем шелуху с зубков чеснока, режем слайсами и выкладываем к остальным компонентам.

Заливаем специи горячей водой и доводим до кипения, помешиваем до полного растворения соленых кристаллов.

Заливаем специи горячей водой и доводим до кипения, помешиваем до полного растворения соленых кристаллов.

Овощи тщательно промываем и прокалываем вилкой либо ножом, окунаем в горячий рассол и устанавливаем гнет. Оставляем на 24 часа.

Овощи тщательно промываем и прокалываем вилкой либо ножом, окунаем в горячий рассол и устанавливаем гнет. Оставляем на 24 часа.

По истечении времени, закуска полностью готова к подаче на стол.

Приятного аппетита!

Малосольные огурцы в банке с горячей водой

Малосольные огурцы в банке с горячей водой – это быстрый и простой способ приготовления всеми любимой закуски. Такое кушанье, как правило, разлетается со стола за считанные минуты. В качестве добавок рекомендуем использовать чеснок, зелень и специи.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 5 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Укроп – ½ пучка.
  • Вода – 1 л.
  • Соль крупная – 2 ст.л.
  • Перец черный горошком – 5 гр.
  • Лист лавра –1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Молодые огурчики, при необходимости, на несколько часов замачиваем в холодной воде для насыщения влагой. После, срезаем «попки». Если у вас крупные плоды, то их рекомендуется разрезать.

Шаг 2. Веточки зелени тщательно промываем и стряхиваем лишнюю жидкость, очищаем и крупно нарезаем чеснок.

Шаг 3. В кастрюле доводим воду до кипения, добавляем горошины перца, соль и лавровый лист – провариваем около 5 минут.

Шаг 4. На дно банки (предварительно обдаем кипятком) кладем укроп и чеснок, вертикально ставим огурчики.

Читайте также:  Вкусные огурцы на зиму горячим способом

Шаг 5. Вливаем горячий маринад и неплотно закрываем емкость пластиковой крышкой. Заготовку оставляем при комнатной температуре.

Шаг 6. Спустя 2-3 суток, огурцы изменили свой цвет и готовы к дегустации. Закуску храним в холодильной камере. Приятного аппетита!

Малосольные огурцы горячим способом в кастрюле с чесноком и зеленью

Малосольные огурцы горячим способом в кастрюле с чесноком и зеленью – это идеальное дополнение к картофельному пюре, мясным блюдам, а также к горячительным напиткам. Всего лишь 10 минут и можно убирать заготовку для соления и наслаждаться невероятным вкусом всего лишь через 12-14 часов.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Перец черный горошком – 6-7 шт.
  • Перец душистый горошком – 7-8 шт.
  • Листья смородины – 4-6 шт.
  • Листья вишни – 4-6 шт.
  • Листья хрена – 1-2 шт.
  • Зонтики укропа – 4-6 шт.
  • Вода – 2 л.
  • Соль – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом готовим рассол: в сотейнике доводим воду до кипения и растворяем соль. Снимаем раствор с огня и даем постоять около 5-7 минут.

Шаг 2. В это время хорошенько промываем огурцы, удаляя грязь и шипы. Срезаем место крепления плодоножки и хвостика.

Шаг 3. На дно кастрюли подходящего размера выкладываем зонтики укропа, а также листья хрена, смородины и вишни.

Шаг 4. Поверх добавок плотно укладываем подготовленные плоды.

Шаг 5. Снова делаем «прослойку» из зелени и кладем оставшиеся огурчики.

Шаг 6. Также обязательно добавляем горошины черного и душистого перца, очищенные зубки чеснока.

Шаг 7. Заливаем содержимое посуды рассолом и накрываем тарелкой, чтобы овощи не всплывали. После полного остывания, перемещаем на полку холодильной камеры на 10-12 часов.

Шаг 8. Затем выкладываем малосольные огурцы в сервировочное блюдо и снимаем пробу. Приятного аппетита!

Малосольные огурцы горячим способом на 1 литр воды

Малосольные огурцы горячим способом на 1 литр воды – это проверенный способ приготовления хрустящей закуски. Если знать пропорции, то у вас получится удивить себя и домочадцев неповторимыми по вкусу огурцами, которые будут обладать необходимым количеством соли, сахара и нотками зелени.

Время приготовления – 10-15 мин.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Соль – 40 гр.
  • Сахар-песок – 20 гр.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Листья смородины – 5 шт.
  • Листья вишни – 5 шт.
  • Хрен – 1 шт.
  • Зонтики укропа – 2 шт.
  • Перец душистый горошком – 4 шт.
  • Перец чили – по вкусу.
  • Вода – 1 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Огурцы споласкиваем и выкладываем в объемную посуду, заливаем прохладной водой и оставляем на несколько часов.

Шаг 2. Зубки чеснока «освобождаем» от шелухи и режем на слайсы, промываем листья фруктовых деревьев и зелень.

Шаг 3. На дно глубокой емкости выкладываем половину укропа и зелени, сверху раскладываем промытые огурцы. Еще раз повторяем слои и переходим к маринаду.

Читайте также:  Салат огурцы говядина сыр яйца

Шаг 4. Для рассола литр воды выливаем в сотейник и доводим до кипения, подсыпаем сахарный песок и соль. Выдерживаем раствор на конфорке до растворения добавок и заливаем к огурцам.

Шаг 5. Добавляем горошины душистого перца и по желанию кусочки перца чили, устанавливаем гнет, и дожидаемся остывания жидкости. Спустя 3-4 часа убираем заготовку в холодильник еще на 12-14 часов. Приятного аппетита!

Малосольные огурцы в горячем рассоле с горчицей

Малосольные огурцы в горячем рассоле с горчицей – это удивительное сочетание кисло-сладкого вкуса с привкусом специй и хрустящей текстуры, перед которой невозможно устоять. Главным плюсом такой закуски является быстрота приготовления и элементарность процесса.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1,5-2 кг.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Петрушка – 3-4 веточки.
  • Горчица сухая – 1 ст.л.
  • Базилик – 2 веточки.
  • Перец черный горошком – 6 шт.
  • Вода – 1 л.
  • Лист лавра – 2-3 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тщательно промываем молодые огурчики среднего размера.

Шаг 2. На дно стеклянной банки отправляем пластины очищенного чеснока и веточки ароматной петрушки.

Шаг 3. Следом выкладываем пикантный базилик.

Шаг 4. Заполняем емкость огурцами и всыпаем одну столовую ложку сухой горчицы.

Шаг 5. Для приготовления рассола, в кастрюлю забрасываем лаврушку, горошины перца и соль – заливаем водой и доводим до кипения, а также растворения кристаллов. Сняв с огня, настаиваем около 7 минут.

Шаг 6. Полученным маринадом заливаем плоды и прикрываем банку крышкой. Выдерживаем при комнатной температуре до полного остывания и перемещаем в холод на 24-48 часов.

Шаг 7. Готовьте и поучайте удовольствие!

Малосольные огурцы в горячем рассоле с сахаром и солью

Малосольные огурцы в горячем рассоле с сахаром и солью – это классический вариант приготовления аппетитной закуски, которая придется по вкусу каждому, кто откусит хотя бы маленький кусочек. В качестве пряных добавок рекомендуем использовать зонтики укропа, а также листья хрена и вишни.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1,6 кг.
  • Листья хрена – 3 шт.
  • Зонтики укропа – 2 шт.
  • Листья вишни – 10 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Зерна кориандра – ½ ч.л.
  • Перец черный горошком – 10 шт.
  • Перец душистый горошком – 2 шт.
  • Вода – 1 л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Огурцы перебираем и промываем, заливаем холодной водой и оставляем на 4-6 часов.

Шаг 2. Далее срезаем с обеих сторон «попки».

Шаг 3. Половину листьев, чеснока и специй кладем в банку.

Шаг 4. Заполняем емкость огурцами и сверху распределяем оставшиеся приправы.

Шаг 5. В пиале растворяем сахар и соль в кипятке.

Читайте также:  Где хранятся огурцы помидоры

Шаг 6. Полученным раствором заливаем банку.

Шаг 7. Неплотно закрываем емкость пластмассовой крышкой и оставляем на рабочей поверхности до изменения цвета плодов (от одних до трех суток).

Шаг 8. Готовьте и получайте удовольствие!

Слабосоленые огурцы горячим способом с уксусом

Слабосоленые огурцы горячим способом с уксусом – это пикантная закуска, которая влюбляет в себя с первой пробы. Благодаря использованию уксуса, огурцы сохраняют свою плотность и хрусткость. Но если уксуса не оказалось под рукой, то его с легкостью заменит лимонная кислота.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг.
  • Уксус 9% – 2 ст.л.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Вода – 1 л.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Перец душистый горошком – 5 шт.
  • Укроп зонтиками – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Огурцы промываем и, залив холодной водой, вымачиваем от 2 до 4 часов.

Шаг 2. По истечении времени по желанию обрезаем «хвостики».

Шаг 3. Зелень ополаскиваем и промакиваем бумажными полотенцами. Очищаем чеснок и нарезаем слайсами средней толщины.

Шаг 4. В кипящую воду всыпаем сахарный песок и соль, активно перемешиваем и убираем с конфорки.

Шаг 5. Выкладываем огурчики в банку, перекладывая слои перцем, чесноком и зеленью.

Шаг 6. Добавляем немного уксуса.

Шаг 7. И заполняем банку рассолом. Оставляем закуску на столе примерно на 12-16 часов и после, дегустируем.

Шаг 8. Приятного аппетита!

Малосольные огурцы горячим способом с хреном

Малосольные огурцы горячим способом с хреном – это простая в приготовлении и очень вкусная закуска, которая запросто дополнит и приукрасит любой прием пищи, оттеняя и балансируя вкус основных кушаний. Отведать такие огурчики можно меньше, чем через сутки!

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 500 гр.
  • Корень хрена – ½ шт.
  • Укроп – 2-3 веточки.
  • Вода – 500 мл.
  • Соль без горки – 1 ст.л.
  • Сахар-песок – ½ ст.л.
  • Уксус столовый – ½ ч.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Перец душистый горошком – 1 шт.
  • Гвоздика – 1 бутон.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом очищаем корень хрена и чеснок, также промываем под струей воды зелень.

Шаг 2. Вымытые огурцы разрезаем на четыре части, предварительно обрезав «попки».

Шаг 3. На дно банки выкладываем подготовленные добавки: чеснок, укроп и хрен.

Шаг 4. Выкладываем овощи.

Шаг 5. Для рассола смешиваем воду с сахаром, солью, перцем и гвоздикой – доводим до кипения и держим на огне 2-3 минуты. Вливаем уксус и даем немного времени остыть.

Шаг 6. Маринадом заливаем огурчики и прикрываем банку крышкой. Оставляем при комнатной температуре на 24 часа.

Шаг 7. И в момент, когда огурцы изменили цвет – все готово, приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью