- Рецепт Черника со сметаной 15% . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Черника со сметаной 15%».
- Черника со сметаной
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Черника со сметаной
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
- Черника со сметаной
- Черника со сметаной
- Как приготовить «Черника со сметаной» пошагово с фото в домашних условиях
Рецепт Черника со сметаной 15% . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Черника со сметаной 15%».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 99.1 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 6% | 1699 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 1.8% | 5429 г |
Жиры | 4.4 г | 56 г | 7.9% | 8% | 1273 г |
Углеводы | 12.7 г | 219 г | 5.8% | 5.9% | 1724 г |
Органические кислоты | 1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 10.6% | 952 г |
Вода | 78 г | 2273 г | 3.4% | 3.4% | 2914 г |
Зола | 0.407 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 30.5 мкг | 900 мкг | 3.4% | 3.4% | 2951 г |
Ретинол | 0.027 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.032 мг | 5 мг | 0.6% | 0.6% | 15625 г |
Витамин В1, тиамин | 0.015 мг | 1.5 мг | 1% | 1% | 10000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 2.2% | 4500 г |
Витамин В4, холин | 16.69 мг | 500 мг | 3.3% | 3.3% | 2996 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.163 мг | 5 мг | 3.3% | 3.3% | 3067 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.045 мг | 2 мг | 2.3% | 2.3% | 4444 г |
Витамин В9, фолаты | 6.667 мкг | 400 мкг | 1.7% | 1.7% | 6000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.107 мкг | 3 мкг | 3.6% | 3.6% | 2804 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.77 мг | 90 мг | 7.5% | 7.6% | 1329 г |
Витамин D, кальциферол | 0.019 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 52632 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.013 мг | 15 мг | 6.8% | 6.9% | 1481 г |
Витамин Н, биотин | 2.435 мкг | 50 мкг | 4.9% | 4.9% | 2053 г |
Витамин К, филлохинон | 13.1 мкг | 120 мкг | 10.9% | 11% | 916 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4267 мг | 20 мг | 2.1% | 2.1% | 4687 г |
Ниацин | 0.227 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 65.13 мг | 2500 мг | 2.6% | 2.6% | 3838 г |
Кальций, Ca | 34.33 мг | 1000 мг | 3.4% | 3.4% | 2913 г |
Кремний, Si | 14.667 мг | 30 мг | 48.9% | 49.3% | 205 г |
Магний, Mg | 6.4 мг | 400 мг | 1.6% | 1.6% | 6250 г |
Натрий, Na | 14.73 мг | 1300 мг | 1.1% | 1.1% | 8826 г |
Сера, S | 11.87 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.2% | 8425 г |
Фосфор, P | 24.9 мг | 800 мг | 3.1% | 3.1% | 3213 г |
Хлор, Cl | 25.47 мг | 2300 мг | 1.1% | 1.1% | 9030 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 33.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 17.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 11.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.54 мг | 18 мг | 3% | 3% | 3333 г |
Йод, I | 9.67 мкг | 150 мкг | 6.4% | 6.5% | 1551 г |
Кобальт, Co | 0.68 мкг | 10 мкг | 6.8% | 6.9% | 1471 г |
Литий, Li | 4 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2248 мг | 2 мг | 11.2% | 11.3% | 890 г |
Медь, Cu | 43.87 мкг | 1000 мкг | 4.4% | 4.4% | 2279 г |
Молибден, Mo | 2.933 мкг | 70 мкг | 4.2% | 4.2% | 2387 г |
Никель, Ni | 0.267 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.47 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 5.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.173 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.3% | 31792 г |
Стронций, Sr | 6.8 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 53.8 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 1.3% | 7435 г |
Хром, Cr | 1.53 мкг | 50 мкг | 3.1% | 3.1% | 3268 г |
Цинк, Zn | 0.1867 мг | 12 мг | 1.6% | 1.6% | 6427 г |
Цирконий, Zr | 1.73 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.02 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 12.7 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 17.07 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.4 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.213 г | min 16.8 г | 7.2% | 7.3% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.187 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.7% | 1.7% | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 11.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4.3% |
Энергетическая ценность Черника со сметаной 15% составляет 99,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Черника со сметаной
Черника со сметаной — это что-то очень своеобразное и невероятно вкусное! Ни на творожок, ни на йогурт с черникой, мне кажется, такой рецепт не похож. Весьма самобытный десерт! Просто влюбилась в это сочетание! Может, просто люблю сметану и чернику!
Чтобы блюдо удалось, нужно взять хорошую сметану, поскольку это будет главный вкусообразующий продукт и вам сама по себе сметана должна подходить: по вкусу, по жирности, чтобы была нужной кислинки. Я использовала достаточно жирную, но не базарную.
Черника у меня свежая, как будет с замороженной — трудно сказать, я не пробовала.
Чернику тщательно промойте, уберите ягодки, которые вам не нравятся — подпорченные, сморщенные, зеленоватые. Разотрите ягоды с сахаром. Но немного ягод оставьте для декорирования.
Черника со сметаной готова к подаче.
Дополните блюдо отложенными ягодками черники. Можно добавить листочки мяты, мелиссы.
(. а еще очень вкусно с глазированными кукурузными хлопьями. )
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник
Черника со сметаной
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник
Черника со сметаной
Черника со сметаной — это нечто очень необычное и невероятно вкусное! Ни на творог, ни на йогурт с черникой, как мне кажется, такой рецепт не похож. Очень оригинальный десерт! Я просто влюбилась в это сочетание! Может быть, я просто люблю сметану и чернику!
Для того чтобы блюдо получилось, нужно взять хорошую сметану, потому что она будет основным вкусообразующим продуктом, да и сама сметана должна вам подходить: по вкусу, по жирности, чтобы была нужная кислинка. Я использовала довольно жирный, но не базарный.
У меня свежая черника, как будет с замороженной — трудно сказать, я не пробовала.
Тщательно вымойте чернику, удалите ягоды, которые вам не нравятся — испорченные, сморщенные, зеленоватые. Разотрите ягоды с сахаром. Но оставьте немного ягод для украшения.
Черника со сметаной готова к подаче.
Дополните блюдо отложенной черникой. Можно добавить листья мяты, мелиссы.
(. а также очень вкусно с глазированными кукурузными хлопьями. )
Источник
Черника со сметаной
Вам наверняка понравится этот лёгкий и быстрый в приготовлении, полный витаминов черничный десерт! Никакой тепловой обработки, натуральные продукты! Свежая сметана с сахаром отлично сочетается с черничным вкусом. Пока свежая ягода есть в продаже, непременно попробуйте этот десерт на вкус!
Важно взять свежую сметану и качественную ягоду, а также готовить десерт небольшими порциями, на один приём.
Как приготовить «Черника со сметаной» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте необходимый набор продуктов, чтобы приготовить черничный десерт: свежую чернику, сметану, сахар и немного фисташек.
Чернику (60 г) тщательно промойте, уберите листочки и веточки, откиньте на сито и дайте стечь воде. Положите половину чистой черники в миску и разотрите с сахаром (50 г).
Необязательно растирать до образования однородной массы, достаточно хорошо размять все ягоды.
Добавьте к чернике с сахаром сметану (165 г).
Перемешайте и добавьте в десерт остатки целой черники.
Перемешайте и сразу же подавайте к столу, украсив каждую порцию рубленными фисташками.
Источник