Свежемороженая_клюква_при_простуде

Как приготовить клюквенный морс из замороженной клюквы?

как приготовить клюквенный морс из замороженной клюквы

Клюквенный морс является прекрасной природной альтернативой многим лекарственным препаратам, которыми мы беспощадно пичкаем наш организм при простуде. Этот напиток содержит львиную долю витаминов и необходимых элементов, а также обладает бактерицидными, и антисептическими свойствами, что позволяет его по праву считать природным антибиотиком.

Почему именно морс, а не клюквенный сок? Во-первых, в кожице и косточках клюквы содержатся множество элементов, которые высвобождаются в напиток при термической обработке, и только. А во-вторых, не всем полезен сок клюквы в чистом виде, так как большое количество кислот, входящих в его состав, может спровоцировать обострение некоторых хронических заболеваний пищеварительной или мочевыделительной системы, что исключается при употреблении клюквенного морса.

Этот напиток незаменим при простудных заболеваниях и будет просто палочкой-выручалочкой при беременности, так как он не только поможет справиться с разного рода инфекциями без вредных лекарственных препаратов, но и избавит от отеков, благодаря своим мочегонным свойствам.

Далее мы расскажем, как приготовить клюквенный морс из замороженной клюквы, чтобы максимально сохранить все свойства этой чудной ягоды.

Как сварить клюквенный морс из замороженной клюквы?

  • замороженные ягоды клюквы – 550 г;
  • очищенная вода – 1,7-2 л;
  • сахарный песок или мед – 125 г или по вкусу.

Замороженные клюквенные ягодки промываем в холодной воде и даем полностью разморозиться. Далее можно поступить несколькими способами. Идеальным вариантом будет измельчение ягод в емкости блендера с небольшим количеством кипяченой водички. Если же у вас нет блендера, можно просто размять клюкву чистыми руками или толкушкой. Затем протираем полученную массу через мелкое сито, отставляем сок в сторону, а жмых заливаем водичкой, прогреваем до кипения, снимаем с огня и основательно укутываем на пятнадцать минут для настаивания.

Читайте также:  Значение_фигур_при_отливке_воском_гриб

Затем процеживаем настой, смешиваем с соком, доводим до вкуса сахарным песком или медом и можем употреблять. При простуде морс желательно пить в теплом виде.

Рецепт приготовления клюквенного морса из замороженной клюквы с мятой

рецепт клюквенного морса из замороженной клюквы

  • замороженные ягоды клюквы – 550 г;
  • очищенная вода – 2 л;
  • веточки мяты – 3-5 шт.;
  • сахарный песок или мед – 5 ст. ложек или по вкусу.

Промытые и размороженные ягодки клюквы измельчаем любым удобным способом и отжимаем сок. Жесткую основу заливаем кипящей водичкой, добавляем растертые немного руками или размятые толкушкой веточки мяты, прогреваем смесь до кипения, снимаем с огня, укутываем и даем настояться в течение пятнадцати-тридцати минут. Затем, как и в предыдущем варианте, процеживаем, смешиваем с соком и доводим до вкуса медом или сахарным песком.

Среди множества рецептов полезных витаминных напитков, самым популярным является клюквенный морс, и, конечно, лучше сварить его самостоятельно. Предлагаем несколько способов его приготовления и расскажем, как и чем его можно дополнить для более яркого вкуса.

Приготовленный правильно клюквенный морс способен помочь вам справиться с разными недугами. Поэтому очень важно сварить его по всем правилам, о которых расскажем далее. Предлагаем несложные рецепты этого витаминного напитка, используя замороженные ягоды.

В этой статье опишем, как из мандаринов сварить необыкновенно насыщенный и яркий компот. Если вам не довелось пробовать этот чудесный напиток, то воспользуйтесь нашими несложными рекомендациями. Далее расскажем, как дополнить состав компота имбирем, гранатом и цитрусовыми.

На прилавках в маркете довольно редко можно увидеть мандариновый сок, и это не беда, ведь его можно без трудностей сделать самостоятельно! Главное, что продукт, приготовленный на домашней кухне получится особенно полезным, без консервантов.

Читайте также:  Широкие_поля_бескрайние_леса

Источник

Оцените статью