Малосольные огурцы в кастрюле горячим способом
Хрустящие, ароматные, вкуснейшие огурчики! Существует множество способов приготовить малосольный огурцы. Горячий, когда их заливают горячим рассолом, позволяет посолить огурцы быстро, при этом сохранив их хрустящими и свежими.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Чеснок разделить на зубчики и почистить.
Шаг 3:
Огурцы хорошенько промыть под проточной водой. Отрезать кончики.
Шаг 4:
На дно кастрюли положить зубчики чеснока, насыпать специи и положить вымытый укроп. Укроп кладите прямо с ветками, они дадут дополнительный вкус огурцам.
Шаг 5:
Сверху раскладываем огурцы.
Шаг 6:
В отдельной посуде кипятим воду, добавляем в нее соль и сахар, хорошенько размешиваем.
Шаг 7:
Заливаем горячим рассолом огурцы. Воды должно быть по уровню выше, чем огурцов, чтобы они равномерно просолились. Накрываем крышкой и оставляем на 24 часа. После остывания можно убрать в холодильник. Приятного аппетита!
Огурцы, приготовленные горячим способом, я пробовала первый раз. Обычно я их заливала холодной водой или вообще использовала сухой способ засолки. Мне очень понравились такие огурчики! Они получились в меру соленые, и, действительно, остались хрустящими. Единственное, некоторые огурчики немного изменили цвет, думаю, из-за кипятка, на вкусе это совершенно не отразилось.
Я привела классический способ засолки горячим методом, с минимальным необходимым набором продуктов. В принципе, для засолки вполне достаточно укропа и соли с сахаром. Но можно и разнообразить добавки.
Для повышения хрусткости в огурцы часто добавляют листья хрена, можно добавить и кусочки очищенного корня. Дополнительный аромат дают листья смородины, вишни, дуба. Можете также класть засушенные листья, если солите огурцы зимой.
Из зелени, кроме укропа, возьмите петрушку, сельдерей, мяту, тархун, эстрагон, что угодно из любимых трав. А укроп лучше взять прямо с зонтиками, но это можно сделать только летом. Зимой возьмите семена укропа.
Из приправ хорошо подходят семена горчицы, черный и красный перец горошком, душистый перец, гвоздика. У меня был набор сухих специй для малосольных огурцов, в нем присутствовали эти приправы.
Если вы любитель острого, то обязательно добавьте порезанный стручок жгучего перца.
Для чего нужен этот код?
Источник
Малосольные огурцы в банке горячим способом
Предлагаю сделать малосольные огурцы в 3 литровой банке с горячим рассолом. Какие же они получаются хрустящие, очень вкусные. Всем рекомендую. Готовы такие огурчики уже через сутки, чуть дольше, чем огурцы с чесноком и зеленью в пакете, но ожидание того стоит.
Из рекомендаций следует учесть, что брать плоды желательно небольшого размера, чтобы они равномерно просолились. Выбор специй и пряностей в данном рецепте просто огромен. Помимо чеснока и укропа добавляют гвоздику, душистый перец, листья смородины и хрена, лавровый лист, кусочки свежего сельдерея и много всего другого.
Огурцы отличаются освежающим вкусом и сочностью, их можно использовать для приготовления салатов и закусок. Малосолить лучше с расчетом порции на один-два раза, а хранить можно в прохладном месте.
Ингредиенты:
- огурцы – 2 кг;
- чеснок – 8 зубчиков;
- соль – 2 ст.л.;
- сахар – 1 ст.л.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- вода – 2 л.;
- зелень (листья хрена, листья вишни, смородины, зонтики укропа) – по 1 шт.
Приготовление малосольных огурцов горячим способом
Овощи замачиваем в воде на час. Тщательно моем.
В чистую банку отправляем промытую зелень и очищенные зубчики чеснока.
Утрамбовываем огурцы в банку. Сверху можно так же положить зелень.
В кастрюле доводим до кипения воду, добавляем соль и сахар. И заливаем горячим рассолом огурцы.
После остывания отправляем в холодильник на 24 часа.
Привет! Меня зовут Надя. Я рада видеть вас на своем сайте “Блог хозяйки” о ведении домашнего быта. Я работающая домохозяйка, поэтому меня очень интересуют темы о том, как убираться быстро и эффективно, готовить вкусно, а отдыхать весело. Буду рада знакомству. Если возникнет вопрос, пишите в комментариях или через форму контакта с пометкой “для Нади”.
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
16+ Информация на сайте предоставлена исключительно в целях ознакомления и просвещения. Копирование материалов допускается с активной ссылкой на источник.
Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами. OK
Источник